ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 14 дек 2019, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2763
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
241 раз в 220 сообщениях
Изображение___
§ 11.

Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингиз-Хане был Мудрец Горы. Можно привести много подобных примеров. Нужно смотреть на них как на дополнение деятельности, но не как на непременное условие. Также много примеров, когда деятели отказывались от такого сотрудничества, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и Общему Благу. Мы не раз испытывали такие отказы. Именно неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 386
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
65 раз в 52 сообщениях
§ 11. ... Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингиз Хане был Мудрец Горы ...
– Краткую справку по этому поводу даёт в своих письмах Е. И. Рерих:

"Также мы знаем, что при президенте Вашингтоне состоял таинственный профессор, советами которого он пользовался, отсюда его успех. При объявлении свободы Америки, при отделении её от Англии, засвидетельствован факт, как во время этого Исторического собрания, в момент колебания и нерешительности, среди присутствующих появился высокий Незнакомец, который произнес зажигательную речь, закончив возгласом: "Америка да будет свободна!" Энтузиазм собрания был поднят, и свобода Америки подписана. Когда же присутствовавшие пожелали приветствовать помогшего им принять великое решение, то Незнакомца нельзя было найти, он исчез. Так по всей истории можно видеть, как разнообразно проявлялась и проявляется помощь Великой Общины Света" (Письма, 25.3.35).

В другом месте Е. И. Рерих указывала, что на протяжении человеческой истории "лишь однажды советы и помощь были приняты так называемым Новым Светом именно при Вашингтоне, при провозглашении свободы Северных Соединенных Штатов Америки. Результатом такого принятия явилось мощное развитие Северных Соединенных Штатов". В американской литературе за последнее время стали выходить исследования, посвященные роли Белого Братства в рождении США как государства.



«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.)
Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги
как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока и Запада.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 17:15 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4079
Cпасибо сказано: 3625
Спасибо получено:
1771 раз в 1071 сообщениях
Цитата:
§ 11. Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингиз-Хане был Мудрец Горы. Можно привести много подобных примеров.
... Также много примеров, когда деятели отказывались от такого сотрудничества, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и Общему Благу. Мы не раз испытывали такие отказы. Именно неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями.
"Приведу вам лишь несколько примеров ближе к нашему времени. Так, из китайских источников мы видим, что при Чингисхане состоял Старец Горы, подававший ему советы, приведшие к такому расцвету его царствования. Там же рассказан эпизод: "Когда к Чингисхану прибыли послы от Старца Горы, в ларце лежала золотая чаша и многие разноцветные покрывала. Надпись гласила: "Пей из одной чаши, но покрывайся платами всех народов". Так была явлена Иерархия и терпимость, как и подобает вождю". При этом Автор приводит свои заслуживающие внимания комментарии: "Вождь не будет иметь пристрастия к нациям, ибо при создании работники бывают неожиданные. Обычно ошибаются Правители, ограничивающие себя предвзятостью симпатий. Создатель планеты не может сделать ее лишь золотою или железною, но он прилагает все элементы к соотношению. Новое не будет старым".

Затем указано, что первый Габсбург получил предупреждение от рыцаря певца, и норвежский король Кнут увидел незнакомца в одежде пилигрима, предупредившего его об осторожности с соседями; и шведский король Карл XII получил от священника сильное предостережение не начинать роковой поход (помните, каким ужасным поражением окончился этот поход, положивший конец развитию государства).

Со времени опубликования дневника графини д'Адемар, придворной дамы, состоявшей при злосчастной Марии-Антуанетте, многим известен факт неоднократного предупреждения королевы путем писем, личного свидания и через саму графиню д'Адемар о грозящей опасности всему королевскому дому и его многим друзьям. И неизменно все эти предупреждения шли из одного источника, от графа Сен-Жермена, который, как мы теперь знаем, принадлежал и принадлежит к Белому Братству. Много замечательных советов были переданы им в глухое ухо короля и королевы. Читая эти записки, больно видеть, как все спасительные советы его принимались как оскорбления и обман, и ему не раз угрожали тюрьмою! И все это за бескорыстное желание спасти несчастных, в неведении устремлявшихся к своей гибели! И грозный результат отрицания всем известен.

Вспоминается Наполеон, так любивший в первые годы своей славы говорить о ведущей его звезде, но который тем не менее не принял всего Совета и пошел против самого главного условия. Он не должен был нападать на Россию, но упоенный славой и легкостью достижения, он в гордыне пренебрег благим предостережением, и разгром его армии и печальный конец его также всем хорошо известны.

Теперь приведу несколько более близких вам примеров принятых Советов. Так, при Вашингтоне состоял таинственный Профессор, советами которого он пользовался, отсюда весь его успех. Также при объявлении свободы Америки, при отделении ее от Англии, засвидетельствован факт, что во время этого исторического Собрания, в момент колебания, нерешительности, среди присутствовавших появился высокий незнакомец, который произнес зажигательную речь, закончив возгласом: "Америка да будет свободна!", после чего он в изнеможении упал в кресло. Но энтузиазм Собрания был поднят, и свобода Америки подписана. Когда же присутствующие обернулись, чтобы приветствовать помогшего им принять это великое решение, незнакомца нельзя было найти, он исчез.

Теперь добавлю события более современные, а именно предупреждение королеве Виктории, имевшее место в пятидесятых годах прошлого столетия, но, как известно, предупреждение и благой Совет были отринуты. Также и правительству России было своевременно дано грозное предостережение, и мы все свидетели тяжких последствий отрицания его.

Так, по всей истории можно видеть предупреждения и Советы высокого значения".

01.06.1933. Письма Е.И.Рерих в Америку т.4


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:24
Сообщений: 341
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
111 раз в 63 сообщениях
Цитата:
§ 11. ... "Именно неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями."

Так как и в какую сторону развивать сердце? Хорошо если рядом есть "советник". А если нет?
Через любовь? Можно ли сказать у них не было любви?

Или вот еще пример..
5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке.

Неужели у "высокого духа" не было чувства любви? Наверное было, но не хватало еще какого-то "компонента".. Того из-за чего сердце не развилось.
В итоге человек начинает принимать Огонь и сгорает от невозможности вместить..
Но ведь были и те кто вместил.. в "земной оболочке"..
Значит они знали как развивать сердце.

Мир Огненный, ч.I, 106. ...огонь, правильно воспринятый, укрепит сущность твою..

"правильно воспринятый".. в чем же правильность?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Dar "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 20:13 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4079
Cпасибо сказано: 3625
Спасибо получено:
1771 раз в 1071 сообщениях
Dar писал(а):
Мир Огненный, ч.I, 106. ...огонь, правильно воспринятый, укрепит сущность твою.."
Dar писал(а):
"правильно воспринятый".. в чем же правильность?

Надо ещё с Огнём разобраться. Вот Вы как понимаете, что значит Огонь в Учении?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Александр "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6020
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1796 раз в 1189 сообщениях
Петр писал(а):
Надо ещё с Огнём разобраться. Вот Вы как понимаете, что значит Огонь в Учении?
« Агни означает Огонь. Все пространство наполнено этим огнем. Как сказано, Космос есть огненный корабль, несущийся в Беспредельности.
Огонь, в виде всеначальной энергии, сообщает всему жизнь (следовательно, сознание), и высшее проявление этой огненной энергии будет высокая психическая энергия. Все энергии, все элементы исходят из единой всеначальной энергии, или из единого элемента – ОГНЯ, потому и говорится о ЕДИНСТВЕ всего, о ЕДИНОМ НАЧАЛЕ, из которого возникла ВСЕЛЕННАЯ.
Огонь лежит в основании каждого творения. Бог есть Огонь. Люди должны узнать, что «материя есть и дух, и каждое проявление их есть лишь проявление той же всеначальной энергии». Св. Дух всегда представляется как Огонь, древние знали много больше нас о двуеродном Огне».

14.06.39. Письма 1932-1955, стр. 434.



«Мы существуем в Огне. Если мы горим - Огонь благословляет нас. Если мы угасаем — Огонь пожирает нас. Жизнь есть горение. Горение есть обмен. Обмен есть получение и отдача. Чем больше мы отдаем, тем ярче разгорается жизнь; отдавая меньше получаемого, мы начинаем угасать. Каждый подобен фитилю лампады. Пока масло наполняет фитиль — он являет пламя. Но кончается масло, и пламя пожирает фитиль.
Эликсир жизни существует. Правильный обмен содержит его. Жалкая участь у тех, кто думает обмануть Основу жизни, кто думает получать, не отдавая, или получая побольше — поменьше отдавать. Он обкрадывает только себя. Заметьте, что стяжатели недолговечны. Торговцам духа Чашу Амриты не испить.
Наша основная мощь — это пламя нашего духа, которое нарастает отдачей
»

29.11.66. Н.Уранов . Жемчуг исканий.145.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 03:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:24
Сообщений: 341
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
111 раз в 63 сообщениях
Александр писал(а):
что значит Огонь в Учении?

5.117. ..Называем Огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Dar "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:42 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4079
Cпасибо сказано: 3625
Спасибо получено:
1771 раз в 1071 сообщениях
Dar писал(а):
5.117. ..Называем Огнем все тончайшие духовные проявления, которые утверждают лучшие человеческие действия..

"Огонь Пространства, будучи осознанным, превращается в психическую энергию. Так называемые принципы в нас (исключая физическое тело и астральный двойник, которые рассеиваются после смерти) есть лишь аспекты или состояния нашего сознания. Именно, все подразделения на дух, душу, манас высший или низший по существу являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия.
Потому для достижения Мира Огненного, или Мира Высшей Духовности, мы должны трансмутировать или сублимировать огни наших центров до их седьмого состояния. Так, Мир Огненный есть мир сублимированных чувств или сознаний. Именно, ни одно человеческое чувство не исчезает, но пребывает в Мире Огненном в своём утончённом состоянии, отвечая на высшие притяжения и вибрации. Весь Космос построен на семеричном основании, потому каждая энергия, каждое проявление заключает в себе свою семеричную шкалу напряжения и утончения".

03.09.1935. Письма с Гор т.1

Так, Мир Огненный есть мир сублимированных чувств или сознаний.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 21:24
Сообщений: 341
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
111 раз в 63 сообщениях
Петр писал(а):
Так, Мир Огненный есть мир сублимированных чувств или сознаний.
мм.. это как-бы ответ на вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Dar "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: § 11. Неразвитость сердца мешала умножению возможностей
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 10:57 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4079
Cпасибо сказано: 3625
Спасибо получено:
1771 раз в 1071 сообщениях
Александр писал(а):
Так, Мир Огненный есть мир сублимированных чувств или сознаний.

Dar писал(а):
мм.. это как-бы ответ на вопрос?

Вообщем Да. Мне просто хорошо прошлись по сердцу эти два высказывания из Учения.
Огнём действительно можно назвать Жизнь, ведь в ней мы работаем, накапливаем, совершенствуемся и конечно же утончаемся. Кто то расширяет Сознание добровольно, кто то стоит на подходе к этому. :happy-sunshine:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB