ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 15 дек 2019, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2763
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
241 раз в 220 сообщениях
Изображение___
§ 59.
Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя, второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье, и третье — уклонение от ответственного поручения.
Лишь сердце может подсказать, где начинается отказ, и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять,
что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. Тысячу оправданий измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатлённое в свитке кармы. Лучше не приближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, лишь следствие посева. Сердце умеет различать зерно предательства.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 03:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 386
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
65 раз в 52 сообщениях
§ 59. ... сокрыть давно запечатленное в свитке кармы ... – Свиток – многозначный символ, присутствующий в мифологических системах и религиозно-мистических учениях
Востока и Запада. В наиболее общем виде означает течение времени, срок жизни, предопределенность, закон развития. В буддизме свиток с текстами сутр символизировал развитие Закона, Учения, Дхармы. В китайской традиции образ свитка нередко присутствовал в изображениях, означавших науку и ученых. Сходным образом обстояло дело и в Египте, где свиток папируса символизировал знания. Буквально в христианской традиции свиток представлял собой свернутый в трубочку и перевязанный шнурком лист бумаги, на котором были написаны тексты из Ветхого или Нового Заветов. Обычно на изображениях Христа, праотцов, пророков и преподобных свиток находится в их левой руке. Древнейшие списки Ветхого и Нового Заветов написаны на свитке, который как форма писанного текста предшествует кодексу – постраничному тексту, переплетенному в книгу. Символически свиток представлен в христианстве образом Книги Жизни. Свиток связан с идеей тайны, ибо он несет на себе семь печатей, которые никто не может прочесть до заповеданного срока. В данном случае именно это христианское значение свитка жизни переплелось с восточным понятием кармы и приобрело значение её неизвестного, запутанного отрезка. (Ср. Апокалипсис св. Иоанна Богослова: "И небо стало, как свиток...")



«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка
прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока и Запада.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:47 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4079
Cпасибо сказано: 3625
Спасибо получено:
1771 раз в 1071 сообщениях
Этот параграф ещё раз напомнил об Учителях.

" Обычно вопрос выбора Учителя довольно прост – Учитель, который ближе по карме, посылает тем или иным способом Свою Весть или Учение тому, кто связан кармически с Ним или с Его ближайшими Доверенными. Но очень часты случаи, когда человек, стремящийся и позванный, в своём желании немедленного приближения и ещё большего знания бросается на поиски других Учений и другого Великого Учителя и, в своём раздвоении и даже растроении, теряет своё место на лестнице восхождения. Припомните всё, что сказано в Учении об избрании Учителя.

Привожу ещё слова Владыки: «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и почувствовать в сердце тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так, нужно помнить, что вибрации и карма являются звеньями к Миру Огненному»."

Письма с Гор т.1, 06.05.1934


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 17:06 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6990
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
2631 раз в 1777 сообщениях
Петр писал(а):
... Но очень часты случаи, когда человек, стремящийся и позванный, в своём желании немедленного приближения и ещё большего знания бросается на поиски других Учений и другого Великого Учителя и, в своём раздвоении и даже растроении, теряет своё место на лестнице восхождения. Припомните всё, что сказано в Учении об избрании Учителя.
"Около одного уважаемого учителя собралось много учеников. Занятия шли успешно, но потом прошел слух, что в отдаленном городе появился другой учитель. Такое сведение постепенно поселило в учениках сомнение, раздвоение мышления, обессилило их внимание и лишало успешности.
Однажды учитель сказал: «Пойду в горы, вы же, между тем, укрепитесь в усвоении Учения». Учитель ушел. Но через краткий срок, нежданно, ученики были посещены новым учителем, которому весьма обрадовались. Наконец, один ученик, желая сказать приятное новому учителю, воскликнул — «Насколько твое Учение превосходнее и понятнее прежнего!» Тогда новый учитель снял тюрбан, распахнул одежды, изменил выражение лица, и все ученики узнали своего первого учителя. Они пришли в великое смущение и шептали: «Зачем изменил ты облик?» — Он же сказал им: «Хотели иметь нового учителя и превосходное Учение, я помог вам в этом». — Так можно и в древних сказаниях найти свойства людские, обычные для всех веков". Аум, 246


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:51 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
Цитата:
§ 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя ...
Петр писал(а):
Привожу ещё слова Владыки: «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному.
Вмещая понятие Беспредельности, готовим себя к сознательному пребыванию в Надземном, но как будем плыть по волнам Беспредельности в своем суденышке сознания? Сказано четко, что " Без Проводника никто не пройдет!". Еще хуже, когда преданность к Учителю оказалась недостаточной, испытания останавливают ученика и жалость к себе наполняет сердце; серебрянная нить, связующая Учителя и ученика обрывается.

"Оборванные нити несутся в пространстве, оборванная иерархическая нить – трагедия духа. Ведь, перейдя в Тонкий Мир, он не имеет возможности ухватиться за Лестницу Иерархии. Остается цепляться за людей, которые, не будучи сами связаны с Иерархией, – как котята в море.

Потому отрыв от непосредственного звена очень трагичен. Весь драматизм отрыва осознается не сразу. Понимание приходит, когда непоправимое уже совершилось. Отказ от Учения и Учителя ввергает отказавшегося в объятия тьмы. И не у кого искать ни защиты, ни утешения
".

ГАЙ. 1967 г. 265. (М. А. Й.).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 00:24 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:25
Сообщений: 2150
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1020
Спасибо получено:
868 раз в 497 сообщениях
Цитата:
§ 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя ...
Вероника писал(а):
Оборванные нити несутся в пространстве, оборванная иерархическая нить – трагедия духа.

"И еще: кто же и что же заменит Учителя Света, если от Него отказаться.
Потому отрешение от Иерархии непоправимо. Им пресекаются пути продвижения.

Те, кто не хочет взять крест свой и с ним следовать за Мною, не преуспеют. Следовать, не взявши креста, многие бы хотели. Но взять крест – это значит отказаться от жалоб, сетований, недовольства, и это значит смирение перед кармической уплатой старых долгов. И когда тяжесть креста становится невыносимой, хорошо тогда помнить, что Сам Просил нагружать Его больше. Непомерная ноша не может дух уничтожить, а поднявший ее к Нам непреложно доходит. Даже осел несет свою ношу, потому нужно к ноше в придачу еще разумение, то есть понимание того, ради чего Указано взять крест свой с собою. Осознание значения трудностей и препятствий приближает на тысячи лет. Преодолевающему будет Дано, победителю – тоже. Идущий дойдет".

Грани АЙ. 1965 г. 248.

_________________
Доброта и ум не приводят к Нам - явление духовности необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6020
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1796 раз в 1189 сообщениях
Живая Этика писал(а):
§ 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое — отказ от Учителя, второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье, и третье — уклонение от ответственного поручения...
" Как обрести силы, столь нужные для продвижения?
Как не утомиться в делании?
Как идти не колеблясь, не шатаясь и не являя небрежения к наинужнейшему?

Только пониманием Поручения. Идя в мир, каждый дух берет на себя определенное задание или миссию, которую помнит бессознательно. В случае приближения к Учителю сознание просветляется к пониманию этой своей миссии, или цели данного воплощения, или Поручения, и тогда осуществление порученного должно стать во главу угла всей психоактивности человека.

Понимание это отодвинет на второй план все дела, дотоле занимавшие первый, и поможет осознать, что уклонение от поручения будет утратой возможностей духа.
На примере преданных учеников прошлого можно видеть, насколько они преисполнялись ведущей идеей послужить Тому, Кто Позвал их на Путь Жизни. Путем смерти и к смерти идут все, ибо узка тропа, ведущая в Жизнь. Но те, кто увидел эту тропу и кто знает, для тех решение может быть только одно: идти и дойти до положенного. Можно помнить и знать, что идущих к Нему Ждет Учитель".

ГАЙ. 1964 г. 380. (Гуру).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6020
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1796 раз в 1189 сообщениях
Живая Этика писал(а):
§ 59. ... Лучше не приближаться, нежели явить отступничество.

"Кто ищет благополучия и спокоя, тому лучше не приближаться к Нам. Борьба, нагнетение энергий, напряжение сфер и всех Наших Сил - вот те условия, в которых живет Наша Община. Слабосильным нет места среди сотрудников Наших. Нет места унынию, жалобам, недовольству, ожесточению и всем прочим отрицательным чувствам, столь свойственным людям. Много мужества требует приближение к Свету. Но, вои Мои, мужайтесь, ибо к победе идем и победу добудем".
ГАЙ. 1966 г. 028.

" Мужество всем Заповедаю – даже голубь пусть львом станет.
Не Нам нужно мужество ваше, но вам.
... Угадывайте, что нужно повторять? – мужество и терпение
".
2.1.11.3. (Озарение)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6020
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1796 раз в 1189 сообщениях
Живая Этика писал(а):
§ 59. ... Лучше не приближаться, нежели явить отступничество.
Елена писал(а):
Кто ищет благополучия и спокоя, тому лучше не приближаться к Нам.
"Опасаюсь, что мои указания не понравятся кому-то, имею основание так думать. Но как сказано – «Учение не кедровые орешки в сахаре, не серебряные бирюльки, но суровое распятие самости и напряженное преображение низших качеств в тончайшие огни. Сахарные орешки могут быть уместны в преддверии первой ступени, но Учение знает лишь суровые и прекрасные цветы самоотверженности. Кому нужны сахарные орешки, тому лучше не прикасаться к огненным яствам, приготовленным для идущих в самоотвержении».

Не сетуйте на суровость указаний, пишу сердцем, полным желания помочь и дать вам новое понимание. Сладкие речи только убаюкивают сознание и укрепляют нас в непонимании, но непонимание есть застой и регресс
".

24.06.30. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: § 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 21:15 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:09
Сообщений: 956
Cпасибо сказано: 419
Спасибо получено:
414 раз в 279 сообщениях
Живая Этика писал(а):
§ 59. Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: ... второе — подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье ....
"Осмотрим ряд сотрудников - не лишился ли кто чего-либо? Нет - все приумножили.
Разве не приумножение - стать владыкою Нового царства?
Так богато то Царство, что без особого вреда можем разбить часть посуды.
Положительно, руки вырастают, и книга благодарности может быть просмотрена".

Озарение, 2-VI-15


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB