ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Агни Йога и ГКЕМ
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=214&t=3278
Страница 1 из 2

Автор:  Валентина [ 08 апр 2010, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Агни Йога и ГКЕМ

Arrow писал(а):
8 апреля
Желающий достичь состояния Будды и устремленный к вершинам знаний Саморожденных, должен почитать хранителей этой доктрины.
Понимаю эту медитацию, как почитание Иерархии Светлых Сил.

Автор:  Максим [ 21 май 2010, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Arrow писал(а):
12 мая
Если ты совершил зло или совершишь, ты можешь бежать куда угодно, но это не избавит тебя от страдания.

И как сказано в Гранях АЙ, что "некуда убежать от себя, ибо в себе самом, в ауре своей, в излучениях отложенных в Чаше кристаллов несет человек свою карму. Кузнец своего счастья или несчастья не знает порой, что карму свою создает он своими руками и с ней неразлучен". 1957 г. 416. (Сент. 21).

Автор:  Максим [ 24 май 2010, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Цитата:
24 мая
Путь добродетели пролегает через отказ от надменности и гордыни.

"Сознательное накопление огней есть вернейший путь к овладению ими. Накапливание есть удержание. Удерживание возможно лишь при контроле, то есть самообладании или сдержанности, то есть при условии утверждения качеств.

Так условные добродетели, так мало ныне говорящие сердцу, переименуем в огненные качества духа, способствующие яро аккумулированию в организме огня, дающие над стихиями власть. Трудно убедить человека в желательности добродетели как таковой. Само это слово пропахло церковничеством и фарисейством, особенно если румяна она.

Но огненные качества, как конденсаторы огня и формы уявления пламени духа, как единственно возможный путь утверждения его могущества, не могут не приняты быть человеком, который решился достичь и при этом – любою ценою". Гани А.Й.1960 г. Янв. 31.

Автор:  Надежда [ 25 май 2010, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Arrow писал(а):
25 мая
Наносящий ближнему незаслуженную обиду пожалеет об этом, даже если окружающие поощряют его.
Но обижаемого не коснется печаль, хотя бы весь мир был против него.

Слова «прощение» нет в Нашем словаре. В самой его сущности заключается логическая нелепость. Как можно преступнику простить его преступление, если, совершая его, он привел в движение Колесо Закона. Можно и чувство обиды в себе нейтрализовать, но этим обидчик не освобождается от кармических следствий. ". ГАЙ.1959 г. 040. (Янв. 31).

"Почему нельзя безнаказанно причинять людям страдания, боль и огорчения?
Нельзя хотя бы только потому, что при страданиях, огорчениях и боли аура человека омрачается, тускнеет и заражает своими излучениями окружающих.
И первою жертвою становится обидчик". ГАЙ.1968 г. 484. (Гуру).

"... думают избежать ответственности за обиженных, пострадавших и угнетенных, но разве можно уйти от меча пространственной справедливости".
ГАЙ. 1964 г. 048.

Автор:  Олеся [ 28 май 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Arrow писал(а):
28 мая
Счастливому следует быть готовым к беде. И когда она придет, пускай мысль о том, что все достойные и великие люди когда-то тоже страдали, поддержит его.
"Видимо в этой медитации подразумевается полюстность жизненных явлений.

Полюсность жизни явлений неотвратима. Испытания обуславливаются законом полюсности, определяющим смену противоположных явлений.
Утро и вечер, восход и заход, зима и лето, печаль и радость, легкая и трудная полоса жизни – об этом все знают, но не умеют применить к себе, забывая, что с Владыкой надо пройти через радость и горе, и что только в этом двуродном пламени закалится клинок духа.

Но сколь же это положение приемлемо и понятно на гребне и сколь неприемлемо и забывается на спаде.
Лучше помнить Владыку в несчастьях и близость Его ощущать, чем в счастье о Нем позабыть".
ГАЙ.1960 г. Июнь 28.

Автор:  Елена [ 31 май 2010, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Arrow писал(а):
31 мая
Орел не ловит мух, но даже они докучают орлу.
Понимаю это так.

"Недовольство, мелкие трудности, мелкая занятость или неизбежные испытания, успешно не преодоленные, неизжитые желания прошлых свершений обволакивают дух суетою обычного и устремления к Свету заменяют устремлениями обычно житейскими.
Тьма наготове подбросить камушки, на которых так легко поскользнуться, и, если ослаблен дозор, незаметно и постепенно вползает тьма, набрасывая покрывало неведения на действительность незримо духовного мира. Человек видит то, что он хочет
". ГАЙ. 1965 г. 024. (Март 28).

"Огненная сила растет при правильном ее применении. Расточается Агни на мелкие мысли, на мелкие чувства, на низкие мысли, на низкие чувства. Чувство страха или сомнение может мгновенно лишить человека запаса его психической энергии и способности действовать. Человек, лишенный огня, беззащитен. Врагов накопления Агни надо очень хорошо знать, чтобы не подпускать близко". ГАЙ. 1966 г. 262. (Апр. 18).

Автор:  Александр [ 31 май 2010, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: МАЙ. Годичный круг ежедневной медитации

Цитата:
31 мая
Орел не ловит мух, но даже они докучают орлу.
Елена писал(а):
"Недовольство, мелкие трудности, мелкая занятость ...
Согласен с Еленой, что эта медитация подразумевает растрату психической энергии.
В Учении подчеркивается факт того, что много мелких неприятностей могут способствовать большой растрате психической энергии. Когда большое потрясение , испытание, то организм выстраивает мощную защиту, но этого не происходит при мелких испытаниях. Поэтому и призывается всегда стоять на дозоре, хранить равновесие.

"Говоря о психической энергии, мы, прежде всего, помним причины и следствия наших малых, обиходных мыслей. Ведь, эти черви ослабляют высшую энергию. Беспорядочная куча отбросов загрязнит любое строение. Наши враги малые, докучливые мухи. Разве не подобны им разорванные нити бродячих образов? Когда указываем на образование психической энергии, то то же самое скажем о преобразовании малых мыслей. Но будем знать, что они могут быть явленными предтечами гигантов.
Пусть энергия нарастает без сора!"

Агни Йога, 629

Автор:  Елена [ 03 июн 2010, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИЮНЬ. Годичный круг ежедневной медитации

Arrow писал(а):
1 июня
Суди дерево по плодам, а человека по делам.

"Опыт распознавания – один из труднейших. Не по словам Судим. Словам не Придаем никакого значения, пока не подтвердились они делами.
Действия спазматичные и по настроению ни о чем не говорят. Только постоянством и временем испытываются качества дел.
Проверка на постоянство необходима. Тот, кто сужден будущему, найдет в него вход".

ГАЙ. 1969 г. 078. (Фев. 8).

Автор:  Надежда [ 07 июн 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИЮНЬ. Годичный круг ежедневной медитации

Цитата:
8 июня
Очи мудрости подобны океанским глубинам - в них нет ни радости, ни печали.
Вот почему душа ученика должна стать выше радости и печали.
"В сфере астральных явлений под каждым цветком – змея или шип острый. Все, что тешит астральные чувства и страсти, кроет в себе яд их противоположного полюса, несущего печаль, страдание и плату.
Аскеты отвергали все это. Йог не отвергает ничего, но все принимает, не теряя равновесия духа и не позволяя ни сознанию, ни чувствам утверждаться на полюсах.

Так, равновесие, спокойствие, контроль над собою, собой овладение есть состояние духа, поднявшего сознание над полюсностью явлений и утвердившегося в центре, где колебания полюсов уже не достигают центральной точки уравновешивания противоположностей. Это может быть применяемо широко во всем, возвышая дух над двуполюсностью земных уявлений и позволяя ему сохранить ненарушаемое равновесие".

ГАЙ. 1959 г. 079. (Фев. 26).

Автор:  Валентина [ 07 июн 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИЮНЬ. Годичный круг ежедневной медитации

Цитата:
6 июня
Гармония - закон жизни, а дисгармония - тень ее.
Потому и существует страдание - учитель, пробуждающий сознание.

"Жизнь дается человеку, чтобы он сумел накопить опыт. Накопление опыта и есть единственная цель и назначение земной жизни. Сладок он или горек, это самость решает, но горький опыт страданий наиболее ценен для восхождения.
Счастливая, безоблачная и беззаботная жизнь по полезности своей равна нулю. Но жизнь, полная трудностей, лишений, и тягостей, и напряжений непомерных, возжигает огни духа. Оценка жизненных условий идет не по меркам человеческим, и в основу этой оценки кладется степень восходящего продвижения духа. Полезным считается все, что способствует восхождению, и вредным, что замедляет или останавливает его"
. ГАЙ. 1953 г. 20 А.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/