ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 07 дек 2019, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОБРАЩЕНИЕ Президиума ВФДК ко всем людям доброй воли
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:34
Сообщений: 47
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
53 раз в 24 сообщениях
06 Февраль 2013

ОБРАЩЕНИЕ
Президиума Всемирного Форума Духовной Культуры ко всем людям доброй воли,
ко всему миролюбивому человечеству!


Мир народам Земли!


Мир устал от войн, насилия, разрушений, враждебности и недоверия. Но человечество никогда не мирилось с несовершенством и несправедливостью своего существования. Лучшие люди земли не переставали искать пути изменить существующий неправедный порядок. Действительно, вся история человечества наполнена напряженными поисками новых идей, способных изменять, преображать мир, полный противоречий, конфликтов, несправедливости, невежества. И такие идеи рождались! Огненной траекторией, пронизывая свою эпоху, они озаряли человечеству путь в будущее, позволяли ему подниматься на более высокую ступень цивилизационного восхождения.

Сегодня в пантеоне великих идей, обладающих огромной преобразующей силой, на пьедестал высшей ценности человеческой цивилизации всем ходом мирового духовного развития возносится Всемирный Форум Духовной Культуры, прошедший в Астане в октябре 2010 года. Участниками Всемирного Форума стали более 500 делегатов из 72 стран мира.
Сокровенным ключом к преображению человеческой цивилизации является Духовная Культура. Не сразу, не вдруг вызревало такое понимание истинной роли и предназначения Духовной Культуры. Это понимание приходило в борьбе за реальные преобразования, по утверждению в мире духовного согласия. В ходе повседневной будничной работы родилась трепетно вибрирующая своей истинностью главная философская формула предстоящей эволюции - Духовная Культура – это та точка, из которой будет развертываться Новый Мир. Сегодня возвышение Духовной Культуры продолжается. Приходит понимание, что именно Духовная Культура определяет направление развития цивилизации и гарантирует светлое будущее, так как кто в будущее устремлен, тот в нем уже живет. Происходит очищение ее от всех наслоений и деформаций потребительской цивилизации, возвращение ей статуса главной ценности человеческого общества, определяющей его настоящее и будущее.

Сейчас крайне важно поддержать могучий импульс к духовному единению и преображению, заданный Астаной в октябре 2010 года. На финишную прямую выходит подготовка ко второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры, которая намечена на октябрь 2013 года. В современных условиях мало просто не дать угаснуть факелу Света, зажженному Форумом над нашей планетой. Насуще необходимо всемерно раздувать очистительное пламя обновления, сплачивать сторонников и последователей Духовной Культуры, крепить ряды Всемирного Движения «К Новому Миру через Духовную Культуру».

Учитывая зов времени, Президиум Всемирного Форума Духовной Культуры утвердил тему: «К Миру во всем мире через Духовную Культуру» в качестве главной темы Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры. При этом формат Форума планируется развернуть не только в сторону борьбы за мир, а больше в сторону идеи интеграции, объединения разрозненных сил, стремящихся к миру и согласию.

В современных условиях проблема мира и духовного согласия народов особенно актуальна. К великому сожалению, угроза новой глобальной конфронтации постоянно стремительно возрастает. Одни государства и мировые центры силы выступают за изменение глобальных правил игры, совместную выработку нового, взаимовыгодного механизма глобального политического и экономического управления. Однако другие группировки мировой элиты делают ставку на разрешение кризиса через новый глобальный вооруженный конфликт. Подтверждение тому: и раздувание военного противостояния в Сирии, и угроза удара по Ирану, и рост напряженности в Юго-Восточной Азии, на Корейском полуострове, вокруг спорных островов между Японией и Китаем и т.п.

Данная ситуация, связанная с раскручиванием целой серии региональных вооруженных конфликтов, очень напоминает развитие событий накануне первой и второй мировых войн. И точно так же, как тогда, мы можем наблюдать кризис системы международного права, когда спорные вопросы все чаще решаются с позиции силы. Падает авторитет ведущих мировых организаций, в том числе ООН, члены которой все чаще не способны достичь согласия по ключевым вопросам и гасить конфликты в зародыше дипломатическими средствами.

Мир во всем мире – это больше, чем мир без войны. Это понятие необычайно широкой вместимости. Оно предполагает конструктивные изменения во всей цивилизационной системе, и эти изменения, прежде всего, должны произойти в тех сферах жизни, которые отвечают за безопасное сосуществование людей. Страх, насилие, разрушение, смерть, нищета – все это является порождением старого мира, его отрицательными факторами, разрушительно влияющими на человеческое бытие. К такого рода факторам наряду с развязыванием военных конфликтов могут быть отнесены и экологические проблемы планетарного масштаба, и терроризм, и мировой экономический кризис, и проблемы продуктовой безопасности, и информационное насилие, засоряющее сознание людей, а также конфликты, возникающие на религиозной почве, отсутствие гармоничного сосуществования в семьях, проблемы внутреннего равновесия человека и многое, многое другое.

Подлинный мир – это не просто отсутствие войны. Лишь Мир, свободный от насилия и страха, есть настоящий Мир.
Что же может противопоставить миролюбивое человечество темным силам, противодействующим эволюции?
Чтобы успешно восходить к поставленной цели, несомненно, человечеству предстоит создать главного субъекта глобального миротворческого процесса! Эти субъектом должно стать качественно новое Всемирное Движение. Начало ему положено Всемирным Форумом Духовной Культуры, провозгласившим создание такого Движения и четко сформулировавшим его основную цель «К Новому Миру через Духовную Культуру». Уже повсеместно пробиваются ростки такого Движения, появляются его потенциальные лидеры, доказывающие самоотверженным трудом, поступками свою честность, решительность, бескорыстие, знание и умение.

Поэтому мы, члены Президиума Всемирного Форума Духовной Культуры обращаемся, прежде всего, к Вам – новому поколению духовных лидеров, в полной мере осознающих необходимость и неизбежность диктуемых жизнью преобразований, величие и значимость Духовной Культуры в преображении современного человечества, с искренней верой, что Вы поймете и примите наш зов о консолидации и сплочении всех миролюбивых сил нашей планеты, вольетесь в ряды качественно нового Духовного Движения, и примите деятельное участие в вознесении Духовной Культуры на пьедестал высшей ценности. Ибо именно Духовная Культура во всем многообразии своих возможностей способна гармонизировать тяжелый мир страстей, сотрясающих нашу планету, постепенно смягчать все нарастающее ожесточение, способствовать восстановлению социального, межнационального, межэтнического, экологического равновесия в мире, мобилизационному сплочению всех народов Земли во имя сохранения нашей планеты и выживания человечества. Мы верим, что могучая сила Красоты и Знания, Доверия и Доброжелательства, Справедливости и Любви способна спасти и преобразить Мир.

Инициатива проведения Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры, посвященной теме «К Миру во всем мире через Духовную Культуру», получила поддержку многих видных деятелей культуры из России, Европы, Казахстана, Индии, Китая, Японии, Америки, ряда других стран.

Поэтому мы обращаемся к людям доброй воли всей Земли с призывом встать под знамена Нового Всемирного Духовного Движения и предлагаем присоединиться к исполнению утверждённых Президиумом Форума первоочередных задач дальнейшего развития международной инициативы.

    1. Создание в разных странах мира сети региональных штабов Всемирного Форума Духовной Культуры.
    2. Проведение пресс – конференций посвященных проведению Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры в крупных мегаполисах планеты.
    3. Привлечение в качестве потенциальных союзников и будущих участников Форума выдающихся людей современности.
    4. Привлечение инвесторов в проект проведения Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры.
    5. Максимальное использование интернет ресурсов, с целью широчайшей пропаганды идеи Всемирного Форума Духовной Культуры.

Очень надеемся на Вашу поддержку сердечной заботы о мире, проявляемой миротворцами многих стран, и на Ваше участие в организации и проведении Второй Сессии Всемирного Форума Духовной Культуры, а также во Всемирном Движении «К Новому Миру через Духовную Культуру».

С глубоким уважением,
    Члены Президиума Всемирного Форума Духовной Культуры:
    Толеген Мухамеджанов (Республика Казахстан), Иосиф Кобзон (Россия), Вили Аугустат (Австрия) …
    (Все члены Президиума)

Источник: http://www.astanaforum.kz/press-center/ ... ovechestvu


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю NewsList "Спасибо" сказали:
Александр, Светлана Н., Милана, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ Президиума ВФДК ко всем людям доброй воли
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:34
Сообщений: 47
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
53 раз в 24 сообщениях
21 Август 2014

Дорогие друзья!
Участники Всемирного Форума Духовной Культуры!
Соратники и единомышленники!


Снова и снова человечество сталкивается с грозными вызовами. Опять поставлен под угрозу мир на нашей планете.
Растёт число локальных конфликтов, каждый из которых в любой момент может перерасти в глобальный. Амбиции политиков, которым изменяет чувство ответственности, раскалывают мир на противоположные полюса и блоки. Государства говорят между собой языком взаимных обвинений и санкций. А страдают от этого простые люди, старики, женщины и дети, которые массово гибнут, вынуждены покидать свои жилища, становятся беженцами и жертвами гуманитарных катастроф. Всё чаще и громче звучат голоса о неизбежности новой мировой войны.

В эти тревожные дни человечество отмечает 100-летие начала Первой мировой войны. Её уроки напоминают, как разные страны, казалось бы, помимо своей воли в результате взаимных притязаний, непонимания, нежелания слышать друг друга, угроз и ультиматумов втягивались в воронку невиданной доселе бойни. Создаётся впечатление, что некоторые политики не усвоили эти уроки, и нет сил, способных предотвратить сползание к планетарному катаклизму.
Но мы верим, что такие силы есть! Это миллионы людей на всех континентах, не желающих становиться пушечным мясом в войне. Это массовое движение за мир. Это развитое гражданское общество, которого не было сто лет назад. Это солидарность и сплочённость всех людей доброй воли и культуры духа.

Своё место в этом ряду занимает Всемирный Форум Духовной Культуры (ВФДК). С момента проведения в 1992 году I Всемирного Конгресса Духовного Согласия мы настойчиво отстаивали идеалы мира, ненасилия, гуманизма, духовности, толерантности и взаимоуважения. Сегодня мы не можем допустить, чтобы все наши труды оказались напрасными. И этого не произойдёт! Уверенность нам придаёт успех прошедшего в Астане в 2010 году Всемирного Форума Духовной Культуры. На нём собралось более тысячи делегатов из 72 стран. И за каждым из нас стоят сотни, тысячи, десятки тысяч людей. Все вместе мы – сила! И наш долг сегодня – уберечь человечество от коллапса противостояния. Необходимо объединить усилия для поиска взаимопонимания и решения острых проблем современности, исходя из наших принципов и общечеловеческих ценностей.

С этой решимостью мы начали подготовку к проведению Второго ВФДК и призываем в наши ряды всех неравнодушных, совестливых, духовно богатых и щедрых людей.

Только вместе мы добьёмся успеха!
Только в единстве – победим!


Толеген Мухамеджанов,
сопредседатель ВФДК

Источник: http://www.astanaforum.kz/press-center/ ... yshlenniki


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю NewsList "Спасибо" сказали:
Александр, Марина, Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB