ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 21 окт 2017, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Президент Международного Центра Рерихов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:32 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:55
Сообщений: 1327
Cпасибо сказано: 430
Спасибо получено:
546 раз в 338 сообщениях
09.03.2016
Юрий Хатуевич Темирканов
избран президентом Международного Центра Рерихов


4 марта 2016 г. в Москве на состоявшейся в общественном Музее имени Н.К.Рериха внеочередной Конференции президентом Международного Центра Рерихов избран Юрий Хатуевич Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской Академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, главный дирижер Заслуженного коллектива России Академического оркестра филармонии.

Члены и сотрудники Международного Центра Рерихов сердечно благодарят Юрия Хатуевича за согласие стать президентом Международного Центра Рерихов. Для нас это большая честь, что во главе нашей организации будет стоять выдающийся Служитель Искусства, чьи заслуги перед отечественной и мировой культурой достойно отмечены самыми высокими наградами.

Вдохновенное творчество и высочайшее мастерство Юрия Хатуевича Темирканова гармонично сочетаются с общественной деятельностью, направленной на сохранение культурного наследия России, и являются достойным примером самоотверженного служения Родине. «Без культуры у страны нет будущего» – эти слова Юрия Хатуевича в точности выражают кредо самих Рерихов, чье многогранное наследие в Международном Центре Рерихов бережно хранится, изучается и популяризируется.

В наше напряженное и сложное время, когда мир содрогается от разрушения и разложения, только Свет Культуры может умиротворить наши сердца, принести мир и направить сознание людей к творческому созиданию. «Культура, – говорил Юрий Хатуевич в одном из своих интервью, – это якорь, который держит человечество» от окончательной мировой катастрофы.

Мы глубоко ценим, что Юрий Хатуевич Темирканов, несмотря на свою чрезвычайную занятость и насыщенную творческую деятельность, несмотря на сложную ситуацию в России и тяжелое положение, в котором оказался Международный Центр Рерихов, с готовностью принял наше предложение и протянул нам руку помощи. Этот мужественный шаг внушает нам уверенность, что благодаря его поддержке мы отстоим выполнение воли Святослава Николаевича Рериха и дело Людмилы Васильевны Шапошниковой – сохраним наследие Рерихов и не допустим разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов.


ИНФОРМАЦИЯ:

Международный Центр Рерихов (МЦР) – известная в мире российская общественная организация, сотрудничающая с ООН, ЮНЕСКО и другими известными международными организациями в области сохранения мирового культурного наследия на основе миротворческой идеи Николая Рериха «Мир через культуру».

МЦР имеет свои отделения в России, Латвии, Белоруссии, Украине и Болгарии.

Основой МЦР является общественный Музей имени Н.К. Рериха, созданный в Москве по воле Святослава Рериха – младшего сына великого русского художника Николая Рериха и расположенный на основании решения руководства СССР в старинной усадьбе Лопухиных (Малый Знаменский пер., 3/5). Для создания Музея С.Н. Рерих передал МЦР наследие своих родителей, включающее сотни шедевров отца, бесценный архив и другие раритеты.

За четверть века за счет народных пожертвований и помощи меценатов Международный Центр Рерихов под руководством доверенного лица С.Н. Рериха и исполнителя его завещания Людмилы Шапошниковой создал один из самых значимых в России общественных музеев с крупнейшей художественной коллекцией картин Рерихов.


Источник: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.p ... NT_ID=4475


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Максим "Спасибо" сказали:
Richard
 Заголовок сообщения: Re: Новый президент Международного Центра Рерихов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:12 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:26
Сообщений: 562
Cпасибо сказано: 611
Спасибо получено:
409 раз в 220 сообщениях
Информация из Википедии


Ю́рий Хату́евич Темирка́нов (кабард.-черк. Темыркъан Юрий; род. 10 декабря 1938, Нальчик) — советский и российский дирижёр, педагог, профессор. Художественный руководитель и главный дирижёр Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии с 1988 года.

Народный артист СССР (1981). Лауреат двух Государственных премий СССР (1976, 1985), Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки (1971) и Государственной премии Российской Федерации (1999).

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Биография

Юрий Темирканов родился в г. Нальчике (по другим источникам — в селе Зарагиж Черекского района) в Кабардино-Балкарии.

С 1953 по 1957 год учился в музыкальной школе при ЛГК имени Н. А. Римского-Корсакова по классам скрипки и альта, затем окончил оркестровый факультет Ленинградской консерватории (1957—1962), с 1962 года по 68-й — студент и аспирант дирижерского факультета консерватории по классу оперно-симфонического дирижирования И. А. Мусина.

В 1965 году Темирканов дебютировал в Ленинградском малом театре оперы и балета с оперой Дж. Верди «Травиата». Год спустя он побеждает на II Всесоюзном конкурсе дирижёров в Москве.

С 1966 по 1972 год Темирканов — дирижёр Ленинградского академического Малого театра оперы и балета. Основные работы тех лет: «Травиата» (1966), «Любовный напиток» Г. Доницетти (1968), «Порги и Бесс» Дж. Гершвина (1972). C 1968 года по 1976 возглавляет Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии.

С 1976 по 1988 годы Темирканов ― художественный руководитель и главный дирижёр театра оперы и балета имени Кирова. Под его руководством в театре были осуществлены такие постановки, как «Война и мир» С. Прокофьева (1977), «Мёртвые души» Р. К. Щедрина, «Пётр I» (1975), «Пушкин» (1979), «Маяковский начинается» (1983) А. Петрова. Выступил одновременно как режиссёр: поставил «Евгения Онегина» и «Пиковую даму» П. И. Чайковского (1983 и 1984, обе — Ленинград). С оркестром этого театра в 1987 году он выступает в Лондоне с постановками этих опер, а также оперы «Борис Годунов» М. П. Мусоргского.

После кончины Е. А. Мравинского в 1988 году Темирканов становится художественным руководителем и главным дирижёром Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. С этим коллективом дирижёр работает и сегодня.

Темирканов часто выступает с зарубежными оркестрами: ещё в 1980 году он получил место приглашённого дирижёра Королевского филармонического оркестра в Лондоне, а с 1992 по 1998 занимал пост главного дирижёра этого оркестра. С 1992 года по 97-й являлся главным приглашенным дирижёром Дрезденского филармонического оркестра. С 1988 года — главный приглашенный дирижёр Симфонического оркестра Датского радио (Копенгаген). С января 2000 года стал главным дирижёром и художественным руководителем Балтиморского симфонического оркестра (США). Выступал со многими крупнейшими оркестрами мира — Филадельфийским, Берлинским филармоническим, Венским филармоническим, Концертгебау (Амстердам), Кливлендским, Чикагским, Нью-Йоркским филармоническим, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и Оркестром Национальной академии Санта-Чечилия в Риме. В 2015 году Юрий Темирканов стал почётным пожизненным дирижёром академии Санта-Чечилия.

Юрий Темирканов в 1979—1988 гг. преподавал в Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (с 1986 профессор). Регулярно проводит мастер-классы в Институте Кертиса (Curtis Institute) (Филадельфия), а также в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music) (Нью-Йорк), в Accademia Chigiana (Сиена, Италия). C 2007 Темирканов — главный приглашенный дирижёр Большого театра. В 1977 году был музыкальным руководителем постановки оперы «Мёртвые души» Р. К. Щедрина в Большом театре (Мировая премьера).

С 2007 года принимает участие в ежегодном международном фестивале Crescendo. С 2009 года Юрий Темирканов назначен музыкальным директором Королевского театра Пармы (Италия)

Дирижёрский стиль Темирканова отмечен яркой эмоциональностью, глубиной проникновения в авторский замысел как в симфонических произведениях, так и в операх. Записи Темирканова включают в себя симфонии П. И. Чайковского, Д. Д. Шостаковича, балеты И. Ф. Стравинского, оперу Р. К. Щедрина «Мёртвые души» и другие сочинения преимущественно русского репертуара.

В 2014 году в петербургском издательстве «Скифия» вышла книга «Юрий Темирканов. Монолог», которую можно рассматривать как биографию Маэстро.

По роду своей деятельности Темирканову приходится общаться с самыми удивительными и яркими людьми, выдающимися отечественными и зарубежными деятелями культуры и искусства. Он гордится своей дружбой с И. Менухиным, Б. Покровским, П. Коганом, А. Шнитке, Г. Кремером, Р. Нуреевым, М. Плисецкой, Р. Щедриным, И. Бродским, В. Третьяковым, М. Ростроповичем, С. Озавой и многими другими музыкантами и артистами.

_________________
"Победа в духе уже предрешает исход"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Новый президент Международного Центра Рерихов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:18 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:26
Сообщений: 562
Cпасибо сказано: 611
Спасибо получено:
409 раз в 220 сообщениях
___Изображение
Юрий Темирканов на церемонии
вручения ему ордена «За заслуги
перед Отечеством» I степени
.
Награды и звания

    II Всесоюзный конкурс дирижёров в Москве (I-я премия, 1966)
    Заслуженный артист РСФСР (1971)
    Народный артист Кабардино-Балкарской АССР (1973)
    Народный артист РСФСР (1976)
    Народный артист СССР (1981)
    Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (9 декабря 2008) — за выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового музыкального искусства, многолетнюю творческую деятельность
    Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 декабря 2003) — за выдающийся вклад в развитие музыкального искусства
    Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (1 декабря 1998) — за выдающиеся заслуги в развитии музыкального искусства
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 декабря 2013) — за особо выдающиеся заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность
    Орден Ленина (1983)
    Орден «Святые Кирилл и Мефодий» (Болгария, 1998)
    Командор ордена Звезды Италии (Италия, 2 мая 2012 года)
    Орден Восходящего солнца III степени (Япония, 2015)
    Государственная премия РСФСР имени М. И. Глинки (1971) — за концертные программы 1968—1970 годов
    Государственная премия СССР (1976) — за дирижирование оперным спектаклем «Пётр Первый» А. П. Петрова
    Государственная премия СССР 1985) — за дирижирование и постановку оперного спектакля «Евгений Онегин» П. И. Чайковского на сцене ЛАТОБ имени С. М. Кирова
    Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства 1998 года (4 июня 1999) — за концертные программы 1995—1998 годов академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича
    Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года (13 февраля 2003)
    Премия «Триумф» (2003)
    Царскосельская художественная премия (2002)
    Премия Франко Аббьяти «Лучший дирижёр года» (2002, 2007)
    Премия Правительства Санкт-Петербурга (2007)
    Международная премия за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда» (Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Союз театральных деятелей РФ, комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга, 2011)
    Почётный знак (c 2013 орден) «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» (2008)
    Орден науки и культуры «Екатерина Великая» (2002)
    Знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (2008)
    Почётный знак и диплом международной Черкесской ассоциации
    Почётный член Филармонического общества Санкт-Петербурга (1997)
    Почётный член Международной академии наук, промышленности, образования и искусства (США, 1998)
    Почётный доктор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (2003)
    Почётный доктор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (2003)
    Почётный академик Национальной академии Санта-Чечилия (Рим, Италия, 2007)
    Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2009)
    Почётный гражданин Нальчика (16 августа 2010 года)

_________________
"Победа в духе уже предрешает исход"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Президент Международного Центра Рерихов
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:59 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6847
Cпасибо сказано: 2513
Спасибо получено:
2401 раз в 1669 сообщениях
09.10.2017
Госпоже Ирине Боковой предложено стать
Почетным президентом Международного Центра Рерихов


8 октября 2017 года в Москве прошла внеочередная Конференция Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР), которая является высшим руководящим органом организации. Конференция приняла решения по вопросам дальнейшего развития МЦР, основанного всемирно известным русским художником Святославом Николаевичем Рерихом.

Учитывая особые заслуги Генерального директора ЮНЕСКО г-жи Ирины Боковой в поддержке культурно-просветительской деятельности МЦР, направленной на популяризацию в мире миротворческих идей Пакта Рериха, в том числе международного культурно-просветительского выставочного проекта МЦР «Пакт Рериха. История и современность», Почётным президентом МЦР предложено стать Ирине Боковой.

Также было принято решение о создании при МЦР Наблюдательного совета, в который войдут представители общественности и государственных органов. Цель создания Наблюдательного совета состоит в том, чтобы донести до общества правду о деятельности МЦР, а не ложь, которая в течение нескольких последних лет распространяется руководством Министерства культуры.

В связи с рекомендациями Министерства юстиции РФ, Конференция внесла соответствующие изменения в Устав организации и рассмотрела другие вопросы, связанные с деятельностью МЦР.


Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Президент Международного Центра Рерихов
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 14:05 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6847
Cпасибо сказано: 2513
Спасибо получено:
2401 раз в 1669 сообщениях
Надежда писал(а):
Госпоже Ирине Боковой предложено стать Почетным президентом Международного Центра Рерихов

Изображение

Ирина Георгиева Бокова (12 июля 1952, София, Болгария) — болгарский политический и общественный деятель, дипломат.
Генеральный директор ЮНЕСКО с осени 2009 года.
Почётный доктор МГИМО (2010).


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB