ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 30 сен 2020, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борис Андреевич Данилов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 09:37 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:26
Сообщений: 626
Cпасибо сказано: 827
Спасибо получено:
572 раз в 274 сообщениях
Памяти Бориса Андреевича Данилова

21 апреля 2014 года исполнилось 87 лет со дня рождения Бориса Андреевича Данилова – первого издателя Записей Бориса Николаевича Абрамова.
Данилов многие годы возглавлял издательство «АЛГИМ» в Новосибирске. В историю Рериховского движения он вошел как продолжатель дела Абрамова, показавший личным примером возможность утверждения приоритета духа в повседневной жизни.

В память о Б.А. Данилове предлагаем вашему вниманию фрагменты его выступления на круглом столе Рериховских обществ «Рериховское Движение: утверждение и защита идей Пакта Рериха и Знамени Культуры как эволюционной основы Нового мира», который состоялся в Международном Центре Рерихов 11 октября 2010 года.



«БУДЕТ НОВАЯ ЗЕМЛЯ, И БУДЕТ НОВОЕ НЕБО,
И БУДЕТ НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО»


Дорогие друзья, дорогие единомышленники!

Прежде чем приступить к информации, которой я предполагал с вами поделиться, остановлюсь на мыслях, прошедших красной нитью через всю конференцию, и том мотиве, который прозвучал сегодня на круглом столе в Международном Центре Рерихов.

Действительно, большие богатства и большой Свет не оставляют людей в покое, и они, как правило, стремятся ценности растащить, а Свет затушить. Вновь начинают звучать притязания и делаются заявки завладеть бесценным Наследием Рерихов, которое четко и недвусмысленно передано в управление Музею Международного Центра Рерихов в лице его Генерального директора Людмилы Васильевны Шапошниковой. Здесь просматривается два фактора. Первый – стремление не брезгующих ничем дельцов завладеть этим духовным богатством и стоимость его перевести в доллары или евровалюту. Что это так, подтверждает недалекий пример – это мемориальная квартира Юрия Николаевича Рериха, где были сосредоточены трудно представляемые в своих объемах духовные богатства, которые должны были служить россиянам на их духовном пути возрождения. Но злая воля распорядилась по-своему, и величайшая духовность была обращена в доллары и евровалюту. То же самое будет с Музеем Н.К. Рериха в Москве, если сюда ворвутся подобные дельцы. Неужели среди присутствующих найдутся люди, чьи сердца не дрогнут при такой возможности. Но это план земной, цель которого – обогатиться земными мерами. А главное, как и у всякого айсберга, – их подводная часть, которая намного значимее, чем видимая. Если первыми двигает неуемная жажда наживы, то импульсом вторых является непереносимость и жгучесть Света, который излучает Наследие. Именно они наиболее опасные участники акций по захвату Наследия, так как ищут себе послушных подручных, чьими руками можно было бы загасить его Свет. Они однозначно хотят разорить и уничтожить этот мощный факел, который освещает всю страну до ее последнего уголка, и даже весь мир, прокладывая линии для прохождения по пути эволюции и стремления к Общему Благу. Об этом мы должны знать, помнить и не дать возможности врагам Света для радости. Каждый должен проявить инициативу и явить преданность силам Света.

<…>

Иерархия Света. Сегодня она Озабочена состоянием дел наших, состоянием нашей планеты и состоянием дел человечества этой планеты. Не будем далеко ходить, посмотрим ближе. Возвращаемся к тому, что происходит здесь, какие угрозы нависли над Наследием. А отсюда, если посмотреть шире, мы поймем направление событий. Прошедшие месяцы этого года наглядно показали, что недалеко, вероятно, будущее, когда настанет Новая Земля и Новое Небо. Посмотрите: Запад залили воды, залили дожди, реки выходили из берегов, менялись обычные условия. К Востоку пылали леса – это тоже знак. Все просто: когда в природе существует равновесие, тогда и огонь подземный, и огонь благодатный находятся тоже в равновесии и все в природе идет нормально; когда равновесие нарушается, происходят вот такие катастрофы. Они рождают панику среди людей. В смятении люди ищут ответ на вопрос – «Что делать?». <…>

Ответ приходит самый простой: «Для тех, кто будет с Иерархией, кто будет выполнять все, чему учит Иерархия, Великий Учитель, эти вопросы разрешатся благоприятно». <…>

В книгах «Грани Агни Йоги» очень часто звучит Его (Учителя. – ред.) Указ: «Прежде всего должен быть Я, первее всех должен быть Я». А у нас бывает зачастую так: что-то думаем, решаем, делаем что-то в течение дня, а потом, к вечеру, вспомним, что есть Учитель <…>. Учитель четко Говорит, что первая мысль при пробуждении должна быть направлена к Нему. Это определенное искусство. Я не сомневаюсь, что многие из присутствующих и ваших знакомых, ваших друзей делают это, но такое памятование нужно применять постоянно и углублять. И любовь к Великому Владыке, о которой мы говорим, должна быть не на языке, а утверждаться в пылающем сердце, то есть нужно полностью настроить себя на такой волне. Это большой труд, и должно быть принято твердое решение упорно работать в данном направлении.

Еще совет, который относится к нашей теме. Вернее, не совет, а прямой Указ Владыки, где Он Говорит: «Ежедневно думайте о Будущем, ежедневно думайте о Дальних Мирах». И это относится к нашей теме: будущее – Новая Эпоха. А значит, уже сегодня мы должны к ней готовиться, сегодня мы должны ее яро осознавать, сегодня мы должны с ней устанавливать контакт. Решая этот вопрос сегодня, мы легче войдем в Новую Эпоху.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Борис Андреевич Данилов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 09:39 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:26
Сообщений: 626
Cпасибо сказано: 827
Спасибо получено:
572 раз в 274 сообщениях
<…>

Я уже отмечал, что опираюсь на Записи Бориса Николаевича. Там Говорится: в нужный момент на нашу планету из Пространства должны пойти новые огненные энергии с целью очищения ее от того, что не желает идти в потоке Эволюции, от тех, кто не признает Иерархию Сил Света. Это новые мощные волны. Об этом можно прочесть также и в книгах Учения. Но нам важно знать, что волны эти настолько мощны в своей энергетической силе, что мы с вами на нашей духовной ступени не сможем принять их, мы не готовы. Наш организм, наша энергетическая база не подготовлены к такому напряжению. Есть пояснение, что волны сначала будут идти в Твердыню. Там будет проводиться соответствующая трансформация, и оттуда следующим этапом поток пойдет на первый круг. Об этом этапе Учитель Говорит: «Мне нужны помощники и сотрудники», то есть те, которые уже сегодня смогут эту трансформированную энергию принять. Следующий же этап – от помощников и сотрудников огненные волны, или энергии, должны пойти на тех, кто останется здесь, на нашей планете, для дальнейшего прохождения эволюции. Вот Учитель и Говорит: «Мне нужны помощники, Мне нужны сотрудники». А нам хотелось бы часто считать себя условными учениками, то есть «Дай, дай, дай». Но положение дел требует сегодня от нас именно перехода из категории берущих в категорию тех, кто может уже сейчас работать на трансформацию и передачу получаемой энергии.

И еще одно положение, тоже связанное с этим направлением. Учитель Сказал: «Мне нужны сеятели», для того чтобы люди могли воспринимать новые энергии, преображаться и идти по пути Света. Но чтобы нести Свет и сеять доброе, вечное, необходимо равновесие, на которое Учитель Указывает особо. Но относить это Указание нужно не только к нам самим. Упоминая о равновесии, Он Имеет в виду и более глобальные понятия. Он Говорит о равновесии на всей нашей планете. При этом импульсом для создания равновесия являемся все мы, как присутствующие здесь, так и находящиеся за этими стенами. Сказано, что каждая победа, которая утверждает равновесие, дает человеку максимальный прилив огненной энергии. Потому, когда говорим о путях накопления огненной энергии, нужно иметь в виду и такое Указание.

Следующий вопрос – новое мышление. На конференции звучали выступления на эту тему. Людмила Васильевна Шапошникова особенно отметила энергетический аспект важности сохранения памятников. Мы обычно начинаем подсчитывать, сколько он стоит и так далее. Она же вышла на космический уровень и объяснила, что каждое уничтожение памятника творчества – будь то картина, или скульптура, или другое произведение искусства – в пространстве вызывает нарушение равновесия, происходит разрушение энергетического поля. И это уже страшно. Потому все происходящее будем понимать по-новому, более углубленно.

Учитель Напоминает, что особое внимание следует обратить на искусство мышления, на сам процесс мышления. Он Говорит: «Мы Работаем мыслью, сегодня Мы Строим Новую Страну». И Добавляет: «И вы так же работайте мыслью». А мы как привыкли? Руками, ногами, словом, а мысленную энергию не используем. Если мы задумаемся над этим и поищем ответы в тех книгах, которые у многих из вас есть, я имею в виду «Грани Агни Йоги», в особенности последние тома, то найдем много важных и полезных методических указаний. Будем этим пользоваться.

В конце остановлюсь еще на двух понятиях, без которых не войти в Новую Эпоху. Это сердце, и это дух. То и другое вечно, они не подвержены разрушению. В нашей человеческой структуре дух – это основа. И не наши физические оболочки, астральные или тонкие тела являются целью эволюции, а дух. Поэтому тоже четко Указано: дух должен покорить три низшие оболочки. И сердце нужно воспитывать, сердце нужно преобразовывать, чтобы оно стало престолом для нашего Великого Владыки.


Источник информации


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Richard "Спасибо" сказали:
Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB