ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 17 дек 2017, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будем бдительны к уловкам темных
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:22
Сообщений: 359
Cпасибо сказано: 222
Спасибо получено:
212 раз в 101 сообщениях
Есть ли в Учении какие-то Рекомендации по эффективному отражению нападков темных?
Помню, что читала здесь на форуме, что плохое (омраченное) настроение может быть связано с влиянием темных (так запомнила).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Будем бдительны к уловкам тёмных
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:15 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Ruslana писал(а):
Есть ли в Учении какие-то Рекомендации по эффективному отражению нападков темных?

Ruslana! :Rose: Сделала небольшую подборку. Реально помогает!

Озарение, 2-IX-5
Под натиском смятения могут быть тяжкие минуты, ибо вулкан целой части света могуч.
С древних времен в час смятения предлагалось твердить краткое воззвание и ударами повторений отражать волну воздействий. Затем это средство превратилось в бессмысленное повторение религиозных слов - тем не менее принцип остается. Но иногда наш дух требует каких-то повторений или перечислений.
В лучшие времена жречества были избраны слова: "Адонай, Истар, Аллилуйя и Оум". Также употреблялось повторение алфавита или цифр. Конечно, практически сила не в самих словах, но в создании волн.
Дело в том, что иногда по призыву духа можно создать полезную волну. Но привычки подобны омертвению, и даже сильное средство перестает действовать.
Иногда во время вихрей можно создать свою обезвреженную волну.
Когда ядовитое дыхание готово коснуться, лучше выдыхать. Так же можно волей создавать как бы вуаль защищающий. Во время Таинства жрицы окутывались невидимым вуалем настолько, что переставали слышать и видеть, как бы перерубая нить существования, - своего рода очищение, когда атмосфера бывала полна смятения.
Напоминаю о мистерии волны защиты, ибо она получила начало в Азии.

Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 02.08.1925
Если усмотрите врага, нужно немедленно произнести Мое имя. Если усмотрите угрозы, не забудьте Мое имя. Если усмотрите негодных людей, немедленно повторяйте Мое имя. Чую, нужно Мое имя – удача не исключает гадов. Учу кочки обойти. Учу дух держать заостренным.

07.12.1925
Мудро Ур[усвати] посылала слово – не тронь! Именно эта формула заключает в себе наименее обратный удар. Это именно древняя заградительная формула. Практично послать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка непрактична. Правда, можно допустить меч возмущения духа, но лишь в редких случаях, ибо возмущение духа изнашивает оболочку.

Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.99
Пусть возмутится духом и отгонит все нашептывающие тени. Пусть больше распыляет в своих комнатах эссенцию мяты и эвкалипта.
Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.100
Всегда полезно иметь в комнате небольшие хвойные деревца или распылять смолистые эссенции. Этим очищается атмосфера и изгоняются различные нежелательные сущности, которых так много вокруг человеческих аур. Для этого также хороша мята в виде эссенции, распыленной в воздухе, или можно налить несколько капель эссенции в горячую воду и ставить недалеко от изголовья.

Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.1, п.139
Связь с Иерархией останется лучшим средством спасения. Никто не может предотвратить нападения темных, но твердая связь с Иерархией отвратит вред. Так, не только осторожность, но обращение к Нам нужно.

Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.131
Лучшее средство для рассеивания всех этих сущностей – это молниеносное сердечное объединение с Учителем. Одно семикратное произнесение Имени Майтрейи оградит от всяких нападений. Величайшая опасность – в проявлении страха перед ними, ибо страх ослабляет и нарушает заградительную сеть и, таким образом, мы отдаем себя во власть их воздействий. Вообще, страх все разрушает и закрывает перед нами двери всех достижений. Потому среди первых правил заповедано бесстрашие, и, конечно, прежде всего на земном плане.
Ruslana писал(а):
плохое (омраченное) настроение может быть связано с влиянием темных (так запомнила).
Думаю, что нужно еще научится разделять мысли, состояния свои от пришедших извне.

Мир Огненный ч.2, 227
Овладение мыслью не заключается только в углублении и сосредоточии мысли, оно должно также знать, как освободиться от несвоевременных и унижающих мыслей, тем мысль утвердится, когда мы будем владеть ею. Нелегко бывает освободиться от извне залетевших и трудно бывает уйти от горестных и тягостных размышлений. Но нужно одинаково мочь, как послать мысль вперед, так и отставить ненужную. У людей обычно особенно развито рабство у своих мыслей, ничто так не препятствует движению, как тяжкие неподвижные мысли. Чаще всего такие тяжкие думы посылаются извне, и многие глаза следят, злобствуя и ожидая, как будет подавлена энергия. Ту явленную тягость сумейте немедленно отогнать, ведь она есть худший вид Майи. Не пройдут и сутки, как Майя изменится. Так будем двояко овладевать мыслью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Андрей П., Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:16 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 00:41
Сообщений: 1312
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 774
Спасибо получено:
902 раз в 542 сообщениях
Спасибо, Лариса, за хорошую подборку Рекомендаций, полезную для на всех. :heart:
Лариса писал(а):
Мудро Ур[усвати] посылала слово – не тронь! Именно эта формула заключает в себе наименее обратный удар. Это именно древняя заградительная формула.
Добавлю из письма Е.И.Рерих:
"... если Вам надо отразить темное нападение, то следует сосредоточиться лишь на отражении его, избрав краткую формулу. Так мною была избрана формула – не тронь! И как мне потом сказал Вел. Вл., именно эта формула употреблялась древними иерофантами Египта для отражения вражеских нападений, как заключающая в себе наименьшее кармическое следствие. Также полезно при этих посылках представлять себе заградительную стену из струящегося серебряного света или просто огненное заграждение вокруг защищаемого объекта, это очень способствует сосредоточению. Конечно, каждый должен избрать то мысленное представление, которое ему близко. Но не следует разбивать энергию на многие и разнообразные посылки, когда нужна их сила. В крайнем случае, если не ощущается усталости, можно допустить две посылки разных формул, и чем они кратче, тем лучше". 17.03.38 1 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955

Еще есть Рекомендации относительно отражения нападения темных в Г.А.Й.:
1963 г. 574. (Гуру). "Объектом воздействия темных обычно избирается астрал. Именно в нем вызывают они нужные им движения, вовлекая сюда же и мысль. Когда подвижники чувствовали волны темных воздействий, они отгоняли их, повторяя молитву Иисусову, и, сосредоточиваясь только на ней, выбрасывали из сознания плазму астральной материи, зараженной флюидами тьмы".

Стараюсь практиковать краткую формулу - "Не тронь!".

_________________
"Чистое явление спокойствия духа испытывается мелочами жизни"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Vladimir "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:22
Сообщений: 359
Cпасибо сказано: 222
Спасибо получено:
212 раз в 101 сообщениях
Лариса и Владимир, очень признательна Вам за такое внимание к моему вопросу. :Rose: :Rose:
Лариса, особенно за Вам за такую информационную подборку. Уверяю Вас, что Ваше время, потраченное на меня, будет не напрасным. Все скопировала в свою записную книжку (desktop) и все внимательно изучу.

:heart:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ruslana "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:29 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6870
Cпасибо сказано: 2540
Спасибо получено:
2460 раз в 1697 сообщениях
Цитата:
Уловки темных
Надземное, 26

Урусвати часто предупреждала друзей о нападении сил темных. Такие предостережения нужны повсюду. Не следует думать, что темные прекратят свои разрушения. Тление их пища. Убийство их ремесло. Посягательство на дух и тело их радость. Нельзя предположить, что они не будут пытаться проникать за самые защищенные границы. Они предпочитают погибать, но не оставят свою разлагающую работу.

Некоторые легковеры думают, что механическое произнесение Высших Имен уже оградит их от темных нападений. Но не механика, но чистый огонь сердца лишь может создать надежный щит.

Уловки темных разнообразны. Кроме грубейших покушений могут быть самые изысканные касания, воздействующие на слабейшую сторону. Внесение сомнения будет излюбленным способом приближения темных. Сомневающийся уже безоружен. Казалось такая аксиома известна достаточно, но сколько погибало именно от этого яда!

Считаю особенно много противников Истины рождается от таких шептунов. Не так опасны явные безумцы, как малые лукавцы. Новые виды ядов изобретаются, почему же не появиться новым видам лукавства? Такое соображение о нападениях темных нужно помнить, когда представляете себе Внутреннюю Жизнь Братства. Мы постоянно на страже. Не проходит часа, когда не приходится пресекать где-то самые замысловатые нападения темных.

Не думайте, что они нападают только на последователей Наших. Они пытаются всюду разрушить каждое строение доброе. Они отлично по закону вибраций понимают где есть ненавистное им зарождение добра. Не нужно приписывать им всеведения, но они чуют, где их антиподы. Наша работа бывает отягощена тратою энергии на поползновения темных. Они знают, что, в конце концов, они не могут бороться с Нами, но мечтают поглотить энергию, которая посылается в пространство. Когда Мы указуем единение и доверие, Мы тем самым зовем к скорейшей победе.
Много знаков летит к Нам. Никто не воображает сколько в мире смуты! Люди забыли, что каждая страна состоит из многих сердец. Их боль — Наша боль


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:40 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Иерархия, 110
Прежде служили черные мессы и воздвигали статуи Бафомету, теперь они стали опаснее, ибо, подражая Нам, они отставили многие ритуалы, но обратились к силе мысли. С Нами им трудно бороться, но в случае отделения мышления ученика они могут вредить. Когда Указывал сплотиться вокруг Владыки, Советовал очень необходимое.

Иерархия, 126
Упрямство и черная ложа будет всячески отстранять мысли об Иерархии, хотя у них самих очень развито подчинение, но они хранят это для себя, зная непреложность этого закона.

Иерархия, 283
Если мы можем быть уверены, что служим эволюции, то мы можем положиться на пространственную справедливость. Но та же справедливость предписывает необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана, и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно Говорим о разновидностях предательства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:21 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Мир Огненный, часть 1, 349
Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста. Между тем, решить проблему жизни можно только расширением сознания. Можно видеть, как механические гипотезы легко овладевают людскими надеждами. У древних это и была Майя, которая могла нарушиться от малейшего толчка.

Иерархия, 284

Когда Говорю о черных, Советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большого внимания.

Иерархия, 311
Последим, как трудятся черные! Нужно замечать их особенные привычки. Они не возмутятся на ничтожного человека. Они думают, что первые ступени Служения особенно полезны для них. Ничтожество ничтожно и в предательстве. Именно предательство есть главное основание подкопов черных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 00:53 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Иерархия, 413
Современным дугпа не очень трудна работа. Стоит лишь сказать: «Как ты прекрасен!» – и плод упадет. Но если замедлит, то дугпа нежно посоветует: «Отложи». И так найдет минуту, когда человек отложит и силу, и возможности. Конечно, всегда остается третье излюбленное средство, а именно, золото. Мы оберегаем лишь на правильном пути. Когда во тьме кто-то шатается, он выпадает из Луча.

Иерархия, 427
Обычный прием темных – заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления.

Сердце, 93

..одно условие может быть опасным и губительным: раздражение, полное империла, открывает доступ темным. Где раздражение, туда направляются разные пришельцы, стремящиеся поживиться и усилить действие яда. Сколько ткани порвано, сколько испытаний, опытов нарушается к радости злобствующих. Советуйте принять это не как сказку, но как опасную действительность. Не исчезает начало добра и зла.

Сердце, 111
Конечно, вас могут спросить, как стоит это условие у темных, если иерофанты владеют некоторыми огнями? Правильно понять, что темная аморальность покоится на дисциплине страха. Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Когда мы очень бережно принимаем во внимание Закон Кармы и ценим индивидуальность, на той стороне – дисгармония и разрушение, и основы поддерживаются тиранией. Конечно, на низших ступенях страх является надежным средством. Так темный устрашитель появляется как суровый кредитор. Но нужно иметь в виду сплоченность темных, аморальных уничтожителей. Часто малоподготовленные воины не хотят знать силу врагов, но ведь можно пронзить сердце как от груди, так и через спину. Потому умейте изучать приемы врагов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 20:16 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Из писем Е.Рерих Клизовскому 23 июня 1934 г.
Темные силы в своем желании нарушить светлое начинание войдут в Храм с формулами Учения на устах и, усыпив этим недоверие, начнут соблазнять безумцев возможностью ускоренного развития психической энергии. Конечно, для достижения своего злобного умысла им необходимо нарушить заградительную сеть ауры. Эта гнусная цель достигается ими различными предписаниями и приемами, рассчитанными на ослабление организма своих жертв – ведь темные проникают через брешь в заградительной сети. Вот почему в Учении так много говорится о заградительной сети, о держании ауры в чистоте, чтобы темный не мог проникнуть. И лучшая мера для этого – полная преданность одному Учителю. Каждое уклонение, хотя бы временное, от единого пути может отдать нас во власть тьмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уловки темных
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 21:09 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 1888
Cпасибо сказано: 3056
Спасибо получено:
1746 раз в 916 сообщениях
Признаки тёмных.
Сердце, 244
Эти свои действия, никем не принужденные, никем не приказанные, никем не опровергнутые, но всеми злыми осужденные, будут истинными лучами подвига. Именно осуждение, явленное злобою, может служить одним из верных мерил. Нужно заметить, как тьма не осуждает настоящее своекорыстие, и это тоже верное мерило. Не следует знать лишь мерило кверху, нужно знать и мерило книзу, только тогда можно оценить щит подвига.

Сердце, 403
Нужно понимать, как проходит граница Света и тьмы. Правда, она извилиста, но по сердцу можно безошибочно узнать приверженцев тьмы. Может ли устремиться темный сердцем ввысь? Устранит ли ложь и себялюбие в уявлении жизни? Поборет ли страх перед будущим? Так и различайте: кто боится будущего, тот от тьмы. Это самый верный пробный камень.

Сердце, 271
Творчество темных очень однообразно. Напрасно полагать, что они изощрены, лучше понять их как увертливых лжецов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Katerina
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB