ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 14 дек 2019, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человеческий голос есть уже чудо!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:03
Сообщений: 142
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
103 раз в 35 сообщениях
Вот что удалось подобрать о человеческом голосе и его качествах.

АУМ 34. «Правильно заметили, что некоторые мантрамы лишены смысла и содержат лишь звучание. Потому видим, насколько нужна вибрация. По той же причине многое не записывалось, но передавалось устно. Ведь буквы без определенного звучания не дают следствия. Кроме того, и само качество голоса имеет особое значение. Голос грудной может дать больше резонации, нежели внешний, плоский или носовой. Так, не только самая мелодия, но качество голоса будет значительно. Считаю, что качество голоса сейчас мало ценится. Не сила, не выражение, но внутренний магнетизм – то же основание будет нужно при всяком пении. Много голосов лишаются природных качеств условиями внешних постановок».

АУМ 35. «Молитва не будет некрасива, она и вблизи и издалека будет нести тот же мощный мантрам. Полюбите красоту звучания. Человеческий голос есть уже чудо. Можно видеть, как воздействует голос даже без слов. Каждый слышал хоры на расстоянии – слова уже стерлись, но магия звука жила. Так нужно всегда напомнить, сколько чудес заключается в человеке».

«Голос. Нет голосов бесстрастных, не выражающих ничего, как нет, почти нет, владеющих мускулами лица и его выражением, голос, как глаза, насыщен астральным флюидом, а также огнем. Глаза и голос – аппараты огненные. Редко приходится слышать гармоничные голоса. Чаще наоборот. Порой они весьма неприятны и резки, как скрежет металла. Режет он ухо. Через голос изливается в пространство огненная энергия человека – тьмы или света – зависит от него самого. Запах яда бывает приятен, так же и звуки иных голосов, если острое распознавание отсутствует. Льстивые, вкрадчивые голоса многим приятны и слух их ласкают. Хороший актер в совершенстве владеет своим голосом на сцене. Ученик же учится вкладывать в голос свои эмоции и чувства, равно как и в глаза. Глаза и голос других людей для него – открытая книга, но закрытая с его стороны для других.» (ГАЙ 1958 г. 627)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы знаем о женском голосе?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:03
Сообщений: 142
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
103 раз в 35 сообщениях
Еще немного из Учения по данной теме.

ГАЙ 1969 г. 674. Вибрации человеческого голоса могут вызывать благотворные результаты и даже исцелять или нарушать равновесие человеческого аппарата, вызывая болезни. Могли бы многое выдать, но люди злоупотребят.

ГАЙ 1961 г. 210. Осознание двух миров даст понимание двустороннее: понимание видимого и невидимого процесса речи и слов. Невидимая сторона произносимого слова глубже, шире и затрагивает все оболочки. Весь организм человека резонирует на произнесенное слово. И не только его организм, но и организм слушателя. Некоторые слова, самый тембр голоса, его магнетизм успокаивают, дают радость, бодрость, здоровье; другие, наоборот, раздражают, подавляют и вносят дисгармонию. Воздействует так или иначе каждое слово. Самый звук произносимого слова заставляет вибрировать нервную систему говорящего, и если этот звук дисгармоничен, что часто бывает, то в вибрации ауры вторгается диссонанс, нарушающий ее колебания.

ГАЙ 1959 г. 208. Надо учиться яро понимать язык Тонкого Мира, универсальный язык. Сущность его выражается в глазах, в голосе, жестах, походке, во всем существе человека. Не в самих словах, но в тональности звука. Сколь же выразителен тембр голоса человека. Он может быть огненно-магнетичным или же жизни лишенным, то есть лишенным психической энергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы знаем о женском голосе?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:03
Сообщений: 142
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
103 раз в 35 сообщениях
Теперь о звуке.

ГАЙ 1971 г. 020. Никто не будет отрицать факт воздействия звука на психику человека. Значение музыки в этом отношении велико. Удар колокола дает звук, распространяющийся на большое расстояние. В этом случае колокольный звон насыщает пространство звуковыми вибрациями положительного характера. Не сравнить воздействие это с какофонией репродукторов. Звон колоколов насыщен торжественностью. Влияние этих звуков определенно положительное. Звук – явление огненное. Он связан с цветом. Колокольный звон вызывает ответную реакцию в организме человека, и реакция эта благодетельна. Каждый металл дает свой особенный звук. Звук серебра обладает очень высокой гармоничностью. Уже поняли, что в серебряных сосудах вода ионизируется и приобретает особые свойства целительного характера. Также поймут и целебное воздействие колокольного звона на человека и даже природу.

ГАЙ 1964 г. 096. Много есть способов приведения сознания в возвышенное состояние. Одним из них является музыка и пение. С древних времен прибегали к этому методу. Звук вообще действует на нервную систему очень сильно. Звук человеческого голоса – особенно. Каждая песня, каждая мелодия, каждая симфония действуют по-разному. Многое зависит от вибрационного ключа микрокосма. Торжественная музыка и торжественные гимны вызывают соответствующее настроение. По склонности человека к той или иной музыке можно судить о нем самом. Мысленно вызывая из памяти тот или другой мотив, можно настраивать себя на желаемый лад. При известном углублении сосредоточения достигается иногда такое состояние, когда вызванная мелодия начинает звучать как бы сама, варьируясь на разные лады, словно невидимый оркестр начинает исполнять величественную симфонию. Пространство наполнено неслышимыми звуками. Композитор слышит их внутренним слухом. Как нечто совершенно реальное. Можно погрузиться в этот мир звуков беззвучных и тем возвышать сознание, отрывая его от Земли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы знаем о женском голосе?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:03
Сообщений: 142
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
103 раз в 35 сообщениях
ГАЙ 1966 г. 225. Звуковой аспект Космоса беспределен, как и сам Космос. Все в Природе имеет свою ноту, или звуковой ключ. Каждый кристалл звучит, и каждый по-своему. Все металлы и все элементы химической шкалы Менделеева различаются своей звуковой тональностью. Каждая травинка, каждый цветок звучат по-своему. Цветущая яблоня – это симфония торжествующей жизни. Каждый цветок Тонкого Мира тоже звучит.

ГАЙ 1966 г. 379. Сознание реагирует на воздействия внешнего мира, но по сонастроенности с ним, то есть подчиняясь Закону созвучия. Закона избежать нельзя, но настраивать сознание на желаемой волне можно. Ключ в руках человека. Пользуясь им, можно регулировать потоки впечатлений и мыслей. Даже простой камертон оказывается очень полезным, ибо его звук координирует звучание центров. По нему настраиваются не только музыкальные инструменты, но нервные центры человеческого организма. Воздействие звука на человеческий организм вообще велико, и особенно воздействие человеческого голоса. Мало изучаются характер и степень этого воздействия. А между тем под воздействием его находятся все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Что мы знаем о женском голосе?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:03
Сообщений: 142
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 26
Спасибо получено:
103 раз в 35 сообщениях
Вот, что пишет о звуке Елена Рерих.

"Каждый человек имеет свою тональность, свою гармонию, и потому естественно, что все созвучное должно действовать на него благотворно, именно повышая его работоспособность. Мощные воздействия звуковых и световых вибраций еще мало изучаются, но именно они являются также и лучшими целителями от всяких заболеваний. Могу так утверждать, ибо не раз была спасена чудесными вибрациями, и лишь на прошлой неделе снова они спасли меня от припадка мучительных сердечных сокращений.
Если известно, что диссонирующий звук может разбить вазу или даже расколоть скалу, то насколько же сильнее должно сказываться действие диссонирующего звука на человека. Звук может разбить любую опухоль. Потому приветствую эти Ваши наблюдения и надеюсь, что Вы ведете записи этих опытов. Мне приходилось делать опыты со звуком над растениями, и я могла убедиться, как изумительно чувствительны растения на звук."
(Письмо от 08.05.37)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Человеческий голос есть уже чудо!
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:30 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 21:55
Сообщений: 853
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
62 раз в 53 сообщениях
РИО, принято решение о разделении темы. Данная тема началась со спорной информации, а переросла в серьезную и интересную тему. Поэтому посты, посвященные только женскому голосу отделены (объединены в тему "Что мы знаем о женском голосе" и тема перенесена в раздел "Для Прекрасной Половины форума").
Есть на форуме и тема, посвященная культуре речи "Звучание слов должно быть прекрасно"
viewtopic.php?f=76&t=180

Поэтому в этой теме целесообразно коснуться именно характеристики голоса, который есть набор звуков.
РИО писал(а):
Сумеем ли мы наполнить достаточным объемом материала отдельную тему о голосе?

РИО, даже те подборки, которые Вы сделали в этой теме уже интересны и информативны. :clap:
На мой взгляд, тема имеет право на существование.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB