ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 20 окт 2017, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Мир Огненный ч.1, пар. 334

Будем говорить о Мирах Тонком и Огненном, как побывавшие там. Пусть именно эти беседы подвергнутся особому осмеянию, но найдутся сознания, которые устремятся по тому же направлению. Так мы найдем кому сердце трепетно шепчет о Мире Огненном, о Мире Прекрасном.





Друзья, присоединяйтесь! Давайте вместе собирать цитаты на эту тему! Ведь мысли, цитаты, упоминания, мечты об Этих мирах настроят нас и приблизят к вибрациям более высшего порядка и будет происходить начальная перенастройка нашего сознания для будущих необычных проявлений Тонкого и Огненного миров.

Все представленные картинки взяты из "сети" и не являются точным подтверждением описываемых миров... всего лишь плод моего воображения.....

Сердце. пар. 23

"...Отвергающие Учение не далеки от падения в бездну. Утверждающие Истину, даже при несовершенстве, уже на пути. Они не пожалеют, при переходе в Мир Тонкий, что вызвали к жизни сердце."

Сердце. пар. 99

" Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не обращал внимания на, так называемые, феномены, удостоверенные фотографиями, Икс-лучами и подписями свидетелей. Припомним — кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышал дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твердые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык, без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать закрытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомления; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. Так можно перечислить все явленные феномены и множество поучительных примеров из жизни. Но на мгновение соберите все эти качества в одно тело и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях...."

Сердце. пар. 106

Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом? Но, конечно, потому что глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира. Представьте себе фотографическую съемку против окна; никогда не удастся получить ясное изображение внутренних предметов или дальних очертаний. Также, выходя из темноты на солнце, мы бываем ослеплены и поражены силою синего света. Умножив эти световые явления до бесконечности, получим свет Тонкого Мира, который неподготовленному глазу покажется тьмою. Также иногда недоумевают — почему некоторые, казалось бы, ограниченные люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего, потому что они, если и понизились сейчас, то в прошлом они имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но все-таки будет в потенциале.
Также, отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно, только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет, прежде всего, полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь, вместо костра, женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало, как основа и сущность. Сердце не может открыться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом.

....Женщинам форума :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Katerina, Ирина П, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Сердце. пар. 141

Даже самые знающие люди с трудом могут переложить действие Тонкого Мира на физическое время! Почти немыслимо представить, что для отлучек в Тонкий Мир почти не требуется физического времени. Можно совершить самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секундами, настолько измерение Тонкого Мира разнится от физического. При этом нужно заметить, что когда происходит насильственное выделение тонкого тела, то слова спящего не отвечают стремительности тонких действий и уже подвергаются закону физического мира. Так ум физический также действует законом физического мира, лишь нервная психическая энергия подвергается закону света.
Сотрудники Тонкого Мира нередко мчатся для сотрудничества, сами не замечая отсутствия своего; лишь головокружение иногда дает знать о феномене, ибо считается необычным сотрудничество с Тонким Миром, но скоро такое положение изменится.

Г.А.Й. Март 16. 1958 г.

" ...Стихии и дела человеческие связаны тесно, а ныне – как никогда, ибо опыты с атомной энергией нарушают равновесие стихий в планетарном размахе. Неуравновесия природы углубляются взрывами, и шатается все. При этих условиях разбушевавшиеся стихии не войдут в берега. Хаос врывается в атмосферу Земли, угрожая чудовищными катастрофами и катаклизмами. Эпоха Огня дала в руки людей его силу, но Огонь этот, применяемый в целях разрушения, становится пламенем поядающим. Конечно, атомная энергия есть энергия огненная, и освобождение ее путем взрывов порождает чудовищное смятение мятущихся электронов. Волны хаотических вибраций распространяются широко, заражая вредоносными излучениями атмосферу Земли. Люди будут платить за неразумие свое тяжкими заболеваниями, которые станут усиливаться изо дня в день. Разрушения, производимые в мире астральном, ужасны. Сметаются целые сферы взрывной волной. Освобождение такого огромного количества огненной энергии рвет сферы пространства, и обитатели тонких слоев тяжко страдают. Аналогия полная с городами, разрушенными во время последней войны. Нарушается также и взаиморасположение сфер, и тем углубляется хаос. Происходит как бы смешение слоев, и тьма растекается по неполезному направлению. Приходится заделывать огромные бреши в пространственных построениях Тонкого Мира. Угроза гибели мира стоит перед глазами. Обезумели люди. Духовная жизнь замерла. К Свету стремятся так мало людей, что их светом сдержать напор подземного огня становится все труднее и труднее. Невесело в Мире. Безумие трудно сдержать. И мечутся люди по просторам Земли, и счастье нигде не находят, ибо в духе оно. Потому и утеряно счастье. Тяжко положение Мира."


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Мир Огненный ч.1, пар 22.

Неощущение высших токов Огня несколько напоминает, когда священнослужитель при каждодневности привыкает к току Святилища. Известно, что Святые, высшие Духи, объятые струями Огня, не замечали этого высшего явления. Конечно, живущие в Тонком Мире не замечают особенность его, совершенно так же и приобщенные к Огню не считают это состояние особым. Виртуоз музыки не считает особенным, когда он играет прекрасно, это уже обычно ему. Так и Мир Огненный нисходит до земного состояния, и приобщенные к нему теряют ощущение особенности.

Мир Огненный ч.1, пар 53.

"...Так нужно опять обратить внимание на психическую энергию, когда говорим о сердце, о Мире Огненном и об утверждении нашем о бытии Тонкого Мира. Когда вы читаете о сгорании на внутреннем Огне, явите память о воздействии психической энергии. Она может быть явлена трояко — или самовнушением, или бездействием физическим, или высшим воздействием на расстоянии. Но часто врачи забывают, что не микстура, но какое-то внешнее условие помогает. Мы помним замечательный случай, когда врач обладал сильной психической энергией, но следствия ее упорно относил к своему лекарству. Можно легко представить насколько увеличилась бы эта польза, если бы врач понял в чем его сила."

Мир Огненный ч.1, пар 54.

Прошу не забывать, что Мир Огненный не терпит отлагательства. Утверждение его в сознании уже есть степень приближения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Мир Огненный ч.1, пар 103.

"...Мир Огненный приносит нам молнии озарения, совершенно так же, как в грубом проявлении грозы. Так же как грозы постоянно снабжают Землю очищенным запасом праны, так же и Мир Огненный проливает постоянно волны воздействий..."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Мир Огненный ч.1, пар 105.

" ...Тонкий Мир не есть только наше состояние, он, именно, представляет из себя целый мир со всеми возможностями и препятствиями. Явление жизни Тонкого Мира недалеко от земного, но в иной плоскости. Все заработанное не исчезает, наоборот, оно умножается. Но если здесь трудно сохранить ясность сознания, то там это еще труднее, ибо встречаются множества явлений новых для нас порядков эволюции. Так особенно нужно хранить завет о ясности сознания. Конечно это и выражается истинным синтезом. Но если сознание так нужно для Тонкого Мира, то насколько же оно необходимо для Мира Огненного!"

Мир Огненный ч.1, пар 139.

"Снова показаны низкие слои Тонкого Мира, чтобы еще раз убедиться насколько они близки к подобным слоям плотного мира. Можно жалеть насколько неподготовленно приходят люди в Тонкий Мир; принося с собою низменные привычки, они расточают силы мысли на несовершенные образы. Творчество мысли в Тонком Мире развито во всех областях. Трудно даже представить на какие заблуждения тратится драгоценная мощь! Нужно советовать людям, хотя бы немного приучаться думать о прекрасном, чтобы избежать явления безобразия. Не мало прекрасных творений и замечательных явлений Природы, но их нужно заметить...."


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Сердце, пар 148.

Опять приступят с вопросом — отчего так мало сказано во всех Заветах о Тонком Мире? Поверьте, сказано везде много, но люди не желают замечать этого. На древних иконах можно видеть сферы зеленые, иначе земные, и сферы красные — огненные, иначе Мира Тонкого. На одном изображении можно видеть целые сцены в зеленых тонах и рядом красный мир Ангелов. Что же может быть нагляднее? Все пророчества наполнены вестями о Тонком Мире. Даже в Коране Мир Тонкий не забыт. Невозможно назвать ни одно Учение, где бы не было отведено места жизни Тонкого Мира. По ужасу перед всем невидимым, люди затыкают уши и закрывают глаза, предпочитая оставаться в невежестве. Но можно ли мыслить о сердце, о психической энергии, не памятуя о Мире Тонком, громадном и столь неразрывном с миром плотным?!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Светлана Н.
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:51
Сообщений: 105
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 1279
Спасибо получено:
124 раз в 68 сообщениях
Сердце, 332
Тонкий Мир имеет многообразные утверждения земного мира. Даже прообраз времен года проходит по сознанию Тонкого Мира. Потому образы растений, или гор, или поверхности вод не чужды Тонкому Миру, конечно, в преображенном состоянии. Сердце, знающее Мир Тонкий, знает и цветы, и горы, и снега и моря. Цветы успевают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок Земли; снега белее и кристальнее и гуще земных. Можно начать распознавать целую структуру Мира Высшего, тем самым человек, запасшийся на Земле сознанием ясным и благим будет добрым строителем и в Тонком Мире. Вместо обезображений человек будет вносить прекрасные пропорции и ритм, отвечающие великолепию Беспредельности. Разве так непомерна обязанность духа, если он усовершенствовал сердце? Ведь лишь светоносное сознание сердца вознесет тонкое тело в высшие Обители. Так каждый, кто приготовит сердце свое и возвысит сердца ближних, тот уже творит волю Пославшего. Когда спросят — не есть ли сердце воздушный двигатель, если оно может возноситься? Скажите — шутка не далека от истины. Действительно, энергия сердца настолько подобна гелию и другим тончайшим газам, что не далеко от духовной правды представить себе вознесение сердца.

_________________
Утверждение не значит еще твердости сознания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:51
Сообщений: 105
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 1279
Спасибо получено:
124 раз в 68 сообщениях
Мир Огненный ч.1, 108
Просите Ур. рассказать о многообразии Огней, виденных ею. Пусть все эти лучи, звезды, Лотосы огненные, цветы и все прочие явления Огненного Мира живут и утверждаются. Невозможно в земных словах изобразить все качество этих огненных видений. Как прозрение за какими-то пределами открывается Огненная Область.

_________________
Утверждение не значит еще твердости сознания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 20:51
Сообщений: 105
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 1279
Спасибо получено:
124 раз в 68 сообщениях
Мир Огненный ч.1, 110
Познавание огненных воздействий распределено по чувствам. Первое впечатление будет зрительным со всем огненным разнообразием, затем присоединится слух с музыкой сфер, с колоколами, со струнами Природы. Затем приходит утончение осязания с ощущениями ритма, жара и холода. Труднее всего с обонянием и со вкусом. Но Ур. знает, что значит слышать запах человека на дальнем расстоянии. Теперь Ур. знает и другое очень трудное. Ощутить вкус металла, находящегося в Тонком Мире, уже является очень большим утончением. Но не только нужно иметь силу различать эти воздействия, но их нужно уметь заметить. Такое различение очень редко, но, выходя за пределы трехмерности, оно делается доступным.

_________________
Утверждение не значит еще твердости сознания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ирина П "Спасибо" сказали:
Светлана Н., Лариса
 Заголовок сообщения: Re: "Будем говорить о Мире Тонком и Огненном как побывавшие там"
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 936
Откуда: Брянская область
Cпасибо сказано: 1463
Спасибо получено:
943 раз в 478 сообщениях
Ирина П писал(а):
Мир Огненный ч.1, 108
.... Пусть все эти лучи, звезды, Лотосы огненные, цветы и все прочие явления Огненного Мира живут и утверждаются. Невозможно в земных словах изобразить все качество этих огненных видений.



Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П, Шанти
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB