ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Равноапостольная Мария Магдалина
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=267&t=4489
Страница 1 из 1

Автор:  Светлана Н. [ 04 авг 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Равноапостольная Мария Магдалина

4 августа
День памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины


И некоторые женщины, которых Он исцелил
от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною,
из которой вышли семь бесов...


Евангелие от Луки, 8:2


На берегу Геннисаретского озера, между городами Капернаумом и Тивериадой, располагался небольшой город Магдала, остатки которого уцелели до наших дней. Теперь на его месте стоит лишь небольшой поселок Медждель.

В Магдале когда-то родилась и выросла женщина, имя которой навеки вошло в евангельскую историю. Евангелие ничего не повествует нам о юных годах Марии из Магдалы, но предание сообщает, что Мария была молода, красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь. Она стала верной ученицей Спасителя.

Мария была верна Ему не только в дни Его славы, но и в момент Его крайнего уничижения и поругания. Она, как повествует евангелист Матфей, присутствовала и при погребении Господа. На ее глазах Иосиф с Никодимом внесли в гробницу Его бездыханное тело. На ее же глазах они завалили большим камнем вход в пещеру, куда зашло Солнце жизни...

Верная закону, в котором была воспитана, Мария вместе с другими женщинами пребывала весь последующий день в покое, ибо велик был день той субботы, совпадавший в тот год с праздником Пасхи.

Мария Магдалина продолжала свое благовестие в Италии, в самом городе Риме. Очевидно, именно ее имеет в виду апостол Павел в своем Послании к Римлянам, где вместе с прочими подвижниками проповеди евангельской упоминает Марию (Мариам), которая, как он выражается, «много потрудилась для нас». Очевидно, она беззаветно служила Церкви и своими средствами, и своими трудами, подвергаясь опасностям, и разделяла с Апостолами труды проповедничества.

Согласно Церковному преданию, Мария пробыла в Риме до прибытия туда апостола Павла и еще два года спустя после отбытия его из Рима после первого суда над ним. Из Рима святая Мария Магдалина уже в преклонном возрасте переселилась в Эфес, где неустанно трудился святой апостол Иоанн, который с ее слов написал 20-ю главу своего Евангелия. Там святая Мария закончила земную жизнь и была погребена.

В 9 веке ее святые мощи были перенесены в столицу Византийской империи — Константинополь и положены в храме монастыря во имя святого Лазаря. В эпоху крестовых походов они были перенесены в Италию и положены в Риме под алтарем Латеранского собора. Часть мощей Марии Магдалины находится во Франции близ Марселя, где над ними у подножия крутой горы в честь Марии воздвигнут великолепный храм.

Католическая и Лютеранская церкви отмечают память Марии Магдалины 22 июля. Православная церковь также отмечает память Марии Магдалины во второе воскресенье после Пасхи — в День святых жен-мироносиц.

Источник:

Автор:  Vladimir [ 05 авг 2015, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Равноапостольная Мария Магдалина

28.06.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

    "Великий Путник - конечно, Христос. Но кто же Сам Христос?

    В своей книге "Эзотерическое христианство" Безант приводит место из гностиков, где говорится о том, что перед выходом Иисуса на проповедь в Него вселился Высший Дух. И этот Дух, после распятия тела, в течение одиннадцати лет являлся Марии Магдалине и поучал ее тайнам Надземных Сфер, которые она и записала. Во времена гностиков записи эти были известны как "Большие и малые вопросы Марии Магдалины", но до наших дней дошли лишь обрывки малых вопросов. Все это истина. И этим величайшим Духом был, конечно, все тот же Единый Аватар Вишну".

13.09.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4)

    "Из книг Безант, конечно, лучшая "Эзот[ерическое] христианство". Пусть читающие обратят внимание на утверждение гностиков, приведенное Безант, о том, что Христос в течение 11 лет после своего воскресения в тонком теле поучал Марию Магдалину тайнам Надземного Мира. Так оно и было. Записи Марии Магдалины почти все исчезли, остались лишь обрывки, и сейчас можно найти их в гностической литературе. Точно так же "Евангелие от Иоанна" записано было Марией Магдалиной, она одна была высокообразованной ученицей среди последователей Христа. Если бы не Мария Магдалина, вряд ли что дошло бы до нас из подлинных слов Христа".

Автор:  Марина [ 05 авг 2015, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Равноапостольная Мария Магдалина

Бернгард Плокгорст. Воскресший Христос и Мария Магдалена

Изображение


Бернгард Плокгорст( нем. Bernhard Plockhorst 2 марта 1825 Брауншвейг - 18 мая 1907 Берлин) — немецкий исторический и портретный живописец.

Источник информации

Автор:  Aras [ 11 авг 2015, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Равноапостольная Мария Магдалина

Изображение

Виктор Васнецов, "Мария Магдалина", 1899 г.

Автор:  Милана [ 12 авг 2015, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Равноапостольная Мария Магдалина

Александр Иванов, "Явление Христа Марии Магдалине", 1835 г.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/