ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 19 сен 2019, 05:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ЦЕЛИТЕЛЯХ
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:42 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:30
Сообщений: 2876
Cпасибо сказано: 1534
Спасибо получено:
1261 раз в 792 сообщениях
О ЦЕЛИТЕЛЯХ! :character-oldtimer:

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
22 сентября 1950 г.

    "Вопрос о целении тоже не так просто разрешается. Целитель должен быть определенно нравственным человеком и не предаваться никаким излишествам, ибо он передает свою энергию и, конечно, желательно получить энергию не зараженную.

    Лечить можно все нервные и некоторые воспалительные процессы, но там, где необходима хирургическая помощь, поле действия должно быть предоставлено прежде всего хирургу. О карме больного можно меньше заботиться, ибо карма космического срока жизни субъекта в большинстве случаев настолько предопределена, что этот срок не поддается изменению. Иногда некоторое отложение срока возможно, но на кратчайший срок".


_________________
"Вера в себя и поиски истины образуют гармонию"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Милана "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О ЦЕЛИТЕЛЯХ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:39 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6975
Cпасибо сказано: 2661
Спасибо получено:
2601 раз в 1764 сообщениях
Sabina писал(а):
Вопрос о целении тоже не так просто разрешается.
Для кого-то образ целителя - это человек, который может помочь избавится от какого-то недомогания. Новое время подвигает нас к новому мышлению, позволяющему узнать и о других "целителях".

"Великой задачей Наших действий является помощь человечеству в сдвигах сознания. Наши ученики назначаются этими помощниками. Каждый сдвиг мысли дает следствие. Потому миссия Наша привести сознание к сдвигу и миссия Наших учеников идти с Космическим Магнитом. Наш дом содержит сущность сдвига сознания и направления к центру эволюции. Потому сдвиг мысли есть главный целитель человечества".

Беспредельность ч.2, 518


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О ЦЕЛИТЕЛЯХ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:42 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6975
Cпасибо сказано: 2661
Спасибо получено:
2601 раз в 1764 сообщениях
"Целители разделяются на две группы: одна являет исцеление наложением рук или непосредственным взглядом; другая, на расстоянии посылает сердечный ток. Конечно, для будущих построений второй способ имеет преимущество.

При сердечном излучении не нужно поражать многие центры больного, но не отягощая его внимания, можно лишь действовать на больную часть, поддерживая организм в борьбе за равновесие. Вы знаете насколько неощутимы Наши касания, чтобы не нарушать самодеятельность. Также вы помните насколько Мы избегали физических проявлений, допуская их насколько нужно было для очевидности известной ступени. Мы стремимся дальше, как только увидим понимание. У Нас зовут лентяя нарушителем закона жизни. Целители сердечным током действуют, как в физическом, так и в тонком теле. Нужно обращать внимание на феноменальную сторону жизни, она гораздо существеннее, нежели кажется".


Сердце, 100


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О ЦЕЛИТЕЛЯХ
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 10:08 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:51
Сообщений: 2447
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 508
Спасибо получено:
1831 раз в 1045 сообщениях
" Чтобы помочь больному, надо знать расположение ганглий, то есть нервных узлов, или центров, заведующих больным органом. Надо знать, какие токи послать и как: горячие или охлаждающие, то есть положительные или отрицательные. Надо знать, как поляризовать свой организм дыханием, как концентрировать и передавать энергию через руки, и так далее и далее.

Но можно ничего этого не знать, можно передавать желание свое, выраженное в ясной и четкой мысли, просто сердцем. Надо создать этот конечный образ, картину желаемого следствия, и, в сердце ее утвердив, сердцем же и внедрить в ауру больного. Надо в это время о себе позабыть и сознание свое настроить на ключе твердой уверенности в эффективности оказываемой помощи. Бодрость, радость, надежда, забота о болящем и тепло сердечное должно исходить от целителя. Сердце сокровище свое, энергию свою передает болящему, делится с ним самым ценным, что имеет. Именно, поляризовать себя на состоянии, противоположном состоянию пациента, требуется, чтобы сперва нейтрализовать его отрицательные мысли, чувства и эмоции, и потом усилить положительные, внедренные в его сознание и организм. Все это делается мысленно, напрягая сердце. Процесс реален, ибо вызывает большую утечку жизненных сил, то есть психической энергии. Результаты неизбежны, и притом прямо пропорциональны количеству отданных сил. Лечение это требует самоотверженности и искреннего сердечного желания помочь.

Поляризовать чужое сознание можно на любой волне. Всего легче настроить, если заразить его страхом, беспокойством, унынием и другими темными чувствами, что постоянно делают люди вокруг бессознательно и автоматически. Но сознательно волею настраивать сознания окружающих на волну блага и чувств добрых может либо активно сильный и высокий дух, либо ученик. Можно сказать, что светлая аура автоматически и без особых усилий несет в себе свет, и тепло, и радость другим, омраченная – мрак. Первое воздействие можно усиливать бесконечно и сознательно, но не опустошая себя. Для этого следует просто заменить в себе тьму светом.

Лечение же определенного лица требует усиления и сосредоточения излучений на определенном лице или даже заболевшем органе. Приказ сознания, словесный или молчаливый, но властный, можно к процессу добавить. Надо, чтобы воля целителя была сильнее воли больного. Надо мысленно разрушить или сжечь астральную форму болезни и сферу микрокосма очистить от ее элементов. Сжигать можно в волнах или струях пламени, цвет которого противоположен цвету болезни.

Так, например, в случае повышенной температуры и воспалительных процессов синее пламя нужно, при процессах обратных – золотое или другого активного горячего цвета. Цветотерапия – наука будущего. Иногда применение переменных токов или цветов действует благоприятно, особенно если не совсем ясна картина болезни. Больной орган всегда имеет мутные, дымные и темные излучения. Их мысленно заменяют светлыми. Луч светлый, бесцветный, будет хорош всегда. Лечение лучами, сперва лучами мысли, потом лучами аурическими, также принадлежит будущему. Чтобы лечить лучами, надо их иметь. Ступень обладания лучами есть ступень Архата. Лечить просто лучом мысли, представляя ее окрашенной в определенный цвет, возможно и для обычного человека, но в мысль надо вложить сердце. Основой лечения является энергия сердца и сердечное самоотверженное желание помочь, что доступно каждому человеку. Значит, помогать больным может каждый, ибо сердце имеют все. "


ГАЙ. 1955г. 277.

_________________
Ученик, радостно свершающий путь свой, есть ученик, особо преуспевающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Сергей Н. "Спасибо" сказали:
Светлана Н., Zenon, Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О ЦЕЛИТЕЛЯХ
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2040
Cпасибо сказано: 909
Спасибо получено:
932 раз в 543 сообщениях
УЧЕНИЕ ХРАМА. Том 2
Обнародовано Франчиа Ла Дью

ДАР ИСЦЕЛЕНИЯ
НАСТАВЛЕНИЕ 181


К сожалению, временами встречаются ученики оккультизма, настолько предубежденные против Библии или многого из того, что в ней содержится, что они не в состоянии оценить того факта, что некоторые из наиболее важных и основных истин Религии Мудрости могут быть найдены именно там, в самых разных изречениях. Среди таких истин есть одна, касающаяся Божественного Исцеления. Изучающие Библию часто называют эту истину одним из даров Святого Духа.

Космическое электричество и Фохат практически идентичны, и, хотя многим это может показаться богохульством, Фохат и Святой Дух в своем действии тождественны.

Сыны Фохата есть Звук, Свет, Пламя, Магнетизм (теплота), Притяжение, Отталкивание и Сцепление. Дары Святого Духа, рассматриваемые как силы, суть не что иное, как вышеупомянутые космические энергии, а мощь, применяемая при лечении болезней при помощи оккультных средств, есть магнетизм. Процесс исцеления в данном случае зависит от способности врача поднять вибрации пораженного органа или части тела посредством взаимодействия магнитной среды – своей собственной и пациента. Поднятие вибраций помогает пораженным клеткам привлечь к себе позитивные силы элементальных созидателей жизненной силы (дживы) и изгнать негативных элементальных разрушителей той же жизненной силы и таким образом излечить болезнь. Этот процесс аналогичен процессу применения электрической силы для запуска бензинового двигателя. Человек, вступивший в союз с позитивными элементальными строительными силами жизни, благодаря настойчивым усилиям и здоровому образу жизни может сознательно направлять магнитную энергию к нужной точке тела другого человека и таким образом пробуждать спящие клетки своей собственной жизненной силой. Он может привести эту энергию в действие каким-либо сочетанием слов (звуком) и волей и таким образом помочь изгнать негативные элементалы из больного органа. Но если ни он, ни его пациент не знают, как или где избавиться от изгнанных элементалов, последние могут вернуться в тело с удвоенной яростью. Но намного хуже, если он не знает ни прошлой кармы той души, из тела которой помог извлечь элементалов, ни основной причины ее болезни. В таком случае вред, причиненный как его собственной душе, так и душе пациента, может намного превысить добро, совершенное для тела. Истинно сказано: «Глупцы бросаются туда, где боятся ступать ангелы».

Целители-христиане и ментальные целители, как правило, оправдывают свои действия примерами, данными Учителем Иисусом. Но они не обращают внимания на упоминание об изгнании «демонов», или элементалов, ставших причиной болезни, в стадо свиней, а также не осознают необходимости подобного действия с их стороны, прежде чем пытаться лечить болезни. Кроме того, они совершенно не задаются вопросом, прозвучавшим из уст учеников Иисуса: «Кто согрешил, он или родители его?», в то время как именно от него зависит их готовность исцелить больного. Вопрос этот ясно указывал на веру Иисуса в карму и перевоплощение, а от полученного на него ответа, очевидно, зависели Его сила или Его готовность исцелять.

Каждый добросовестный и усердный ученик имеет полное право молиться, накладывать руки или каким-то иным образом помогать больному и, делая так, ставить себя в одну линию с теми духовными силами, или существами, которые смогут воспользоваться им в качестве проводника для пробуждения исцеляющих, или созидательных, сил в пациенте. Если он совершает этот акт при устремлении и самоотречении, тогда его личная воля полностью подчиняется Воле Божественной и личная ответственность ограничивается. В таком случае он не руководствуется эгоистическими соображениями и потому безучастен – в высшем смысле этого слова – к результатам своего действия. Он не утверждает и не отрицает причины болезни; не принимает платы за подобную услугу и не пытается сознательно изгнать или рассеять элементальные силы, являющиеся причиной болезни, без знания о том, как от них избавиться. Тот же, кто совершенно игнорирует кармические следствия такого действия или бросает им вызов, уже близко подходит к черной магии.

Человек может свободно применять материальные лекарства природы для лечения болезни, если он пригоден для такого служения и соблюдает надлежащие условия, ибо эти лекарства и подлежащие лечению физические тела принадлежат к одному и тому же плану жизни – состоянию грубой материи. Созидающие и разрушающие элементалы, которые строят и лекарства, и физические тела, находятся и действуют на том же плане жизни, что и вызвавшие болезнь. Они не являются тем, что часто именуется «духовными силами», а потому кармические следствия их применения совершенно иные.

Именно в невежественном применении или злоупотреблении духовными силами для воздействия на материальные следствия заключается вина человека. Как правило, обычный человек совершенно не осведомлен о последствиях такого применения. Учитель может использовать духовные силы для получения должных следствий, ибо он точно знает, до какого предела он может это сделать, соблюдая безопасность как для себя, так и для других. Но ни один Учитель не позволил бы рекламировать себя как Божественного Целителя. Если он и применяет свою мощь, то только лишь потому, что и он, и пациент принадлежат к одной и той же групповой душе, и он был сознательно или бессознательно востребован пациентом для уплаты какого-то кармического долга подобной природы, а потому имеет право применить свою силу при надлежащих условиях и обстоятельствах.

Если учесть, что человеческой природе присущи качества, которые можно преодолеть лишь через горе и страдание, и если согласиться, что существует постоянная необходимость избавляться от упомянутых качеств для продвижения по более высокой линии развития, то нетрудно понять, что лишь Божественное Провидение должно определять, до какого предела будет справедливым облегчить страдание или излечить болезнь в каждом конкретном случае. Но эта самая, столь очевидная необходимость страдания не противоречит еще большей необходимости развития милосердия и всех благих качеств, ибо первое – преходяще, а последнее – вечно.

После всего сказанного становится понятным основное правило оккультизма: «Поступай должным образом, в надлежащее время и в надлежащем месте», равно справедливое как для лечения, так и для всех иных видов действия.

_________________
"Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB