ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 17 июл 2019, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 10:02
Сообщений: 219
Откуда: Россия, Красноярск,
Cпасибо сказано: 330
Спасибо получено:
241 раз в 98 сообщениях
Подборки цитат из Учения Живой Этики о туберкулёзе

1. Лекарство от чахотки: смола, немного литиевой воды и валериан. Сперва алоэ, но если процесс затягивается, то лекарство.
(Агни Йога, 574)

2. ...Также правильно заметили, что большинство туберкулезных проявлений не что иное, нежели возгорание центров легких. Конечно, огни, сложенные кармою, но неосознанные и непримененные, могут оказаться губительными.
(Иерархия, п.70)

3. Вы совершенно правильно объясняете известный вам случай излечения туберкулеза. Именно так много случаев, особенно женских заболеваний, происходит от возгорания центров. Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию. Может быть, огненное сознание уже давно стучалось, но искры фохата проникали в область Чаши без применения. Так возникает пожар, и туберкулез очень характерен для непринятого Огня. Принять в сознание - значит уже телесно ассимилировать. Эта связь сознания с плотью особенно заметна на примере Огня, который вызывает явно физическое разложение, если не осознан. Потому при заболеваниях, особенно простудных, полезно делать огненную пранаяму. Эта пранаяма будет очень несложна: то же вдыхание носом и выдыхание ртом с направлением праны в место заболевания. Но для усиления действия следует в сознании держать, что вдыхается Огонь пространства и выдыхается уже сожженный Ур. Так опять Огонь будет лекарством, и врач может облегчать болящего, сказав ему, как просто привлечь основную энергию. Явление болезни, по счастью, усиливает отношение к вере, и труднобольной легче примет истину об Огне.
(Мир Огненный 1 ч., п.369)

4. Как во всем, огненная самодезинфекция - лучшая профилактика. Именно Огонь защищает от одержания. Именно Агни есть панацея от рака, туберкулеза и многих заболеваний. Но пока люди усвоят значение Агни, приходится прибегать к растительным и минеральным воздействиям. Самое простое, самое естественное, самое принадлежащее каждому оказывается самым пренебрегаемым. Вы знаете, насколько люди, вспомнившие о психической энергии, избегали многих болезней. Вы видели это и убедились. Нужно, чтобы при приближении огненных энергий люди не стыдились признать в себе огненное начало. Это будет ращением Агни.
(Мир Огненный 1 ч., п.438)

5. ... Можно смеяться, что для лечения рака или туберкулеза надо начать с внушения. Конечно, врачи, которые не обладают силою внушения, будут всячески протестовать, но они будут очень разгневаны, услышав, что болезни печени, желудка, почек, десен и ревматизма много зависят от состояния сознания и прежде всего нуждаются во внушении. Значит, как серьезно нужно относиться к внушению и к самовнушению. Оба процесса уже огненного значения. Так отрицание есть противодействие Огненному Миру.
(Мир Огненный 2 ч.,173)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Наталья "Спасибо" сказали:
Лиора, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:34
Сообщений: 313
Cпасибо сказано: 339
Спасибо получено:
137 раз в 81 сообщениях
umbriel писал(а):
Также правильно заметили, что большинство туберкулезных проявлений не что иное, нежели возгорание центров легких.
"Контроль над сознанием и чувствами необходим, чтобы движения в оболочках не преступали законного предела и не задерживали тем восхождения. Низшие оболочки, и особенно астрал – враг древний, будут упорно стремиться нарушить утверждаемый ритм и свести на нет его восходящую силу, но если воля не дремлет, упорство врага все же можно сломить. В самом ритме заложена огромная сила. Инерция движения перенесет через все препятствия, но воля нужна, когда требуется нагнетение огней в моменты особого напряжения. Нет такого препятствия, которого не могла бы преодолеть воля человека. Потому, слившись волей своею с Волей Моей, можно преодолеть все, не теряя полной уверенности в конечной победе. Победу над темными можно представить себе, и их уже не раз побеждали, но противодействие стихий есть нечто, с чем человеческая воля в силах справиться не всегда, и тогда Говорю: напряжение огней не должно превышать законного предела, ибо оболочки могут не выдержать. Даже при туберкулезе имеете случай, когда ткани тела пожираются внутренним огнем. В эти моменты равновесие и спокойствие будут качествами, сдерживающими мощь огней в рамках безопасности, дающих возможность огнем управлять. В топке котла огонь регулируется волею человека, но не подвластен он человеку, когда пожирает горящий дом. Железною волей должно окружить растущие в теле огни, чтобы затем направлять их по усмотрению воли. И тогда каждый день будет днем подъема духа и новой ступенью лестницы огненной, в будущее ведущей, о 366 ступенях в году".

Из Граней Агни Йоги. 1958 г. 696. (Сент. 9).

_________________
"Успокоение - в свете Истины"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лиора "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:17 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:25
Сообщений: 2125
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1010
Спасибо получено:
855 раз в 490 сообщениях
Вот еще информация из Г.А.Й.:

1960 г. Дек. 13.
    Сопротивление продвижению духа со стороны окружающей среды прямо пропорционально силе его устремления. Законы во всем одинаковы. Если самолет начнет увеличивать свою скорость, то увеличится и сопротивление воздуха. Дальше известного предела увеличивать скорость нельзя, так как не выдержит аппарат. Так же и с человеческим организмом. Конструкцию самолета надо усилить, а организм – укрепить. Вот почему столь длительна подготовка и переустройство организма, ибо иначе он не выдержит огненного напряжения и перегорит. Частые перегорания наблюдаются и у обычных людей, не могущих выдержать напряжения сопротивления среды. Часто туберкулез вызывается именно этой причиной. Перегорание вызывается и непомерной сверхсильной работой. Причин может быть много. Безудержное пылание – явление того же порядка. Самообладание заповедано, как сдерживающее начало, препятствующее расточению зажженных огней


1966 г. 081. (Фев. 5).
    Знаете случаи, когда растущая энергия как бы разрывала организм на части. Туберкулез, нервные расстройства, эпилепсия и многие другие заболевания вызывались именно этим условием. Овладение огнями приводит их в состояние равновесия, когда силою Агни можно пользоваться сознательно и свободно. Следует очень внимательно наблюдать за собою, чтобы не упустить момента, когда необузданная сила огней начинает проявляться помимо контроля воли.

_________________
Доброта и ум не приводят к Нам - явление духовности необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Zenon "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2014, 19:14
Сообщений: 178
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
101 раз в 51 сообщениях
Знаю одного бомжа, который всю жизнь тунеядствовал, закончил 7 классов, пьет столько, сколько ему лет, попрошайничает, работать не хочет, курит, ведет аморальный образ жизни. Подхватил туберкулез. Теперь периодически в диспансере и рад - хоть кормят говорит. Обалденно у него центры возгорелись)))))))

_________________
"Ваши мысли станут вашими словами. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой" (Ганди)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 09:50 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:30
Сообщений: 2825
Cпасибо сказано: 1510
Спасибо получено:
1238 раз в 777 сообщениях
Nomad Grimm писал(а):
Знаю одного бомжа, который всю жизнь тунеядствовал...Подхватил туберкулез...
Грани Агни Йоги. 1970 г. 028. (Янв. 12).

    Конечные сроки указывают также и на то, что это будет временем конечного и неистового напряжения тьмы. Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Тяжкое время для всех, а для знающих – особенно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания и туберкулез возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела. Будет очень темно. Даже лучшие начинания темные постараются обратить во зло. И даже знание будущего не облегчит тягости текущего времени.

_________________
"Вера в себя и поиски истины образуют гармонию"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Милана "Спасибо" сказали:
Наталья
 Заголовок сообщения: Re: О туберкулёзе
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2034
Cпасибо сказано: 908
Спасибо получено:
926 раз в 540 сообщениях
УЧЕНИЕ ХРАМА.Том 1
Обнародовано Франчиа Ла Дью

ЦВЕТ И БОЛЕЗНЬ
НАСТАВЛЕНИЕ 101


Меня попросили рассказать немного об основной причине болезни, именуемой туберкулезом, или чахоткой. В ответ Я скажу, что как причина, так и способ ее излечения выходят за рамки физической науки. Все болезни, принадлежащие к классу так называемых инфекционных заболеваний, признается ли это сегодня или нет, имеют одну и ту же главную причину, а именно чрезмерное потворство какому-либо желанию.

Если вы настолько тесно знакомы с жертвой туберкулеза, что можете заметить те скрытые черты, какие дозволено видеть лишь близкому другу, то непременно найдете следы особенно упорной, цепкой и всепожирающей склонности или желания, которые и стали первоначальной причиной болезни.

Нередко она скрыта настолько глубоко, что даже сама жертва не осознает ее власти, пока какой-нибудь намек на ее существование не заставит эту жертву мужественно вытащить ее на свет своего сознания благодаря суровому самоанализу. Но, как ни странно, сами страдающие от болезней, вызванных «пожирателями» (одной из степеней огненных сущностей), обычно в последнюю очередь замечают причины, способствовавшие зарождению этих элементальных жизней, что в огромной степени препятствует успешному лечению.

Вследствие упорного, повторяющегося на протяжении многих жизней самопотворства какому-либо желанию развивается та почва, или тот цвет, где могут найти себе подходящее пристанище и быстро размножиться эти огненные сущности, которые в свою очередь уничтожаются сущностями более высокой степени того же порядка жизни, когда будет выполнена их обязанность космических чистильщиков. Ленивая, самопотворствующая, активная в негативном смысле личная воля, подобно осьминогу, простирает свои ментальные щупальца и тянет к себе все, чего только человек не пожелает, не обращая внимания на следствия подобного эгоизма как для него самого, так и для других. Человек вынуждает других работать ради удовлетворения своих желаний, вместо того чтобы удовлетворять свои собственные нужды нормальным, естественным образом, то есть позитивным трудолюбием и усердием. Ментальными и физическими привычками такого рода он окрашивает естественный яркий цвет астрального центра какого-либо физического органа темным отражением, которое постепенно понижает вибрации и настолько материализует субстанцию этого центра, что тяжесть и плотность последнего ослабляют его способность сопротивляться враждебным силам.

Тот, кто хорошо знаком с восточным учением о семеричном строении материи, силы и сознания, сможет понять, когда Я скажу, что корень любой болезни находится в астральном центре пораженного ею органа. Обычный же ученик для лучшего понимания этого утверждения может обратиться к основным положениям философии о манифестации всей материи.

С точки зрения семи принципов не существует ни белого, ни черного луча, но есть сложный, составной луч, который потенциально содержит, а также периодически отражает все степени жизненного принципа.

Из этого «белого» луча (недифференцированной материи) выявляется (так сказать, запечатлевается, или фотографируется) энергия, которая дифференцируется как цвет на эфирном плане. В своем действии этот план подобен экрану или чувствительной пластинке – он воспринимает и затем фиксирует эту энергию как цвет.

Являясь индивидуальными для каждого человека, сочетания различных аспектов цвета отражаются на его аурическую сферу, а уже оттуда – на его астральное тело, где становятся основанием для органов и различных частей физического человека, и здесь, на астральном плане, эти цвета всегда доступны взору проводящего исследование ясновидца. И хотя такие индивидуальные цветовые сочетания всегда имеют какой-то один преобладающий цвет, потенциально они содержат в себе и все остальные цвета; и эти цвета, будучи подчиненными энергии Воли и Ума и отвечая на их действие, изменяют свои оттенки и интенсивность в точном соответствии с характером и напряженностью энергии мысли, воздействующей на них, или, точнее, действующей внутри этих цветовых группировок. Возможно, некоторое представление о процессе, благодаря которому такое изменение происходит, будет получено при рассмотрении следующей иллюстрации.

Бывают моменты, когда человеческий ум кажется совершенно пустым и лишенным всяких мыслей. В то время как человек по-прежнему ощущает реальность этого великого потенциального резервуара, который он называет своим умом, всякое движение на какое-то время в нем прекращается. И вдруг какая-то мысль, идея, цвет, или вибрация, исходящая из негативного полюса некоего мозгового центра, посылает вспышку энергии в этот прежде спокойный резервуар его ума. Как подобное ищет подобное на физическом плане, то же самое происходит и на плане астральном: энергия, пробужденная к жизни вышеупомянутой идеей, отыщет астральный центр того физического органа, к которому она притягивается по закону сродства, и соединится с ним. И если основание этой идеи представляет некий интерес, то мышление будет упорно, день за днем притягиваться к ней, пока в конце концов вся масса не изменится, не материализуется, а в некоторых случаях и заразится.

Если эта идея кажется человеку разумной и практичной, то, ухватившись за нее, он, так сказать, укрепляет эту идею, облекая ее в конкретную форму посредством физической энергии; таким образом эта идея воплощается как материальная вещь. Процесс проявления болезни подобен этому, если не точно такой же.

В случае больного туберкулезом происходит следующее: если это жертва эгоистических желаний в каком-то воплощении, то у такого человека сначала устанавливается ход мыслей, основной предмет которых тесно связан с астральным центром какого-то физического органа. Если это направление мысли или желания самоуслаждения более всего затрагивает дыхательный центр, то почва, или условия существования, пригодные для ожидающих случая огненных сущностей туберкулеза, будут созданы в горле и в легких. Эти «огненные сущности» всегда находятся рядом с нами, но не могут причинить нам вреда до тех пор, пока для них не будет создана подходящая почва, то есть среда обитания; и как только та возникает, они устремляются в этот орган с такой же неизбежностью, с какой вода стремится занять свой собственный уровень.

Воплощенные в бациллах, они сразу атакуют и начинают пожирать ткань, образующую этот орган. И поскольку необходимая для них почва возникает лишь в результате самопотворства, то и надлежащие для выздоровления условия могут быть созданы только благодаря жертве. Иными словами, этот центр, то есть почва, или цвет, должны быть очищены настолько, чтобы больше не давать пищи туберкулезным бациллам, лишив этих «пожирателей» плодородной почвы.

Этого можно достичь, во-первых, позитивными мыслями о здоровье; во-вторых, отказавшись усилиями личной воли от тех привычек и принеся в жертву те склонности, что были первопричиной заболевания; и, в-третьих, помещением физического тела в такие условия, где целебные силы природы будут иметь наименьшее противодействие своей работе.

Эта новая идея лечения болезни является единственной истинно научной идеей об излечении, выдвинутой в этом веке. Все остальные лишь изгоняют болезнь из одного плана или органа в другой. Твердое желание выздороветь, отказ от прежнего образа жизни, принесение в жертву опасных и вредных склонностей и вожделений, введение в организм естественными средствами огненных сущностей более высокой степени – «созидателей» – при помощи чистого озона и кислорода, которые, в свою очередь, уничтожают «пожирателей», – все это способствует выздоровлению жертвы, страдающей от собственного безрассудного самопотворства.

«Тот, кто хочет обрести свою жизнь, должен потерять ее»; тот, кто хочет обрести здоровье, должен сначала уничтожить болезнь. И первым его усилием должно быть очищение цвета тех центров его астрального тела, в которых гнездится первопричина болезни. Но человек не должен останавливаться на этом, ибо, пока не уничтожена болезнь, ее корни и разветвления, она будет всего лишь переноситься в другие центры.

_________________
"Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB