ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Цветы и их польза здоровью
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=357&t=5265
Страница 1 из 1

Автор:  У.Р.М. [ 07 фев 2017, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Цветы и их польза здоровью

“Между запыленными маргаритками возносится лилия небесного пурпура. Лучше жить около небесного Цветка, ибо земные цветы – единственная связь живая Земли с Небом.В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает Небо на Землю. Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности” (Оз, ч. 3, гл. 2, § 21).

“Можно представить, как может помогать человеку цветник, сознательно составленный. Нелепы смешанные цветники, взаимно уничтожающие свое воздействие. Подобранные или однородные могут отвечать нуждам нашего организма. Насколько полезны составы полей, покрытых дикими растениями!

Комбинации растений, соседствующих в природе, нужно изучать, как инструменты оркестра. Правы ученые, рассматривающие растения как тонко чувствующие организмы. Следующими ступенями будет изучение воздействия групп растений как друг на друга, так и на человека.

Чувствительность и воздействие растений на окружающее поистине изумительны! Растения являются как бы соединенным веществом нашей планеты, действуя на сеть неощутимых взаимодействий.

Конечно, ценность растений давно предусмотрена, но групповое взаимодействие не изучено. До последнего времени не понимали жизненности растительных организмов и неразумно резали пучки разнородных растений, не заботясь о смысле делаемого.

Человек с букетом часто подобен младенцу с огнем. Истребители растительности коры планеты подобны государственным преступникам.

Помните, Мы не любим срезанных цветов!” (О, § 142). “Живые цветы, преимущественно несрезанные, всегда и во всех случаях, полезны своим ароматом и красотою. Живительный аромат отгоняет низших сущностей, всегда ищущих присосаться к каждому очагу разложения” (П2, с. 240).

“Ведь если даже прекрасные цветы нужно подбирать и рассаживать по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают, если даже пестрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям…” (ОиИ]. с. 174).

“Каждый цветок есть коагуляция пространственных огненных энергий, сосредоточенных в форме земной. Но форма эта отлична от формы других предметов, растений и животных. Утонченность формы, цвета и запаха свидетельствует о тонкости энергии, заключенной в ней. Форма эта несет на себе печать красоты. Ее происхождение не земное. В цветах утонченное сознание усматривает нечто большее, чем обычные люди. Оно получает пищу для духа. Солнечное сплетение питается эманациями цветов. Земные цветы, несмотря на всю их красоту и разнообразие, являются лишь слабым и несовершенным отражением неописуемой красоты цветов Огненного Мира. Живые земные цветы живут своей жизнью, но цветы огненные находятся в постоянном движении и переливаются всевозможными необычайно красивыми и разнообразными пламенными красками, и тонами, и оттенками, источая неземные чудесные ароматы. Великолепие цветов Огненного Мира трудно описать” (ГАЙ, 1968. § 490).

Автор:  У.Р.М. [ 07 фев 2017, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветы и их польза здоровью

Запахи розы, розового масла, эвкалипта, мяты, кедра, кедровой смолы, деодара и очень многих цветов, растений и фруктов очень полезны для здоровья и облегчают приближение Светлых Сущностей.

Не забудем арнику, ладан, землянику и яблоки, танин, пирамидон и целебную ветку вереска. Можжевельник может быть полезен как дезинфекция.

Достоверно известно, что некоторые ароматы вызывают на поверхности кожи при устье нерва напряжение психической энергии. Некоторые сорта роз полезны для этого.

Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так роза дает не только подобие мускуса, но предотвращает империл.

Сад роз у древних считался местом вдохновения. Фризии полезны симпатической системе, которая так вибрирует у йога. Зерна ячменя незаменимы для легких; уже знаете о мяте, о смоле кедров и о других смолах.

Так духи теперь тоже бессмысленны. Но зачаток благовония лежит в полезном, но забытом знании.

Конечно, яды древности были очень изысканны; новые изобретения наркотиков сравнительно грубы и, главным образом, разрушают интеллект.

Жизнедательность ароматов необходимо отметить особо. Этим полезны многие смолы, особенно кедра. Сосновое и пихтовое масла тоже хороши. Но масло роз превосходит их все по полезности его жизнедающего аромата. О маслах эвкалипта и мяты сказано было достаточно.

Все это очистители. Их хорошо применять для психической дезинфекции жилых помещений. Ими хорошо бороться с болезнями. Хорошо ими дышать, но не раздражая слизистых оболочек.
Советуем широко применять эти масла и с пониманием.

Розовое масло считалось в древности лучшим успокоителем. Присутствие роз полезно.

Цветы — лучшее лекарство.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/