ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 22 янв 2020, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение и психическая энергия 1
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 21:55
Сообщений: 27
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
20 раз в 15 сообщениях
Изображение


Надо понимать БУКВАЛЬНО, когда говорится, что явление значительного числа болезней нужно лечить психической энергией. Заражение нервного вещества будет всегда первейшим поводом к разнообразным заболеваниям. В заражении нервного вещества соединяется Мир Высший с низшим; через брешь вещества нервов проталкивается любой пришелец, начиная от одержимости и кончая раком. Но защитить нервное вещество можно лишь психической энергией. Это воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества.

Можно применить хотя бы чистую мысль, защищая ею входы в нервную сферу. Даже эта простая мера будет полезна. Также психическая энергия будет лучшим очищением в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков.

Ни в одной врачебной школе не преподается психология. Такой предмет вообще не существует. Слово «психология» связывается с педагогикой, но не с познанием качеств психической энергии. Невозможно допустить, чтобы врачебное образование могло обойти такой основной предмет. Насколько меньше потребуется лекарств, когда врачи смогут применить психическое лечение.

Люди мало понимают, что психическое воздействие зависит от многих условий. Особенно не желают они признать это при врачебных воздействиях. Люди запускают болезни и окружают больных самыми отвратительными влияниями, а затем требуют немедленного исцеления. Но целительные воздействия должны быть сопровождены созданием соответствующих условий.

Так называемое чудо не может быть произведено при условиях враждебных. Люди готовы призывать врача с угрозами и с полным недоброжелательством. Люди не соображают, что даже мощная энергия может быть отравлена и пресечена. Нередко люди зовут врача и за его спиной шепчут слова недоверия. Пусть ученые исследуют, каков процент исцелений при доверии к врачу и как много ухудшений болезней при недоверчивом отношении.

Невозможно создать здоровье без внимания к психической стороне. Люди едут в санаторий, чтобы поправить здоровье, и попадают в случайное общество больных. Невозможно представить себе, чтобы такое окружение могло оздоровить психическую сторону организма.

Наоборот, сборище больных, внимание которых сосредоточено на болезни, может лишь усиливать мнительность и даже воздействовать на ухудшение. Нужно вспомнить из древности, что больные уходили в одиночество и общались лишь с Природой. При этом люди уходили не только в случае заразных болезней, но и когда организм требовал обновления. Не случайно некоторые люди строят переносные дома или предпочитают жить в шатрах.

Конечно, собрание многих шатров даст условия города. Но люди начинают мечтать об одиночестве, в этом сказывается инстинкт самосохранения и оздоровления. Известны случаи, когда горожане нанимались в работники, лишь бы выйти из рутины города. Решение похвальное, если удастся избежать рабочего многолюдия.

Напрасно врачи объясняют многие заболевания чисто физическими явлениями. Простуда, туберкулез, насморк, явление горла и многие другие болезни, прежде всего, нервного происхождения. Человек может почуять нервное восхищение и получить иммунитет, или человек через нервное потрясение остается беззащитным. Такая простая истина не принимается во внимание.

Между тем недалеко Будущее, когда самые разнообразные заболевания будут излечиваться нервными воздействиями. Найдут, что самые неизлечимые болезни могут быть приостановлены нервными воздействиями и, наоборот, без забот о нервных силах можно довести самое малое заболевание до опасного размера.

Нередко врачи замечают, что самая опасная болезнь вдруг проходит почти без следа. Наверное, будут предпосланы догадки, что лечение или какие-либо внешние обстоятельства повлияли благотворно. Но главная причина, которая может произвести самые неожиданные следствия, будет всегда забыта. ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ — только она одна может изменить течение болезни.

Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии. Интересно было бы исследовать и сопоставить кровь больных раком с кровью нормального, здорового человека. Много поучительного откроется при изучении крови.

Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют. Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, также расширение сердца — все это зависит от неуравновешенности психических центров. Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они, как губки, впитывают эксцессы человечества.

Люди справедливо поняли огромное значение накожных втираний, и медицина указывала лекарства для втирания. Но самое главное было упущено. Никто не заботился о том, кто именно производит втирание. Между тем, такое условие гораздо значительнее, нежели само втирание. Следует понять, что лишь при гармоническом сочетании психическая энергия может целительно действовать.

Заметьте, что при одинаковых болезнях втирания действуют весьма различно. Много случаев, когда легкое прикасание гармонической руки действует, как лучшее лекарство. Но даже при лучшем механическом притирании получается несомненный вред. Не только врачи, но и сиделки должны быть проверены в отношении качества психической энергии. Не только вера во врача нужна, но и благотворность энергии. При этом не следует думать, что негармоничная энергия есть дурная энергия. Она может только не соответствовать, но вред будет не малый.

Вибрационный электрический массаж полезен, если согласованы вибрации. Неумно окружать больного чуждыми ему вибрациями. Следует, прежде всего, изучить его психическую энергию, ее качества и напряжение. Массаж основан на ритме, но ритм необычайно индивидуален. Можно втереть совершенно несоответственные раздражения. Потому при медицинских школах ритм и вибрации должны быть изучаемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB