ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Коварное растение!
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=389&t=1915
Страница 1 из 1

Автор:  Надежда [ 30 июн 2011, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Коварное растение!

Коварное растение! :character-oldtimer:

Эта тема будет особенно полезна нашим друзьям-огородникам! Будьте бдительны!



Начну эту тему с Крымских новостей.

2011-06-29 08:56:30, е-Крым

Угол атаки амброзии

Изображение__
В селе Угловое Бахчисарайского района начинается масштабная борьба с амброзией.

По словам Государственного инспектора по карантину растений Бахчисарайского района Виктора Маринухи, в инспекцию поступают жалобы от отдыхающих. Люди крайне недовольны тем, что заросли амброзии вплотную подступают к базам отдыха, расположенным у моря. Поселковому голове Углового поручено в течение двух суток принять меры по уничтожению опасного растения.

Как рассказал В. Маринуха в комментарии агентству е-Крым, рост и распространение амброзии на большой площади стимулировали прошедшие дожди. «В районе постоянно работает комиссия по карантину растений, мы объезжаем прибрежные поселки, определяем зону, например, территорию базы отдыха, пансионата или ЖЭКа, которую мы проверяем. Инспектор карантинной службы делает предписания, чтобы эти территории были убраны, а если нет, то инспекция выписывает штраф по статье 105 Админкодекса Украины» — пояснил В. Маринуха.

Как отмечает инспектор карантинной службы, борьба с амброзией — это забота поселковых властей и руководства предприятий поселка. «Сезон продолжается. К нам едут отдыхать люди пожилого возраста, а также семьи с детьми. Наша обязанность — создать им комфортные условия пребывания на побережье», — отметил инспектор. По словам специалиста, человек с аллергией ощущает близость территории с амброзией размером с квадратный метр на расстоянии двух километров, поэтому борьба с ней, даже за чертой поселка или города, — ответственное занятие и спасение для аллергиков.

Как сообщало агентство е-Крым, правительством Украины рассматривается проект Концепции государственной программы по локализации и ликвидации амброзии полыннолистной на территории Украины.

СПРАВКА: Амброзия — род однолетних или многолетних трав. Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах. Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку, насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья.

Автор:  Надежда [ 30 июн 2011, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Осторожно, амброзия!

Изображение _
Жизнь на юге Украины имеет много плюсов: теплое, солнечное лето, обилие фруктов и овощей по доступным ценам, до моря рукой подать. Мечта, да и только. Но мало кто знает, что в лечении аллергии здесь нуждается каждый седьмой житель!

Можно сколько угодно наслаждаться летом, загорать, резвиться на пляже, перечитывать любимые книги в тени дачных деревьев, но что делать, когда наступает первое августа? Здесь для больных поллинозом начинаются настоящие испытания – зацветает амброзия. Конечно, есть аллергии на пищевые продукты, на медикаменты, химические соединения, укусы насекомых, да мало ли на что, за последние 100 лет иммунная система человека настолько ослабела, что аллергией страдает практически половина населения планеты. Но ведь аллергических продуктов можно не есть, от насекомых защититься репеллентами и внимательно читать состав лекарства, а от первого августа никуда не деться…

Тем более что у жителей городов поллиноз встречается в 6 раз чаще, чем у сельских жителей. Это объясняется влиянием загрязнения воздуха: под действием таких веществ, как двуокись серы, озон и окислы азота, а также кислых аэрозолей, происходит повреждение зерен пыльцы и выход на их поверхность новых аллергенов.

Основными «шоковыми» органами при поллинозе являются слизистая оболочка глаз и дыхательного тракта. Аллергическая реакция сопровождается всеми признаками воспаления - покраснением, отеком, обильным отделением слизистого секрета.
В период контакта с пыльцой человек испытывает постоянный дискомфорт, проявляющийся зудом век, слезотечением, заложенностью носа, чиханьем, кашлем и приступами удушья. В зависимости от клинической картины поллиноза различают аллергический ринит, аллергический конъюнктивит и пыльцевую бронхиальную астму.

Советы: если вы обнаружили у себя симптомы аллергии на пыльцу, а антигистаминные препараты и назальные спреи не дают желаемого результата, то выполняйте общие рекомендации:

    - старайтесь не выезжать за город, вам также запрещены «сельскохозяйственные» работы;
    - не следует открывать окна и двери в вашей квартире или офисе. Спите с закрытыми окнами;
    - проветривайте помещение после дождя, вечером и когда нет ветра. На открытое окно или дверь можно повесить хорошо смоченную простыню или марлю в несколько слоев;
    - наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром и в сухие жаркие дни, поэтому в этот период времени особенно не рекомендуется выходить на улицу. После возвращения с улицы следует поменять одежду;
    - принимайте душ не реже двух раз в день. Примите душ, когда пришли с улицы. Обязательно вымойте волосы;
    - закрывайте окна в машине во время поездки, особенно за городом;
    - Не сушите вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пыльца;
    - по возможности, ежедневно проводите влажную уборку.

Уничтожить это вредоносное растение полностью возможно лишь, если вырвать его с корнем. :character-oldtimer:

Автор:  Елена [ 30 июн 2011, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Надежда писал(а):
Как рассказал В. Маринуха в комментарии агентству е-Крым, рост и распространение амброзии на большой площади стимулировали прошедшие дожди.
:impossible: Мама дорогая, нужно проверить всю свою загородную фазенду. Но, когда? Уже несколько дней идут дожди и еще их обещают.
Совсем не знаю, как выглядит эта амброзия, когда еще маленькая. Нужно будет спросить у соседей - местных старожилов.

Послушала видеоролик с новостями в интернете. Оказывается, если около 2-х недель нюхать амброзию, то можно стать аллергиком и уже реагировать не только на амброзию, но и на другие растения. Т.е. амброзия представляет угрозу и для аллергиков и для здоровых людей. :doh:

Автор:  Nomad Grimm [ 28 июл 2014, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

О! Это же весьма полезное растение! Знаю,знаю)))Спектр лекарственного действия достаточно широк.

Автор:  Милана [ 28 июл 2014, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Nomad Grimm писал(а):
О! Это же весьма полезное растение! Знаю,знаю)))Спектр лекарственного действия достаточно широк.
Информацию в студию! :sigh:

АМБРОЗИЯ


Автор:  Nomad Grimm [ 28 июл 2014, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Ну много чего. Амброзия используется как противопаразитарное средство при гельминтозе, аскаридозе и против других паразитов, заселяющих пищеварительный тракт. Также амброзия обладает выраженными противовоспалительными свойствами, жаропонижающим эффектом, используется при лечении дизентерии, поноса.И это еще не все)

Автор:  Милана [ 28 июл 2014, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Nomad Grimm писал(а):
Ну много чего.
Ну хоть как-то реабилитировали это коварное растение. :sigh:

Автор:  Nomad Grimm [ 28 июл 2014, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Каждая былинка в мире для чего-то да создана)

Автор:  Милана [ 29 июл 2014, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

Оказывается, амброзия воздух чистит. :impossible:

Не взошла амброзия



Nomad Grimm писал(а):
Каждая былинка в мире для чего-то да создана)
А что Вы делаете с сорняками на своем огороде?

Автор:  Nomad Grimm [ 29 июл 2014, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коварное растение!

С сорняками?Пропалываю конечно))) Кроме мокрицы. Я ее в салате ем. Очень вкусно и полезно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/