ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 14 дек 2019, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИЗМЕНЕНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ОД ВЛИЯНИЕМ АЛКОГОЛЯ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 10:02
Сообщений: 219
Откуда: Россия, Красноярск,
Cпасибо сказано: 330
Спасибо получено:
241 раз в 98 сообщениях
Доказано ИЗМЕНЕНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОГО АППАРАТА ПОЛОВЫХ КЛЕТОК под влиянием АЛКОГОЛЯ

Доказано изменение наследственного аппарата половых клеток под влиянием алкоголя. Алкоголь губительно действует на детей еще до их рождения. Дети часто рождаются слабыми, с отставанием в физическом развитии, мертворожденные. Влияние алкоголя на потомство идет по двум направлениям. Во-первых, происходят изменения в половой сфере людей, включая атрофию репродуктивных органов, снижение функций половых клеток и уменьшение выработки половых гормонов. Во-вторых, осуществляется прямое действие на зародышевую клетку.

Алкогольный синдром плода

Особенно тяжелыми бывают по­следствия женского алкоголизма. К действию алкоголя развивающийся организм особенно уязвим в первые 3-8 недель беременности, что может привести к рождению детей с особым типом сочетания врожденных черепно-лицевых аномалий, порокам развития органов и частей тела с последующими нарушениями умственного и физического развития детей.

Микроцефалия, недоразвитый подбородок, уплощенный затылок, волчья пасть, микрофтальм, птоз, косоглазие — вот неполный перечень дефектов лица и черепа, типичных для алкогольного синдрома плода. Кроме того, характерны пороки сердца: незаращение артериального протока, недоразвитие или отсутствие легочной артерии, дефекты перегородок сердца; могут встречаться пороки развития половых органов, мочевыводящих путей, отсутствие заднего прохода.

Нарушения психического развития зависят от тяжести повреждений ЦНС: полная идиотия, олигофрения различной степени, нарушения зрения и слуха, задержка речи, неврозы. Одним из ранних проявлений неврастении считают нарушения сна: беспокойный сон, плач во сне, капризы при засыпании; такие дети путают день с ночью, во время сна у них бывают пароксизмальные состояния (вздрагивание, сердцебиение, слюнотечение, недержание мочи, приступы кашля) и даже сноговорение и снохождение (сомнамбулизм, лунатизм). Весьма часто алкогольный синдром плода проявляется в виде эпилепсии. Среди пациентов психиатров от 60 до 80 % приходится на долю людей, родители которых страдали алкоголизмом. Дети, родившиеся от отцов, пьянствовавших в течение 4—5 лет, страдают умственной неполноценностью. Учась в школе, они быстро утомляются, их внимание рассеивается, они не могут решать сложные задачи, требующие сообразительности и творческих усилий, у них быстро пропадает желание учиться.

Специфическое действие алкоголя на женский и мужской орга­низм

У мужчин женские половые гормоны нейтрализует печень, которая, будучи пораженной алкоголем, не справляется с этой функцией. В результате в их организме происходит увеличение содержания женских гормонов, что ведет к феминизации мужчин. У них меняется распределение жира, он начинает откладываться по женскому типу: на бедрах, груди, вдоль низа живота, снижается мышечный тонус, мышцы становятся дряблыми, появ­ляются мешки под глазами. Кроме этого, у мужчин меняется характер, голос, пропадает здоровое влечение к женщине.

У женщин алкогольные нарушения половых функций наступают еще быстрее, и они более глубокие, чем у мужчин. Употребление алкоголя из-за поражения печени также ведет к изменению внешнего облика женщины — наступает маскулинизация. Она проявляется в уменьшении и перераспределении жировой прослойки (стягиваются бедра, растут плечи), в изменении высоты и тембра голоса (он становится хрипловатым, низким), усиливается мышечный тонус — появляются резкие, неженственные, угловатые движения, уменьшается желание нравиться, слабеет материнское чувство, происходит нарушение менструального цикла. Климакс у любительниц алкоголя наступает на 10—15 лет раньше.

Влияние алкоголя на организм подростка

Алкоголь действует на организм ребенка намного сильнее, чем на организм взросло­го. Неоднократное или частое употребление алкоголя оказывает опустошающее действие на психику подростка: не только задерживается развитие высших форм мышления, выработка этических и нравственных категорий и этических понятий, но и утрачиваются уже развившиеся способности. Подросток становится грубым, черствым, злобным, равнодушным, нарастает вялость, апатия, исчезает желание что-то делать и к чему-то стремиться. Вместе с тем алкоголь притупляет нравственное начало, что приводит к росту преступности. За пьянство родителей расплачиваются дети, которые часто рождаются невропатами, психопатами, с врожденными уродствами или дефектами. За последние 20—30 лет неуклонно увеличивается количество школ для дефективных и умственно отсталых детей.

Употребление алкоголя в подростковом возрасте нередко способствует появлению или заострению таких черт характера, как раздражительность, агрессивность, замкнутость, отчужденность. При неустойчивой нервной системе, еще не сформировавшихся жизненных взглядах и убеждениях подросток под влиянием алкоголя становится более восприимчивым к воздействию примеров негативного поведения. Основные мотивы употребления алкоголя подростками следующие:

получение удовольствия — 45,1-60,6%;
влияние компании ровесников — 11,2-22,5%;
снятие напряжения — 12-15,4%.

Родители приобщают детей к выпивке в 60,5% случаев, пре­имущественно в возрасте до 10 лет. Приобщение к алкоголю в кругу друзей происходит в старшем возрасте. По статистике мальчики в 4 раза чаще пробуют спиртное в раннем возрасте, нежели девочки. Девочки в среднем на два года позже, чем мальчики, знакомятся с алкоголем, приобщение к употреблению спиртного у них протекает медленнее и происходит в 15-16 лет (у мальчиков в 13-14 лет).

До 11-летнего возраста первое знакомство с алкоголем происходит либо случайно, либо его дают для «аппетита», «лечения», а то и сам ребенок из любопытства пробует спиртное. В старшем возрасте мотивами первого употребления алкоголя становятся традиционные поводы: праздник, семейное торжество, день рождения, прием гостей и т.д. С 14-15 лет появляются такие доводы, как «неудобно отстать от ребят», «друзья уговорили», «за компанию», «для храбрости» и пр.

Из числа семей, где подростки часто употребляют алкоголь, 91% составляют социально неустойчивые семьи; 51,7% семей характеризуются напряженным психологическим климатом, между родителями происходят постоянные ссоры, скандалы и даже драки. В 5,7% семей употребляют алкоголь оба родителя, в 58,1% семей употребляет спиртное только отец, и нет ни одной семьи, в которой вообще не употреблялись бы алкогольные изделия.

По статистике 53% подростков, часто употребляющих алко­голь, лишены внимания и контроля со стороны родителей. В 54,1% семей таких подростков родители имеют только начальное или неполное среднее образование; 76,9% подростков, употребляющих алкоголь, учатся плохо, 23% — посредственно и только около 1,5% успевают чуть выше среднего уровня. Около половины подростков, употребляющих алкоголь, читают мало, причем 19% из них не читают книг вообще.

Алкоголизм в подростково-юношеском возрасте формируется в сжатые сроки, обычно тем быстрее, чем раньше начинается употребление алкоголя. Нередко этот процесс сокращается до 2-4 лет. Дети пьющих родителей спиваются в 4-5 раз быстрее, чем дети непьющих родителей. Женщины спиваются в силу биологических причин намного быстрее мужчин. Психическая деграда­ция женщин идет в 3-5 раз быстрее, нежели пьющих мужчин. Люди, как правило, спиваются через употребление слабоалкогольных изделий: пива, шампанского, вина, наливок и т.д.

(К.Н. Борисов, к.м.н., главный врач городской поликлиники №151 УЗ СЗАО г. Москвы, доцент кафедры международного здравоохранения РМАПО)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕНЕНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ОД ВЛИЯНИЕМ АЛКОГОЛЯ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 10:02
Сообщений: 219
Откуда: Россия, Красноярск,
Cпасибо сказано: 330
Спасибо получено:
241 раз в 98 сообщениях
"У людей, употребляющих алкоголь, болезни сердечно-сосудистой системы наблюдаются в 2,5 раза чаще, чем у непьющих. Наиболее распространённое из них — алкогольная кардиомиопатия, характеризующая болью в области сердца, тахикардией (учащённым сердцебиением). Человек быстро утомляется, снижается его работоспособность. Болезненные явления нарастают постепенно. Сначала дряблая, потерявшая упругость сердечная мышца (ведь значительную её часть составляет неработоспособная соединительная ткань!) перестаёт справляться с повышенной нагрузкой: быстрая ходьба, бег, подъём по лестнице вызывают одышку. Затем одышка появляется при спокойной ходьбе и, наконец, в состоянии покоя. Так исподволь развивается сердечная недостаточность, возникают расстройства ритма сердца, в том числе такие грозные, как фибрилляция и трепетание предсердий, нарушается проводимость импульсов, вызывающих сокращение миокарда.

Заболевания сердечно-сосудистой системы у людей, употребляющих алкоголь, протекают значительно тяжелее, чем у непьющих. В первую очередь это относится к ишемической болезни сердца. Не касаясь всех сложных аспектов проблемы, заметим, что, наличие у человека хотя бы одного фактора риска увеличивает вероятность смерти от ишемической болезни сердца в одиннадцать раз."

(Источник - http://www.naberi.com/articles-new/2012 ... erdce.html)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Наталья "Спасибо" сказали:
Александр, Zenon, Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB