Текущее время: 19 сен 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 10:54 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:51
Сообщений: 2449
Откуда: Киев, Украина
...Попадая в Мир Тонкий при сбрасывании тела, люди обычно испытывают чувство великой растерянности. Растерянность противоположна собранности сознания и спокойствию. Именно собрать себя и энергии свои внутри будет правильным действием. Даже в жизни земной при всевозможных неожиданностях и нарушении обычного течения явлений собранность эта необходима, прежде чем начать действия. Мгновение молчания или спокойствия перед уявлением активности нужно, безусловно, во всех случаях неожиданности. Потому и указуется ни поражаться ничем и не удивляться ничему, что через чувства выводит человека из равновесия.

Собранное, сосредоточенное спокойствие духа необходимо при переходе великих границ. Иначе растерянность может вовлечь человека в воронки опасных астральных вихрей. Это собрание сил духа внутри будет действием первым. Последующие будут вытекать из него. При условии спокойствия быстро проясняется память о прошлых пребываниях в условиях Тонкого Мира. Знания, накопленные ранее и в последнем воплощении особенно, тотчас же придут на помощь и помогут ориентироваться в новых условиях. Главное – надо совершенно уничтожить в себе ложное и вредное отношение к явлениям астрального мира.

Духи, освободившиеся от тела, то есть так называемые умершие, не умнее, не страшнее и не чудеснее живых. Элементы чудесности, страха перед потусторонним, преклонения перед обитателями Тонкого Мира надо оставить для младенцев – их много в области истинного познания как на земле, так и в Надземном. Недаром Уподобляем многих умерших мошенникам, толпящимся на базаре. Какая уж тут чудесность или трепет перед необычным. Мир Тонкий столь же обычен, как и мир плотный, для того, кто знает, и очарование снято с его глаз. Это нужно для того, чтобы пресечь в самом зародыше чувство страха или растерянности перед неизвестным. Опереться можно на близких по духу или на Учителя Света.

Магнитность устремления в этих условиях велика и тотчас же привлекает нужных помощников или Руководителя. Но хотящий идти к отцам, с ними и пребудет, пребудет с теми, с кем хочет пребыть. Отрыв от всего и от всех облегчается просто, если в сознании первое место отведено Учителю Света и устремление направлено к Нему.

Позднее возможно и к близким вернуться или к друзьям. Но прежде Владыка. Сверху легче спуститься, чем снизу подняться. Спокойствие необходимо. Надо сказать, что качества духа особенно нужны именно в Надземном. Они создают окружение человека. Они являются орудиями его активности и магнитами притяжения новых условий. Уже говорил, что качества духа – это формы уявления утвержденных огней. Огонь магнетичен. Огонь – двигатель в мире Надземном. Рычаги его – мысли. Как опытный летчик, прекрасно освоивший свой хороший и добротный аппарат, распоряжается йог своим микрокосмом, тонкая оболочка которого верой и правдой служит ему. Наша цель – вооружить человека без единого физического аппарата, ибо все аппараты заключены в нем. И в Мире Тонком, пока еще только там, происходит демонстрация всех достигнутых данным человеком свойств его психофизического аппарата, его тонкого тела, со всеми его чудесными качествами, особенностями. Для знающего в Мире Надземном возможно все то, что возможно для волшебника в чудеснейших сказках земных, ибо там царствует мысль и все движется мыслью. Сказки же эти часто верно и точно отражают в себе особенности Тонкого Мира.


ГАЙ. 1960г. (Авг. 19).

* * *


Когда человек умирает и начинается решительная, напряженная борьба между высшей и низшей дуадой, низшая собирает все темные накопления человека и орудует ими, стремясь увлечь дух на свою сторону. Приходится в буквальном смысле отдавать отчет за каждую мысль. Мысли, когда-либо продуманные, а главное прочувствованные, выплывают из прошлого и, занимая весь горизонт сознания, требуют от него утверждения или санкцию на то, чтобы пребывать в нем. Если это мысли похоти или вожделения, и они не изжиты, и находят отзвук, и притягиваются к сознанию, и удерживаются им, привлекая с собой другие, им родственные, то сознание, окруженное такими мыслями и побежденное ими, погружается в беспросветное. Если же такая мысль встречается отталкиванием и твердым решением с нею не сочетаться, то ее энергия исчерпывается о твердость решения и дух освобождается от своего порождения.

Встреча со своими порождениями неминуема, и очень важно, как относится к ним их породитель. Эта борьба со своими порождениями очень драматична, ибо часто заканчивается поражением, затягивая сознание в воронки астральных вихрей. Там все обострено, все углублено, все усилено, и выдержать борьбу нелегко. По закону цикличности и спирали каждая мысль еще и при жизни в физическом теле рано или поздно возвращается к своему породителю для оценки. Если человек поднялся и перерос свое порождение, то при новой встрече он не реагирует на ее воздействие и как бы тушит ее энергии своим новым отношением к тому, что его прежде волновало и прельщало. И такая мысль, с печатью непризнания на себе, уже более не опасна. Она нейтрализована и потушена сознанием. А так как память постоянно преподносит из прошлого подобные мысли, то процесс очищения или отемнения и отягощения духа идет непрестанно.

Таким образом, на каждую мысль и выражение можно наложить печать утверждения или отрицания, признания и приемлемости или непризнания и неприемлемости и тем либо освободиться от нее на будущее, либо усилить ее вновь и привязать к своему микрокосму. Если освобождение это вести сознательно и постоянно, то после перехода великих границ борьба с низшей дуадой будет легка и победа быстро достижима, если же прошлые низкие мысли всякий раз при своем возвращении и появлении в поле сознания будут получать одобрение, утверждение и усиливаться этим, то борьба между дуадами будет тяжелой необычайно и может закончиться поражением высшей.


Тогда пятый принцип, объединившись с двумя низшими, уходит во тьму.

Потому каждый раз, когда какой-либо образ прельщения выплывает в сознании из прошлого с сопровождающими его мыслями, печать окончательного решения должна быть поставлена на него незамедлительно и сознательно, иначе он снова погрузится в глубины памяти, усиленный оказанным ему вниманием и признанием с тем, чтобы снова явиться и снова сознаньем владеть.

Эти, порою сильно навязчивые, мысли страшны не столько здесь, сколько там, где отделаться от них трудно необычайно, ибо увлекают они сознание к низшим слоям, которые страшно заразительны. Так, утверждение, что человек должен дать отчет за каждую мысль, остается в силе, ибо мыслью своею создает он свое окружение в Надземном, то есть сферу, в которой и пребывает, и сам возвышает себя или же низвергает в бездну.

ГАЙ, 1960г. (Авг. 13).

_________________
Ученик, радостно свершающий путь свой, есть ученик, особо преуспевающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 12:58 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4063
"Сплетание обстоятельств нужно изучать. Как бы тонкими токами окружается нужное сплетение, когда нужное приводит к тому течению, которое заключает лучшую магнитную силу. Каждое начинание нужно уметь утвердить. По данному зерну можно определить каждое следствие. Если бы человек принимал великое зерно задания в его потенциале, то, конечно, Мир был бы великим отражением Высшей Воли. Потому можно утвердить, что Высшая Воля предполагает, но человек располагает, и так гибнут лучшие начинания. Есть лишь единственный путь преуспеяния, когда дух осознает во всей мощи утвержденное зерно задания. Но вместо того люди перекраивают на свой лад, и остаются жалкие останки. Так нужно устремляться во всех огненных начинаниях и понять, как принять зерно, данное Наместником. Ведь, подымаясь к Высшему, мы с Высшим и пребудем. На пути к Миру Огненному познаем Силы Высшие".

Мир Огненный ч.3, 260


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:22 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:33
Сообщений: 1425
Петр писал(а):
Ведь, подымаясь к Высшему, мы с Высшим и пребудем.


У меня вопрос. Мы с Высшим прибудем в реальности или в иллюзии? Т.е. это будет реальное пребывание с Господом или пребывание, порожденное нашим сознанием, как и любое избранное нами пребывание и окружение, которое может быть порождено нашим сознанием?

_________________
"Люби и лист придорожный, ибо он создан Богом" Н.К. Рерих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:26 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:51
Сообщений: 2449
Откуда: Киев, Украина
Nisajon писал(а):
Мы с Высшим прибудем в реальности или в иллюзии?

... Отдавший сердце Высшему, с Высшим и пребывает. Высшее, что есть на Земле – это Владыка. Сердце Владыке отдавший бессмертие свое утвердил.

ГАЙ. 1955г. 45.

А Вы как думаете ?

_________________
Ученик, радостно свершающий путь свой, есть ученик, особо преуспевающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:42 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4063
Nisajon писал(а):
У меня вопрос. Мы с Высшим прибудем в реальности или в иллюзии? Т.е. это будет реальное пребывание с Господом или пребывание, порожденное нашим сознанием, как и любое избранное нами пребывание и окружение, которое может быть порождено нашим сознанием?

Уважаемая Nisajon! А Вы сами, как понимаете, что такое реальность и иллюзия? И как понимать -"порождено нашим сознанием"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:47 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:33
Сообщений: 1425
Вот если ко мне подходит мужчина в парке, приставляет нож к горлу и просит, чтоб я не оборачивалась, а то убьет и забирает все, что у меня есть - это реальность. (Такое и было однажды.) А вот если в парке подходит с цветами, завораженно смотрит мне в глаза и говорит, что всегда такую как я и искал, то уж вряд ли, скорее всего моя спит и видит сон. Вот последний пример - иллюзия. :-D

_________________
"Люби и лист придорожный, ибо он создан Богом" Н.К. Рерих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:49 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:51
Сообщений: 2449
Откуда: Киев, Украина
Nisajon писал(а):
А по поводу астрального мира, так я очень боюсь как бы те родственники и друзья, которые будут рады меня видеть просто не оказались иллюзией моего затухающего сознания. Будут их души там или нет? Только умирающее сознание мое и они в нем, я правильно понимаю?

Смерть – не более нежели стрижка волос. Для Наших людей она облегчена еще больше. Там их заботливо встречают близкие души, окружая лаской и вниманием. Оказываются среди своих, в знакомом окружении, связанные еще на земле преданностью и любовью. И то, что здесь не отличало их от всех прочих людей, там выделяет их в совершенно особые условия. Руководитель – у каждого, если его хотят, но переход Наших близких и обычных людей несравним. Также заботливо обставляются и последние минуты перехода, чтобы подготовить сознание к надвигающейся перемене. Горевать об ушедших не мудро, ибо никто не уходит ранее положенного ему срока, и кто знает, где лучше переходящему, на земле или там, в Мире Надземном. Всякое горе лично и эгоистично, а в особенности же слезы. Не об ушедшем горюют и не о нем печаль, но обычно о себе. Пора бы привыкнуть к мысли о том, что много, много раз каждый уже переходил этот порог, и нового тут ничего нет. При развитом сознании пелена забвения быстро спадает с глаз, и ранее уже знакомые условия Тонкого Мира быстро ассимилируются сознанием. Близкие там очень помогают этому процессу ассимиляции. Но оставшиеся близкие часто мешают неуместным горем своим. Уничтожаем всякий страх смерти. Снимаем с нее покровы загадочности, безысходности и таинственности. Смерти не Признаем. Смерть есть рождение в Новую Жизнь, более богатую возможностями, красотой и широтою, нежели земное существование. Хорошему сеятелю там нечего опасаться. Тот, кто подготовил сознание свое к этому переходу, по сознанию и пожинает. Ничто не кончается, но все продолжается по линиям, установленным сознанием на земле. Поздно готовиться перед самым переходом. Вся жизнь человека, от первых дней, должна быть подготовкой к жизни в Надземном, ибо сеятели здесь, а жнецы там. На каждую мысль, на каждое чувство, на все утвержденное на земле отзвук имеют в том мире, ибо то, что свяжете на земле, связано будет там, и что разрешите на земле, разрешено будет там. Светлые нити связей светлую карму в Надземном дадут, темные – тяжкую карму. Закон поругаем не бывает. Не Имеем только утешения для отрицателей жизни в том мире. Ибо отрицающий жизнь там смерти себя обрекает и действительно умирает для яркой и полной жизни вне тела. Каждая крупица знания об условиях пребывания по ту сторону несказанно облегчает это пребывание. Потому запасайтесь знанием заранее, отбросив невежественное отрицание. Материя беспредельна в видимых и невидимых фазах своего проявления. На всех планах человек имеет соответствующие этим планам проводники, и если он озаботился их оформлением, жизнь сознания развивается в зависимости от сделанных накоплений. На земле людям дано все, чтобы подготовить сознание к неизбежному переходу, но если отбрасывается оно, то переходить не с чем. Для отрицателей жизни в Надземном утешения не Имеем.

ГАЙ. 1961. 134.

_________________
Ученик, радостно свершающий путь свой, есть ученик, особо преуспевающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:03 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:33
Сообщений: 1425
Сергей Н., спасибо за интересную цитату. Меня тут главное интересует вопрос, кто творец картинки "Там" я или Господь? Т.е. карту задает Боженька, и все умершие попадают в ту или другую местность на этой карте, или я сама свою собственную карту создаю, на которой все остальные предметы и объекты как реквизиты на сцене? :bbgame2:

_________________
"Люби и лист придорожный, ибо он создан Богом" Н.К. Рерих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 23:55 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4063
Петр писал(а):
Уважаемая Nisajon! А Вы сами, как понимаете, что такое реальность и иллюзия? И как понимать -"порождено нашим сознанием"?

Nisajon писал(а):
Вот если ко мне подходит мужчина в парке, приставляет нож к горлу и просит, чтоб я не оборачивалась, а то убьет и забирает все, что у меня есть - это реальность. (Такое и было однажды.) А вот если в парке подходит с цветами, завороженно смотрит мне в глаза и говорит, что всегда такую как я и искал, то уж вряд ли, скорее всего моя спит и видит сон. Вот последний пример - иллюзия.

Nisajon! Проявленный мир не есть иллюзия в том смысле, что представляет собой нечто нереальное и несуществующее; иллюзия есть результат ложного истолкования разумом и органами чувств проявленного бытия, а также неправильного извращенного подхода к нему. Мы же всё-таки реалисты.
Ваш второй пример не есть иллюзия. :rolleyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход Великих Границ, что нас ждёт?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 08:18 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:33
Сообщений: 1425
Тогда я пойду за него замуж. :wub:

_________________
"Люби и лист придорожный, ибо он создан Богом" Н.К. Рерих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.