ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 23 авг 2019, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§287. Не будем сетовать, что много нападений
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2652
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
233 раз в 212 сообщениях
§ 287.

Правда, Армагеддон не ослабевает, но сама тёмная сила иногда даёт запас новых изощрений. Не будем сетовать, что много, много нападений, не может быть иначе. Умение привыкать опасностям есть великое оружие против врагов. Истинно, каждую минуту люди в опасности. Великая иллюзия думать, что все в пребывании безопасности. Майя является людям в покрове успокоения, но именно Йог чует, как крест бытия стоит неотступно. Только принятие креста и восхождение на Гору, где даже телята о пяти ногах, только такая отвага переносит через пропасть. Не забудем, что Указывал осторожность, ведь она лишь качество отваги.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§287. Не будем сетовать, что много нападений
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 371
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
63 раз в 50 сообщениях
§ 287. …восхождение на Гору, где даже телята о пяти ногах…Образ пятиногих телят неоднократно встречался в теософской и агнийогической литературе. Е. П. Блаватская во время своих многочисленных, полных чудес путешествий по Индии встречала пятиногую корову недалеко от Бомбея, о чем написала страницы, полные юмора и, в то же время, благоговения перед тайнами природы в своих путевых заметках "Из пещер и дебрей Индостана".

Е. И. Рерих также оставила определенное свидетельство на этот счет, правда, связанное не столько с реальными впечатлениями, сколько с тонкими видениями и снами. Об этом идёт речь в книге "У порога Нового Мира". В книге "Криптограммы Востока" о стране, где живут "телята о пяти ногах", говорит Преподобный Сергий Радонежский.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Агни Йога. Симфония "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§287. Не будем сетовать, что много нападений
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 02:01 
В сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2792
Cпасибо сказано: 4080
Спасибо получено:
3050 раз в 1522 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Великая иллюзия думать, что все в пребывании безопасности.

Мир Огненный ч.1, 533
Не будем надеяться, что нас ничто не настигнет. Такая уверенность имеет обоюдоострое значение. Хорошо чувствовать свои устои, но каждое небрежение к силам врага тоже не мудро. Лучше полагать, что враг может приблизиться, но бесстрашие удержит нас в полной силе.
Письма Е.И.Рерих 23.04.38
Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое , но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§287. Не будем сетовать, что много нападений
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 10:55 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4351
Cпасибо сказано: 1758
Спасибо получено:
2143 раз в 1383 сообщениях
№ 287
"Только принятие креста и восхождение на Гору, где даже телята о пяти ногах, только такая отвага переносит через пропасть".


    — Принимая Крест Жертвы — самоотречение и отрешение от плотских предметов, мы обретаем Крест Духовного Равновесия — Любовь, Мудрость, Сострадание — и Венец Духовной Власти над всеми ограничениями материи.
    ("Учение Храма", том 2, стр. 321).

    — Сергий говорил: "На Белой Горе живут разные твари. Когда им нужно, о двух головах и о пяти ногах. На наших непохожи. Сани там без коней и для скорости могут летать".
    ("Путями духа", Е.И. Рерих, стр. 280).

    — Знали мы также полузашифрованный текст из "Криптограмм Востока" — о таинственным посещении святым Сергием Алтая. По свидетельству монахов его обители, игумен рассказывал о своем путешествии, но весьма скупо и сдержанно. Упоминал о Белой Горе, "но никогда не указывал места ее». Рассказывал о фантастических существах из иного мира, обитающих на Белой Горе. Рассказывал, как бы заглядывая в будущее: "Сани там без коней и для скорости могут летать".
    (Лотос Брамы", В. Сидоров, стр. 310).

    — (Е.П. Блаватская описывает в книге "Из пещер и дебрей Индостана" случай, когда при восхождении на совершенно отвесный склон горы вдруг появился неизвестный человек и посадил ее на небольшую пятиногую корову размером с теленка с маленькой пятой ногой прямо на спине, за которую надо было держаться; корова легко прыгала по склону и перенесла ее на тропу.)

Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П, Лариса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB