ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 16 ноя 2018, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§332. К Свету нужно приучать не только глаз
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2342
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
205 раз в 184 сообщениях
§ 332.

Следует не только надеяться на пришествие уплотнённых тел, но нужно всеми силами стремиться осознать Мир Тонкий. Не только Мир Тонкий подлежит осознанию, но мы должны исполниться отвагою на созерцание Огненных Сил. Мы должны привыкнуть к мысли, что рано или поздно нам суждено причалить к берегам огненным. Так научимся закидывать сеть самую длинную, чтобы достичь улова лучшего. Действительно, мы должны не только во снах, но и среди дневных трудов направлять мысль на дальние, огненные явления. Иначе когда мы оказываемся в Тонком Мире, нам всё-таки трудно сознавать огненное сияние. К Свету нужно приучать не только глаз, но, больше того, сознание. Люди особенно страдают от неумения устремить себя вперёд. Малое сознание лишь оглядывается и потому часто начинает пятиться. Царство Небесное, огненное, берётся приступом — эта истина сказана давно, но мы забыли о ней и отставили всякое отважное устремление. Смешаны многие ценные указания. Люди исказили понятие смирения; оно так нужно в отношении Иерархии, но люди для удобства сделали из него ничтожество. Не сказано быть бездельником, но всею отвагою и трудом нужно устремиться к Прекрасному Огню. Нет такой земной вещи, от которой не стоит отказаться ради Мира Огненного.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Живая Этика (Агни Йога) "Спасибо" сказали:
Андрей П.
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§332. К Свету нужно приучать не только глаз
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 314
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
54 раз в 43 сообщениях
§ 332. …Царство Небесное, огненное берется приступом… Перефразировка известной формулы раннехристианских Отцов Церкви: "Царство Божие силой берется".

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§332. К Свету нужно приучать не только глаз
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 10:37 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 2681
Cпасибо сказано: 777
Спасибо получено:
3533 раз в 1662 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Следует не только надеяться на пришествие уплотнённых тел, но нужно всеми силами стремиться осознать Мир Тонкий.

Что значит осознать Мир Тонкий?
Есть задание: "Всеми силами стремиться осознать Мир Тонкий"
Как мы будем этот делать? Что может сделать обычный человек, не обладающий какими-либо способностями по видению Тонкого Мира?
К Тонкому Миру относятся: эмоции, чувства, мысли. Соответственно осознавая важность их в нашей жизни, на основе знаний из Учения мы начнем осознавать сам этот Мир. При этом осознование должно быть не просто теоретическим, а еще и практическим. Построение мысленных образов и стремление к ним, очищение от грубых эмоций, контроль над мыслью, высокая важность сердца, любви, радости, торжественности, благодарности. Изучать влияние элементов Тонкого Мира на нашу жизнь. Например, очень часто продается идея, а не сам товар. Это мода, лейбл фирмы, престижность и. п. Элементы тонкого мира уже давно являются товаром. Люди стремятся к этим элементам, к славе, к власти, социальному положению. В политике и торговле используются рычаги из астрального мира. Их используют манипуляторы всех мастей, вылавливая в секты, продавая товар, выводя на баррикады для смены власти. В теории управления людьми вставляются элементы Тонкого Мира. Например у нас на предприятии коряво, но пытаются внедрить управлении на основе ценностей. Не материальных ценностей. Пример ценностей: уважение, ответственность, единая команда. Это ценности не принадлежащие физическому миру.
Семейные ценности, это реально существующие элементы Тонкого Мира.
Каждая активная крепко-спаянная организация, коллектив, общество, образует в пространстве прототип тонкого тела, эгрегор, где скапливаются все стремления коллектива.
Упоминал элементы астрального мира, так как для Тонкого Мира важное значение имеет владение астралом.

Все это говорит о необходимости активного участия в жизни Тонкого Мира. Путем своих твердых построений, внедрения элементов огненности.
На Тонкий Мир большое влияние оказывают наши эмоции:
Цитата:
Мир Огненный ч.1.578. Даже в земной жизни люди преображают свою видимость по страстям. Насколько это справедливое качество будет усилено в Тонком Мире! Вы уже видели, как жители Тонкого Мира преображаются: кто просветляется, кто темнеет и даже обезображивается до ужасных степеней. Никто на Земле, за малыми исключениями, не хочет понять, насколько справедлив закон такого самопреображения. Люди не думают, что им следует позаботиться заблаговременно, хотя бы о своем облике. Каждая мысль, услащенная притворною улыбкою, расцветает в Тонком Мире по заслугам. Когда же Агни не был призван к действию, тогда уродливая гримаса подлинной сущности почти нестираема.

Совокупность наших мыслей, настроений, устремлений, формирует облик нашего тонкого тела.
Сделал акцент на осознании Тонкого Мира, для более углубленного изучения в этом направлении в последующих текстах.
Наше стремление к Учению, к духу также относится к осознанию Тонкого Мира.
Цитата:
Мир Огненный ч2.096. Осознание Высших Сил дается не в школах, не извне, но именно живет в сердце, будучи самым краеугольным воспоминанием жизни Тонкого Мира.

_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П, Лариса, Марина
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§332. К Свету нужно приучать не только глаз
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:22 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4260
Cпасибо сказано: 1702
Спасибо получено:
2016 раз в 1313 сообщениях
№ 332
"Следует не только надеяться на пришествие уплотненных тел, но нужно всеми силами стремиться осознать Мир Тонкий".


    — Великое Пришествие не может быть явлением обычным, и потому оно не будет в физическом теле. Почему так трудно представить себе, что Великая Индивидуальность не будет нуждаться в физическом теле для своих Проявлений? Кроме того, факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и чем сопровождались все появления великих Духов среди невежественных двуногих. Но даже если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать бы тюремного заключения и в худшем случае — суда Линча. Так, поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции. Великий Владыка, невидимо видимый, будет и уже правит, облеченный всеми Лучами мощной, но незримой Лаборатории. Скоро, очень скоро Лучи эти будут направлены на пробуждение духа в человечестве. По древнейшим Заветам Владыка Шамбалы сражается с самим Сатаною, но битва эта прежде всего происходит в Тонких Сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных Доверенных и воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях. Появление Его в Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы.

    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г., том 3, стр. 577).

"Царство Небесное, Огненное, берется приступом — эта истина сказана давно, но мы забыли о ней и отставили всякое отважное устремление".

    — Даже старая Мексика знала о Священной Горе, где живут избранные Люди. Неудивительно, что все народы Азии сохраняют воспоминание о Священных Горах. Место очерчено приблизительно правильно, но непозванный не дойдет. Найти Нас, прежде всего, нужно не географически, но в духе. Явно Мы служим для помощи страждущим, но не следует кулаками ломать Врата. Сказано: "Царство Небесное берется приступом", — но в духе. Так пусть думают о Братстве. Пусть не забудут, где истинные Врата.

    ("Агни-Йога, Надземное", № 16).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB