ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 28 сен 2020, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§397. Почуять Мир Огненный в земной оболочке
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2956
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
257 раз в 235 сообщениях
§ 397.

Умение различать истину направления есть великое огненное качество. Можно понять, что такое качество не утвердится легко. Оно требует не только бесед, но самого внимательного изучения жизни. Никто не поверит, что от животного сознания можно перескочить сразу к чувствознанию. Животное чутьё есть зародыш чувствознания, но велика пропасть между собакою, чувствующей хозяина, и человеком, знающим Мир Огненный! Почуять Мир Огненный в земной оболочке уже просветление.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Живая Этика (Агни Йога) "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§397. Почуять Мир Огненный в земной оболочке
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:24 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4718
Cпасибо сказано: 1961
Спасибо получено:
2480 раз в 1581 сообщениях
№ 397
"Животное чутье есть зародыш чувствознания, но велика пропасть между собакою, чувствующей хозяина, и человеком, знающим Мир Огненный!"


    — Материалисты ответят, что ни те, ни другие не имеют духа, но при физической смерти уничтожение постигает каждого. Однако духовные философы всех времен сходятся в том, что человек занимает ступень на порядок выше животного и обладает чем-то таким, чего у него нет, — будь то самый невежественный из дикарей или мудрейший из философов. Как мы уже видели, древние учили, что в то время как человек является семеричной троицей из тела, астрального духа и бессмертной души, животное всего лишь двойственно, то есть имеет в себе лишь пять принципов вместо семи — это существо, имеющее физическое тело с его астральным телом и жизненным принципом, а также животную душу и проводник, вдыхающий в него жизнь.
    ("Гималайские Братья", Е.П. Блаватская, стр. 341).

    — Просыпаясь к человеческой физической эволюции, дух приступает к новому заданию, к развитию разума, для чего дух вступает в сочетание с манасом, который в своем зачаточном состоянии, конечно, еще не может руководить человеком, и такой человек-животное долгое время следует своим импульсам, или инстинктам, или низшему аспекту манаса. Проходят несказуемой длительности века или эоны, прежде чем высшие или более высокие способности манаса могут начать проявляться, а через них и дух, и тем создать истинного человека, или Венец этого проявленного Космоса. Если бы не самоотвержение Высших Духов, мы бы до сих пор находились в состоянии троглодитов. Наше земное человечество обязано своей ускоренной эволюцией Старшим Братьям и Сестрам, или Великим Учителям (пришедшим с других, высших планет).
    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г. том 3, стр. 34).

    — Многие в своих прошлых превращениях на Земле видят себя слоном, собакой, ланью, кошкой (реже свиньей или тигром), но никто из них не задумался, могло ли это быть на самом деле? Перечисленные животные являются позднейшим развитием или вырождением допотопных видов. Но даже если допустить, что какая-то часть человечества и была в животном состоянии при начальных Кругах развития нашей планеты, то, конечно, животный тип этот во всех отношениях разнился от современных животных видов. Останки человека того животного вида, который явился звеном между животным и человеком, никогда не будут известны ученым, ибо вид этот существовал в Кругах, предшествовавших нашему (Четвертому), следовательно, найти его останки нет возможности. Также все встречаемые сейчас животные не будут людьми на этой планете. Потому утешимся, что если мы с Вами не были эволюцией какого-либо динозавра на этой планете, то, вероятно, монады наши оживляли когда-то подобных красавцев на иной планете.
    ("Письма Е.И. Рерих", 1935г. том 3,, стр.34).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Ирина П, Лариса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB