ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч1.§400. О сроках люди не мыслят
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=562&t=5748
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 11 ноя 2017, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч1.§400. О сроках люди не мыслят

§ 400.

О сроках люди не мыслят, они надеются на механику часов. Конечно, Космос полон механики, но среди двигателей место главное занимает Агни.

Автор:  Zenon [ 12 ноя 2017, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§400. О сроках люди не мыслят

"Сроки великих событий оберегаются Высшими Силами, иначе все попугаи прокричали бы их на всех перекрёстках, и можно себе представить, какое неслыханное смятение получилось бы!"

01.01.1940 Елена Рерих Рихарду Рудзитису

Автор:  Марина [ 21 фев 2018, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§400. О сроках люди не мыслят

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Космос полон механики, но среди двигателей место главное занимает Агни.
Т.е., "если Агни был пробужден при жизни или знанием, или подвигом чувства, то он немедленно совершит великую трансмутацию. Как истинный Светоч, он укажет направление; как светоносный гелий, он вознесет в сужденную сферу. Он, так неприметный в жизни земной, становится руководящим началом в Мире Тонком. Но не только он светит в Тонком Мире, он предстоит, как провод к Существам Огненным. Без Агни нельзя принять и приобщиться к Свету Мира Огненного. Отсутствие проявленного Огня делает слепыми блуждающих духов. Мы видим Огнем и восходим Пламенем. Нет других двигателей и потому благо Огонь познавшим!"

Мир Огненный ч.1, 335

Автор:  Лариса [ 23 фев 2018, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§400. О сроках люди не мыслят

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
О сроках люди не мыслят, они надеются на механику часов.Конечно, Космос полон механики, но среди двигателей место главное занимает Агни.

Мир Огненный 1, 399 Люди разбили бытие на секунды и потонули в нулях. Потому так важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия. Люди часто негодуют на Заветы Учения — почему книга не даёт окончательных формул? Но такое требование доказывает незнание Основ. Завет даёт точное направление и зажигает Огни по всему пути труда. Можно двигаться по этим Огням. Можно находить уже космически назревшие решения; можно слушать точные намёки, но собрать эту мозаику должен дух добровольно. Утверждение пути есть Завет Великого Зодчего. Мы должны, как в сказаниях, приложить ухо к земле, чтобы не упустить ни единого шага и шёпота. Но мы много можем читать, но мало прикладывать, между тем так близки сроки!

Беспредельность ч.2, 397 Сроки космические направляются утверждением подземного и надземного огня. Это соотношение связано со сферами человеческих действий. Когда срок приближается и входит в действие, то можно всегда проследить, как совместно с космическими пертурбациями, перемещается человеческое сознание. Конечно, непреложность закона связывает все сферы и общение всех космических сил является утверждением разумного действия. Так срок насыщается всеми следствиями, и не ограничивается одною сферою.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/