ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 26 апр 2018, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2173
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
183 раз в 164 сообщениях
§ 307.

Огненное воинство потому часто называется, что Сатиа Юга начинается со стихией огня. Тогда собираются те, кто преисполнены этой проникающей стихией. Движение и устремление огня лежит в принципе света. Ничто не опередит свет, ибо он поддержан струями вездесущего огня. Утверждаю течение огня, как самое чистое и стремительное. Всё непроявленное пространство есть корабль огня.

Древний символ огненной стены говорит об огне пространства. На Востоке знают об огненном воинстве, которое подымется перед новым веком.

Катаклизмы происходят от несоответствия пространственного огня с пламенем отложения планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается с огнём. Светящаяся материя ищет примирить несошедшиеся начала, но то, что называется тьмою, парализует начало светлой материи, тогда происходит катаклизм.

Пламенное воинство живёт, когда огонь пространства одерживает победу.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 294
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 40 сообщениях
§ 307. …Сатья Юга начинается со стихией огня… — Сатья Юга — в индуизме название Золотого века, который некогда уже был на планете и потому сохранил память о себе в мифах и легендах различных народов. Новая приближающаяся Сатья Юга не есть полная копия и воспроизведение прежней — все лучшие индивидуальные накопления человеческого духа во время данного цикла сохранятся и расцветут в будущем. Приближение пространственного огня к земле есть приближение Сатья Юги.

"Именно сейчас мы переживаем переходное состояние. Сатья Юга должна начаться с утверждением шестой расы, отдельные группы которой появляются на Земле, но истинное наступление Сатья Юги на нашей планете может совершиться лишь с очищением планеты от негодного материала и с появлением новых материалов. Как всегда, предвестники эпохи появляются много раньше, но материки, сужденные принять главный прилив монад шестой расы, могут уже являть признаки наступления Новой Эпохи" (Письма, 31.5.35).

§ 307. …приводят в действие неукротимую энергию Камадуро… — Энергия Камадуро есть символ подземного огня, отвечающего взрывом и катаклизмами на повышение концентрации ядовитых планетных газов.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 1491
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2283
Спасибо получено:
1702 раз в 820 сообщениях
Агни Йога. Симфония писал(а):
§ 307.

..."но материки, сужденные принять главный прилив монад шестой расы, могут уже являть признаки наступления Новой Эпохи" (Письма, 31.5.35).

А какими должны быть эти признаки? Читал, давно правда, что там где сейчас тундра, в будущем эти территории будут принадлежать 6 расе.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:48 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4167
Cпасибо сказано: 1641
Спасибо получено:
1917 раз в 1258 сообщениях
Андрей П. писал(а):
Агни Йога. Симфония писал(а):
§ 307.
..."но материки, сужденные принять главный прилив монад шестой расы, могут уже являть признаки наступления Новой Эпохи" (Письма, 31.5.35).
А какими должны быть эти признаки? Читал, давно правда, что там где сейчас тундра, в будущем эти территории будут принадлежать 6 расе.
На мой взгляд, поднятие новых островов - это тоже признак ... :think:
Например, была такая новость.
Существует остров, на котором с начала его появления
проводится научный эксперимент
:character-oldtimer:

Изображение

Доступ людей туда запрещен. Всех ученых, кто туда прибывает для исследований обыскивают на предмет запрещенных вещей.

Где это и что там происходит?

Рождение нового острова из глубин океана – событие планетарного масштаба. Так же формировались континенты много миллионов лет назад, задолго до появления на них жизни.

А остров, поднявшийся над поверхностью океана в результате извержения подводного вулкана в наши дни предоставляет уникальную возможность учёным исследовать процессы возникновения и распространения жизни на земле в условиях природной лаборатории. Такое невероятное событие произошло 14 ноября 1963 г вблизи южной оконечности Исландии в группе вулканических островов Вестманнаэйяр.

По счастливой случайности этому были свидетели.


Ранним утром того дня рыболовецкое судно «Айлейфер II» шло в водах Атлантики вблизи южных берегов Исландии в поисках косяков трески. Океан был спокоен. Неожиданно корабль получил удар волны, сильно накренился, а когда восстановил равновесие, моряки увидели столб дыма, поднимающийся с водной глади. Решив, что какое-то другое судно терпит бедствие, экипаж поспешил на помощь.

Но когда «Айлейфер II» приблизился к источнику дыма, стало ясно, что никакого судна там нет, за пожар были приняты клубы пара и огня от извержения подводного вулкана. Во избежание опасности капитан поспешил взять обратный курс. Так рыбаки оказались свидетелями крайне редкого события — рождения острова.

Фотографы, журналисты и учёные со всего мира моментально слетелись в эту акваторию океана, чтобы увидеть всё собственными глазами. Но извержение продолжалось ещё несколько дней, всё вокруг было окутано тучами вулканического пепла, столб его был виден в Рейкьявике на расстоянии 120 км.

Только к концу ноября остров можно было разглядеть, а в конце января 1964 года он уже возвышался на 50 метров над уровнем моря и площадь его поверхности составила 2,5 кв.км. Правительственным решением ему было присвоено имя Сюртсей в честь Сюртура – владыки Муспельхейма и повелителя огненных великанов. Согласно скандинавской мифологии, когда наступит Рагнарёк и падут все боги, Сюртур метнёт огонь на землю и сожжёт весь мир. Довольно мрачное имя было выбрано для новорождённого, что совсем не понравилось исландцам. И в народе остров прозвали «Пресли» в честь Элвиса Пресли, потому что форма острова в то время сильно напоминало причёску короля рок-н-рола.

Для учёных же этот остров стал настоящим подарком. Поначалу все опасались, что он просуществует недолго. Если и не опустится снова на дно океана, то его погубит эрозия. И действительно за 40 лет существования площадь поверхности острова уменьшилась вдвое. Но с середины 80-х годов темп эрозии резко замедлился. Специалисты утверждают, что через несколько лет он перестанет разрушаться.

С момента появления твёрдой породы выше уровня океана на Сюртсее проводятся научные исследования. Для чистоты эксперимента доступ сюда ограничен. С самого начала учёными было точно установлено, что бактерии и прочие микроорганизмы поселились на Сюртсее уже в первые часы рождения острова.

В 1965 г стали появляться растения, вначале, как и ожидалось, это были мхи и лишайники. В середине 80-х годов здесь насчитывалось уже более 20 видов растений. Первой расцвела здесь морская горчица. В 1998 был обнаружен первый кустарник – ива филиколистная. К 2008 уже было найдено 69 видов растений. Ежегодно на острове появляется от 2 до 5 новых видов растений.

Сюртсей лежит на пути перелётных птиц. Птицы удобряют своим помётом бесплодный остров, и, занося в него непереваренные зёрна растений, способствуют интенсивному распространению флоры на его территории.

Но и сами пернатые начали обживать необитаемый остров. Первыми появились буревестники и гагарки, затем чайки свили здесь гнёзда, поселились лебеди, гуси, вороны. В 21 веке уже обнаружились гнездовья тупиков. Насекомые тоже быстро освоились в новой среде. Теперь здесь полно червей, пауков, мух, жуков, клещей и других малых существ. Морские воды вокруг богаты рыбой и планктоном.

Сюртсей по-прежнему необитаем. Для исследователей построена небольшая хибара, в которой они могут переночевать при необходимости. Все прибывающие на остров тщательно досматриваются, чтобы никакие растения или животные не были внесены в эту экосистему.

Эксперимент продолжается. :character-oldtimer:

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Sabina, Ирина П, Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 23:21 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2110
Cпасибо сказано: 3414
Спасибо получено:
2159 раз в 1080 сообщениях
Андрей П. писал(а):
А какими должны быть эти признаки?

Признаки наступления Новой Эпохи уже очевидны, к счастью.
Община, 36
Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость. Когда неудача является признаком удачи, когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями. Такое время означает цикл новый, и сама Община, еще не вмещенная, служит мостом.
Сердце, 184
Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Вы уже чуете это ускорение ритма. Каждый может ощущать его в соответствии со своим нервным состоянием. Но непременно будет ощущать новую космическую конденсацию. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Все эти подробности будут указывать на тот же самый новый ускоренный ритм. Можно понять, как нагнетение энергий кладет новую ступень планеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 23:54 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2110
Cпасибо сказано: 3414
Спасибо получено:
2159 раз в 1080 сообщениях
Марина писал(а):
На мой взгляд, поднятие новых островов - это тоже признак ...

Нашла еще информацию. В южной части Тихого океана появился новый остров – случилось это благодаря извержению подводного вулкана. Находится остров на расстоянии 45 километров от Нукуалофы, столицы королевства Тонга.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Андрей П., Марина
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 1491
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2283
Спасибо получено:
1702 раз в 820 сообщениях
Мир Огненный ч.1, 197
Новая раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу Века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила ее.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:27 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4167
Cпасибо сказано: 1641
Спасибо получено:
1917 раз в 1258 сообщениях
№ 307
"Огненное Воинство потому часто называется, что Сатья-Юга начинается со стихией Огня".


    — Сатья Юга (санскр.) - Золотой век, или век истины и чистоты; первая из четырех юг, также называемая Крита юга.
    ("Теософский словарь", Е.П. Блаватская).

    — Настоящая теософия — это АЛЬТРУИЗМ. Это братская любовь, взаимная помощь, непреклонное служение Истине. Если бы люди хотя бы раз осознали то, что только в этих вещах можно найти истинное счастье, а вовсе не в богатстве, владениях или эгоистическом удовольствии, тогда разошлись бы черные тучи и на Земле зародилось бы новое человечество. И тогда, несомненно, наступил бы Золотой Век. Но если этого не произойдет, то разразится гроза, и наша хваленая западная цивилизация и просвещение потонут в таком страшном водовороте ужаса, описание которого не найдешь в анналах истории.
    ("Оккультный мир Блаватской", стр.465).

"Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается с огнем".

    Уявлен газ, разрушительный для планеты. Чистое золото содержит его. Удержать его надо. Не было сомнения, что этот металл особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам Земли. Но именно этот проводник может обратиться в нить к взрыву. Можно представить, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием Астрала. И дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов.
    ("Путями духа", Е.И. Рерих, стр.315,316).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 12:06 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 04:23
Сообщений: 2832
Cпасибо сказано: 1419
Спасибо получено:
1405 раз в 839 сообщениях
Агни Йога. Симфония писал(а):
§ 307. …Сатья Юга начинается со стихией огня… — Сатья Юга — в индуизме название Золотого века, который некогда уже был на планете и потому сохранил память о себе в мифах и легендах различных народов.

Ведь было ж время золотого века,
Так может он вернуться, и не раз.
Все, что погребено, назад стремясь,
К корням своим придет по кругу снова [...]
Коль позабудет мир «мое», «твое»
Во всем полезном, честном и приятном,
Я верю, раем станет бытие.


Кампанелла

_________________
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Светлана Н. "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П, Марина
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога. § 307. Сатиа Юга начинается со стихией огня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 1491
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2283
Спасибо получено:
1702 раз в 820 сообщениях
Беспредельность ч.1 пар. 277
Перемещение посредством космического магнита светил совершается, когда устанавливается равновесие планетное. Когда сила устремления напряжена нарастающим током, тогда происходит перемещение. Свойство энергии направлено на новую силу, когда утверждается сила разновесия. Потому нужно сказать, что только тонкие энергии могут устремиться к перерождению. Токи пространственные, отходя от одного центра, утверждают подъем другого. Так творчество космического магнита напрягает все энергии. Перемещение является ступенью на перерождение энергии. Планетные пертурбации все являются следствием перемещения энергий. Творя новую ступень, мы двигаемся по эволюционной цепи в Беспредельность.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Ирина П
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB