ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч1.§453. Для тонких опытов нужны тонкие условия
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=577&t=5871
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 25 янв 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч1.§453. Для тонких опытов нужны тонкие условия

§ 453.

Учёному, занятому вопросом самоохранения, говорит Йог Индии: «Действительно, давно пора изучать огненную природу человека. Давно нужно понять, что не только воля, но огненная энергия окружает человека спасительным покровом. Действительно, нужно изучать это в лабораториях, но эти лаборатории должны отличаться от лабораторий почвенных удобрений. Пора учёным признать, что для тонких опытов нужны тонкие условия. Также пора признать, что эти условия не создаются механическими дезинфекциями. Каждый опыт требует духовного огненного очищения. Действительно, многое удаётся в природе и в храмах, где эманации не так загрязнены. Но в случайных лабораториях, где даже воздух не всегда освежён и пыль полна ядовитых отложений, там удаётся лишь немногое. Не случайно целители спрашивали предварительно исцелению — веришь ли? — и тогда следствие было особенно удачно. Но не только веру вызывал целитель, ему нужно было возжжение огня центров. Когда начинали вращаться огненные чакры, происходило значительное очищение. Так пусть врач устремит внимание не только на волю, но и на основную психоогненную энергию. Пусть помнит, что окружающая атмосфера имеет огромное значение. Недостойно, казалось бы, напоминать об этом, но после миллионов лет земного существования люди так же не обращают внимания на качество окружающего, как, вероятно, и в пещерные времена».

Автор:  Марина [ 14 мар 2018, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§453. Для тонких опытов нужны тонкие условия

№ 453
"Но в случайных лабораториях, где даже воздух не всегда освежен и пыль полна ядовитых отложений, там удается лишь немногое".


    — Малые действия так же, как малые вещи, запружают жизнь; особенно нужно опасаться пыли, которая соединяется с эманациями вещей и является распространителем той самой личной энергии, которая должна быть сохранена в одном канале.

    ("Агни-Йога, Сердце", № 37).

    — Не забудем, что пыль всегда, как части разложения, всасывается в поры тела.

    ("Агни-Йога, Иерархия", № 67).

Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/