ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 02 апр 2020, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§456. Хождение по воде
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2854
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
248 раз в 227 сообщениях
§ 456.

Хождение по воде или сидение на воде, так же как и хождение по огню, являются чудесными свидетельствами мощи мысли. Вспомним, как достигается хотя бы сидение на воде. Конечно, необходимо очищение тела строгою растительною пищею и возвышением духа, но нужно уметь плавать и лежать на воде, чтобы тем более оградиться от змей сомнения. Затем Йог выбирает неглубокое, спокойное водное место и делает как бы лёгкую деревянную подпорку, на которую садится так, чтобы вода достигала до пояса, потом он углубляется ритмом Пранаямы и возвышается мыслью о Высшем Непроизносимом. Так можно провести несколько дней, отдыхая и снова приступая к духовному восхищению. Когда же мысль отрешится от земного тяготения, то тело человека теряет в весе, таким образом Йог поднимается в воде, и деревянная подпорка уплывает. Но если мысль остаётся на той же высоте, то и положение тела остаётся на том же уровне. Можно заметить при этом световые эманации тела, которые, по древнему выражению, привязывают человека к небу. Фактором единым опыта будет качество мысли. Нельзя посадить нечестивца на воду, так же как и иммунитет против огня не будет достигнут без известного ритма и восхищения. Кто же возьмётся решить, сколько времени требуется предварительной дисциплины тела и духа для выполнения таких апофеозов мысли? Нужно сказать, что степени терпения, упорства и решимости различаются безгранично и, кроме того, воздействия космических условий также весьма нужны. Не нужно смеяться, если услышите, что около полнолуния условия более благоприятны.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§456. Хождение по воде
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 02:55 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3056
Cпасибо сказано: 4300
Спасибо получено:
3528 раз в 1726 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Хождение по воде или сидение на воде, так же как и хождение по огню, являются чудесными свидетельствами мощи мысли. Вспомним, как достигается хотя бы сидение на воде,

ГАЙ. 1961 г. 172
Сосредоточением мысли на членах и органах физического тела поддерживается энергетическое равновесие клеточек и их жизнеспособность. Клеточка, заряженная достаточным количеством психической энергии, начинает светиться. Тело, заряженное энергией таким образом, теряет в весе. Сидение и хождение по воде и хождение по огню или умение держать на ладони раскаленный уголь возможны только тогда, когда клеточки яро насыщены огнем. Светится тело сидящего на воде или поднимающегося на воздух йога или идущего по раскаленным угольям. Потому свечение тела есть необходимая и неотъемлемая стадия йогического процесса. Этим утверждается также и власть воли над телом. Каждая клеточка представляет собою электрическую батарею или гальванический элемент. Связь света и электричества общеизвестна, и усиливая энергетический заряд клеточки, тем повышают светимость ее..

Из писем Е.Рерих 16.8.37
Левитация объясняется нарушением равновесия в полярности магнетизма, когда отрицательный полюс начинает действовать сильнее.

ГАЙ.1957 г. 498.
Хождение по огню и воде и поднятие на воздух зависят от соответствующей поляризации сознания.
Процесс сложен и нелегок. Но приступить к овладению им можно хотя бы сегодня же.
...Искусство собою владеть есть начало могущества духа. В овладении равновесием духа сокрыта Тайна власти над материей. Равновесие и есть состояние овладения светящейся материей, или энергиями своего микрокосма. Через умение пользоваться по воле своей поляризацией собственного сознания приходит искусство нейтрализовать любое психическое состояние в окружающих людях и власть над собою, а потом и над миром

Иерархия, 271
Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, мы можем удерживать тело на поверхности воды. Не трудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. Огни легких дополняют нужное условие. Как при опытах с огнем в полых шарах, при наполнении шаров газом, так действует огонь внутренний. Можно также представить левитацию при огне легких. Пространственный Огонь соединяется с зажженными центрами и, как магнит, притягивает тело огненное. Учитель указывает эти возможности, как условия уплотненного астрала. Поистине, огненных людей Учитель упоминает при опытах над формированием нового тела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB