ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 02 апр 2020, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§460. Суть не в пере, но в мысли
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2854
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
248 раз в 227 сообщениях
§ 460.

Не следует смеяться, что некоторые Йоги употребляют тростинку или папирусовый свиток при левитации. Конечно, можно достичь тех же результатов и без этих помощников материальных. Но если кому-то для поднятия на воздух требуется перо в руке, не будем лишать его такого маленького вспоможения; ведь суть не в пере, не в свитке, но в мысли, в огненной энергии. Могут быть многие символы, вызывающие энергию, и каждый может искать ближайший провод. Так, цыганки нуждаются или в воде, или в расплавленном воске, но сущность будет в их психической энергии, которая очень сильна в этой народности. У них легко получать поучительные наблюдения; к сожалению, нужно очень следить за их добросовестностью. Часто расцвет энергии, собранной атавизмом, соединён с невысоким сознанием, но врач и учёный должны исследовать все возможности. Также и многие северные народности могут дать любопытные материалы, особенно в Норвегии, в Карелии, в Шотландии и среди эскимосов. Конечно, учёному пригодны даже первобытные проблески этой энергии.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§460. Суть не в пере, но в мысли
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 08:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 396
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
66 раз в 53 сообщениях
§ 460. …Также и многие северные народности могут дать любопытные материалы, особенно в Норвегии, в Карелии, в Шотландии и среди эскимосов… — В данном параграфе речь идёт о накоплении тонкой жизни с помощью первобытной магии, развитой среди многих остановившихся в своём цивилизационном развитии древних народностей. Этнографические и психологические исследования фольклора и традиционной культуры перечисленных северных народов подтверждают, что шаманы древних норвежцев и эскимосов, карельские волхвы, шотландские друидические жрецы обладают достаточно мощными магическими умениями, позволяющими эффективно накапливать энергию.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Агни Йога. Симфония "Спасибо" сказали:
Андрей П.
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§460. Суть не в пере, но в мысли
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:18
Сообщений: 337
Cпасибо сказано: 196
Спасибо получено:
216 раз в 122 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Не следует смеяться, что некоторые Йоги употребляют тростинку или папирусовый свиток при левитации. Конечно, можно достичь тех же результатов и без этих помощников материальных. Но если кому-то для поднятия на воздух требуется перо в руке, не будем лишать его такого маленького вспоможения; ведь суть не в пере, не в свитке, но в мысли, в огненной энергии. Могут быть многие символы, вызывающие энергию, и каждый может искать ближайший провод.

Когда-то давно интересовался техниками НЛП и кое что запомнилось.. :think:
Например, эта. Не помню, как она называлась ... :doh: ... Нужно было сесть, успокоиться и постараться вспомнить какое-то очень приятное позитивное событие, которое произошло давно. При этом желательно рукой касаться какой-то части тела (например, одну руку положить на предплечье другой). Это упражнение нужно повторять многократно. И должен наступить момент, когда сразу после прикасания одной руки к предплечью другой, у вас настроение улучшиться.

Возможно, пример и не по теме ... Извиняюсь... Но вот вспомнилось это, когда читал этот параграф ... :confusion-shrug:

_________________
3.31. "Укажу Учение держать просто, не надо сложных выражений, ибо жизнь прекрасна в простоте"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Aras "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§460. Суть не в пере, но в мысли
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 03:52 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 3028
Cпасибо сказано: 1061
Спасибо получено:
4230 раз в 1968 сообщениях
Aras писал(а):
Не помню, как она называлась ...

Якорение ресурсных состояний.
http://www.nlp-system.com/tehnika-resur ... orenie.php


_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Александр, Андрей П., Vladimir, Марина
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§460. Суть не в пере, но в мысли
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 10:15 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4592
Cпасибо сказано: 1896
Спасибо получено:
2325 раз в 1498 сообщениях
№ 460
"Часто расцвет энергии, собранной атавизмом, соединен с невысоким сознанием, но врач и ученый должны исследовать все возможности".


    — С наследственностью сопряжен закон атавизма, состоящий в неожиданном проявлении в потомстве тенденций, черт и характеристик (умственных и физических), свойственных отдаленным поколениям предков. Раса и наследственная линия являются, таким образом, хранилищем качеств, которые могут время от времени проявляться, даже после многовекового перерыва. И если рассудить логически, то можно заключить, что наряду со всеми прошлыми качествами в нас может пробудиться могущественный потенциал нашего божественного первоисточника как в отдельной человеческой личности, так и во всей расе в целом.
    ("Учение Храма", том 4, стр. 40).

"Также и многие северные народности могут дать любопытные материалы, особенно в Норвегии, в Карелии, в Шотландии и среди эскимосов".

    — Норвежские фиорды в совершенстве описаны Гомером в своей "Одиссее" (X, 110); а гигантский рост ластригонеян доказан нахождением человеческих костей необычайных размеров, обнаруженных в пещерах, расположенных вблизи этой области; геологи считают, что это кости расы людей (атлантов), вымерших задолго до появления арийцев. Ластригонеяне, которые пожрали спутников Улисса, теперь отождествлены с громадными представителями каннибальских племен, в далеком прошлом обитавших в пещерах Норвегии.
    ("Разоблаченная Изида", Е.П. Блаватская, том 2, стр. 293).

    Самые ранние люди Палеолита в Европе — о происхождении которых этнология молчит и характерные черты которых еще недостаточно известны нам, хотя они и определены как "обезьяноподобные" писателями, одаренными воображением, — принадлежали к чистокровным атлантам и "Африкано"-Атлантической группе. Следует иметь в виду, что в ту эпоху сам материк Атлантиды был уже мечтой прошлого. Связь атлантов с праотцами Палеолитных пещерных жителей подтверждается открытием в Европе ископаемых черепов, близко приближающихся к типу карибов в Западной Индии и древних перуанцев — воистину, тайна для всех, кто отказывается признать гипотезу о древнем материке Атлантиды, чтобы заполнить то, что ныне является океаном. Группа чистокровных атлантов — прямыми потомками которых, отчасти, были высокие пещерные жители Четвертичной Эпохи — переселилась в Европу задолго до Ледникового периода. Эти колонисты принадлежали к однажды великой Расе, цикл которой, начиная от Эоцена (начался 67 млн. лет назад), непрерывно продолжал свое падение. Нисходящий импульс цикла тяжело ложится на группах, переселенных таким образом — кошмар Кармы Атлантиды навис над ними.
    ("Тайная Доктрина", том 2, кн. 4, стр. 933.)

    — Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе Четвертой Расы (атлантов) — китайцы и их отпрыски и ответвления (малайцы, монголы, тибетцы, венгры, финны и даже эскимосы, все они остатки этого последнего ответвления).
    ("Тайная Доктрина", том 2, кн. 3, стр. 225.)

    — Почти непрерывные попытки мореплавателей на протяжении последней четверти XIX столетия достичь Северного и Южного полюсов есть один из признаков, указывающих на то, что в конце концов должно произойти открытие и заселение определенных арктических и антарктических земель. Скорое открытие этого арктического континента было предсказано около восьми лет назад Учителем Илларионом, который сказал, что сравнительно близко очередное изменение наклона земной оси, в результате которого ныне покрытые льдом районы Арктики превратятся в подлинный рай, каким они каким они были когда-то. Говорят, что новую землю открыла исследовательская экспедиция Стефансона (Стефансон Вильялмур, 1879-1962г., экспедиция 1913-1916г.), один из членов которой вернулся в Америку. Он упоминает об открытии огромных залежей меди и других полезных ископаемых, особенно железа, достаточных для того, чтобы на протяжении будущих веков удовлетворять мировую потребность. Это особое упоминание о меди вызывает в памяти ту мысль, что символически медь, как металл, соответствует Высшему Манасу. Именно эти залежи могут сыграть большую роль в развитии территории, предназначенной для существ более высокого порядка, чем нынешние расы планеты. Это будет особенно интересно для изучающих "Тайную Доктрину", потому что эта земля может оказаться арктическим континентом, или его частью, где обитала высокоразвитая в минувшую эпоху, раса, которая была в конце концов уничтожена в силу тех же причин, которые привели к уничтожению других древних рас. Однако известно, что остатки этой расы были спасены. Как ни странно, упомянутый путешественник утверждает, что экспедиция обнаружила также расу [i](племя) светловолосых эскимосов[/i], живущую на вновь открытой земле, которая во многом значительно превосходила другие эскимосские племена. Вполне возможно, что это племя может оказаться потомками остатков расы, уцелевших после того, как большая часть ее была поглощена нахлынувшими ледяными водами, когда произошло изменение наклона земной оси.
    ("Теогенезис", стр. 237).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB