ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=578&t=5949
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 12 мар 2018, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

§ 342.

Разлагая материю, необходимо знать, что, кроме различных ингредиентов, всегда будут найдены два явления, не названные известными именами. Первое будет отложение психической энергии, и второе субстанция огня. Пока кристалл психической энергии не установлен, не может быть уловлена субстанция огня. Так же как отложения психической энергии могут быть усмотрены через империл, так же субстанция огня будет уловлена по напряжению психической энергии.

Пространственный огонь может быть наблюдаем в редких случаях невооружённым глазом, когда он уплотняется около заградительной пурпуровой границы. Пространство как бы насыщается мелкими языками пламени, но для этой манифестации нужна крепкая аура, которая не пострадает от близости сгущённого пламени.

На древних изображениях можно видеть отложения огня вокруг аур. Теперь же это физическое явление совершенно забыто. Вы знаете полную реальность сказанного, но учёные пусть не сетуют, если прежде нахождения огня Мы предложим им найти кристалл империла. Тем более что он ими почти уже найден. К тому же действовать с ядом раздражения гораздо легче, нежели искать высокую психическую энергию.

Автор:  Лариса [ 13 мар 2018, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Так же как отложения психической энергии могут быть усмотрены через империл,

Иерархия, 422 Так если раздражение порождает империл, то каждая возвышенная мысль должна создавать обратное благодатное вещество — так оно и есть. Конечно, благодать есть полная реальность. Она рождается в кардиальной системе и воздействует на мозговое вещество. Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати. Конечно трудно исследовать вещество благодати при жизни, ибо нельзя затрагивать сердце и мозг. Явление империла легче затронуть в нервных каналах конечностей. Но все же было бы не справедливо явить человечеству отрицательное вещество и лишь логически предположить существование самого спасительного. Конечно, в лаборатории, которая создается, оба вещества будут явлены. Мы не будем способствовать опытам обычным, но там, где будут строиться ступени эволюции, там Наша Рука на страже! Сперва Мы ознаменуем установление империла, затем Мы определим пути явления благодати. Если древняя наука сохранила крохи воспоминаний об отложении благодати, то, конечно, биохимик может дать более современные доказательства. Затем эти опыты над веществом организма будут перенесены в пространственные энергии и мы снова поймем отчего благодать имеет ближайшее соотношение с Иерархией.

Цитата:
так же субстанция огня будет уловлена по напряжению психической энергии.

Что есть субстанция Огня? :think: Пытаюсь разобраться...
Мир Огненный ч.1, 207 Считайте, что огненное приближение не знает границ, оно вне наших измерений. Такое положение нужно принять и совершенно научно. Еще недавно утверждали неделимость атома, но оказалось, что и эта граница условна. Таким образом, можно приобщаться к мысли о Беспредельности. Но как мы уговорились, субстанция есть чувство и наоборот. Так мы введем в понимание чувство, как беспредельность. Иначе говоря, чувство приведет к Вратам Огненным.

Н.К.Рерих. Нерушимое. ДОСТОИНСТВО
“Красота заключена в каждом участии в построении. Это истинная область сердца. Желанное очищение жизни дает торжественность, как свет неугасимый”. “Где же то чувство, где же та субстанция, которой наполним Чашу Великого Служения? Соберем это чувство от лучших сокровищ. Найдем части его в религиозном экстазе, когда сердце трепещет о Высшем Свете. Найдем части в ощущении сердечной любви, когда слеза самоотвержения сияет.

Е.И.Рерих – Р.Р.Ренцу 12 ноября 1943 г.
Все сущее есть Огонь. Все Пространство наполнено огнем или огненной субстанцией. Огненная субстанция есть сгущенная огненная энергия, и так называемая Материя Матрикс и есть эта сгущенная энергия. Материя Матрикс проявляется лишь в высших слоях [и] может достигать нашей атмосферы лишь в фохатических искрах. Именно Материя Матрикс из высших атмосферических слоев дифференцируется, и так называемая Материя Люцида есть ближайшая степень ее, доступная нашему зрению лишь при определенных условиях. Именно упоминаемый Вами флогистон и есть Материя Люцида, и эта степень Материи Люциды может быть видима в нашем солнце при его полном затмении, образуя его корону, или электромагнитную ауру. Высшие Существа нашей Планеты облекаются в Материю Люциду.

Автор:  Sabina [ 15 мар 2018, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
На древних изображениях можно видеть отложения огня вокруг аур.
Хочу привести цитату из письма Елены Ивановны об аурах:

"Главная мощь ауры - в ее насыщенности психической энергией высокого качества. Аура являет электромагнитное поле энергий, действующих в нашей сущности. Магнит ауры может быть мощен, и нет предела этой мощи Великого Духа. Но поле ауры должно быть окружено заградительной сетью, сотканной из отложений тончайших энергий и огня пространства для охраны от посторонних вторжений и воздействий. Но духи, лишенные духовности, не имеют такой охраны, потому они так часто оявляются на одержании и на воздействии любого человека, обладающего сильнейшей аурой черного огня.

Теперь некоторое описание высокой, напряженной ауры. Аура не только вибрирует, но светит всеми цветами радуги, уявляя иногда лучи из оплечий, когда дух устремлен к высшим мыслям и эмоциям. При возрастающей духовности появляются над головой и разные диадемы: сначала один сверкающий круг над головой или два, и даже три, или один сплошной диск. При Огненной Йоге круг имеет огни, которые производят впечатление драгоценных камней. Заградительная сеть явлена маленькими огненными язычками. Три круга образуют как бы тиару, но, конечно, при очень высокой степени Огненной Йоги. Много красоты в Мирах Надземных. Аура людей среднего уровня сознания и невысокой нравственности имеет форму аурического яйца, и свет ее довольно тускл, и часто она бывает пятнистой, с неприятными цепкими образованиями в ней".


21.12.1950 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику

Автор:  Zenon [ 15 мар 2018, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

Sabina писал(а):
При возрастающей духовности появляются над головой и разные диадемы: сначала один сверкающий круг над головой или два, и даже три, или один сплошной диск.
Друзья, есть у Н.К. Рериха картина, которая посвящена Христу. Называется она "Сошествие во ад": http://gallery.facets.ru/show.php?id=796

Похоже, что над головой Христа три круга ... :think:

Изображение

Автор:  Марина [ 15 мар 2018, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

Sabina писал(а):
При возрастающей духовности появляются над головой и разные диадемы: сначала один сверкающий круг над головой или два, и даже три, или один сплошной диск. При Огненной Йоге круг имеет огни, которые производят впечатление драгоценных камней. Заградительная сеть явлена маленькими огненными язычками.
Сегодня в теме "Что использовано для оформления форума?!" (ссылка на тему) Андрей разместил картину С.Н. Рериха "Чаша Будды".
Друзья, посмотрите на фрагмент этой картины. Можно ли предположить, что мы видим как бы "огненные язычки" ... :think:

Изображение

Автор:  Андрей П. [ 16 мар 2018, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Агни Йога. § 342. Разлагая материю, необходимо знать

Марина писал(а):
Друзья, посмотрите на фрагмент этой картины. Можно ли предположить, что мы видим как бы "огненные язычки" ... :think:

Это Он и есть! :rolleyes:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/