ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 08 дек 2019, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч1.§480. Мысль Света как столб Храма
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 08:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2758
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
241 раз в 220 сообщениях
§ 480.

Удерживать человечество от высшего мышления будет убийством. Не преувеличение это, ибо огрубение, снижение мысли, ведёт в конечном следствии к распадению, к уничтожению. Так, когда говорят, что мысль Света как столб Храма, то понимают, что огненное озарение даёт жизнь вечную.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч1.§480. Мысль Света как столб Храма
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 22:29 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2904
Cпасибо сказано: 4164
Спасибо получено:
3225 раз в 1602 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Удерживать человечество от высшего мышления будет убийством.

Агни Йога 158 Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем, у человечества лишь два пути: или мудро в напряжении искать постижение Аума, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа
....свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения.
....Правительства, полагающие прикрыть нищету помысла маскою удачи обычности, принимают на себя труд могильщиков.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
огрубение, снижение мысли, ведёт в конечном следствии к распадению, к уничтожению

Мир Огненный ч.3, 18 Человечество не задумывается над вырождением многих народов. Есть злобные нации, которые так явно разлагаются на глазах Мира! Ведь люди с хвостами отражают направление. Можно проследить даже по физическому строению, как вырождается нация: челюсть, скулы, руки, ноги, уши и различные другие признаки отражают явление вырождения. Злобная нация тоже является рассадником болезней и может распространять микробы духа и тела. Так при огненном творчестве и трансмутации духа явлен будет человечеству потенциал продвижения и развития нации. Кто не примет Огненное Крещение, кто не пойдет за Началом Света, тот уйдет в хаос разложения. Можно следить за огрубением и утверждать, что лишь Мир Огненный даст нужное очищение.

Что же это за злобная нация имелась в виду? Я бы предположила, что Турция. Красивая страна с приятным климатом, но в воздухе все время моего пребывания(дважды) витала злоба, агрессия.

Думаю, что основной причиной разложения является унижение женского начала. А как известно, корова не может родить льва.
05.04.38Что касается вопроса, какой была наша планета до падения Люцифера, то, по данным восточных писаний и «Тайной Доктрины», мы знаем, как высока и прекрасна была цивилизация третьей расы, когда она руководилась и возглавлялась Великими Духами с Высших Миров. Окончательное падение Люцифера совершилось в четвертой расе, но отход его от пути Света наметился уже раньше. Когда человеческое естество в нем взяло перевес над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев, которая сейчас достигла своего предела. Замечательно то обстоятельство, что для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно наступить огрубение и вырождение человечества. Существует древнейшее изречение: «там, где женщины почитаются и охраняются, там благоденствие царит и боги радуются».

17.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Наблюдаемый всемировой развал, наблюдаемое угрожающее вырождение в большинстве стран есть следствие векового разновесия, подчинения и угнетения женского начала. Унизив женщину, мужчина унизил себя, и без возрождения истинного рыцарства дух не может подняться.
Еще сказано: «Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через мужское начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину».
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Так, когда говорят, мысль Света как столб Храма, то понимают, что огненное озарение даёт жизнь вечную.

"Беседа с Учителем" Е.Рерих Мысль уявляется основным качеством оявленной Огненной энергии или субстанции...
Огненная энергия — основа всего Сущего и уявляется вечной на всем Пространстве. Понимание вечности рождается от осознания Огненной энергии, наполняющей все Пространство, или огненности всего сущего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Милана, Шанти
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB