ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч1.§481. Быть с Нами — значит знать Учение
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=581&t=5939
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 06 мар 2018, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч1.§481. Быть с Нами — значит знать Учение

§ 481.

Не лучше в Мире. Не напрасно вы полны ожидания. Ныне нарыв наполняется. Мы стоим на дозоре, но кто с Нами, тот спасён. Но быть с Нами — значит знать Учение; знать — значит прилагать.

Автор:  Katerina [ 07 мар 2018, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§481. Быть с Нами — значит знать Учение

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Мы стоим на дозоре, но кто с Нами, тот спасён.
06.12.1934
Елена Рерих Рихарду Рудзитису


"Конечно, частичные катаклизмы произойдут уже на протяжении грядущих десятилетий, потому Владыки Света так усиленно, как никогда, призывают человечество к пробуждению духом, к пониманию грозности надвигающегося Огненного Переустройства. Все, приблизившиеся сердцем к Учению, спасены будут и уведены, как и в дни Атлантиды, в надёжные места. Над многими большими странами встают грозные знаки, но северные страны в этом отношении счастливее. Конечно, каждое переустройство мира несёт с собою и великие возможности, потому Владыка всегда говорит: время грозное, но прекрасное и строительное. Нужно лишь всеми силами помогать закладывать основы грядущего прекрасного строительства, которое так уже близко, ближе, чем многие полагают это, видя кругом рушение и разложение".

Приблизиться к Учению чистым сердцем - значит быть с Учителями; быть с Ними — "значит знать Учение; знать — значит прилагать".

Автор:  Лариса [ 07 мар 2018, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч1.§481. Быть с Нами — значит знать Учение

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Не лучше в Мире. Не напрасно вы полны ожидания. Ныне нарыв наполняется.

1956 год.632. (Сент. 18). Считайте дни больших событий. Набухло пространство до предела. Дальше задерживать нельзя. Надо дать выход накопившимся энергиям. Мучительно напряжение сфер. Сознание на черте взрыва. Узлы напряжения удается раздробить, но наполнение пространства от этого не убывает. Значит, и меры должны быть по силе сгущения токов. Но устоять все же нужно. Пространственная битва с силами Хаоса опаснее и труднее столкновения с тьмою, ибо напор и вторжение Хаоса необычайны. Волны коричневого газа служат проводниками, и Земля подвергается ударам космических волн Хаоса. Равновесие стихий нарушено до основания, и угроза катастрофы становится неизбежной. Мыслим лишь о том, как ее усмирить и силы разрушения направить в районы, подлежащие смещению. Планета в ожидании, в ожидании и мы. Тяжкое время.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Мы стоим на дозоре, но кто с Нами, тот спасён. Но быть с Нами — значит знать Учение; знать — значит прилагать.

1952 год, книга II. 673. Планетно-космическое назначение свое человечество должно понять, и сможет оно это сделать лишь в Свете Учения Агни Йоги. Отсюда его неотложность и срочность. Сроки подходят для общепланетного утверждения Учения Жизни.

1956 год. 42 (Март 12). Не слова спасут, но их применение. Говорить куда легче, чем применять. Слова, не утвержденные действиями, как листья сухие.

ГАЙ, 1966 г. 505 Практическое применение положений Учения в жизни создает ток энергий, дающий кристаллические отложения в Чаше.
Каждый кристалл, даже самомалейший, несет в себе искорки Света. Прилагающий Учение строит свое будущее на твердом основании и умножает светоносность своей ауры. По этой светимости Учитель отличает делающих от пустословов. Не слова спасут, но их применение

Елена Рерих Элле Рудзите Май 1940
Вы пишете: «Я думаю, что неправильно причинять человеку боль ради отвлечённой идеи, человек может развиваться постепенно». Под отвлечённой идеей, вероятно, предполагается «отвлечённость» Учения. На это должна ответить, что реальность учения может проявиться, лишь когда люди применят его в жизни. Именно беда в том, что во все времена большинство, не имея желания и силы духа приложить Учение в жизни, принимали его как нечто отвлечённое и не доступное для жизни каждого дня. Но все Учения без исключения являлись и являются самыми конкретными наставлениями для такого же конкретного приложения, и лишь духовная незрелость заставляет людей видеть в них какую-то отвлечённость. Учение Живой Этики указует устои, которыми мир держится, неужели же основы жизни могут трактоваться как нечто отвлечённое и нежизненное? Не прожить долго в доме, построенном на зыбучих песках. В итоге в Учении неоднократно подчёркивается, что нет никаких отвлечённостей, но лишь самые реальные, самые конкретные и неотложные указания для применения в жизни, чтобы тем скорее оздоровить тяжкую атмосферу, окружающую нашу планету и не пропускающую целительных лучей, идущих от Высших Миров. Что может быть конкретнее такого совета? «Учение, которое ведёт к истокам действительности, люди обычно называют мечтаниями»

Г.А.Й. 1965г. 534.Знание без применения – капитал мертвый. Лучше знать мало, но применить это малое, чем много знать и не применить ничего. Импульс применения Учения Жизни на практике ценен только тогда, когда он является импульсом самоисходящим, но не навязанным со стороны. Всякое навязывание бесцельно и бесполезно, ибо в конечном итоге не приносит ничего, кроме вреда. Следует научиться не навязывать даже несомненно хороших вещей. Когда сознание доходит само до необходимости применения в жизни той или иной мысли и применяет ее, тогда достижение несомненно и прочно."

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/