ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 09 дек 2019, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агни Йога §544. Не выпустим тигра!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 07:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2758
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
241 раз в 220 сообщениях
§ 544.

Древние имели пословицу: «Не выпусти тигра». Значение её излишне пояснять. Но смысл её имеет глубокое утверждение в жизни.

Итак, не выпустим тигра!

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога §544. Не выпустим тигра!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 05:15 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 2946
Cпасибо сказано: 947
Спасибо получено:
4058 раз в 1899 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
«Не выпусти тигра». Значение её излишне пояснять.

Не выпусти тигра, который может находиться в нас или не разбуди тигра в другом человеке?
Исходя из поздних писем ЕИРерих, предположу, что речь идет о тигре, который может находиться в других.
В Дневниках Е.И.Рерих можно найти дату этого параграфа 13 марта 1929 года. Просмотрим, что говорилось вблизи этой даты о тиграх.
Из Дневников Е.И.Рерих:
Цитата:
Хотя тигр рычит, но опасности нет.
16 мая 1925

Улыбка при мече тверда. Пробуйте делать из ягненка льва. Но льва из льва не делайте. Лучше коня из бегемота. Не занимайтесь обезьянами, ибо предадут. Не позволяйте кошкам ходить по вашим спинам. Не разводите петухов под спальней. Не пускайте ос за окно. Быки и кабаны не для школы. Жирафы не понимают искусства. Тапир, хотя бы и с моноклем, но для свинарника. Для тигра бросьте лимонную корку, поскользнется. Но не зашибите ласточку или серну. И помните, что медведь отлично поддается учению. На каждом кусте для вас сидит птичка – прислушивайтесь. Так перечитывайте эту шутку и помните ее.
14 июля 1925

Сейчас за каждым камнем по тигру, но вы давно предупреждены о начале серьезного времени.
9 ноября 1925

Помните, как раджа желал получить прекрасный дворец и получил его, но, входя, подумал о тигре нападающем, – и тигр явился и растерзал его.
6 декабря 1926 [Урга]

Также благодарю Ф[уяму] за решимость идти в пасть тигра.
12 ноября 1927

9 марта 1928
Сон на 9-е. Иду светлою дорогою, рядом со мною ползет тигр, причем он как бы привязан тоненькой нитью к чему-то невидимому и препятствующему ему растерзать меня. Тем не менее, он делает попытки броситься на меня. Но я посылаю ему невидимые стрелы, которые достигают его и заставляют каждый раз остановиться, а затем продолжать свое ползание рядом.

Когда наступает час действия, люди обычно предаются посторонним действиям, и в результате на тигра посылают воробьиную стрелу. Это не только нецелесообразность, но отослание внимания. Человек, лишивший себя внимания, не будет ли ниже животного?30 ноября 1928

– У меня ужасное состояние, несмотря на то, что опыт в спокойной фазе? – Это состояние имеет основание, ибо тигр за дверями. Лучше приложить все усилия избежать разговоров с ...
17 марта 1929

– Я понимаю, что Владыка страшно обременен и некогда заниматься ответами на вопросы, но все же тягостно молчание. – Занимаюсь вами больше, чем когда-либо, охраняю от тигров, которых много.
20 марта 1929

Пусть каждый чует силу и царственную мощь духа. Так Мы утверждаем имя, так Мы побеждаем и тигров, и насекомых. Так Мы законом объединены и законно побеждаем, да, да, да!
7 августа 1931, пятница

– Правильна ли мысль отослать Кельца в Америку? – Тигр сожжен. Довольно.
27 декабря 1931, воскресенье

Поступки тигра так же недопустимы, как действия павиана. Уже много обращал черный владыка в зверей. Пошлем вместе твердость. Бейте в переносицу, бейте в затылок, так нужно. Пока Я пощадил Бэнона. Довольно.
15 февраля 1932, понедельник

Правильно не ослаблять наблюдения за тигром. Правильно избегать новых врагов.
25 февраля 1932, четверг

Помолчим. Для равновесия посылаю переменные токи. Нужно тигра бить в переносицу и в затылок. Спешу.
8 марта 1932, вторник

Видно, что понятие тигр относится к конкретным людям. Объяснение можно найти в Письмах Е.И.Рерих:
Цитата:
Замечательно наблюдать, как изменяется вся сущность под воздействием сильных чувств! Не без содрогания видела я, как один сотрудник уявил в своем лице свирепого тигра. Животная эволюция в некоторых людях сказывается с большою ясностью. Потомков тигровых пород сейчас много ходит по земле. Но тигры принадлежат к уходящей эволюции.
19.07.1951 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко

В Учении тигры символизируют темных.
Цитата:
ГАЙ. 1955 г. 059. Сын Мой, видел намерение темных. (Видел во сне, что сверху в подвал, где я сидел, бросился через отверстие тигр. Я был как раз под ним. Я смотрел ему в глаза и повторял Имя Владыки). Уничтожили бы давно, если бы могли. Но Рука Моя над тобою. Даже прыгнув, ударятся о защитную броню Луча. Когтям не достать, не Допущу. От попыток даже Мы не избавлены. Но будешь, как в хрустальном яйце.

ГАЙ.1956 г. 1036. Сон с тигром, бродящим вокруг дома, символичен, указывает на грозящую от темных опасность. Хорошо, что готовили надежное оружие для уничтожения хищника. Сон отразил действительное положение ваше и готовность к схватке смертельной. Но победите, ибо со Мною.

1957 г. 006. (Янв. 7). Усвоим пройденный урок последнего столкновения с тьмою. Предупреждение было дано сильным тигром, виденным во сне, и дана соответствующая запись. И все же, когда началось нападение, и тьма обрушилась со всех сторон, такое приближение тьмы не было усмотрено. Потому была допущена ошибка, заключавшаяся в том, что благодаря отсутствию защиты от воздействия по недосмотренному каналу приближения, оно и было оказано, и в очень сильной степени. И лишь почувствовав всю тягость навалившейся тьмы и безысходную беспросветность, этому сопутствующую, удалось определить, откуда вползло злоухищрение. Все было подстроено так, чтобы закрыть полностью глаза на условия, создавшие возможности нового приближения темных.

1957 г. 347. (Авг. 6). Сон символичен. Действительно, окружены темными, которые, как хищники, собрались вокруг и вошли в дом. Целый зверинец: и тигр, и пантера, и пума, и ягуар. Тронуть не смели, и не было страха, хотя в любой момент могли нанести смертельный удар, ибо были около, особенно один, как тигр над захваченной жертвой. Но тронуть не смели и даже виляли хвостом, словно выказывали мирные чувства. Не верьте смирившейся тьме. Недаром старый монгол стрелял из лука в одного из них. Все стрелы вонзились в тело хищника, и он отошел. Сон символичен. Кажущейся смиренностью тьмы не обманывайтесь. Случай представится – ринутся стаей, и благодаря близости ущерба не избежать. Сколько их было? Пять. Всех усмотрите. Под мирным обличьем они, потому и трудны для распознавания. Но сердце почуяло и увидело верно. Зоркость храните.

1957 г. 383. (Авг. 27). Сын Мой, сон с играющими с тобой тиграми оправдался. Друзья, под прикрытием дел света, предательствуют. Конечно, не обошлось здесь без ярого участия темных. Канал воздействия продолжает функционировать. Друг, подпавший под темное влияние, опаснее врага.

1961 г. 106. (Июль 11). Друг Мой, если считать, что ничто не угрожает, – это будет неверно. Темные не дремлют и всегда готовы нанести вред. Сон и охота на тигров весьма показательны. Порадоваться можно тому, что не было страха и хищник был уничтожен.

Наверное, определенные эволюционные цепочки наиболее подвластны темным, к одной из которой относится прохождение животной эволюции тигром.

_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Александр, Андрей П., Ирина П, Лариса, Милана
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога §544. Не выпустим тигра!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 06:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2355
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3253
Спасибо получено:
2737 раз в 1311 сообщениях
Н.Д. Спирина "Подвиг Земной и Надземный"

"Борис Николаевич часто видел в снах, как тёмные пытались на него нападать. Один сон он нам рассказал, и он очень ярко запомнился. Он увидел во сне, что на их гардеробе сидел тигр колоссальных размеров, который собирался прыгнуть на него. Борис Николаевич остановил его взглядом, – но сказал, что понадобился большой заряд энергии, чтобы парализовать тигра и прогнать его".

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Андрей П. "Спасибо" сказали:
Лариса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB