ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=631&t=6554
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 09 май 2019, 06:28 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов

§ 1.

Итак, приступим ещё ближе к рассмотрению условий Огненного Мира. Деление духа может вызывать ряд вопросов. Конечно, можно задуматься, насколько влияет химизм Светил на отделённые части духа. При дальних полётах части духа могут подвергаться самым различным влияниям. Действительно, тела огненные, даже и они, не избегают разных влияний, но раскрытое сознание всегда поможет находить лучшие вибрации. Но от земного состояния трудно руководить отдельными частями духа, потому чаще всего эти посланники духа сами приспособляются к местным условиям. Поэтому иногда они могут быть чётки и слышимы, но иногда очень туманны во всех проявлениях. Такое условие происходит не от духа пославшего и даже не от приёмника, но от химизма токов. Даже самые Огненные Существа подвержены космическим токам. Это нисколько не умаляет их высокую природу, но лишь напоминает о незыблемых законах. Нужно настолько проникнуться величием Мироздания, чтобы признать закон великих Светил.

Когда мы изумляемся китайским точёным шарам, мы должны представить себе, насколько велико напряжение воли для сгущения массы при формировании тел небесных!

Автор:  Олеся [ 12 май 2019, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
... химизм Светил
Предлагаю вспомнить следующую информацию из темы "Стульгинскис С.В. КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА": viewtopic.php?p=34754#p34754
Сергей Н. писал(а):
Сказание седьмое
ЗВЕЗДЫ УЧАСТВУЮТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Рассуждения Мудрых о воздействии Светил

Кто не знает, что приливы и отливы воды в океанах есть результат воздействия на землю луны? Кто не знает, что появление и исчезновение солнечных пятен влечет за собой вулканические извержения и многие атмосферные и климатические изменения, которые, в свою очередь, влияют на психику людей?
На Востоке считают, что всякое приближение и удаление всякой планеты, всякое появление новой кометы сопровождается тем или иным воздействием как на нашу планету, так и на ее обитателей. Древние народы изучали воздействие на человека лучей светил и их взаимного положения на небе. Они координировали многие свои начинания с фазами луны и с положением светил на небосводе.
Послушаем, что говорит Восток о влиянии светил на жизнь планеты.


а) Химизм Светил воздействует на человечество.

Учение о воздействии небесных тел основано на химизме светил. Если хотя отчасти признать, что все тела имеют излучения, то следующим шагом будет признание химизма таких излучений. Все сущее излучает продукты химических взаимодействий.* От малого можно дойти до великого, и до междупланетных взаимодействий. Междупланетные пространства наполнены сильными химическими лучами. Считается, что они имеют весьма значительное влияние на земную жизнь. Каждое небесное тело влияет на Землю. От разного положения небесных тел происходят особые воздействия.
Астрохимия позволяет определить воздействие на организмы. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки. Так же точно человек, впервые непосредственно испытавший воздействие астрохимических лучей, будет всегда звучать на определенное сочетание.
Теперь, когда астрохимия открыла нам воздействие звездной системы, становится легче понять, как наша солнечная система может при рождении ребенка воздействовать определенным образом на его мозг - девственный от всяких отпечатков - в соответствии с нахождением в зените того или другого созвездия Зодиака. То или иное сочетание небесных светил в момент рождения человека влияет на его характер и намечает его судьбу. Но положение планет влияет на судьбу человека не только в момент его рождения, но и во все следующие моменты его жизни.
Также пресловутые солнечные пятна усиливают химические воздействия. Люди твердят о смятении мира в период солнечных пятен. Даже слабое представление толкает к верным соображениям.
Но среди научных нахождений странно звучит утверждение, что солнечные пятна способствуют войнам. Со стороны научного анализа не лучше ли сказать, что солнечные пятна порождают человеческое безумие - такое определение гораздо ближе к истине, ибо излучения эти действительно отзываются на нервной системе. При этом не забудем, что такое физико-химическое воздействие весьма длительно. Было бы неосмотрительно считать, что уменьшение солнечных пятен немедленно устранит физико-химические излучения в пространстве.
Явления физические и химические, при касании к ним прочих проявлений тончайших энергий, составляют мощный фактор воздействия на человечество. Если химизм луча отделенной планеты подавляет человеческий организм, то ближайшие сочетания излучений нашей земли, при воздействии неисчислимых сил космических образований, будут рычагом устремлений человечества. Законы человеческих пертурбаций не могут быть установлены логикой распределения элементов очевидности. Как же без изучения всех окружающих процессов можно расчленить узлы мыслящего аппарата?! Где-то вспыхнули розовые лучи - и готовое восстание целого народа поникло. Где-то изменились океанические течения - и произошла перемена мировой торговли. Это грубые очевидные примеры. Но сколько тончайших причин и следствий насыщают пространство и бороздят слои человечества!
Мало кто не устрашится, если рассказать, что именно, невидимо, окружает человека. Перечислим лучи и все воздействия, как от дальних миров, так и от самой Земли. Ведь отраженные и преломленные лучи очень отличаются от основных.
Не следует полагать, что наша солнечная система представляет нечто обособленное, наоборот, все миры находятся в тончайшем взаимодействии. Наша планета может испытать самые неожиданные воздействия из дальних миров. Можно представить, как могут вторгаться воздействия самых отдаленных систем.
Решающий судьбы людей, зайди в лабораторию и подымись в обсерватории, если даже не сразу найдешь аналогию с социальными проблемами, то пытливый ум уловит сложность аппарата действительности. Он уловит нераздельность судеб эволюции человечества и космических процессов. Потому реальное знание без предрассудков будет верным проводником в будущее. Кто же науку о человеческом обществе отсечет от мировых процессов, тот отрубит себе ноги и обречет себя на существование калеки...

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Когда мы изумляемся китайским точёным шарам...
А кто-то знает, что это за шары такие? :doh:

Автор:  Лариса [ 14 май 2019, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Когда мы изумляемся китайским точёным шарам...
"Олеся писал(а):
А кто-то знает, что это за шары такие? Когда мы изумляемся китайским точёным шарам...

Посмотрела в интернете, возможно эти? Посмотреть можно здесь https://www.livemaster.ru/topic/123191- ... niya-chuda
Изображение


Изображение


Изображение

Шары-загадки: шедевры китайского прикладного искусства https://www.kudatotam.ru/pages/2307-sha ... sstva.html

Китайские шары являются декоративными предметами, состоящими из нескольких концентрических сфер, причем каждая из них свободно вращается. Наиболее дорогими экземплярами считаются шары, сделанные из слоновой кости, но не менее эффектно выглядят аналогичные изделия из древесины, специальных смол и нефрита.
Эти удивительные произведения искусства как правило состоят из трех – семи слов, в то же время наибольший в мире шар-загадка имеет сорок два концентрических слоя.
Долгое время европейцы называли эти шедевры китайского искусства “дьявольскими шарами“, ведь трудно было представить как можно из цельного куска кости вырезать практически идеальные по форме шары, которые размещались один в одном по принципу матрешки, при этом они могли еще и вращаться.
В Китае существовала страшная легенда, согласно которой каждого мастера, познавшего тайны изготовления шаров-загадок, убивали, чтобы о секретах производства подобных изделий никто не мог узнать.

Автор:  Лариса [ 27 май 2019, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Когда мы изумляемся китайским точёным шарам,

Мир Огненный ч.3, 568 Видели игрушку, в которой много шаров, врезанных один в другой. Китайцы тем хотели напомнить о Мирах сокровенных. Трудно понять человеку надземные, невыразимые измерения. Но кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение — Тончайший.

Автор:  Марина [ 06 июл 2020, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§1. Деление духа может вызывать ряд вопросов

№ 1
"При дальних полетах части духа могут подвергаться самым различным влияниям".


    — Урусвати знает, насколько различны бывают ощущения во время и после полетов в Тонкий Мир. Можно сказать, что такие ощущения устремляют к самому высшему, но могут быть и болезненные, и даже неприятные. Между ними можно иногда установить признаки какого-то отравления. Также это доказывает, что химизм различных сфер весьма разнороден.
    ("Агни-Йога, Надземное", № 387).

"Когда мы изумляемся китайским точеным шарам, мы должны представить себе, насколько велико напряжение воли для сгущения массы при формировании тел небесных!" (В полуоткрытой пасти китайских каменных священных животных, вырезанных из цельных глыб, лежат каменные шары, вставленные туда непонятным образом.).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/