ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 15 авг 2020, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§2. Огненное сознание есть тончайший химизм
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 06:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2930
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
254 раз в 232 сообщениях
§ 2.

Прийти к сознанию, чтобы не умалять достижение признания закона, уже будет радостью духа. Понимать, как великие Планетарные Духи почитают дисциплину, уже будет радостью духа. Признать огненное существо в себе уже будет радостью духа, но понять это существо, как очень великую ответственность, уже будет мужеством духа.

Утверждаю, что у Нас не бывает большей радости, нежели видеть, как вы принимаете эти качества духа. Огненное сознание уже есть тончайший химизм; он больше всего выражается в междупланетных пространствах. Там, где физическое тело уже изнемогает, там начинается дыхание огненное. Посему разделяются два типа существ — один благоденствует в глубине низших слоёв, другой стремится к вершинам.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§2. Огненное сознание есть тончайший химизм
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2097
Cпасибо сказано: 968
Спасибо получено:
1031 раз в 585 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Понимать, как великие Планетарные Духи почитают дисциплину, уже будет радостью духа.
Из письма Е.И. Рерих о Планетарных Духах ... :think:

"Теперь о градациях в определении Разума. Конечно, то, что Махатмы называют «непреложным, неизменным слепым принципом – законом» или «непроизвольной механической силой», есть тот принцип – Жизни или Сознания (и следовательно – основа Разума), который беспределен или вечен в своём абсолютизме. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причём венец этой Иерархии состоит из Духов, или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной солнечной системе, или так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Именно эти Создатели Миров или Планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралайи Они держат Великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности. Так, Высший Иерарх нашей планеты Владыка М. есть один из Алмазов в Венце Космического Разума".
06.12.1934

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Олеся "Спасибо" сказали:
Андрей П.
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§2. Огненное сознание есть тончайший химизм
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 23:15 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3209
Cпасибо сказано: 4454
Спасибо получено:
3832 раз в 1846 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Огненное сознание уже есть тончайший химизм; он больше всего выражается в междупланетных пространствах. Там, где физическое тело уже изнемогает, там начинается дыхание огненное.

6 августа 1925. Нам была большая радость, когда Ур[усвати] познала это сознание в полете в Ам[ерику]. Бывает осознание астрала, но при этом остается ощущение телесных конечностей. Но нужно также знать полет духа, как зерна Космоса. Ментал еще сохраняет какие ­то признаки оболочки, но лучистый дух может пронизать новые слои атмосферы, и в некоторых особенно быстрых случаях полет лучистого духа незаменим. Выделить его без всяких оболочек очень трудно, и никакие вмешательства не могут извлечь его из плотных оболочек. Но явление его незаменимо, как верный залог междупланетного сообщения.

23 января 1938, воскресенье.
– Можно ли посещать дальние миры в астральном теле? – Можно посещать ближайшие в теле тонком, дальние – в ментальном. Можно посещать и в тонком, но очень очищенном.
24 января 1928, Нагчу
– Кто был близкий мне человек, закричавший от испуга, когда я понеслась по направлению от планеты? – Учитель географии Гал[илей], опасно было отпустить  ментал  так  далеко.

7 марта 1933, вторник
Дыхание огненное существует, ибо тело огненное живет. Редко можно заметить проблеск огненного дыхания в теле земном, но все же очищенное тело может иногда почувствовать такие вздохи. Они могут ощущаться или в темени, или в сердце, или в других центрах. ..Для левитации огненное дыхание имеет большое значение. Она выводит тело из условий физических. Здесь опять касаемся мысли как продукта огненного. Сами знаете, как при левитации тело теряет в весе. Нужно также помнить, что не приходила мысль о полете, но существо стремилось к Иерархии.

25 апреля 1934, среда
У преддверия перехода в Тонкий Мир происходит разобщение ментала с телом. Развитие огненных восприятий помогает полету в Высшие сферы.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Там, где физическое тело уже изнемогает, там начинается дыхание огненное.

Мир Огненный ч.2, 37 Можно постепенно замечать много значительных проявлений. Конечно, при возвращении тонкого тела происходит некоторое выдыхание. Оно по степени своей показывает быстроту возвращения тонкого тела. Можно утверждать при сильном выдыхании, что полет был спешным, но обычно такая спешность несет за собою усталость.

Е.И.Рерих – В.Л.Дутко. 2 сентября 1946 г.
Теперь о Ваших переживаниях. Продолжайте записывать их насколько возможно подробнее. Именно, характерно ощущение отсутствия конечностей, особенно ног, при полете тонкого тела, также и ощущение холода при возвращении в физическое тело; оставленное духом на продолжительное время, оно может коченеть. Испарина свидетельствует об испытанном Вами напряжении при полете. Не думаете ли Вы, что мы могли вместе посещать далекие страны для определенного там воздействия?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§2. Огненное сознание есть тончайший химизм
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 20:37 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3209
Cпасибо сказано: 4454
Спасибо получено:
3832 раз в 1846 сообщениях
Лариса писал(а):
Нам была большая радость, когда Ур[усвати] познала это сознание в полете в Ам[ерику].

Полет Урусвати в зерне духа.
Тетрадь № 19м («Центры», ч.2, 1950 - 1953)
"Яро космическое сотрудничество было оявлено тобою сознательно на земном плане в твоем полете в зерне духа. Урусвати уявилась на полном космическом осознании на полете в зерне духа. Ярая осознала свой полет в виде шаровидной молнии. Ярая слышала звучание своего полета. Но Урусвати уявилась не только на осознании своего полета, но и на исполнении поручения.
Ярая уявилась на полете из Индии в Америку и влетела в помещение, где находились сотрудники. Урусвати уявила взрыв их негодному решению - отказать Лихтм[анам] в поездке в М[оскву]. Но Урусвати взорвала создавшуюся негодную атмосферу, и ярая поездка была утверждена.
Урусвати увидела взрыв шаровидной молнии и услышала стеклянные звуки разбитых космических токов. Урусвати уявилась на обратном полете на еще большей скорости и увидела свое тело, и яро уявилась на вхождении через темя, и на миг уловила золотое сияние солнечного сплетения.
Ояви эту запись о полете в зерне духа в полном космическом сознании.
Ярое Космическое сотрудничество было оявлено тебе на земном плане, но невозможно уявить строительство космическое на мирах дальних. Урусвати оявилась на полетах со Мною по направлению к нашей Земле и уявилась на зрелище ее Ауры, материков и морей. Урусвати уявилась на полете к Венере и на большой близости, и на оявлении на ней запруд водных. Но эти осознания были вложены в твой мозг позднее и во сне. Урусвати может оявить полет к Венере как сознательный полет, ибо Урусвати оявилась тогда на самостоятельном полете. Но ярый полет к Земле был оявлен тогда со Мною, но полет к Венере был полетом самостоятельным, яро нельзя слишком рано и часто оявляться на космическом сознании."


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Vladimir, Шанти
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§2. Огненное сознание есть тончайший химизм
СообщениеДобавлено: 21 май 2019, 14:55 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3209
Cпасибо сказано: 4454
Спасибо получено:
3832 раз в 1846 сообщениях
Лариса писал(а):
Ярая осознала свой полет в виде шаровидной молнии. Ярая слышала звучание своего полета. Но Урусвати уявилась не только на осознании своего полета, но и на исполнении поручения.

Описание полета самой Е.Р. из
Тетрадь 27 Ночь на 26-ое Июля. Сон, перешедший в действие, которое сознавалось физич. сознанием - Вижу себя в светлых одеждах в необычайно обширном и высоком помещении Бел.Братства. Острое сознание вреда, наносимого делам непониманием сотрудников в Америке, с тоскою и мучительным желанием помочь, исправить опускаюсь к ногам гигантского Изображения сидящей фигуры Матери Мира в серебристых одеждах, голова этого изображения как бы закрыта светящимся облаком. М.М. тоже находится в этом помещении, но у противоположной стены и я вижу, как М.М. подымает руку и делает ею движение в моем направлении, при этом я ощущаю, что нечто извлекается из меня и затем в полубодрствующем состоянии сознания, я чувствую все, подобно пушечному ядру несусь куда-то с невероятной быстротой. Казалось слышу даже гудение этого устремления, врываюсь в помещение, где находились люди при дневном свете, мое сознание заключено как-бы в шаровой молнии, которая взрывается, ясно встает в сознании, что мне удалось разбить опасные комбинации. Причем удар, нанесенный сопровождался звоном. Будто нечто разбилось. Осознанию возвращение в тело, что сопровождается яркою вспышкою золотого света, осветившего все внутри меня, ибо свет этот шел как-бы из солнечного сплетения. Полет и действие сопровождались звучанием - уже в постели услышала - Калагия!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB