ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 09 авг 2020, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§3. Воля человека имеет большое значение
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 06:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2930
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
253 раз в 232 сообщениях
§ 3.

Огненное лечение дальними токами очевидно, но всё же люди будут пытаться отрицать его. Самая грубая форма электризации будет принята, но токи напряжения высшего, конечно, будут осмеяны. Между тем полезные люди могли не раз ощущать эти спасительные вибрации. Указанные давно ритмы, конечно, не исчерпывают и многие другие вибрации, от сильно потрясающих до тончайших.

Сейчас Хочу обратить внимание на очень значительное обстоятельство. Даже при этих космических токах воля человека имеет большое значение. Нежелающий принимать эти токи получит очень умеренную степень воздействия, но мысленное принятие даст очень ускоренное следствие. Конечно, может быть и третье обстоятельство — когда связь с Иерархией прочна и сознательна, тогда как для Посылающего, так и для получающего легко появление лучших следствий. Не без причины Указывал на эту обоюдно облегчающую энергию, она поможет сберечь энергию, и это чрезвычайно важно, особенно же теперь, когда столько перекрёстных токов.

Можно легко припомнить случаи, когда при воздействии полезных токов принимающий упорно твердил: «Моя постель сильно трясётся, конечно, от землетрясения». Такими легкомысленными отрицаниями люди часто умаляют воздействие самых действительных энергий.

Огненное лечение пусть заставит задуматься о Тех, Кто прилагают Свои лучшие силы на пользу человечества.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§3. Воля человека имеет большое значение
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 22:43 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3195
Cпасибо сказано: 4437
Спасибо получено:
3801 раз в 1835 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Огненное лечение дальними токами очевидно, но всё же люди будут пытаться отрицать его.

Надземное, 23...У Нас особенно развито вибрационное лечение, которое может действовать на больших расстояниях, если больной принимает эти тонкие воздействия.

Надземное, 6 Урусвати может свидетельствовать о целебных вибрациях, посылаемых Нами. Разнообразны эти ритмы. Не все могут распознать их. Кто предположит землетрясение, кто заподозрит дрожание лихорадки, кто припишет своему волнению, и больше всего подумают, что нечто просто почудилось. Тем не менее на разных материках нередко ощущаются Наши целебные попечения. Люди получают помощь, ощущают неожиданное выздоровление, но не понимают, откуда пришла помощь. Не о благодарности говорим, Нам она не нужна. Но сознательное принятие помощи усиливает полезное следствие. Каждое отрицание и насмешка парализует даже сильные вибрации. Мы спешим на помощь. Мы поспешаем принести добро, но часто ли Нас принимают?

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Самая грубая форма электризации будет принята, но токи напряжения высшего, конечно, будут осмеяны.

Надземное, 144...Люди готовы объяснить вибрации самыми нелепыми предположениями. ... Они вообще будут отрицать возможность передачи вибраций на расстояние. Даже беспроволочный телеграф не заставляет людей представить параллель во многих областях.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Между тем полезные люди могли не раз ощущать эти спасительные вибрации. Указанные давно ритмы, конечно, не исчерпывают и многие другие вибрации, от сильно потрясающих до тончайших.

Надземное, 436 Урусвати много раз ощущала Наши вибрации. Она знает насколько они разнообразны, и время их применения тоже различно. Они могут быть очень приняты, но иногда и трудны. Так могут они усилиться при полном доверии.
Мыслитель говорил: «Доверие есть оружие самое верное. Но где граница доверия? Знает человек, что доверие безгранично».

Письма Е.Рерих 20.04.35
...Также я дважды была на краю огненной смерти и была спасена лучами Вел. Вл.

Письма Е.Рерих 12.07.38
Вас интересует вопрос, могу ли я пользоваться медицинской помощью? Конечно, да, именно там, где она может быть необходимой, например, при разных хирургических случаях или при применении дезинфицирующих средств. Но все жаропонижающие плохо отражаются на моем сердце, потому я не принимаю их, но поверх всех средств я могу воспринимать вибрации, посылаемые Вел. Вл., и эти вибрации утишают и даже совершенно останавливают многие воспаления. Неоднократно я была спасена ими от общего возгорания центров, или от «огненной смерти», от которой в свое время погибли некоторые монахи и монахини. Во время последнего заболевания вибрации остановили воспаление среднего уха, которое началось внезапно перед ночью и с большой силою, но наутро боль затихла и осталась лишь заложенность в ухе, которая лишь сейчас начинает проходить.


Отрывок из книги Е.П. Блаватская. Жизнь и деятельность основательницы теософского движения.
Один из таких случаев произошел в январе 1885 года. Е.П. Блаватская внезапно серьезно заболела. Изабель Купер-Оукли, ухаживавшая за больной, вспоминала:
«...наступила та тревожная ночь, когда врачи заявили, что ничего больше сделать не могут и больная обречена. К тому времени она уже несколько часов находилась в состоянии комы. Врачи сказали, что она уже не придет в сознание, и я поняла, что это мое дежурство будет последним. (...) Но около восьми утра Е.П. Б[лаватская] внезапно открыла глаза и попросила завтрак, впервые за два дня заговорив своим обычным голосом. Я позвала доктора, и он был поражен переменой в состоянии больной. «Ах, доктор, вы же не верите в наших великих Учителей»,— сказала ему Е.П. Б[лаватская]»


Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Даже при этих космических токах воля человека имеет большое значение. Нежелающий принимать эти токи получит очень умеренную степень воздействия, но мысленное принятие даст очень ускоренное следствие.

Надземное, 308 Урусвати знает наше вибрационное лечение. Оно имеет нечто похожее на радиоволны, но нуждается, чтобы быть принятым в определенных мерах. Для этого принимающий должен быть преисполнен доверия. Также нужно знать, что не всегда возможно употребить токи определенного напряжения. В связи с космическими токами нужна согласованность многих явлений. Нужно это знать, чтобы не было нареканий в том, что Мы не всегда помогаем.
Уничтожение доверия послужит к перерыву токов. Правда, [это] можно преодолеть особым напряжением энергии, но такое напряжение может быть губительным. Притом для успеха воздействия нужно, чтобы лицо принимающее устремлялось к Нам. Не требуется, чтобы принимающий предпосылал что-либо, он должен лишь допустить и не удивляться разнообразию токов. Они могут быть приятными или мучительными по причине различных состояний нервных центров.
Нужно знать, что вибрации прилагаются к нервным центрам, потому нужно спокойствие, чтобы не препятствовать лечению. Можно вспомнить, как вибрации помогли в самых различных заболеваниях.
Люди достаточно знают о гипнотическом внушении, но еще не могут допустить, что вибрации могут достигать на большие расстояния. Люди часто не допускают наиболее полезное, в этом заключается главная драма мира. Самое сомнительное будет принято с готовностью. Наиболее полезное вызывает отрицание. Мыслитель не уставал повторять о получении лечения из пространства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Марина, Шанти
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§3. Воля человека имеет большое значение
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 23:00 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3195
Cпасибо сказано: 4437
Спасибо получено:
3801 раз в 1835 сообщениях
Лариса писал(а):
Люди получают помощь, ощущают неожиданное выздоровление, но не понимают, откуда пришла помощь.

Как-то было у меня сильное личное переживание. Лежу и страдаю тихо. И вдруг, неожиданно в области сердца почувствовала холод, именно физически сердце замерзло. Мне стало так легко и покойно, что я подумала, как же хорошо мне стало, и откуда это такая благодать ко мне пришла! И переживание это стало таким мелким... и я уснула. В этом конкретном случае вибрации не чувствовала, но то,что это было извне, не сомневаюсь. :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB