ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч2.§6. Напомним миф "О происхождении Молнии"
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=631&t=6562
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 13 май 2019, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч2.§6. Напомним миф "О происхождении Молнии"

§ 6.

Напомним миф «О происхождении Молнии». Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля тёмными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы». — Матерь Мира сказала: «Действительно, искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберёт и сбережёт их на потребу?» — Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть деодар и сёстры его на весь год сохранят свои приёмники Огня». Так в разных мифах отражалась связь с Высшим Миром. Всюду отмечалась забота о человечестве и всех тварях. Также священнослужители древние заботливо блюли правильное распределение творящего Огня.

Сейчас человек скрещивает без надлежащего надзора плоды и растения, но следует длительными опытами наблюдать, как лучше всего сохранить огненное вещество. Невозможно легкомысленно вмешиваться в творчество Природы. Лучшие советы могут быть поданы из Мира Огненного, но следует искать эту Благодать.

Автор:  Агни Йога. Симфония [ 13 май 2019, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§6. Напомним миф "О происхождении Молнии"

§ 6. …Напомним миф "О происхождении Молнии"… — Данный миф и по смыслу, и по структуре перекликается с только что рассмотренным мифом "О происхождении Гор". Присутствие образа деодара — дерева, растущего в горных регионах Индии, выдает явно индийское происхождение данного мифа. В то же время, фраза Учения о том, что древние священнослужители "заботливо блюли правильное распределение творящего Огня" почти дословно повторяет слова «Авесты», принадлежащей к индо-иранской зороастрийской традиции.

§ 6. …пусть деодар и сёстры его на весь год сохранят свои приёмники Огня… — Под сестрами деодара здесь понимаются хвойные растения, конденсирующие в себе, согласно Живой Этике, большой запас психической энергии. (См. МО I, § 430.)

Автор:  Марина [ 09 июл 2020, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§6. Напомним миф "О происхождении Молнии"

№ 6
"Напомним миф "О происхождении Молнии"
(из "Криптограмм Востока"). ...Создатель ответил: "Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда листья опадут, то пусть Деодар и сестры его на весь год сохранят свои приемники Огня".

    — Из сообщения Вл. Мории от 18 мая 1924г.:
    "Мы встречаем утро среди растений, ибо ничто не собирает эссенцию праны равно растениям.
    ("Агни-Йога, Откровение", № 692).

    — Под сестрами деодара здесь понимаются хвойные растения, конденсирующие в себе, согласно Живой Этике, большой запас психической энергии.

    — Советовали древние полагать руку на иглы молодого кедра, чтобы сгущенная прана проникала через концы пальцев.
    ("Агни-Йога, Сердце", № 14).

"Сейчас человек скрещивает без надлежащего надзора плоды и растения, но следует длительными опытами наблюдать, как лучше всего сохранить огненное вещество".

    — Можно пересчитать все виды (растений), населяющие планету, и удивиться, что породы мало совершенствуются. Не будем считать некоторые странные скрещивания, которые могут, как в водянке, раздувать явления некоторых овощей.
    ("Агни-Йога, Братство", № 248).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/