ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=631&t=6571
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 20 май 2019, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

§ 9.

Неизлишне указать людям, что они отставили самое прочное мышление о будущем. Миф о Золоте уже напоминался, уже говорилось о времени, когда мысль о Золоте станет настойчивой и покажет, как близко время Огня, явленного антипода Золота. Люди часто читали об огненной гибели планеты. Уже две тысячи лет тому назад указано, что Огонь пожрёт Землю, уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели. Наука не обращала внимания на многие знаки. Никто не желает думать в планетарном масштабе. Так Мы говорили перед грозным временем. Можно не упустить час последний. Можно подать помощь, но ненависть не будет врачом.

Автор:  Агни Йога. Симфония [ 20 май 2019, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

§ 9. …Миф о Золоте уже напоминался… — Речь идёт о мифе "Золото и тьма", изложенном в примыкающей к серии Агни Йога книге Е.И. Рерих "Криптограммы Востока".

§ 9. …уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели… — Патриархи, праотцы — в библейской традиции прародители всего человечества от Адама до Ноя, потомки сыновей Ноя. К Патриархам принадлежали Авраам, Исаак, Иаков и его Двенадцать сыновей. В агадических легендах по невидимой цепи, объединявшей Патриархов в единое целое, передавались сакральные знания о Боге, Космосе, судьбах человечества в связи с грозящими ему гибельными перспективами. Е.П. Блаватская рассматривает эзотерическую основу понятия «Патриархи», видя в них Руководителей человеческих рас и прообраз индусских десяти династий "Владык существования".

Автор:  Лариса [ 21 май 2019, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Миф о Золоте уже напоминался, уже говорилось о времени, когда мысль о Золоте станет настойчивой и покажет, как близко время Огня, явленного антипода Золота.

Тетрадь 207. Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг.,
Ярый Дав[ид] служит темным силам, ярый всегда был и останется с ними, ибо ярый любит золото, и ярый не может служить Мне. Ярый любит золото.
...
Тетрадь 208 Сотрудница Моя (Катрин) не должна оявляться на мыслях о Давиде. Ярый Давид негодный сотрудник. Ярый тут не может стать Мне страстно полезным сотрудником, яро не может.

Автор:  Светлана Н. [ 08 июл 2019, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

Агни Йога. Симфония писал(а):
§ 9. …Миф о Золоте уже напоминался… — Речь идёт о мифе "Золото и тьма", изложенном в примыкающей к серии Агни Йога книге Е.И. Рерих "Криптограммы Востока".
Думаю, что будет целесообразно этот миф разместить в этой теме... :think:

9. ЗОЛОТО И ТЬМА

Золото


Уязвлен газ, разрушительный для планеты.
Чистое золото содержит его. Удержать его надо. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы.
Широкое почитание золота заставило обратить внимание на него. Посредством сложных изысканий пытались приложить воздействие золота на различные проявления Космических сил.
Не было сомнения, что этот металл особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам земли. Потому, если мир астральный в порядке, роль золота — может быть даже благодетельна.
Но именно этот проводник может обратиться в нить к взрыву.
Можно представит, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием Астрала. И дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов.


Тьма

Абсолютная Тьма есть антипод Света. Это враг всего сущего. Это отрицание жизни. Это удушитель и отравитель.
Что же это такое? Это извержения несовершенного духа. Нет слов описать этот гнет и удушение. Немногие могли видеть этого врага планеты без заболевания.
Именно эта Тьма начинает покидать прежние вместилища. Она выедает на своем пути все элементы, и газ проводит в эти каверны стихии разрушения.

Автор:  Марина [ 17 июл 2020, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

№ 9
"Миф о Золоте уже напоминался, уже говорилось о времени, когда мысль о Золоте станет настойчивой и покажет, как близко время Огня, явленного антипода Золота".


    — "Уявлен газ, разрушительный для планеты; чистое золото содержит его. Удержать его надо. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы. ...Не было сомнения, что этот металл (золото) особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам Земли. Потому, если Мир Астральный в порядке, — роль золота может быть даже благодетельна. Но именно этот проводник может обратиться в нить к взрыву. Можно представить, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием Астрала. И дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов».
    ("Путями духа", Е.И. Рерих — "Криптограммы Востока", стр. 315).

"Уже две тысячи лет тому назад указано, что Огонь пожрет Землю, уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели"

    — К Патриархам принадлежали Авраам, Исаак, Иаков и его Двенадцать сыновей. В агадических легендах по невидимой цепи, объединявшей Патриархов в единое целое, передавались сакральные знания о Боге, Космосе, судьбах человечества в связи с грозящими ему гибельными перспективами. Е.П.Блаватская рассматривает эзотерическую основу понятия «Патриархи», видя в них Руководителей человеческих рас и прообраз индусских десяти династий «Владык существования».

Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

Автор:  Лариса [ 18 июл 2020, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§9. Неизлишне указать людям

Марина писал(а):
— "Уявлен газ, разрушительный для планеты; чистое золото содержит его. Удержать его надо. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы. ...Не было сомнения, что этот металл (золото) особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам Земли. Потому, если Мир Астральный в порядке, — роль золота может быть даже благодетельна.

Из Тетрадей Урусвати, тест полностью.
Тетрадь № 27 (17.12.1924 - 27.12.1925) [75]
Б[еседа]. В[ечер].
Явление важное происходит, именно, уявлен газ, разрушительный для планеты. Чистое золото содержит его. Удержать его надо. Куда мужественное решение вовлекло В[огана] найти сущность наиболее опасную для планеты. Конечно, он обратился прежде всего к предметам, наиболее близким к обиходу человечества. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы. Как известно, медь и свинец нездоровы. Серебро содержит уявленный состав, напитывающий энергию. Железо очень полезно, но окись железа дает гниение.
Широкое почитание золота заставило обратить внимание на него. Посредством сложных изысканий Воган пытался приложить воздействие золота на разные проявления космических сил. Не было сомнения, что этот металл особенно насыщен сильными эманациями света, и золотые жилы сообщают явление астрального света недрам земли. Потому, если мир астральный в порядке, роль золота может быть даже благодетельна. Но теперь именно этот проводник может обратиться в нить к пороховому складу. Можно представить, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием Астрала, и дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов. Можно ли ожидать упорядочения Астрала без подвига Земли к общине? Можно разрушить безобразия Астрала идеей отказа от собственности. Урусвати знает мрачные закоулки Астрала. Но достаточно объявить там о новом порядке Земли, и лихорадка безобразия заколеблется. Ведь Астральный мир очень привязан к курсу Земли и даже старые обитатели Астрала очень боязливо читают земные газеты. И весть о земных переворотах подобна вентилятору. Допущение земных переворотов имеет большое значение не только на коре Земли. Теперь увидим развитие различных событий. И с мечом, и с весами будем решать наиболее полезное. Конечно, можно ожидать всяких столкновений - как посылаемых оттуда, так и вызванных нами. Мог бы сообщить вам ряд политических новостей, но воздержание от внешнего мира очень полезное упражнение.


Тетрадь № 94 (25.09.1949 - 24.12.1949) [202] Урусвати уявлена на особом магнетизме в крови — для насекомых, на особом качестве железа в твоей крови. Железо притягивает всех насекомых, но и лучших элементалов из Тонк[ого] Мира, элемент[алов] огненной стихии. Элементалы огненной стихии притянуты к тебе. Элементалы огненной стихии могут оявлять тебе многие приношения, ибо Урусвати уявлена, как магнит и ярые несутся к тебе.
Урусвати может притягивать золото, драгоценные камни, металлы, лунные лучи. Урусвати может уявиться на притяжении Лунных лучей в Космическом притяжении. Урусвати может притягивать их сама с помощью Лунного Луча, который явлен с тобою.


Тетрадь № 40 (26.11.1950 - 05.02.1951) [105]Конечно, ярое золото дает свободу на земном пути, но и страстно привязывает человека к земле и только освобожденная душа может оявляться на большем богатстве. Но Моя Урусвати почти всегда имела больше, чем нужно. Но ярая Моя Сотрудница не искала богатых воплощений, но ярые сами приходили из-за Космического Права.

Тетрадь № 15 (04.11.1932 - 23.06.1933) [62]. Вечер. Беседа.
- Что означает - "Он хочет связать тебя с собою?"
- Он мечтает предложить свои услуги, чтобы покончить все материальные затруднения. Это Его замысел, потому и предупреждаю. Хозяин Тьмы хочет предложить свои услуги, Ему важно разрушить план или убийством или золотом. Золото имеет определенный яд.


Тетрадь № 87 (1948 - 1950)
Уяви сыну просьбу продать потом свое дело и не уявляться больше на делах. Сын не может растрачивать своих сил на дела, которыми может заниматься каждый средний обыватель. Ярый замечательный редкий художник, исключительно даровитый человек не может заниматься выгоном масла. Может купить золото и сосредоточиться на своем искусстве. Смогу уявить ему лучшую ступень. Пусть купит дом в Дарджилинге.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/