ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 23 сен 2019, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§21. Пусть Записи бродят по миру
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2687
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
236 раз в 215 сообщениях
§ 21.

Многие просили бы научить их, как вступить в Мир Тонкий, но они не знают, как спросить, чтобы не показаться смешными. Но пусть Записи бродят по миру, пусть их читают украдкою. Пусть насмехаются днём и читают ночью. Можно простить эти заблуждения, ибо никто не давал этим людям простого напутствия. Кто устрашал их, кто усыплял сознание, кто уводил от Истины, но никто не указывал на прекрасный переход к Вершинам Бытия. Не будем укорять, но всё-таки именно в последнее время особенно много смущения в Мире. Правда, само существование Тонкого Мира как бы укреплено в сознании, но тем более люди не знают, как обойтись с этими фактами и как примирить их с рутиною жизни. Пытаются обойти молчанием то, что кричит само собою.

Так в утренний час и в вечерний миг привыкнем к мысли о переходе в Мир Прекрасный. Пусть он будет для нас Прекрасным.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Живая Этика (Агни Йога) "Спасибо" сказали:
Андрей П.
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§21. Пусть Записи бродят по миру
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 11:33 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:30
Сообщений: 2880
Cпасибо сказано: 1535
Спасибо получено:
1261 раз в 792 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Многие просили бы научить их, как вступить в Мир Тонкий, но они не знают, как спросить, чтобы не показаться смешными.
Что тут подразумевается? Возможно то, что люди должны воспринимать переход как естественный процесс и без страха готовиться к этому заранее... :doh:

Информация к размышлению... :think:
Братство, 211. "Переход в Тонкий Мир должен быть по природе своей безболезненным. Люди, совершив земной путь, должны принять следующее прохождение естественно. Но они сами усложняют торжественную смену бытия. Они сами расплодили болезни и насылают их на близких. Они пытаются заразить пространство, но лишь сами могут вступить на путь очищения. Насильственная профилактика не может помочь основательно, необходимо общее сознательное сотрудничество. Принуждение может из сотен тысяч больных спасти лишь малую часть. Оздоровление планеты находится в руках всего человечества. Прежде всего, нужно понять, что человек оздоровляет не только себя, но и всех окружающих. В таком сознании будет заключаться истинное человеколюбие. Такое чувство не может быть приказано. Оно должно прийти из глубины сердца самостоятельно".

_________________
"Вера в себя и поиски истины образуют гармонию"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Милана "Спасибо" сказали:
Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§21. Пусть Записи бродят по миру
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 16:55 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2817
Cпасибо сказано: 4095
Спасибо получено:
3078 раз в 1539 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Кто устрашал их, кто усыплял сознание, кто уводил от Истины,

Озарение III.V.13. Ученые предложили, по их мнению, остроумное утешение: “Человек начинает умирать с момента рождения”. Утешение скудное и траурное.
Мы же говорим — человек рождается вечно, в особенности же в момент так называемой смерти.


Мир огненный. Часть III, 97. Самое жестокое обращение являют с уходящими. Можно сказать не смерть мучает, но живые люди. Все, приблизившиеся к Огненному Учению, должны знать об этом. На пути к Миру Огненному запомним о законе, утверждающем последние минуты перехода.

Когда врач видит, что смерть больного неизбежна, то искусственное поддержание жизни может причинить уходящему жестокие страдания, при этом возможно даже нанесение вреда тонкому телу. Вот почему нужно проявлять внимательность и бережность к уходящим

Также современные церковники очень не убедительны, предлагая праведно прожить человеку одну жизнь и получить вечную, отменив закон перевоплощения.

17.02.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
..Но продолжаться так не может, и новое поколение предъявляет уже новые запросы духу и проблемам Бытия, на которые духовные наставники должны будут дать свой ответ, если не хотят увидеть свой закат. Сознание масс растет и ширится, и не загнать его в средневековые застенки! Западная церковь тоже волнуется, но, чтобы не утратить окончательно своего влияния, она начинает прислушиваться к заключениям науки и даже к восточным учениям. Некоторые из пастырей даже допускают существование Вел. Братства. Действительно, что есть Иерархия Света, как не лестница Иакова?! Другие прислушиваются к закону перевоплощения. Ведь само Евангелие, слова Самого Христа так определенно подтверждают этот закон, который является краеугольным во всех древнейших религиях. Из этих же источников заимствовало позднейшее христианство все свои символы и обряды. На недавнем собрании епископов в Соед. Штатах Америки предложено было изучать сочинения великого Оригена. Это большой шаг вперед, ибо изучение этих трудов ко многому продвинет, и можно надеяться на расширение рамок церковных догматов. Не забудем, что закон о перевоплощении был отменен лишь в шестом веке на Констант. соборе. А нас заставляют принимать как Откровение и догму решения отцов церкви, серьезно обсуждавших вопрос – сколько духов могут уместиться на конце иглы, или другой такой же перл – имеется ли душа у женщины? Причем эти почтенные отцы, воспитатели нашего сознания, не стеснялись заушать и таскать друг друга за бороды и волосья! Ведь и сейчас имеются люди, образованные и считающие себя даже учеными в некоторых областях, которые верят, что в День Страшного Суда они воскреснут в своем физическом теле! Именно, на этом основании они так против кремации. Чем объяснить такое самоодурение, гипнозом или же атавизмом?
...Но все же среди православных священников мы знаем вдумчивых и допускающих многое. Все они были нашими друзьями. Знаю, что много светлых душ найдем и в Новой Стране.



Агни Йога, 333 Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
, но никто не указывал на прекрасный переход к Вершинам Бытия.

Агни Йога 240. Нужно пересмотреть все соображения о смерти. Если нет мысли о самоубийстве, если все полно трудом, то разве нужен долгий век в одном теле? Полезнее разбивать время на несколько опытов. Экономия энергии есть основа мироздания. Последовать в новый дом, наполненный озоном, значит получить доступ к новым накоплениям.
Дело йога разрушать почитание смерти. Можно дойти до такой ограниченности, что переезд в соседний город начнет казаться событием. После придется не переменять жилища, и представит трудности перемена одежды. Неподвижные люди более всего боятся смерти. Думать о ней не решаются и преходящий момент возводят в конечное состояние. Но даже на теле обновляется кожа, и мы не зовем гробовщиков хоронить спавшую шелуху. Почему же от микрокосма не провести сопоставления с Макрокосмом, помня все определения нерушимости духа, о которых говорит Бхагават Гита.


Надземное, 380. Человек может бесконечно облегчать себе вход в Тонкий Мир. Всякая радость, если можно войти как в дружеский дом, найти тех, к кому стремился, и вздохнуть облегченно о конце еще одного земного пути. Но такое состояние будет следствием сознательного воображения. Потому вы понимаете, насколько Мы устремляем ко всему, что развивает воображение. Мы знаем, как постепенно складывается это драгоценное качество. Мы не могли бы помогать человечеству без воображения, которое есть пособник передвижения.
Мыслитель учил развивать воображение, иначе глаз третий не прозреет.


Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Правда, само существование Тонкого Мира как бы укреплено в сознании, но тем более люди не знают, как обойтись с этими фактами и как примирить их с рутиною жизни. Пытаются обойти молчанием то, что кричит само собою.

Агни Йога 267. Каждый приблизившийся к Нам представляет себе сущность перехода в другое состояние. Можно сравнить с человеком, научившимся путешествовать, тогда как неопытный боится переступить край корабля.


Агни Йога 308. Каждый преступник опасается идти туда, где совершено преступление. Люди сознают, что поведение их в Астральном мире не соответствует достоинству духа. Потому грозен страх перед вратами Астрала. Даже пытаются не допускать мысли о переходе, надеясь, что незнающие не ответственны. Между тем, при знании можно делать эти переходы не труднее подъема на ступень лестницы.

Агни Йога 559. Когда люди говорят о смерти, часто высказываются верные соображения. Люди знают, что неожиданная смерть иногда доставляет осложнения. Люди знают, что постепенный выход астрала может облегчить многое, но главного соображения не говорят. Избегают подумать, что поверх всех условий будет качество психической энергии. Сознанием человек одолеет все препятствия. Когда выросло сознание, тогда всякое переходное состояние не имеет значения. Когда крепка связь с высшим миром, тогда все начинания делаются легкими. Но странно, что люди начинают толковать о подробностях, упуская главное.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Так в утренний час и в вечерний миг привыкнем к мысли о переходе в Мир Прекрасный. Пусть он будет для нас Прекрасным.

Мир огненный. Часть I, 638. Нужно среди земных условий уметь находить уже части, пригодные для всех миров. Не будет времени предаваться рассуждениям в миг перехода в Мир Тонкий, но озарение радостью может и должно быть мгновенно. Так сознание охранится именно радостью. Только нужно не терять часа здесь, чтобы научиться радости каждому цветку.

Мир Огненный ч.1., 660. Если мы уже на Земле приближаемся к распознаванию, то при переходе в Тонкий Мир, это достижение будет благодатью. Главное ― явления отчаяния и растерянности препятствуют усвоению новых условий, но если мы твердо запомним, куда идем и зачем, то мы сразу найдем много помощников. Но люди особенно теряются от отсутствия тайны, когда Неизреченный Свет проникает все сущее. Благо тем, кто могут не постыдиться своих сердечных накоплений. Любите все, что может возвышать сердце.

Надземное, 741. Урусвати знает, насколько нужно уметь жить в радостной готовности. О готовности Мы не раз говорили, но нужно подтвердить о радостной готовности, иначе нередко готовность превращается в нечто унылое, мрачное, обреченное. С такими свойствами явление готовности делается вредным для перехода в состояние тонкое.

Из письма Е.И. Рерих от 11. 02. 38.... Если бы люди знали истину, если бы они могли убедиться, что для светлого и устремленного духа момент смерти есть момент величайшего блаженства, то страх смерти оставил бы их навсегда.

Из Дневников Е.Рерих о ее уходе в теле Натальи Рокотовой

Ярая Наташа была совершенно молодой женщиной, когда ярая ступень со Мною оявилась на страстном развитии, но ярое сердце было слабо и яро Я знал, что ярая не сможет перенести вести о смерти сына в готовившуюся тогда войну. Яро Я решил оявиться ей в Моем раджпутском Облике и яро избрал место встречи со Мною на Рауте в Английском Посольстве тогда. Ярая увидела Меня, идущим к ней на встречу, и ярая с возгласом "АДЖИТА!" как подкошенная упала на ковер, сердце Сердце не выдержало радости и ярая мгновенно ушла со Мною. Никто не видел Меня и ярый сын в отчаянии уявился на сиротстве ему. Ярая оставила ему все свое состояние и просила уявить свободу крестьянам и предоставить им право жить на земле. Но ярый отказался уважить волю матери. Но ярый скоро сам погиб на войне России с Турцией.
Ярая сотрудничала со Мною. Яро Я спас ее от страстного горя пережить сына. Но ярая ушла бы в горе, но так она уявилась со Мною на страстной радости, ибо узнала своего страстно любимого Адж[иту].


Уход в теле Елены.

Ярая опять увидит Меня и с возгласом "Аджита!", яро опустится в кресло с выражением неземного счастья на лице.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Олеся, Шанти
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB