ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 23 авг 2019, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§32. Вихрь не там зарождается, где уже шумит
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2653
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
234 раз в 213 сообщениях
§ 32.

Вихрь не там зарождается, где уже шумит. Мы усматриваем молнию, когда она зарождается в напряжении. Так Мы чуем образования вихрей. Пусть их не замечают, кто не должен заметить. Пусть течение судьбы как река подземная, но все примеры соседей не проходят без последствий. Пусть творится суждённое.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§32. Вихрь не там зарождается, где уже шумит
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 02:07 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 2792
Cпасибо сказано: 4080
Спасибо получено:
3050 раз в 1522 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Вихрь не там зарождается, где уже шумит.

Беспредельность ч.1, 36 Если посмотрим на явления с обратной стороны, то удивимся их следствиям. Как стихии, так и наши жизненные проявления, приведут к одному решению — причинность и следствие. Смерть ли человека или огонь, обугливший дерево, явление ли испарения воды, все приходит к своему первичному зерну, потому каждое зачатие ищите в своем чистом зарождении.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Мы усматриваем молнию, когда она зарождается в напряжении.

Община, 77 Явление нужно понимать, как очевидное не глазу, но сознанию. В этом разница вашего и Нашего понимания. Вы называете фактом следствие его, но Мы можем отличать истинный факт, незримый вам.
Слепой судит о молнии по грому, но зрячий уже грома не опасается. Так нужно учиться отличать истинные факты от их следствий.
Когда Мы говорим о сужденном событии, Мы видим его истинное начало. Но кто будет судить лишь по видимым следствиям, тот будет запаздывать в суждении. Когда Мы говорим — идите против очевидности, Мы хотим сказать — не подпадайте иллюзии прошедших событий.


Напряжение в молчании.
Надземное, 139 Урусвати знает, как многие решающие мгновения протекают в молчании. Истинно, сперва вихрь, потом гром и молния, но основа в молчании. Когда предлагаю вам объединиться в молчании, тогда где-то совершается нечто знаменательное. Такая сосредоточенность в молчании собирает особую энергию, которая в потенциале своем мощнее слов даже громоподобных. Немногие понимают молчание, как часть действия. У Нас иногда вся Обитель погружается в глубокое молчание, значит происходит что-то особенное.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Пусть их не замечают, кто не должен заметить. Пусть течение судьбы как река подземная, но все примеры соседей не проходят без последствий.

Иерархия, 362 Очень часто люди бывают встревожены более громом, нежели молнией. Также при событиях люди больше озабочены отзвуком, нежели сущностью. Можно сказать — нечего ужасаться грому, если молния не убила! Только новичок боится пушечного грома и не слышит полета пули. Психическая энергия реагирует на молнию.

Надземное, 252 Урусвати знает насколько люди не усматривают зарождение событий. Они даже не успевают заметить высшую точку совершающегося и довольствуются лишь следствиями. Но чуткое сердце затрепещет при зарождении событий. Может быть, еще не найдутся слова, но несказуемый смысл уже отзвучит в глубине сердца.
Когда Мы говорим — утверждайте успех, могут спросить, где же доказательства? Люди не понимают, что совершается неизреченное, но решающее сочетание энергий. Не может глаз неиспытанный уловить первые колебания атмосферических напряжений. Не услышит ухо несведущее, где происходит нагнетение мощи. У людей ничто не случилось, все стоит на прежнем запыленном месте. Где же совершилось нечто значительное? Каждый по-земному скажет — ничто не случилось. Наоборот, может он почуять особое нагнетение и вознегодует — где же возвещенный успех?
Потому весьма осторожно можно говорить о зарождении событий. Лишь испытанное сознание вместит такое особенное явление. Невозможно ожидать, чтобы люди возликовали о чем-то им не очевидном. Но если добавим, что многое зарождается в дни хороших знаков, то окончательно никто не поймет.


Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Пусть творится суждённое.

Община, 258 Обернемся еще раз на мираж Майи. Ясно, очевидно встанет перед вами тщетность работы над человечеством. Как очевидны черты взаимного унижения! Как очевидны лицемерие и ложь! Как удушающа невежественность и мертвенна леность! Эта очевидность миража застилает горизонт действительности. Но как белый слон Майтрейи, идет действительность. Когда ложь и самомнение, казалось бы, царствуют, тогда, именно, совершается великий оборот эволюции. Ночной шептун во тьму уйдет.
Чем сильнее гром, тем сильнее была молния. Все твердят — Новый Век приходит в грозе и молнии. Для молнии нужна энергия положительная и отрицательная. Если Майя не представит отрицательную очевидность, то как же вспыхнет клинок положительной действительности?
Скажем коротко — никогда на планете не возвышалась мысль о сотрудничестве как теперь.
Вы увидите все миражи и будете знать непреложную действительность приближения Мирового сотрудничества. Сила взаимодействия должна быть велика. Блеск молота молнии должен быть ослепительным, и гром должен оглушить. Каждая очевидность должна служить непреложной действительности.
Пусть ваши друзья озарят сознание молнией действительности. Больше не обернемся на мираж Майи и не будем мечтать утолить жажду из ее призрачных озер. Явление эволюции непреложно. Сознание непреложности осветит ваш путь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB