ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 20 сен 2020, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§36. Явление справедливости очень трудно
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2947
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
255 раз в 233 сообщениях
§ 36.

После новых потрясений человечество вступит на путь сотрудничества. Но можно себе представить, что должны пережить два враждебных соседа, чтобы подумать о взаимной пользе. Утеснение одних явится лишь радостью других — значит, они оба должны пострадать. Уловки тёмных помогут защититься особенно лукавым. Явление справедливости очень трудно, если не учтены побуждения.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§36. Явление справедливости очень трудно
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 23:31 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3240
Cпасибо сказано: 4489
Спасибо получено:
3902 раз в 1875 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
После новых потрясений человечество вступит на путь сотрудничества.

Аум, 424 Кооперация, сознательный труд и добросовестное отношение во всем и ко всему должны лечь в основу Нового Строительства. Сотрудничество должно быть принято, как основание Бытия.

Дневники Е.Р. 11.VII.1924.
Три года слагали основание, не может сказать князь мира, что опять насильно вторгаемся в земную сферу. Нет, план постигнут добровольно и разумно понят – исход лишь этим путем. В таком понимании рождается истинная кооперация.

Аум. 422.
Кооперация есть признак эпохи. Много о ней написано, но жизнь требует утончения этого понятия. Все вычисления не помогут укрепить сотрудничество. Вы могли убедиться, как одна злая воля уже нарушила все строение. Не нужно думать, что можно прикрыть ужасное состояние какими-то внешними обязательствами. Если не будет доверия, то сотрудничество превратится в ядовитую банку скорпионов. Утверждаю, что осознание психической энергии утвердит твердое основание кооперации. Не отвлеченное понятие, но очевидность энергии даст новые мысли.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Утеснение одних явится лишь радостью других — значит, они оба должны пострадать. Уловки тёмных помогут защититься особенно лукавым.

Община.273. Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения. Самые разрушительные силы направлены, чтобы омрачить зачатки объединения. Каждый соединитель подвергается лично опасности. Каждый миротворец похуляется. Каждый работник высмеивается. Каждый строитель называется безумцем. Так служители разложения пытаются стереть с лица Земли знамя Просвещения. Труд невозможен среди вражды. Строение немыслимо среди взрывов ненависти. Содружество борется с человеконенавистничеством.

Надземное, 26 Уловки темных разнообразны. Кроме грубейших покушений могут быть самые изысканные касания, воздействующие на слабейшую сторону.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Явление справедливости очень трудно, если не учтены побуждения.

Письма Е.И. Рерих, 03.12.30 Сердце жаждет чуять рост понимания Учения, рост искреннего устремления, лишенного всякой мысли о вознаграждении, рост самоотверженного приношения решительно всего в пользу общего блага, рост правильного подхода к доверенной работе и, поверх всего, рост понимания соизмеримости. Следует помнить, что можно изнемогать в действии и в напряжении, но без понимания соизмеримости действие и напряжение сведутся к труду белки в колесе. Действие, не осознанное соизмеримостью, действие, лишенное творческого огня сердца, не сложит достойной ступени.

Г.А.Й., 1959, 177 Имеет значение не само действие, поступок или проступок, но причины, вызвавшие его, и состояние сознания. Одно и то же действие может быть вызвано и страхом, и бесстрашием. Кармически значение действия определяется мыслями и действиями, которые показывают сущность того, что человек выносит из глубины своей на свет дня.

Г. А. Й., т.7, 1966 г., 555 Внешние действия людей могут быть совершенно одинаковы, но мотивы различны и диаметрально противоположны. Мотив – это движущая энергия действия. Как Свет и тьма, могут различаться между собою энергии, которые движут человеческими поступками. Поэтому для Нас не поступки важны, но мотивы, то есть причины, породившие действие. И цель Наша – научить учеников безошибочно разбираться в этих причинах или мотивах, как своих собственных, так и других людей. Определив сущность причины, легко уже будет понять природу или характер действия. Только развитое чувствознание исключает возможность ошибок. Понять сущность данного человека – это значит определить те мотивы, которые руководят его действиями. Добрые и злые поступки проистекают из самой природы человека, ибо добрый выносит добро или свет из глубины своего сердца, а злой – злое. Чувствознание проистекает от способности чувствовать излучения сердца. Только долгий опыт познавания человека обостряет способность чувствознания. При соприкосновении с людьми нужно чаще спрашивать свое сердце и отмечать особенно первое впечатление. При этом рассудок очень мешает, создавая предвзятое суждение и заглушая знаки сердца. В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков

Братство, ч. 1, 63 Никакие внешние деяния не могут свидетельствовать о побуждениях. Опыт над психической энергией покажет насколько может отличаться деяние от побуждения. Никакие блестящие слова и действия не скроют побуждения. Можно назвать много исторических примеров, когда даже полезные деяния не могли быть оправданы, вследствие недостойного побуждения. И, наоборот, многое, оставшееся неразгаданным и заподозренным, сияло прекрасным побуждением.

Братство, ч. 2, 319 Урусвати знает, что мы трудимся для мира. Почему же нас мало радуют все бесчисленные учреждения, посвященные вопросам мира? Но лишь некоторые из них заботятся о мире бескорыстно. Среди многих можно найти скрытые побуждения, которые будут горше войны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Александр, Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§36.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 17:20 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4718
Cпасибо сказано: 1961
Спасибо получено:
2480 раз в 1581 сообщениях
№ 36
"После новых потрясений человечество вступит на путь сотрудничества".


    — В книгах Агни Йоги говорится, что последняя битва Армагеддона — извечной борьбы добра и зла — состоится в Сибири, на реке Катунь. Эта битва завершит эпоху господства сил зла, и на планете настанет новый космический этап ее развития — Сатия-Юга, Век Белый. Но местом последнего и самого яростного столкновения сил Добра и зла вновь станет Россия. Таковы таинственные скрижали мировой и национальной кармы... Но даже сужденное кармой будущее надо уметь принять. Народ должен быть достойным доверенной ему Свыше миссии.

    ("Сокровенное знание", Е.И. Рерих, стр.56).
    (Катунь — приток Оби — вытекает из Аккемского озера у подножия Белухи).

    Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
    к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
    из новых книг Рериховской библиотеки)






Незнакомая мне информация... :doh:
Нашла ее в интернете. Действительно, эта информация есть в книге "Сокровенное знание", но в "Ознакомительной части", авторами которой являются М. Мусина и Н. Ковалева (авторы тоже мне незнакомы): https://modernlib.net/books/elena_ivano ... yogi/read/

Т.е. в комментариях представлена не цитата из трудов Е.И. Рерих.
Друзья, есть ли у кого-то из вас дополнительная информация по этому комментарию?

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§35. Каждое свечение основано на химизме
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 13:53 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:26
Сообщений: 626
Cпасибо сказано: 827
Спасибо получено:
572 раз в 274 сообщениях
Марина писал(а):
"В книгах Агни Йоги говорится, что последняя битва Армагеддона — извечной борьбы добра и зла — состоится в Сибири, на реке Катунь. Эта битва завершит эпоху господства сил зла, и на планете настанет новый космический этап ее развития — Сатия-Юга, Век Белый".

Друзья, есть ли у кого-то из вас дополнительная информация по этому комментарию?
В книгах Учения ничего подобного не встречал, а вот у Н.К. Рериха есть информация к размышлению следующего содержания:
Цитата:
«И странно и чудно — везде, по всему краю хвалят Алтай. И горы-то прекрасны, и кедры-то могучи, и реки-то быстры, и цветы-то невиданны. А на реке Катуни, говорят, должна быть последняя в мире война. А после — труд мирный»

(Рерих Н.К. Алтай — Гималаи. Рига, 1992. С. 239)

_________________
"Победа в духе уже предрешает исход"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Richard "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П, Лариса
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§35. Каждое свечение основано на химизме
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 19:35 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:21
Сообщений: 2735
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 3830
Спасибо получено:
3341 раз в 1543 сообщениях
Марина писал(а):
...(Катунь — приток Оби — вытекает из Аккемского озера у подножия Белухи)

Знаем на все 100% :oops: , что Катунь не рождается из Аккемского озера. Из этого озера вытекает одноимённая река, которая впадает в Катунь.

_________________
Нужно думать о каждом человеке лишь в его эволюционном значении. В этом аспекте исчезают все мелочи несовершенства, так мешающие единению и правильному пониманию.

Б.Н. Абрамов. Записи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§36.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 23:11 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4718
Cпасибо сказано: 1961
Спасибо получено:
2480 раз в 1581 сообщениях
Андрей П. писал(а):
Марина писал(а):
...(Катунь — приток Оби — вытекает из Аккемского озера у подножия Белухи)
Знаем на все 100% :oops: , что Катунь не рождается из Аккемского озера. Из этого озера вытекает одноимённая река, которая впадает в Катунь.
Спасибо, Андрей, за поправку. Использовала в своем посте тех.функцию [s] (зачеркнутый текст).

Нашла интересное (на мой взгляд) описание этой реки и очень красивый видеоролик. Если уж зашла речь в этой теме об этой реке, то узнаем о ней еще больше.



Катунь — одна из крупнейших рек на Алтае, главная водная артерия Горного Алтая, в месте слияние с рекой Бия образует реку Обь.

Река Катунь вытекает из ледника Геблера на высоте около 2 ООО м и довольно заметным потоком устремляется вниз по долине, в облике которой отчетливо заметна ледниковая обработка. Через 2 км в нее впадает р. Рассыпная, и отсюда Катунь приобретает вид стремительной полноводной реки, особенно в летнее время, когда интенсивно тают снега и льды ледников.

В зависимости от уклона и характера русла река то грохочет меж камней и валунов, то спокойно струится по выположенным участкам днища, заросшего на невысоких островках кустарниками ивы и различными травами. Перед слиянием со следующим правым притоком, Капчалом, Катунь течет в узком скалистом ущелье.

От устья Капчала Катунская долина вновь расширяется, река течет среди лесных островков кедра и лиственницы. Около устья р. Елень-Чадыр и ниже долина настолько полога, что образуются многочисленные заводи и заболоченные низины, среди которых, причудливо извиваясь, медленно течет Катунь.

Дальше уклон возрастает, и Катунь, принимая много больших и малых притоков, все глубже врезается в днище, то прорываясь через многочисленные скалистые пороги и шиверы, то протекая по небольшим выровненным расширениям днища. Появляются ступени террас с прекрасными горными лугами, особенно красивыми в раннюю летнюю пору. На участке от правого притока, Озерной, и до входа в Уй- монскую котловину Катунь - своенравная горная река, стремительно мчащаяся среди высоких, поросших густыми хвойными лесами склонов. Глубина ущелья возрастает и достигает максимума в месте прорыва рекой осевой линии Катунско-Холзунской цепи.

На участке от впадения слева Коксы и до впадения справа Сумульты Катунь сохраняет характер большой горной реки. Протекая по Уймонской и Катандинской котловинам, река разбивается на протоки; течение большей частью спокойное.

Ниже впадения Курагана русло сужается, река стремится вниз среди надвигающихся скалистых берегов, нагромождений валунов. Особенно круто падающие к реке участки называют бомами (обрывами). Около них образуются опасные для сплава места. Таковы бомы Юхтинерь, Ур-Кош, Кор-Кечу и др.

Ниже впадения Сумульты река теряет горный облик и течет среди постепенно понижающихся отрогов хребтов. Склоны выполаживаются, на берегах появляется сосна. Еще ниже, за с. Майма, Катунь, оставляя синеть на горизонте одинокий Бабырган, разливается на протоки и проточки и по пологонаклонной равнине течет на север до слияния с Бией.

Катунь имеет много притоков, среди которых выделяются Кокса, Урсул, Аккем, Аргут, Чуя, Сумульта.

Горный Алтай. Река Катунь в осенних красках.


_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Лариса, Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB