ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 20 сен 2020, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§37. Явление ночью имело два значения
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2947
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
255 раз в 233 сообщениях
§ 37.

Явление ночью имело два значения. Первое показало, насколько в Тонком Мире выполняются мысли, если сознание расширено. Так мысль о прибавлении роста немедленно вызвала рост тонкого тела. Но такое обстоятельство не полезно для физического тела, потому было произведено сильное воздействие, чтобы вправить тонкое тело. Такое воздействие редко, и такое явление тонкого тела тоже редко, потому его следует записать. Оно на ощущении показывает, как исполняются мысли в Тонком Мире. Мыслетворчество Тонкого Мира трудно осознать в земном состоянии, но известная ступень сознания может ощутить и даже перенести в физический мозг тонкое сознание. При таком воздействии нужно как бы касаться известных центров, и такой массаж координирует снова оба тела.

Можно постепенно замечать много значительных проявлений. Конечно, при возвращении тонкого тела происходит некоторое выдыхание. Оно по степени своей показывает быстроту возвращения тонкого тела. Можно утверждать при сильном выдыхании, что полёт был спешным, но обычно такая спешность несёт за собою усталость.

Также правильно заметили о последствиях улучшения токов, но и такие наблюдения доступны лишь тонкому сознанию. Мало ли пояснений выдумать можно, чтобы не заметить течение высшее, но развитое сознание и в таком случае пошлёт свою благодарность в пространство. Истинно, велико последствие каждой благодарности! Люди должны принять этот закон как живую связь с Высшими Мирами.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§37. Явление ночью имело два значения
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 18:25 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4718
Cпасибо сказано: 1961
Спасибо получено:
2480 раз в 1581 сообщениях
№ 37
"Истинно, велико последствие каждой благодарности!"


    — Благодарность есть великий двигатель. Никто не напрашивается на благодарность, но велико качество этой мощи. Благодарность действует как очиститель, но все очищенное уже легче движимо. Кому-то кажется, что в порыве благодарности он унижается. Какое невежество! Благодарность лишь возвышает, очищая, она привлекает новые энергии. Даже машина без пыли лучше работает.

    ("Агни-Йога, АУМ", № 454).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)


_____________________

Напомню, что на форуме уже начата тема
"Благодарение строит добрую Обитель"
: viewtopic.php?f=259&t=283

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Андрей П., Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§37. Явление ночью имело два значения
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 21:16 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3240
Cпасибо сказано: 4489
Спасибо получено:
3902 раз в 1875 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Можно постепенно замечать много значительных проявлений.

Сердце, 297. Учитель радуется, когда явление ощущения тонкого тела в оболочке земной становится явным. Справедливо при утончении сознания чувствовать, как наша сущность заключена в плотную оболочку. Конечно, явление боли неизбежно, когда тонкое тело соединяется с системою нервов на поверхности тела. Кроме того, тонкое тело при возвращении завоевывает свое помещение. Уже знаете, что тонкое тело несколько выше земного, и потому каждое возвращение сопряжено с неудобством. Ощущение постоянной отделимости тонкого тела от земного неизбежно, когда Мир Тонкий становится естественным продолжением земного. Для врачей могла бы сложиться серьезная задача отличить боли, происходящие не от заболевания, но от движения тонкого тела в плотной оболочке. Так можно и этим медицинским путем подходить к ощущениям тонкого тела. Так можно связать две задачи – духовную и физическую.

30.IV.1926.
Конс[ул] должен привыкать к жизни астрального тела, ибо у каждого могут быть симптомы выхода астрала, но ввиду вашего отъезда, надо вооружить его. Трепетание конечностей, замирание сердца, тяжесть в спине, раздражение слизистых оболочек, подавленность настроения, горение темени и как бы уколы в пальцы. Нужно ему помнить насколько все неслучайно.

Е.И.Рерих – В.Л.Дутко, 2 сентября 1946 г.
Теперь о Ваших переживаниях. Продолжайте записывать их насколько возможно подробнее. Именно, характерно ощущение отсутствия конечностей, особенно ног, при полете тонкого тела, также и ощущение холода при возвращении в физическое тело; оставленное духом на продолжительное время, оно может коченеть. Испарина свидетельствует об испытанном Вами напряжении при полете. Не думаете ли Вы, что мы могли вместе посещать далекие страны для определенного там воздействия? Память о таких полетах придет, когда это будет возможно без вреда для Вашего организма. Вибрации тонкого тела много тоньше вибраций физических, и преждевременное запечатление тончайших вибраций на мозговом аппарате без предварительного укрепления нервных мозговых центров и сердца грозит серьезными последствиями и даже преждевременным уходом. Потому вооружитесь терпением, ничего не страшитесь, но и не старайтесь усилить и ускорить переживания чрезмерным устремлением. Учитель не упустит момента, когда можно приобщить к новому познанию. Именно, необходимо полное доверие, готовность и ТЕРПЕНИЕ. Стадии, или ступени роста духовного и переживаний, очень разнятся. Бывают периоды полетов тонкого тела при полной памяти и сознании в близкие и отдаленные сферы, они сменяются периодом отдыха и символическими снами, затем период полетов со всевозможными поручениями и участие в битвах и наконец полеты в самые отдаленные сферы и даже дальние миры, память о них изредка и слабо отражает проблески видений прекрасных.

Дневники Е.И.Р. 25 марта 1933
Конечно, вы замечали состояние между сном и бодрствованием. Особенно замечательно, что при малейшем движении ощущается как бы головокружение, но при спокойном положении можно чувствовать явление потери в весе. Не иллюзия такое состояние; действительно, можно на весах уследить изменение в весе. Само головокружение будет следствием такого преобладания тонкого тела. Учение древнее говорит — когда человек возвращается в земное тело, он на мгновение ощущает качество Тонкого Мира.

Дневники Е.И.Р. 20 ноября 1932
Правильно, что из Тонкого Мира гораздо легче видеть плотный мир. Конечно, тонкие обитатели будут, прежде всего, видеть тонкую сущность земного мира. Чем более будет развито наше тонкое тело, тем яснее оно будет тонкому восприятию. Потому для объединения Миров нужно заботиться о развитии тонкого тела. Нужно осознать и мысленно стремиться к этому утончению.

Дневники Е.И.Р. 21 марта 1932
Полеты в тонком теле являют новое для Земли качество. Именно тонкое тело не связывается с Землею и тем легче летит кверху. Земное тело трудно поднимается и легко падает, но тонкое тело действует наоборот; именно, ему труднее опускаться. Явление низших сфер трудно пронизать. Конечно, говорю о высоком состоянии тонкого тела; для низших тел именно низкие сферы удобнее. Поучительно видеть, как тонкое высокое тело уже начинает выявлять качество Огненного Мира.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Конечно, при возвращении тонкого тела происходит некоторое выдыхание. Оно по степени своей показывает быстроту возвращения тонкого тела.

:think: Был такой опыт при выходе - в начале ощущение некоторого отрыва от физического тела, но еще как бы в теле, между мирами, в полном сознании, слышала астральные шумы, звук шелестящей бумаги, неприятный, и потом, помню, сильный выдох, как мне показалось, или это был вздох освобождения :think: , такой, что изо рта посыпались искры светящиеся... Как бы далось это освобождение с трудом. Было ощущение, что вышла из тисков тела, оторвалась, была некоторая радость свободы. Что было дальше не помню.

Мир Огненный ч.1, 420 Искры и другие световые проявления дают много соединительной ткани с Тонким Миром. Можно заметить даже целые потоки искр изо рта и из глаз, когда сильно огненное напряжение.


Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
чтобы вправить тонкое тело.

Иногда бывает, просыпаюсь от сильного сотрясения, как бы вздрагивания, а потом тут же засыпаю. Может быть это и есть тот случай, когда тонкое тело вошло неправильно? Бывает так у кого-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB