ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 29 сен 2020, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§40. Внушение - огненная концентрация
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 06:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2956
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
257 раз в 235 сообщениях
§ 40.

Помимо заимствования энергии, признаки отсутствия и головокружения относятся к огненным воздействиям. Так же точно эпидемии невралгии и как бы ревматизма не что иное, нежели проявления огненных центров под напором пространственного Огня. Не скоро люди согласятся исследовать такие эпидемии под знаком Огня. Люди, по обычаю, любят расчленять, но синтез труден для них. Между тем уже время обратить внимание на всякое заболевание, поддающееся внушению. Нужно отдать себе ясное представление о причине, создающей физические боли, но исчезающие под внушением. Почему физические ощущения поддаются психическому воздействию? Придём к заключению, что одна стихия является решающим фактором — Огонь, проникающий как психические, так и физические области. Даже менингит поддаётся внушению. Такое, казалось бы, непоправимое повреждение уступает силе Огня. Ведь внушение, прежде всего, огненная концентрация. Человек, причиняющий огненное воздействие, тем вызывает напряжение пострадавших органов, потому сила внушения должна быть очень развиваема, но и над ней должен быть государственный контроль. Нечто похожее на египетских жрецов, которые имели право внушения, но должны были дать полный отчёт в собраниях храмовых.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§40. Внушение - огненная концентрация
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 20:48 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3247
Cпасибо сказано: 4493
Спасибо получено:
3918 раз в 1882 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Ведь внушение, прежде всего, огненная концентрация.

Е.И.Рерих от 22.02.1939. Человек представляет собой психо-электрическое поле, которое высылает лучи различного порядка и доступные измерению. Посредством концентрации эти лучи могут быть доведены до высокого напряжения (вольта).
Замечательное воздействие этих лучей зависит от силы их концентрации или вольта и от ответной вибрации в объекте, на который они воздействуют. Психические лучи высокого напряжения (волна) могут выявлять и контролировать огромные скрытые силы, заключенные в космических магнитных полях или областях. Психолучи образуют волны, по которым мы можем сообщаться с иными сферами. Психолучи могут дематериализовать и материализовать материю. Возможности этих лучей превосходят человеческое воображение.
По словам автора наши представления о волнах должны быть изменены. При наличии однородного эфира нельзя говорить о волнах в обычном смысле этого слова. Могут быть лишь сменяющиеся сгущения и разрежения в процессе, называемом нами упругостью. Эти потенциальные различия распространяются наподобие волн. Психо-электрические волны пробегают быстрее всех прочих волн. Они высылают предвестников и возвращаются к своей первоначальной точке отправления. Они следуют спиралями, которые образуют вокруг них электрическое поле, гребни этих спиралей имеют форму волн. По пути следования эти спирали поглощают однородные волны. Это поясняет тот факт, по которому лучи эти, возвращаясь к своей отправной точке, усиливают свои излучения. Вместо того, чтобы растратить силу, они собирают ее по пути своего прохождения.
Мировое вещество представляет собой конгломерат подобных лучей. Оно образуется в силу материализации лучей и может быть снова радиирована в лучи. Душа и тело представляют собой лишь различные агрегаты психо-электрических полей. Сами по себе лучи безразличны. Воздействие из зависит, во-первых, от мысли посылающего и его ответа; во-вторых, от концентрации, с которой эта мысль была послана, т.е. от ее вольта; в-третьих, от резонанса или ответной вибрации данного объекта. Особое значение имеет связующая мощь этих лучей, их синтез. Человечество и материя включены в огромном психо-электрическом поле. Вся Вселенная является таким психо-электрическим полем. Индивидуальные магнитные поля, скомбинированные в человечестве и материя посылают и принимают целые ливни лучей. Вселенная есть огромная область психических энергий, которые доступны каждому, кто может отзвучать им или настроить себя для получения их (интуиция, вдохновение). Итак, созвучие или отзвучание управляет миром. Резонанс является мировым законом. Развитие этой электро-магнитной волны должно следовать тому же закону, что и волны Герца и Маркони. Человеческая концентрация сама по себе может достичь необходимого вольта (напряжения) этих лучей лишь до ограниченного предела. Но, так как они той же природы, что и радиоволна, то казалось бы наука не должна испытывать затруднений в развитии этих психо-электрических волн. Несомненно это открытие будет наивеличайшим из всех до сих пор сделанных человечеством.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Александр, Ирина П
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§40. Внушение - огненная концентрация
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 19:14 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4718
Cпасибо сказано: 1961
Спасибо получено:
2480 раз в 1581 сообщениях
№ 40
"Так же точно эпидемии невралгии и как бы ревматизма не что иное, нежели проявления огненных центров под напором Пространственного Огня".


    — Называется невритом болезнь, которая имеет отношение к огню. Также много, относимое к ревматизму и нервному расстройству, должно быть отнесено к огню. Можно легко устранить эти боли установлением материи психической энергии. Когда эти отложения преграждают нервные каналы, тогда можно ждать всяких болезненных процессов. Как камни внутренних органов, такие кристаллы психической энергии могут вредить, если энергия не использована. Особенно опасна битва кристаллов психической энергии с отложением империла. Часто болеют нервноразвитые организмы, потому так необходимо опытное исследование психической энергии.

    ("Агни-Йога," № 329).
Комментарии к Учению Живой Этики (дополнение
к книге "Агни-Йога. Симфония" С. Ключникова
из новых книг Рериховской библиотеки)

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Александр, Андрей П., Ирина П
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB