ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 07 авг 2020, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§48. Могут спросить - почему Говорю о Вожде
СообщениеДобавлено: 19 авг 2019, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2930
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
253 раз в 232 сообщениях
§ 48.

Могут спросить-почему Говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет в самом значении слова будущее. Он не получил уже сложенного, он ведёт, и каждое его действие устремляет вперёд. Правитель знает уже сложенное и законченное, но Вождь не имеет утверждённого ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя ещё больше, но зато и Силы Превышние утверждают свой Престол там, где есть признаки водительства. Именно Вождь должен различать, где притворство и где искренность. Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство.

Читали многие, как Давид вопрошал Силы Высшие, он прибегал к этому Источнику, чтобы избежать лишних ошибок. Много таких примеров в истории разных народов. Каждый знает о них. Даже не нужно погружаться в древнее время, и в новейших событиях видны эти знаки Общения и Служения Великого. Но также знаем, что для Великого Общения нужно чистое сердце. Ничто нечистое не получит Общения, потому символ Вождя должен быть знаком чистоты сердца. Не только в действии, но в мыслях Вождь несёт благо народам. Он знает, что ему поручено принести чашу полную, он не теряет пути в блуждании, он не расплескает доверенную чашу — так понятие Вождя есть знак будущего.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§48. Могут спросить - почему Говорю о Вожде
СообщениеДобавлено: 19 авг 2019, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 02:39
Сообщений: 403
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
71 раз в 57 сообщениях
§ 48. …как Давид вопрошал Силы Высшие… — Давид — второй царь израильско-иудейского государства (приблизительно с конца II и первой четверти X вв. до н. э.), с образом которого иудаистская традиция связывала мессианские надежды. Давид, согласно преданиям, победивший великана Голиафа и Элханана, был приближен царем Саулом, совершил блестящие походы против филистимлян. После смерти Саула пришел к власти, сделал своей резиденцией Иерусалим и, объединив все окружающие племена, стал царем. Был любимцем народа, патриархом, с именем которого в иудаизме возникло представление о помазании и помазаннике. Предание делает из него поэта и творца псалмов.

Е. П. Блаватская высказывала свой теософско-эзотерический взгляд на фигуру Давида, высвечивая новые стороны его миссии:

    "Давид — это израильский король Артур. Он совершил великие подвиги и установил правление по всей Сирии и Иудее. Его владения простирались от Армении и Ассирии на севере и северо-востоке; Сирийской пустыне и Персидского залива на востоке; Аравии на юге и Египта и Леванта на западе. Только Финикия была исключением.

    Его дружба с Хирамом, кажется, указывает, что он совершил свою первую экспедицию из этой страны в Иудею; его долгое пребывание в Хеброне, городе Кабиров (Арба или четыре), кажется, также даёт понять, что он установил новую религию в своей стране"
    ("Разоблаченная Изида", II, с. 371).

Давид обладал ярко выраженными духовно-мистическими способностями. Как полководец постоянно прибегал к контакту с Высшими Силами: все свои военные начинания предварял «вопрошанием» Яхве, который либо благословлял его на победные битвы, либо предупреждал о вероятности поражения.

_________________
«Агни Йога. Симфония» (Ключников С.Ю.) Книга представляет собой научно-справочное издание, в котором впервые сделана попытка прокомментировать тексты Агни Йоги как уникального памятника духовной литературы и религиозно-философской мысли Востока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Агни Йога. Симфония "Спасибо" сказали:
Ирина П
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB