ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/

Мир Огненный ч2.§97. Надзор должен быть очень бдительным
http://agniyogaineverydaylife.bestforums.org/viewtopic.php?f=648&t=6794
Страница 1 из 1

Автор:  Живая Этика (Агни Йога) [ 04 ноя 2019, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Мир Огненный ч2.§97. Надзор должен быть очень бдительным

§ 97.

Надзор должен быть очень бдительным, но он не должен являться как знак недоверия. Следует преобразить надзор в сотрудничество и во взаимоосведомление. Меры доверия и тщательность качества должны быть проводимы сверху донизу. Множество полезных мероприятий было опорочено и уничтожено только от ненависти к надзору. Конечно, невежество будет причиною такой нецелесообразности. Когда же люди прозреют в Мир Тонкий и Огненный, они поймут всю нескончаемость отношений. Поистине, кто же вне Иерархии? Только невежды или сознательные обманщики могут под разными кличками затемнять Иерархию. Но сами будут нести не свободу Иерархии, но клеймо рабства. Нужно очиститься от всякой корысти и рабства. Нужно с малых лет твердить о свободе дисциплины духа. Можно пробудить всякое достоинство и честь. Ведь без чести человек не может быть честным. Не следует думать, что рабство может быть одобряемо Иерархией. Наоборот, Мир Огненный ищет не рабов, но сотрудников. Считайте мерами чести сердечную утончённость. Так не будем забывать, что в самом каждодневном обиходе заложены основы мирового величия.

Автор:  Милана [ 04 ноя 2019, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мир Огненный ч2.§97. Надзор должен быть очень бдительным

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Нужно с малых лет твердить о свободе дисциплины духа. Можно пробудить всякое достоинство и честь. Ведь без чести человек не может быть честным.
Давно обратила внимание на то, что о чести и достоинстве уже почти не говорят. Взаимное оскорбление стало нормальным, сотрудничества в делах нет, ибо правит закон наживы... :blush:

"Истинно, раскололся мир по границе сотрудничества, созидания – с одной стороны и по злобе, разрушению, разложению – по другую сторону. Также попробуйте заговорить о Живой Этике, о чести и достоинстве, и вы получите то же таинственное, но явное разделение. Оно будет и международно; ни расы, ни народности, ни наречия признаками не будут. Опять встретитесь с Светом и тьмою".
ЧЕРТА МИРА (Письма Н.К.Рерих А.М.Асееву т.2)

Цитата:
...не будем забывать, что в самом каждодневном обиходе заложены основы мирового величия.
Непросто вместить эту информацию, т.к. каждодневные обиходные дела часто не приносят радости, но Сказано, что "именно, среди ежедневности можно растить пламенную мысль. Как металл куется обычным молотом, и как зерно, полное величия субстанции жизни, собирается обычным серпом, так среди обычных дел усмотрите нить величия!"
Мы "должны ввести в обиход стремления надземные, не забывая об ответственности".

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/