ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 31 мар 2020, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§100. Для всего есть своё время
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2852
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
248 раз в 227 сообщениях
§ 100.

Когда будете наблюдать привязчивые мысли, можно усмотреть, что обычно они самого обиходного свойства. Можно назвать их продуктом Земли, но, несмотря на их малое значение, они пытаются состязаться с самыми великими идеями. Нужно очень очищать мозг от этих непрошеных гостей. Конечно, для всего есть своё время. Можно всё успеть, но малые черви-точители успевают прогрызть очень твёрдое дерево. Особенно они любят подточить якорь доверия. Кроме сомнения можно допустить заслоняющие мысли. Ужасно потерять доверие — оно почти подобно потере общения. Когда вместо общения вдруг врывается немая пустота, ведь это пропасть!

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§100. Для всего есть своё время
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 09:39 
Не в сети
Лидер САУФ
Лидер САУФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:11
Сообщений: 3024
Cпасибо сказано: 1058
Спасибо получено:
4223 раз в 1964 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Когда будете наблюдать привязчивые мысли, можно усмотреть, что обычно они самого обиходного свойства.
...
Нужно очень очищать мозг от этих непрошеных гостей
.

Цитата:
ГАЙ.1959 г. 128. (Апр. 6). Но овладеть мыслью надо любою ценой. Жизнь показала, что мысли текущего дня, благодаря своей напряженности, могут подчинять себе волю и течь ей вопреки. Воля хочет одного, а мысль утвержденная – другого. Не все ли равно, в каком рабстве находится сознание: у мысли, у чувств или тела. Как же волю свою утвердить над мыслью строптивой, не давая ей пищи? Мысль питается энергиями сознания, лишенная питания, она умирает. Даже сам процесс анализа мысли и возможности контроля над ней умеряет ее ярость. Анализ – уже контроль. Очищенная сознательным лучом мысль в нем сгорает, если нехороша, и вянет, если назойлива очень. Контроль предполагает того, кто контролирует, и то, что контролируется – происходит отделение сознания, породившего мысль, от своего порождения. Этот момент очень важен, ибо дает в руки ключ от ментальной клавиатуры, которой можно пользоваться по усмотрению воли. Итак, назойливую и прилипшую мысль, как провинившегося школьника, выдвигают вперед, освещая ее лучом сознания и, рассмотрев ее природу, решают, что делать с нею дальше.
...
Именно, следует назвать себя верховным властителем мысли.
...
Небольшой опыт покажет, что с ними бороться возможно, если подойти правильно. Часто мешает разбросанность мыслей. Тогда надо каждую, стоящую того, доводить до конца, вынося решение и поставив на ней печать завершения. Законченная, она не будет тревожить сознание. Нерешительность и половинчатость в этом случае будет камнем преткновения.
...
Итак, не забудем, что вызванная перед сознанием и освещенная его лучом мысль в нем сгорает или лишается силы своей настолько, что уже легко подчиняется воле. Можно их, все по порядку, воли лишить, осветить так лучом и нейтрализовать их силу одну за другой. С мыслями можно бороться, если отягощают или мешают.


1959 г. 271. (Авг. 14). Мысли, заряженные эмоционально, привязчивые очень. Потому изолировать надо астрал от участия его в обычных явлениях жизни. Иначе обычные мысли задавят и заглушат Высшую мысль. Много врагов у мысли Высшей как внутри человека, так и вовне: самость – ярейший астрал, не очищенный от низших эмоций.

1964 г. 459. (Сент. 7). Интересно отметить, что человек, порождая мысль, властен над нею в момент или во время ее порождения. Как только мысль закончена, оформлена и сошла с конвейера сознания, она начинает свое самостоятельное существование, уже сама воздействуй на своего породителя или в данный момент или позднее. Сильный человек может прогнать так называемые привязчивые свои же собственные мысли, но слабый становится их жертвою.

1968 г. 088. (Гуру). Каждый, кто боролся с нежелательными мыслями, знает по опыту, что мысль – это действительно живая сущность, обладающая энергией и волей, вложенной в нее породителем. Эта воля может быть настолько сильна, что человек не всегда находит в себе достаточно решительности, чтобы противостать ей, своему собственному порождению, и особенно, если эта мысль разжигается и усиливается темными шептунами. Но как бы ни была сильна и привязчива такая мысль, все же силы, чтобы противоборствовать ей, человек всегда может собрать. Если сил своих не хватает, можно обратиться за помощью выше. Но каждую такую мысль победить нужно во что бы то ни стало, иначе овладеет она и увлечет за собою сознание в соответствующие ей сферы.

_________________
Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности
Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Шанти "Спасибо" сказали:
Лариса, Милана
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB