Высокий пример обращения к Иерархии:
Цитата:
ГАЙ 1953 г. 485. (Окт. 7). Из глубины своего духа, с Владыкой слитого, извлекает бесстрашный воитель неисчерпаемую победную силу Света, напряжение которой он может увеличить до любого предела, превышающего силу воинствующей тьмы, на него ополчившейся. Данному напряжению тьмы всегда можно противоставить больший потенциал напряжения света, соединенного с неиссякаемым источником его беспредельной мощи, то есть с Иерархией. Обращение должно быть мощным, и сознательным, и непреложным, знающим, что отказа не может быть и не бывает. Ответствую всегда, когда явлена должная степень обращения.
ГАЙ 1953 г. 538. (Окт. 31). Мысленное представление себя в Луче Владыки имеет воздействие защитное весьма сильное. Или ярко представленная себе серебряная нить связи. А также и Лик Учителя в третьем глазе или представление себя в центре Великого Сердца. Воздействие защитное Имени повторяемого также очень сильно, равно как и мысли о защищающей Руке Иерархической и её мощи. Все виды защиты можно усиливать до бесконечности. Сознательное обращение к Иерархии никогда не остается без ответа, и в случае срочности Помощь приходит немедленно. Так в руках воина целый арсенал защитных средств. В корне всякой защиты лежит мысль предпосланная, и в ней – основа защитности. Конечно, надо учиться стоять на собственных ногах, не прибегая к спасительному заступничеству. Неиссякаема мощь сознания, соединенного с Иерархией, но самостоятельность, самодействие, самоработство, самозащита, самопродвижение – основы преуспеяния. Когда у орла вырастают крылья, он летает один, без поддержки.
Считаю, что связь с Иерархией могут иметь не только те, кто знаком с Агни Йогой и обращается непосредственно к Владыке. Чистосердечное, самоотверженное обращение к Высшим Силам, в любом облике, может получить доступ к мощи Иерархии.
Цитата:
ГАЙ. 1954 г. 283. Сотрудничество со Мною может быть достигнуто во всем. Сегодня помощь была оказана в делах обычных, в работе дня. Обращение было сделано правильно. Не для себя просилась помощь, но для общего дела, потому и помощь была оказана явная. Нужно стремиться к тому, чтобы так сотрудничать и чаще, и сознательнее. Во всем надо держаться за Меня, крепко держаться и постоянно. Не как ребенок за няньку, но как воин в бою за начальника, имея в виду общую задачу и сотрудничая для ее выполнения. Именно в сознании надо объединиться и в сознании действовать вместе, мысленно будучи со Мною и мысленно действуя нераздельно. Хорошо представить себя частью коллектива Иерархии. Хорошо яро ощущать Иерархию за плечами и действовать от Имени Ее. Это сознание силу великую дает. Именем Моим действовать Разрешаю, но предварительно объединившись в сознании. Действуя Иерархией, хорошо осознать значение слова «Мы». В нем сила большая. Кто будет знать, что мыслится за ним, то могучую силу ее почувствует, если произносится оно сознательно, связывая говорящего с неиссякаемым источником Света и мощи. Полагаю, что контакт с Силами Света можно усиливать и углублять всеми способами, всеми мерами, всем устремлением и всем сердцем. Когда дело касается Общего Блага и общей цели, ведущей к нему, помощь оказывается в должный и нужный момент. В делах личных карма может препятствовать оказать помощь в желаемый для обращающегося момент. Но в делах Общего Блага, где личность отодвигается на задний план, следствия Помощи Учителя особенно быстры.
ГАЙ 1954 г. 221. Если бы люди знали, от скольких опасностей избавляют себя обращением и связью с Иерархией, многие бы призадумались над явлением Иерархии более глубоко.
Считаю, что обращаясь к одному из звеньев Иерархии Света, мы обращаемся ко всей Иерархии. Если мы это осознаем, то то отклик усиливается. Также отклик усиливается, если мы в сознании сливаемся с Иерархией, ощущая мощь "Мы".
Во всем необходимо осознание и непреложная вера.
Цитата:
ГАЙ.1955 г. 466. (Сент. 4). Осознание Заботы защищает. Защищаю и без этого сознания, но разница так же велика, как и между сознательным и бессознательным действием. Легче помогать и защищать человека, который пытается сам себя и других защитить и усиливает эту защиту многократно сознательной связью с Иерархией. Потому явить собственные усилия необходимо, дабы было к чему приложить. Даже обращение за Помощью уже облегчает ее. Не считайте себя покинутыми и оставленными. Забота постоянна, но испытаний на уверенность в Близости Учителя не избежать, иначе как же укрепится это чувствование?
ГАЙ.1956 г. 176. Солнце Духа Владыки шлет свои Лучи, чтобы питать огненный цветок духа обращенного к Нему сознания. Даже листья растений обращаются к Солнцу, чтобы воспринимать свет его лучей, а тем более человек. Но обращение к Свету необходимо. Как вверху, так и внизу, на всех ступенях лестницы жизни. Так и делится мир на обращающихся к Иерархии Света и отвращающихся и отвратившихся от Нее. Тускло этим последним. Отвратившийся от Света служит тьме, чтобы в конечном итоге погибнуть.
Из всего можно сделать вывод, что обращение к Иерархии, это не просто возможность, а обязательное условие для эволюции человека.
Цитата:
ГАЙ 1956 г. 308. Дающий и получающий. Дающий – Я, получающий – ко Мне обратившийся. Хочу научить вас огненному обращению к Иерархии, когда мощно напрягаются все огни духа и сердца, когда преодолевается время и пространство и когда между Мною и обратившимся ко Мне нет ничего, разделяющего нас. Истинно, дух тогда входит в общение с духом, и процесс духовного слияния становится явным и неотрицаемым. Земное мудрствование, или обычное умствование, отрицает эту возможность. Значит, контакт совершается поверх обычных земных соображений и мыслей. Именно, надо подняться суметь над тесными рамками условной обычности и общепринятых убеждений в возможности или невозможности этих явлений. Вам надо научиться утверждать свое «да», когда все и все кругом кричит «нет», «нельзя» или «невозможно». Так нарождается способность самостоятельного, свободного и независимого мышления, уже не идущего на поводу у окружающих человека людей. Стоять на собственных ногах, не опираясь на общепринятые трафареты мысли, могут лишь немногие сильные духи. Почему бы вам не быть среди них, если чувствуете свою силу, если крыльями духа готовы взмахнуть, орлиными крыльями мощи? Проще и легче – как все.
Интересно то, что обращаясь к Иерархии мы проявляем самостоятельность, а не перекладываем на Иерархию проблемы. Чистосердечное обращение к Иерархии содержит в себе Служение Свету. Служение, но при этом это путь к свободе, так как человек всё равно служит чему-то, или своей самости или своему телу, страстям. Освобождение от рабства идет через Служение Свету, так как глубинная суть человека и есть Свет, а не то, что человек обычно о себе думает.
В мире огромное количество обращений к Высшему, к Богу, а по сути к Иерархии, но как-то все мимо. Важнен не сам факт молитвы, а одновременный внутренний труд на соединение со Светом со всеми вытекающими последствиями самоотречений и Служений Высшему.
Цитата:
Иерархия, 295 Так Мы не любители панихид и пустого обращения к Господу. Так Мы чтим учеников устремление Служению Иерархии. Так легко уследить, как не принимающий духом Служение чтит Владыку словом и Иерархию пока путь удобен.
Иерархия, 428 Нужно научиться обращению к Иерархии, как к самому неотменному. Какую мощь может дать обращение к Иерархии без урона и без колебания! Но эти колебания короче биения сердца, но могут жалить сознание хуже смертной ехидны. Нужно приучить себя к постоянному общению с Иерархией, только так в сердце свивается гнездо жизни.
Если не знаешь куда стремиться - стремись к Иерархии Света.
Цитата:
ГАЙ.1970 г. 525. (Гуру). У подножия Света устремленная к нему мысль расцветает всеми цветами радуги и может расти беспредельно. Поэтому так важно, куда, и на что устремить мысль, и к чему. Иерархия является лучшим и вернейшим объектом для устремления мысли. Мысль, устремленная к Ней, возвращается обратно к пославшему ее, но нагруженная обильно элементами Света. Так происходит постоянное питание духа, если обращение к Иерархии постоянно. Мысли, направляемые к Водителю-Иерарху, не оскудеют и всегда будут приносить плодоносную жатву.
Стремлении к Иерархии насыщает сознание нужными для нас мыслями.