ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 12 июл 2020, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:16
Сообщений: 2930
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
253 раз в 232 сообщениях
§ 287.

Мы слышим часто о болях старых ран. Они как будто зажили, физическая ткань соединилась, но тем не менее страдания продолжаются. Также можно слышать, что только внушение может помочь в таких случаях. Разве тонкое тело не будет болеть, если оно было повреждено? Рана заживёт физически, но тонкое тело может ощущать боли. Конечно, если сознание человека развито, он своим приказом заставит тонкое тело оздоровиться. Но в других случаях требуется внушение, чтобы соответственно физическому процессу воздействовать на тонкое тело. Так понимающие комплекс организма улучшат положение всех его тел.

_________________
.
"Агни Йога является не только очередным расширением возможностей человечества, но она должна привести к сочетанию космические энергии, к сроку достигающие нашу планету. Огненная пора началась. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 23:22 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 04:23
Сообщений: 3103
Cпасибо сказано: 1728
Спасибо получено:
1733 раз в 1003 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Мы слышим часто о болях старых ран. Они как будто зажили, физическая ткань соединилась, но тем не менее страдания продолжаются... Рана заживёт физически, но тонкое тело может ощущать боли.

Наверно, можно привести пример и фантомных болей... :think:

_________________
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 09:56 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:55
Сообщений: 1591
Cпасибо сказано: 658
Спасибо получено:
925 раз в 515 сообщениях
Светлана Н. писал(а):
пример и фантомных болей...
Есть такая информация от современных ученых... :think:

© МОСКВА, 27 окт. 2016
РИА Новости
Ученые выяснили, почему люди чувствуют фантомные боли :character-oldtimer:

Люди, потерявшие конечности, часто чувствуют мнимую боль в ампутированных и уже не существующих ногах и руках из-за того, что мозг пытается "перестроить" работу центра движений после их исчезновения и делает при этом ошибки, заявляют нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Несмотря на то, что руки уже нет, люди с фантомными болями ощущают, что она до сих пор на месте – им кажется, что их рука горит и очень болезненно реагирует на касания, и никакие обезболивающие не помогают избавиться от подобных симптомов. Мы хотели понять, можно ли бороться с ней при помощи инженерных технологий, а не медикаментозного вмешательства", — заявил Бенджамин Сеймур (Benjamin Seymour) из Кембриджского университета (Великобритания).

Сеймур и его коллеги выяснили, что причиной появления этих болей является некорректная "реорганизация" работы мозга, приводящая к появлению неправильных связей между нейронами, управлявшими движениями ампутированной руки или ноги, в ходе крайне необычного опыта.

Как рассказывают ученые, сегодня среди нейрофизиологов стремительно набирает популярность теория о том, что фантомные боли возникают из-за того, что мозг "по привычке" подает определенные команды в потерянную конечность, ожидает увидеть их результат действий, которого, конечно же, не возникает. Это и порождает болевые ощущения.

Соответственно, нейрофизиологи полагают, что подобную реакцию можно подавить, если дать мозгу что-то реальное, что заменит потерянную руку или ногу – к примеру, кибернетическая конечность, подключенная напрямую к мозгу или к нервным окончаниям в культях ног и рук.

Руководствуясь этой идеей, Сеймур и его коллеги собрали группу из десяти инвалидов, испытывающих фантомные боли из-за ампутации руки или повреждения плечевого нервного сплетения, и предложили им подключить к себе и научиться пользоваться кибер-рукой. В отличие от других подобных приборов, эта кибер-конечность подключалась к мозгу "беспроводным" способом, считывая сигналы из центра движения в мозге при помощи магнетоэнцефалографа.

Процесс обучения, как рассказывают исследователи, был двусторонним – мозг учился пользоваться рукой, а машина – расшифровывать его сигналы. Поэтому сначала движения кибер-руки были крайне неаккуратными и неточными, и участникам опытов понадобилось потратить много времени для того, чтобы научиться пользоваться ей, как "родной" рукой.

Совершенно неожиданным образом ученым пришлось прекратить эксперимент через некоторое время – вопреки их ожиданиям, подключение кибер-руки к мозгу инвалидов привело не к ослаблению, а к резкому усилению болей, причем чем больше участники опытов учились управлять искусственной конечностью, тем сильнее становились неприятные ощущения.

Этот результат удивил ученых, так как подключение кибер-руки к мозгу здоровых людей никогда не вызывало подобных последствий. Пытаясь понять, почему так происходит, они изменили эксперимент, подключив кибер-манипулятор к той части мозга, которая управляла здоровой рукой.

На этот раз результат был обратным – когда добровольцы научились управлять протезом, боль магическим образом исчезла на некоторое время. Этот факт, как считают авторы статьи, указывает на реальный источник боли – так называемую пластичность нейронов, способность мозга "перепрофилировать" нервные клетки на решение новых задач.

По словам Сеймура, ампутация руки или ноги ведет к тому, что те нервные клетки, которые управляли их движением, теряют свою функцию. Мозг приспособляет их для решения новых задач, тщетно пытаясь "починить" неработающие конечности, и в некоторых случаях это ведет к развитию фантомных болей из-за того, что между нейронами возникают неправильные связи.

Этот процесс, как показали опыты авторов статьи, можно "перенаправить" в более здоровое русло, заставив мозг повторно пересоединить нейроны, управлявшие ампутированной конечностью, на этот раз уже правильным способом. Как надеется нейрофизиолог, первые клинические версии подобной терапии фантомных болей появятся в ближайшие пять лет.

Источник: https://ria.ru/20161027/1480125226.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Максим "Спасибо" сказали:
Андрей П.
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 23:59 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3159
Cпасибо сказано: 4419
Спасибо получено:
3737 раз в 1813 сообщениях
Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Мы слышим часто о болях старых ран. Они как будто зажили, физическая ткань соединилась, но тем не менее страдания продолжаются.

То есть тонкое тело заживает дольше физического, и воздействие должно быть через астрал :think:
Г.А.Й. 1954 г. 23 А. Всякие физические повреждения также вызывают повреждение и тонкого тела. Но раны наносятся резкими взрывами астрала.

Ощущение болей в астрале, но не в тонком теле.
1961 г. 222. (Сент. 5). Пробуждение клеточек тела даст ощущение пульсации тонкого тела и присутствия его в физической оболочке. И то и другое будет ощущаться реально. Это оздоровит и плотное тело, так как тонкое тело не знает старости и болезней. Ощущение наличия ампутированной руки или ноги показывает, что повреждение физического тела на тонком не отражается. Ощущение же болей сосредоточено в астрале. После освобождения от плотной оболочки ее ощущения еще долго засоряют сознание, и нужно время, чтобы окончательно избавиться от них. Ведь чувство голода и жажды и потребности в обычной пище надолго остаются в сознании, как пережитки прошлого. И если этими чувствами человек не научился владеть на земле и подчинять их воле, то там они изживают себя постепенно.

Светлана Н. писал(а):
Наверно, можно привести пример и фантомных болей...

Г.А.Й. 1961 г. 172. (Авг. 12). ... в то же время ощущает ампутированную руку или ногу или удаленный орган. Ощущение тонкого тела не исчезает, ибо члены его ампутировать невозможно. Можно мысленно двигать астральной рукой или ногой, ибо жизнь – в нем.

Живая Этика (Агни Йога) писал(а):
Но в других случаях требуется внушение, чтобы соответственно физическому процессу воздействовать на тонкое тело.

1961 г. 225. (Сент. 6)... материя астрального плана легко подчиняется мысли.

1961 г. 172. (Авг. 12). Жизнь физического тела и жизнь тонкого – различны. Через поднятие тонуса астрального проводника поднимается тонус и физической оболочки, и клеточки ее активизируются. Психическая энергия отливает от заболевшего органа, и сознание туда не проникает. Ярое проникновение сознания в заболевшую ткань вызывает восстановление в ней нарушенного равновесия. Сосредоточением мысли на членах и органах физического тела поддерживается энергетическое равновесие клеточек и их жизнеспособность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 28 июн 2020, 00:32 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 00:41
Сообщений: 1476
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 992
Спасибо получено:
1162 раз в 647 сообщениях
Лариса писал(а):
Ощущение болей в астрале, но не в тонком теле.
А разве астральное тело и тонкое тело по смыслу не одно и тоже.. :think:
"...даже в земной Твердыне Белого Братства можно встретить Братьев и Сестер, не носящих физической оболочки, но уплотнивших свое тонкое (астральное) тело почти до физического". 28.12.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому

Интернет писал(а):
Астральное тело — понятие в оккультизме, эзотерике и практике осознанных сновидений, обозначающее тонкое тело, которое иногда определяется как промежуточное между разумной душой и физическим телом.

Или я что-то не так понял... :oops:

_________________
"Чистое явление спокойствия духа испытывается мелочами жизни"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мир Огненный ч2.§287. Мы слышим часто о болях старых ран
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 23:00 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:56
Сообщений: 3159
Cпасибо сказано: 4419
Спасибо получено:
3737 раз в 1813 сообщениях
Vladimir писал(а):
А разве астральное тело и тонкое тело по смыслу не одно и тоже..

Как я понимаю разницу :think:- Астрал низший, страстное тело, двойник и высший астрал, очищенный, тонкое тело.
Е.И.Рерих З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12.04.1954
Медиумы выделяют двойник, но не могут выделять высшее тонкое тело – тело ментальное. Двойник связан с низшим астралом, и медиум выделяет его.
Но Агни-йог уявляется на выделении только высшего тонкого тела, связанного с ментальным телом. Тонкое тело не явлено как низший астрал, или двойник. Тонкое тело Йога освобождается от страстного астрального тела, или двойника.
Тонкое тело выделяется с ментальным, но ментальное тело не действует самостоятельно, но через тонкое тело, или высший астрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лариса "Спасибо" сказали:
Vladimir
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB