ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 28 мар 2024, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 11:03 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 710
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
284 раз в 182 сообщениях
Вчера утром смотрела передачу о здоровье и в ней был сюжет, посвященный винограду. Была удивлена тому, как я мало знаю о полезных свойствах винограда. Даже не знала, что мой любимый кишмиш выведен искусственным способом и наполовину полезен по сравнению с обычным виноградом (кстати, все ли знают о том, что наиболее полезен виноград темных сортов).
Видимо Елена и Петр хорошо осведомлены об винограде, т.к. даже ОДУ писали. :thumbup:



Чем полезен виноград?

Изображение__
В медицине этому посвящена целая наука - ампелотерапия

"Секреты" солнечной ягоды

Фруктоза и глюкоза - вот в чем исключительная польза винограда. Они - в отличие от свекловичного сахара (сахарозы) - не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу же поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил у больного человека. Виноградный сахар нормализует мышечный и сердечный тонус, повышает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет трудиться обленившийся кишечник. Кроме того, цинк, калий, кальций, железо, медь, марганец, магний, столь необходимые нашему организму, содержатся в винных ягодах в огромных количествах! Особенно много в них калия, укрепляющего сердечную мышцу.

Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Гипертоникам и гипотоникам следует знать: при употреблении винограда и виноградного сока нормализуется артериальное давление. А уж витаминов, аминокислот, различных ферментов в винограде столько, сколько, пожалуй, ягод в одной грозди! Так что не зря врачи иной раз сравнивают домашнее лечение им с поездкой на курорты Кавминвод...

Что подвластно винограду?

Список недугов, при которых помогает ампелотерапия, - огромен. В целом же виноград - в любом своем виде - активизирует защитные силы организма, борется с усталостью, улучшает кровообращение и обладает прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы - одну из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, старения. Народная медицина рекомендует свежие ягоды при малокровии, ангине, язвах во рту, кровохарканьи. Сок - как мочегонное, слабительное и общеукрепляющее средство. Сушеный виноград (изюм) - при заболеваниях легких, печени, почек.

Отвар изюма с добавлением небольшого количества свежеотжатого лукового сока - хорошее средство при кашле и охриплости голоса. Теплый отвар и настой листьев - полоскание для горла при ангине. Измельченные сухие листья, приложенные к гнойным ранам и язвам, способствуют более быстрому их заживлению.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 11:12 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 710
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
284 раз в 182 сообщениях
Изображение__
Лечение ягодами

Для ампелотерапии годятся только совершенно зрелые, неповрежденные ягоды. Лечение начинают с малых доз - с 300 г, постепенно увеличивая потребление до 3 кг ягод (или 1,5 л сока) в сутки. Причем обязательно за полчаса - час до еды. Прием винограда распределяется равными порциями на 3 раза в день: один - утром натощак, второй - за два часа до обеда и третий - через 2-3 часа после обеда. Курс лечения - 3-4 недели.

Прекращая лечение виноградом, количество его на один приём нужно постепенно уменьшать. Еда во время виноградолечения должна быть очень легкой - ни в коем случае нельзя переедать, ведь виноград - очень калорийный продукт. Добавляя с каждым днем количество виноградин, постепенно нужно уменьшать свой рацион. Если появляется легкое расстройство работы кишечника, не следует увеличивать дневную норму ягод (сока) - лучше сделать перерыв в курсе лечения на 2-3 дня. Чтобы избежать подобных неприятностей, не нужно в эти дни пить квас, сладкие газированные напитки; есть копчености, маринады, соленья, жирные блюда, грубые овощи (сырую капусту, свеклу, редьку). Нужно также отказаться от всех других ягод, фруктов и от зелени. Плохой «компаньон» винограду - молочные продукты: он сквашивает их, и тогда в кишечнике зреет "революция". Кожура ягод весьма полезна. Но тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, лучше выплевывать ее вместе с семенами или заменить ягоды соком.

Лечение соком

Знаете ли вы, что 1 л натурального виноградного сока по калорийности не уступает 3,5 кг помидоров, или 1,5 кг яблок либо персиков, или 1,7 л молока, или 650 г говядины, или 1 кг рыбы?

Из 1 кг винограда получается около 2 стаканов сока (400 мл). Начинать курс лечения соком рекомендуется с 1 стакана в первый день. Затем каждый последующий день надо понемногу увеличивать его прием так, чтобы к концу лечения выпивать 5-6 стаканов в день. Курс лечения - 3-4 недели. Прежде чем приступить к ампелотерапии, необходимо проконсультироваться у терапевта, сделать анализы мочи - общий и на сахар - и строго соблюдать все врачебные указания. Опасно для зубов!

Но, прежде чем усесться за стол с виноградом, следует подлечить полость рта. Не все знают: кислоты и сахара, содержащиеся в солнечных ягодах, попадая на зубы, пораженные кариесом, вызывают боль и ускоряют их разрушение. Кстати, стоматологи советуют всем - и больным, и здоровым - после приема винограда обязательно прополоскать рот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 5963
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1848 раз в 1215 сообщениях
Danata писал(а):
Видимо Елена и Петр хорошо осведомлены об винограде, т.к. даже ОДУ писали.
Да я бы так не сказала. Виноград люблю, но не все его секреты знала.
Волшебство винограда познала еще в студенческие годы. После первого курса осенью на месяц нас забросили в колхоз помогать колхозникам собирать урожай. Попали мы на сбор винограда. Естественно, студент всегда был в то время полуголодный и виноград был для нас прекрасным дополнением к завтраку и обеду. Собирали виноград и, конечно, уплетали за обе щеки (урожай был большой). В конце колхозной практики уже и смотреть на него не могли. Все как обычно. Но когда мы приехали с этой виноградной практики, то наши родители отметили, что вид у нас у всех был пречудеснейший. Изменились все очень, похорошели и поздоровели. Кстати, я даже не помню, чтобы кто-нибудь во время практики хоть раз заболел чем-нибудь. Да и год учебный прошел потом как-то легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2173
Cпасибо сказано: 1115
Спасибо получено:
1223 раз в 654 сообщениях
Сейчас сезон арбузов. Уделим и им заслуженное внимание. :character-oldtimer:

Чем полезен арбуз и как правильно его выбрать?


Изображение----
Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна!

Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.

Ещё бы!

1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Правда, все эти «пользы» можно получить, только правильно выбрав арбуз.

А как правильно его выбрать?


Вот несколько простых правил:

    1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
    2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
    3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
    4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
    5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
    6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
    7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
    8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
    9. Засохший хвостик – не показатель спелости!
    10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
    11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова.
    Такой арбуз есть опасно!
    12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
    13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
    14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.

Выбирать Вы уже умеете.
Удачи!

Ссылка на сайт

_________________
Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Олеся "Спасибо" сказали:
Надежда, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 21:07
Сообщений: 294
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 220
Спасибо получено:
73 раз в 48 сообщениях
Чем полезны огурцы?

Изображение---
Огурец стал для нас уже обыденным продуктом питания, и мало кто догадывается о высокой пользе этого овоща.

Огурцы используются в качестве дополнения к любому блюду, они хороши для салатов, окрошки. Почти на 95% огурец состоит из воды, и поэтому прекрасно утоляет жажду. Однако огурец - это не только вода...

Начнем с того, что вода в огурце является структурированной. Другими словами, она очень активная - «живая». Эффект от структурированной воды на организм колоссальный. Он гораздо более важен, чем наличие различных полезных химических соединений. Структурированная вода является водой информационной, поэтому способствует оптимизации всех систем и структур организма. К тому же огуречный сок богат минеральными веществами, на что особо указывал в свое время знаменитый натуропат Поль Брегг.

Огурец - это один из немногих овощей, который используется недозрелым. Отсюда и название его - по-гречески «агурос» означает неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до нашей эры. Его возделывали в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены храмов. Дикий огурец у себя на родине - тропическая лиана, растущая в лесах.

В огурце содержатся различные полезные вещества. Такие, например, как крахмал, клетчатка, эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, и многие минералы и микроэлементы. Благодаря йоду, который присутствует в огурцах в легкоусвояемой форме, они рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы.

К тому же, только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры. Регулярно употребляя огурцы, можно контролировать процесс образования избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1,5-2 кг огурцов.

Огурец обладает послабляющим действием и способствуют лучшему усвоению пищи. Таким образом, целесообразно его применение при спастических процессах в кишечнике. Это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза, тем самым нормализуя кислотно-щелочное равновесие в организме.

Огуречный сок также обладает мочегонным свойством, очищает организм, способствует выведению песка из почек. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках.

В народной медицине считается, что сок огурца улучшает память, облегчает зубную боль, помогает при воспалении десен. Замечено - если съедать в день до 0,5 кг только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей (благодаря наличию в огурцах растворимого кремния и серы).

Помимо всего прочего, огурец является прекрасным косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, угрях, веснушках и для отбеливания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Mila "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 15:27 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7710
Cпасибо сказано: 3663
Спасибо получено:
3711 раз в 2263 сообщениях
Леся писал(а):
На многих форумах (не исключая рериховские форумы) есть темы о полезности некоторых продуктов, овощей, фруктов, ягод ...
А информацию о полезности некоторых цветов куда помещать? Вот хочу поместить информацию о бархатцах, но куда не знаю. Помещу пока сюда.

Цветы бархатцы (чернобривцы) и их свойства

Изображение----
Нынешнюю пору нельзя представить без золотых бархатцев – любимых в народе чернобривцев – и разноцветных астр. Их чаще всего дарят в букетах, ими украшают жилище, создавая уют в доме. Без бархатцев едва ли обойдется хоть один букет, приготовленный для освящения в церкви. А все потому, что человек благосклонно относится к этому растению, даже не ведая о его чудодейственных свойствах. А ведь именно бархатцы черпают из земли золото и медь и отдают эти элементы человеку, когда тот готовит лечебный настой. Сама природа позаботилась о необходимой дозе этого лекарства.

Один цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Такую же дозу принимают для профилактики, чтобы не беспокоила поджелудочная железа, не возник сахарный диабет. Рекомендуют ее и тем, кто страдает от частых приступов воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Для этого принимают по одной столовой ложке через один-два часа.

После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Кстати, компоты с добавлением бархатцев очень ароматны и целебны. Вряд ли кто из гостей угадает, какой заморский фрукт положила хозяйка в напиток.

В Турции бархатцами приправляют блюда как специями, наравне с базиликом, кориандром, любистком, а мы забываем об этих насыщенных эфирными маслами, фитонцидами, богатых биологически активными веществами, предотвращающими многие заболевания, растениях.

Бархатцы делают пищу очень полезной и способствуют нормальному пищеварению. А если организм здоров (пищеварительные железы не больны), если нормально функционирует кишечник, то тогда все необходимые микро- и макроэлементы поглощаются клетками, формула крови становится нормальной, поскольку к щитовидной железе поступило достаточное количество йода, и она может функционировать так, как того требует организм.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:22 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 710
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
284 раз в 182 сообщениях
Помещаю свою информацию тоже здесь, т.к. не нашла подходящую тему. :)

Продукты, полезные для сердца


Изображение-----
Важность работы такого органа как сердце никем не подвергается сомнению. И в наших силах помочь ему, употребляя полезные продукты.

Первым делом хотелось бы отметить те продукты, которые не особо полезны для сердца. Конечно же, в первую очередь, это жирная пища. Она приводит к тому, что на стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин, что препятствует правильному кровообращению. Особенно вреден животный жир и растительный жир (в случае, если он модифицирован). Советуем Вам отказаться от подобной пищи. Медики приводят удручающую статистику: каждый второй человек имеет сердечно-сосудистую недостаточность. Неправильное питание – одна из главнейших причин такого явления.

Теперь поговорим о том, что же все-таки полезно для нашего сердца. Итак, это, конечно же, витамины и в особенности калий (К). Где найти это витамин?

В бананах и абрикосах (в том числе в кураге). Одного-двух бананов в день вполне достаточно, чтобы получить требуемую дозу витамина К. Есть он также, хотя и в меньшем количестве, в инжире, финиках и изюме. Для сердца полезны практически все фрукты и ягоды: апельсины, малина, клубника, груши, яблоки, черника и другие. По поводу ягод хотелось бы отметить отдельно. Чем они темнее, тем более полезное влияние они оказывают на уровень гемоглобина в нашей крови.

Медики рекомендуют обратить внимание людям, страдающим заболеваниями сердца и кровеносной системы, на гранат. Его сок (обязательно свежевыжатый!) очень полезен.

Рыба также полезна для нашего сердца. Наиболее выражен полезный эффект от сёмги и форели. Двухсот грамм в день вполне достаточно. Сёмга – это вообще настоящий кладезь для нашего организма. В ней есть множество кислот, витаминов и антиоксидантов.

Из овощей, полезных для сердца, стоит выделить шпинат и фасоль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 5963
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1848 раз в 1215 сообщениях
Danata писал(а):
Помещаю свою информацию тоже здесь, т.к. не нашла подходящую тему.
Даната, спасибо за важную информацию. Помещайте пока всю информацию о полезности представителей растительного мира в эту тему; по мере накопления может и придется со временем информацию как-то дифференцировать.
Danata писал(а):
Продукты, полезные для сердца
Важность работы такого органа как сердце никем не подвергается сомнению. И в наших силах помочь ему, употребляя полезные продукты.
Друзья, мы начали изучение книги "Сердце", поэтому и в этой теме уделим сердцу особое внимание.
Могу дополнить информацию о яблоках.


Изображение----


Обнаружено новое ПОТРЯСАЮЩЕЕ свойство яблок

Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма, утверждают ученые. Они обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы.
Этот элемент обладает уникальной способность позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов. Он на 20% снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта. Более того, при употреблении большого количества яблочного сока, сердечно-сосудистая система и организм в целом молодеют как минимум на 17 лет.

Моя информация созвучна с информацией Рамала. :good:
Рамал писал(а):
В настоящее время доказано, что яблоки являются эффективным средством профилактики старения. Они благотворно действуют на большую часть систем организма, начиная от сердечно-сосудистой и заканчивая пищеварительной. Особенно полезны яблоки людям, занимающимся умственным трудом и ведущим сидячий образ жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 00:40 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 5976
Cпасибо сказано: 2708
Спасибо получено:
3906 раз в 2340 сообщениях
Наши любимые семечки: вред или польза?
21.06.10

Изображение__
Если попросить кого-нибудь назвать национальную русскую еду, то в список перечисленного обязательно войдут семечки подсолнечника. Россияне так любят их грызть, что во всей стране не найти человека, который хоть раз в своей жизни не покупал бы себе пакетик жареных семечек. И хотя это лакомство часто приводит к гастриту, язве желудка и даже к обострению аппендикса, наш народ все равно не заставишь отказаться от этого лакомства. Тем не менее, необходимо знать о вреде этих семян (между прочим, кошмарном сне стоматологов), ведь грызть их мы все равно не перестанем, но нужно понимать, в каких количествах это можно делать.
Наверное, чаще всех среди врачей пациенты врут стоматологам. Ну как признаешься человеку
в маске и со сверлом в руках, что причиной той или иной пломбы стали вчерашние семечки? Да никогда! А ведь все дантисты наперебой разубеждают нас грызть семечки подсолнечника. Но ведь устоять невозможно, а значит, проблем с зубами не избежать. Тем не менее, давайте поищем и плюсы у всероссийской любви к черным зернам.

Польза :tancy:

    1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения.

    2. При похудении существует масса диет, содержащих употребление семечек. Семена подсолнечника способны притупить аппетит, не давая тем самым человеку часто употреблять жирную пищу.

    3. В белом ядре семечек более 25% полноценного пищевого белка, около 35% жира и много углеводов. Кроме того, семена подсолнечника богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

    4. Маленькие белые зернышки — кладовая микроэлементов: цинк, фтор, йод, кальций, железо. И эти богатства семечки сохраняют на протяжении всей зимы, за что и получили название «природных консервов».

    5. Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

    6. Полезнее семечки в скорлупе, чем без нее. В очищенных семечках жиры окисляются.

    7. Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат фолиевую кислоту и витамин В6.

Источник: http://health.mail.ru/articles/25677

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 5963
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1848 раз в 1215 сообщениях
Что-то мы забыли об абрикосе. :impossible:

Чем полезны абрикосы?

Изображение----
Яркий абрикос, похожий на маленькое солнышко, — выходец из Китая. Именно оттуда абрикосы в свое время распространились по всему свету. Теперь бархатистые плоды выращивают на всех континентах. И это не случайно, ведь абрикосы — не только отрада для сладкоежек всего мира, но и весьма полезный продукт.

Абрикосы долгое время заменяли жителям горных селений Пакистана и Афганистана любые сладости, ведь содержание сахара в этих фруктах довольно высокое. В некоторых районах Пакистана абрикос и по сей день один из основных компонентов питания. А поскольку в этих районах наиболее высокий процент долгожителей, пакистанские ученые пришли к выводу, что именно большое содержание абрикосов в пище способствует долголетию.

Сочные плоды абрикоса — замечательный источник витамина А, который необходим для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин. Всего триста граммов сладких абрикосов покроют суточную потребность организма в этом витамине. Помимо каротина абрикосы содержат витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы), витамин С (борется с преждевременным старением и помогает организму справляться с инфекциями), витамин РР (необходим для здоровья кожи, волос и ногтей). Но главное богатство абрикосов — это микроэлементы, такие как калий и железо. 100 г абрикосов содержат столько же железа, сколько 250 г говяжьей печени, поэтому любители абрикосов отличаются бодростью и здоровым цветом лица. А огромное количество калия делает абрикосы незаменимыми для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и отеков.

В народной медицине свежие или сушеные абрикосы используют в качестве мягкого слабительного и мочегонного средства, а также для профилактики бронхиальной астмы. Так, для того чтобы снизить вероятность приступа удушья, рекомендуется ежедневно выпивать по стакану абрикосового сока.

Благодаря обилию калия, абрикосы и курага могут стать хорошими помощниками в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. При аритмии рекомендуется размолоть в кашицу 5 свежих абрикосов, смешать их со стаканом кефира и пить этот лечебный «йогурт» в течение дня.

Абрикосы обладают еще одним хорошим свойством. Они ускоряют заживление ран и снимают воспаления на коже. Мякоть 3 абрикосов смешайте со столовой ложкой сметаны, добавьте столовую ложку растительного масла и нанесите смесь на пораженные места на 3,5 часа.

Единственные, кому не следует злоупотреблять абрикосами и курагой, — это люди, страдающие сахарным диабетом, все-таки абрикосы содержат довольно много сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB