ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 22 окт 2020, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:39 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
Хочу тоже добавить информацию об абрикосе. :tancy:

Чудо-абрикос :character-oldtimer:

Изображение
Оказывается, одним из самых чудодейственных фруктов является абрикос. Наши предки считали
«у кого на столе плоды абрикоса, тот редко жалуется на здоровье».

Этот фрукт давно культивируется на юге России (в Дагестане и Краснодарском крае). В этом, можно сказать, «древе жизни» полезно все. Нежная мякоть абрикосов – источник многих биологически активных соединений, аминокислот, а также витаминов А, С, В1, В2, и каротина.

Ученые доказали что, чем ярче окраска плодов, тем сильнее лечебный эффект. Если абрикосовую мякоть регулярно употреблять в пищу, то она способна предупреждать и даже затормаживать рост доброкачественных или иных опухолей.

Не все знают, что в народе абрикос называют «регулятором давления». Абрикосовый сок, если его выпивать по стакану дважды в сутки, очень полезен тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. Также он устраняет сердечную одышку и ощущение тяжести в желудке. К тому же этот ароматный напиток улучшает самочувствие тем, кто страдает малокровием, снижает болезненные симптомы гастрита, дезинфицирует кишечник, помогает при геморрое, укрепляет всю иммунную систему.

А в сезон летних отпусков при солнечных ожогах мякотью абрикоса полезно смазывать кожу, так как она является противовоспалительным, дезинфицирующим и устраняющим боль средством.
:character-oldtimer: Абрикосы сохраняют свои лечебно-профилактические свойства при комнатной температуре от 3 до 5 дней, а в холодильнике – не более трех недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Елена
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:52 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4733
Cпасибо сказано: 1971
Спасибо получено:
2506 раз в 1592 сообщениях
Немножко продолжу об абрикосе.

Надежда писал(а):
Этот фрукт давно культивируется на юге России (в Дагестане и Краснодарском крае).

Изображение___
Абрикос обыкновенный издревле выращивался в Армении, а во времена Александра Македонского начал свое «победоносное шествие» по всему миру. На сегодняшний день в мире выращивается порядка 20 сортов абрикоса; его плоды, а также семена употребляются в пищу.

Активно применяемый в косметологии, экстракт абрикоса обладает питательными и смягчающими свойствами, оказывает тонизирующее воздействие, способствует восстановлению клеток кожи, отличается высоким содержанием дубильных и ароматических веществ, микроэлементов, минеральных веществ, таких как магний, кальций, фосфор, железо, а также витаминов С, Р, В1, В2, В15, провитамина А.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2102
Cпасибо сказано: 969
Спасибо получено:
1040 раз в 589 сообщениях
Чем полезен инжир?

----Изображение
Инжир (фига) – плод фигового дерева, родом из Малой Азии.

Плоды инжира, обладают не только прекрасными вкусовыми и питательными качествами, но также являются эффективным лекарственным сырьем. Результаты исследований показали, что в них содержится много биологически активных веществ, необходимых организму. Инжир богат витаминами А, С, В1, В2, микроэлементами (натрий, калий, железо).

Благодаря полезным и лечебным свойствам инжир широко применяют в народной медицине. Он обладает противовоспалительным свойством и используется в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях. Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством профилактики рака. В инжире много диетической клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление этих плодов снижает риск возникновения сахарного диабета. Так как инжир богат железом, его рекомендуют больным, страдающим железодифицитной анемией.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир очень полезен, благодаря большому содержанию в нем калия. Калий способен снять напряжение с кровеносных сосудов, он расслабляет и расширяет их. Инжир также важен для профилактики гипертонии и очень полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин снижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Олеся "Спасибо" сказали:
Вероника, Дмитрий
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:21 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
Сельдерей: гламурное растение

Изображение__
Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение, а сегодня пользуется славой «гламурного» растения и входит в рацион всех, кто придерживается режима правильного питания.

Чем же привлекает это растение сторонников здорового образа жизни?

Родина этого растения – Средиземноморье, где до сих пор можно встретить дикие формы сельдерея, растущие на песчаных почвах побережья. Древние греки, римляне и египтяне выращивали сельдерей на продажу и для личного пользования. В 5-6 веках нашей эры сельдерей появился в Азии, где ему нашли огромное количество применений, в то время как в Европе это растение было на долгое время забыто. По непонятной причине сельдерей попал в немилость флорентийских церковников и был запрещен. В 16-18 веках европейцы вновь открыли для себя замечательные свойства сельдерея и начали использовать его как украшение стола, как приправу и как сочный элемент салатов.

Сегодня сельдерей пользуется славой «гламурного» растения. Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде. Сок сельдерея входит в состав некоторых энергетических напитков.

Чем же привлекает это растение сторонников здорового образа жизни?
В первую очередь, витаминами. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином, фитонцидами и флавоноидами. Корни сельдерея содержат до 14% белков. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль. Сельдерейная соль, изготовляемая из корней сельдерея, повышает усвояемость организмом питательных веществ и не скапливается в суставах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вероника "Спасибо" сказали:
Марина
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:32 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
_Изображение
Благодаря тому, что полезные вещества в составе сельдерея идеально сбалансированы и легко усваиваются, сельдерей оказывает сильное очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее действие на организм.
Диета, предусматривающая регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей, помогает сбросить вес, не теряя жизнерадостности. Эфирные масла, содержащиеся в корнях и стеблях сельдерея, обладают дезинфицирующими свойствами. Сельдерейная диета рекомендуется при аллергиях, воспалениях, простудах, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Сельдерей снижает давление, повышает иммунитет, помогает справиться с нервными и физическими нагрузками, укрепляет сердечную мышцу.

Большое количество клетчатки и низкая калорийность делают сельдерей продуктом с «отрицательной калорийностью». Это значит, что организм получает из сельдерея меньше энергии, чем затрачивает на его усвоение. Салат из сельдерея помогает справиться с чувством голода и дает заряд энергии на весь день. Сок сельдерея очищает кровь от токсинов, предотвращает образование тромбов и опухолей. Даже небольшое количество свежего сельдерея может улучшить состояние кожи и волос. Свежий сельдерей уменьшает вероятность образования опухолей и язв. Недавно было обнаружено свойство сельдерея нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.

Сок из сельдерея используется в народной медицине как средство для улучшения пищеварения и кроветворения, нормализации обмена веществ и выведения камней. Он эффективен при ревматизме, заболеваниях почек, кишечника и поджелудочной железы. Зелень сельдерея снимает раздражения, воспаления, лечит ожоги, раны и язвы. Свежевыжатый сок сельдерея нормализует температуру тела и помогает переносить сухую, жаркую погоду. Смесь морковного и сельдерейного соков обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами.

Современный сельдерей не такой горький, каким знали его до 20 века. Селекционеры вывели три вида сельдерея, что само по себе говорит о ценности этого растения. Наибольшей популярностью пользуется «черешковый» сельдерей, имеющий сочные длинные стебли. «Корневой» сельдерей ценится за нежный и ароматный корень. «Листовой» сельдерей используется как пряность с сильным, свежим запахом. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и имеют пряный запах, что делает их изысканной пряностью для всех несладких блюд, особенно для салатов, гуляшей, соусов и подливов. Семя сельдерея – редкая пряность, которую можно найти только в специализированных магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вероника "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:35 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
Сельдерей легко вырастить в открытом грунте в теплом климате, но в средней полосе России он нуждается в дополнительном уходе: подготовке рассады, регулярной поливке и рыхлении. Сельдерей – двулетнее растение, дающее корнеплоды только на втором году жизни. Листовой и черешковый сельдерей дает урожай в первый год. Взрослые растения хорошо переносят заморозки, всходы нуждаются в защите. Сельдерей хорошо растет на суглинистых и супесчаных почвах и не переносит кислые почвы.

Изображение---
Корень сельдерея используется в супах, бульонах мясных и овощных блюдах. Для придания аромата супу корень сельдерея следует аккуратно очистить от кожицы, разрезать вдоль и поджарить без масла. Для сохранения витаминов в корне сельдерея при варке его следует опускать в кипящую воду и варить в плотно закрытой емкости. Вода, оставшаяся от варки сельдерея может использоваться для приготовления соусов и супов, так как она богата питательными веществами. Свежий корень сельдерея сочетается с морковью и яблоками. Из тушеного корня можно сделать витаминное пюре. Тертый корень сельдерея служит витаминной добавкой для овощных соков. Сырые стебли добавляют в салаты, а тушеные используют как гарнир к различным блюдам. Как и все овощи, сельдерей можно жарить, тушить, варить на пару и запекать. Зеленые листья – универсальная приправа для первых и вторых блюд. Все части сельдерея могут использоваться при консервировании овощей.

Очищенные корни сельдерея не потемнеют, если держать их в соленой воде. Припускание в собственном соку вместо жарения сохранит полезные вещества корня сельдерея. Мелко нарезанный корень выделяет больше ароматических веществ при тушении. На зиму листья сельдерея можно сохранить, смешав их с солью (200г соли на 1 кг мелко нарезанных листьев). Размельченные листья можно использовать вместо соли. Сельдерейная соль из экстракта корня или из смеси сушеных семян сельдерея с солью используется вместо обычной соли и придает пикантность любому блюду. Сельдерейная соль не хранится долго, ее следует покупать в небольших количествах.

Покупая сельдерей, обращайте внимание на свежесть и крепость стеблей и корней. Стебли и листья должны быть блестящими и бледно-зелеными. Темно-зеленые стебли более грубые, но содержат большое количество витамина А. Избегайте вялых, желтых стеблей с полой сердцевиной и темными прожилками. Подгнивший сельдерей содержит канцерогенные вещества. Свежий сельдерей может храниться около двух недель в холодильнике, если завернуть его в ткань и поместить в целлофановый пакет или алюминиевую фольгу. Вялые листья можно оживить перед использованием с помощью холодной воды. Чтобы сохранить естественную зелень стеблей при варке, время воздействия высоких температур должно быть минимальным. Прожилки сельдерейных стеблей не размягчаются после кулинарной обработки. Их следует аккуратно удалить, начиная с узкого конца стебля.

Сельдерей используется во многих кухнях мира: испанской (рыбный салат и томатный суп с сельдереем), французской (сельдерейная запеканка с соусом бешамель, желе из сельдерея с фуа-гра, сельдерейный мусс), еврейской (тушеное мясо с квашеной капустой и сельдереем), ирландской (пирог с начинкой из мяса и сельдерея), итальянской (овощное ризотто), японской и корейской (рис с овощами).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 00:27 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4733
Cпасибо сказано: 1971
Спасибо получено:
2506 раз в 1592 сообщениях
Сухофрукты: вкусно и полезно :tancy:

Изображение---
Сушка фруктов для сохранения их на зиму, имеет давнюю историю. Способ этот недорогой и самый простой, а в сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах. Сухофрукты можно использовать для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка, а также для поддержания молодости и красоты.

Диетологи справедливо утверждают, что красота кожи и волос начинается с желудка, то есть правильное питание определяет многое. В этом смысле, чтобы выглядеть хорошо, сухофрукты станут незаменимыми помощниками женщинам. Если вы попробуете включить в рацион сухофрукты, то уже через 10 дней их потребления, заметите, как посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. И все это происходит за счет высокого содержания в них кальция.

Сухофрукты относятся к категории концентрированных сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но, опять же, это не те калории, как в конфетах и пирожных.

Если вы решили попробовать включить в рацион сухофрукты, то нужно соблюдать некоторые правила. Купленные в магазине или на рынке сухофрукты надо обязательно промывать теплой водой. Лучше всего останавливать выбор на хороших, качественных сухофруктах, продающихся в специальной упаковке. Такие продукты изготавливаются по особым технологиям, которые максимально сохраняют все ценные качества свежих фруктов.

Светлые фрукты, в частности курага, во время сушки неизбежно темнеют, поэтому для приобретения "товарного" вида их часто обрабатывают диоксидом серы. Если вы хотите оградить себя от "химии", выбирайте курагу темного цвета.

Если вы покупаете сухофрукты на рынке, будьте особенно внимательны. Пересушенными плоды бывают, если нарушены условия приготовления или хранения. Если плоды имеют винный привкус, это тоже говорит о недостаточно качественной переработке свежих фруктов.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 00:28 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4733
Cпасибо сказано: 1971
Спасибо получено:
2506 раз в 1592 сообщениях
Изображение---
Самыми известными и употребляемыми сухофруктами являются изюм, курага и чернослив. Однако, можно сушить и яблоки, и груши, а также почти все дикорастущие и культурные ягоды: клюкву, малину, вишню, чернику, черешню, черную смородину, шиповник, землянику, ежевику.

Сушеные абрикосы употребляются в пишу с давних времен. Первые абрикосы появились в Китае примерно 4000 лет назад. В абрикосах содержится провитамин А (поэтому они желтого цвета), а также сахар (в среднем 8-10%). Сушеные абрикосы бывают нескольких видов: урюк - абрикосы, высушенные с косточками, курага - плоды, разрезанные на половинки, и кайса - сухие целые плоды с выдавленной косточкой. Сушеные абрикосы состоят из 46% сахара и 15-20% влаги. Курага богата полезным при сердечных болезнях и нарушениях водного обмена калием.

В персиках, как и в абрикосах, содержится провитамин А, они тоже богаты сахаром, но сушатся персики обычно без косточек, их разрезают на 4-8 долек.

Виноград с давних времен применяется в медицине. В нем содержатся легко усваивающиеся формы сахара (15-20%), 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей. Виноград - источник витамина Р. Крупный виноград, высушенный с семенами, - это изюм, а мелкий, высушенный без семян, называется кишмиш или коринка. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе больных, страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью. И особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты. Лучшим сортом изюма считается сабза, ее изготовляют из белого кишмиша.

Первое свидетельство об употреблении чернослива относится еще к периоду Римской империи. Чернослив богат также витаминами группы В, нормализует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Чернослив прекрасно подходит для приготовления компотов, лечебного питания при болезнях кишечника, почек, сердца. Настой из чернослива рекомендуется пить при проблемах с желудком. Содержание сахара, в среднем, в сушеных сливах не превышает 39-41%, в свежих сливах - от 10 до 12%.

Одним из самых питательных сухофруктов считается инжир (он же винная ягода, смоква), в нем содержится до 55% сахара. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы. А последние научные исследования показывают, что инжир способен предотвращать развитие раковых клеток. Инжир содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его с успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита. Помимо всех полезных свойств инжир еще и один из самых древних фруктов, упоминающийся в мифологии многих народов.

Яблоки содержат почти все необходимые витамины: А, РР, С, В2, В1. Для сушки используются сорта Антоновка, Анис, Боровинка, Титовка. Сушить их можно с кожурой и сердцевиной, но все же лучше очистить, удалить сердцевину и обязательно разрезать на дольки или половинки. Сушеные яблоки содержат от 40 до 45% сахара.

В Древнем Китае груша была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Свежие груши отличаются низкой кислотностью (около 0,2-0,3%) и высокой сахаристостью (например, до 20% в среднеазиатских плодах). Сушеные груши могут содержать до 36% сахара и до 24% воды. Для сушки груши снимают с дерева еще твердыми, сушат целыми, половинками, четвертинками.

Рецептов для приготовления вкусных блюд из сухофруктов множество.
Можно посоветовать и рецепт из лечебной кулинарии: яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Для этого понадобится: 200 г яблок, 30 г изюма, 60 г творога, 10 г сливочного масла, яичный желток, 5 г манной крупы, 30 г сметаны и 15 г сахара.
Приготавливается блюдо просто. Нужно протереть творог, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, вытащить сердцевину, не прорезая краев, заполнить их приготовленной смесью и запечь. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2102
Cпасибо сказано: 969
Спасибо получено:
1040 раз в 589 сообщениях
Цитата из темы "ЧАЙ или КОФЕ"?"
Петр писал(а):
Пью также компот из сухофруктов. В этом году, урожай яблок был замечательный, насушили на солнце немножко.
Петр, специально для Вас нашла еще информацию о сухофруктах. Может быть, она тоже будет Вам полезна. :oops:
Если что-то из моей информации не будет для Вас новым (сравнительно с предыдущей статьей о сухофруктах), то вспомните, что повторение - мать учения.

24. март 2010. Польза и вред сухофруктов

Вы уверены, что знаете абсолютно все о пользе и не совсем пользе сухофруктов? :character-oldtimer:
Не спешите с ответом. Потому, как ответа со стопроцентной уверенностью не могут дать даже умудренные опытом диетологи и биологи.


Существует несколько точек зрения на этот счет. Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые "фрукты в усушке", другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм.
Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, положив на две чаши весов: "полезность" и "заблуждения", в характеристиках сушенных цукатиков, орешков и прочих, любимых нами, лакомствах.
Начнем с самых распространенных заблуждений, итак.

Заблуждения о сухофруктах

1) Заблуждаются те, кто считает, что сухофрукты содержат меньше сахара и менее калорийны. Правда в том, что при сушке из фрукта удаляют воду, то есть он теряет в массе и свойствах (распад некоторых неустойчивых витаминов, например, витамина С), а вот сахар и калории из него никуда не испаряются.

Таким образом, если абрикос весит 45 грамм (около 12 килокалорий), то после его "превращения" в курагу весом в 10 грамм, энергетической ценности в нем уже тянет на 15 килокалорий.

2) Если вы считаете, что свежие фрукты более полезны, чем сушенные или замороженные - вы заблуждаетесь. Из всех трех выше перечисленных наиболее ценными являются фрукты, которые подвергли шоковой заморозке. Ну, конечно, за исключением тех, что вам привезла "бабушка из деревни".

Задайте себе вопрос: "Сколько прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки?". А вот замороженные или сушенные фрукты, подвергаются термической обработке буквально через несколько часов после сбора. Так что, можно поспорить о пользе "условно свежих" и термообработанных фруктов.

Пожалуй, на этом "с дегтем" можно закончить. Теперь о пользе сухофруктов.

Польза сухофруктов

1) Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути, это концентрат, в котором содержаться кальций, магний, железо и другие ценные вещества.

2) Сухофрукты в "действии":
    Папайя (цукаты) - оказывает общеукрепляющее действие, активизирует белковый обмен, кроме того, это отличный "ингредиент" для повышения сексуальной активности.

    Сушенный финик - чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушенных финиках очень много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н.

    Сушенная груша - нормализует работу кишечника, еще одно полезное свойство присущее именно груше, она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

    Курага или урюк, неважно как называют сушенный абрикос, несомненно одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний.

    В составе этого "чудо-сухофрукта" - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Инжир - профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника, пишет журнал inflora.ru. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

    Чернослив - еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива - это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения.
    К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2102
Cпасибо сказано: 969
Спасибо получено:
1040 раз в 589 сообщениях
Чем полезна .... луковая чешуя?! :impossible:

Изображение---
Единственное знакомое нам назначение луковой шелухи - красить яйца на Пасху. А ведь у неё масса полезных свойств.

Например, отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное и т. д.
Водный настой шелухи оказывает благотворное влияние на работу сердца, способствует выведению из организма избытка хлоридов.

Можно использовать луковую шелуху как заварку чая - получится вкусный витаминный напиток. А еще шелухой обеззараживают питьевую воду, превращая её в лечебную минеральную (на 0,5 л воды - 0,5 стакана луковой шелухи, кипятить 5 минут).

Поскольку луковая шелуха прекрасно действует на почки, полезно в приготовляемые блюда класть репчатый лук вместе с шелухой (как только еда будет готова, головку лука вместе с шелухой можно удалить). Бульон, подкрашенный шелухой, получается золотистого цвета, ароматный и очень аппетитный на вид.

Обладает шелуха и целебным косметологическим эффектом. Если применять для мытья головы её отвар, то можно существенно улучшить состояние кожи, устранить перхоть, укрепить волосы, улучшить их рост, сделать их мягкими и шелковистыми. Отвары делают из расчета: горсть шелухи на стакан воды, время варки 7-10 минут.
Можно сказать, что это один из натуральных и абсолютно безвредных красителей волос. Для тех же целей применяют и настой шелухи. Втирание его в корни волос укрепляет их и увеличивает рост, очищает голову от перхоти. Бояться не надо: настой совершенно не даёт запаха лука. Шелуха может даже заменить собой шампунь: сначала моют голову просто водой без моющих средств, а затем отваром любых растений и их отходов, где одним из компонентов служит и шелуха.

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB