ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 22 окт 2020, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:23 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
Леся писал(а):
Чем полезна .... луковая чешуя?! :impossible:

Изображение---

Продолжу тему. Признаюсь, что я из тех, кто очень мало знает о шелухе лука, поэтому тороплюсь быть тоже более компетентной в этом вопросе.
В интернете попался рассказ Ивана Егорова (не знаю кто это, ноему спасибо за это) о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Этот рассказ рекомендуют прочесть и уверяют, он заслуживает нашего внимания и потраченного времени. Ну чтож. каждый из нас проверит это на себе.

И так! :character-oldtimer: О луковой Шелухе еще раз!
И. Егоров

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:34 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
Так чем же луковая шелуха так полезна?
Какие целебные вещества там присутствуют?

Продолжение статьи И. Егорова

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р, наряду с яблоками, луком, чесноком и зеленым чаем. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать его сразу. 1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, и.т.д.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, , оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование опухловатости сопровождающих воспаление, участвует в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.:

Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

    • антиоксидантное - кверцетин защищает и тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
    • повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров).
    • противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
    • ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • кверцетин нормализует артериальное давление при , при ишемической болезни сердца, стенокардии.
    • Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
    • кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом противовоспалительных средств;
    • кверцетин, укрепляет иммунную систему , противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
    • комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
    • катаракта;
    • косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
    • укрепление иммунитета.
    • варикозное расширение вен.
    • для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую шелуху – подумайте! Стоит ли! :character-oldtimer:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Марина, Милана
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:08 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
Продолжаю нашу полезную тему. Друзья, забыли мы о ГРАНАТЕ! :impossible:

Польза граната :character-oldtimer:

Изображение__
Гранат — не только очень вкусный, но и крайне полезный плод. Полезными свойствами обладают не только плоды граната, но и его кожура, листья, ветки и даже кора. Но самыми доступными для нас являются все же плоды граната и его сок.

В чем заключается польза граната?
Польза граната обусловлена его составом, ведь гранат — это настоящий склад минералов, витаминов и других полезных веществ. В нем содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Из минералов гранат содержит йод, железо, калий , кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте. Половина этих аминокислот кроме граната содержится только в мясных продуктов — так что польза граната для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, очевидна.

Основная польза граната — в его сочных зернах, причем полезна как мякоть зерен (а точнее, гранатовый сок), так и косточки. В гранатовом соке сконцентрированы витамины и другие полезные вещества, поэтому его используют для восстановления организма после операций или инфекционных заболеваний.

Гранатовый сок назначают при астме, атеросклерозе, анемии (малокровии), желудочных расстройствах, понижении иммунитета. Он помогает снизить хрупкость сосудов, поэтому его используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сок граната считается одним из наиболее сильнодействующих естественных антиоксидантов. В частности, он содержит группу антиоксидантов, называющихся полифенолы (флавоноиды). Эти растительные химические вещества обладают антивирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Антиоксиданты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов. Это вещества, которые образуются в организме в процессе метаболизма в результате негативного воздействия загрязнения окружающей среды. Свободные радикалы увеличивают вероятность возникновения болезни Альцгеймера, стенокардии, сердечных заболеваний и раковых опухолей. Поэтому польза граната для профилактики этих заболеваний очень велика.

Противовоспалительные свойства гранатового сока используют для лечения ожогов, стоматита и заболеваний горла. Кора и плоды граната обладают вяжущими свойствами, что позволяет использовать их для лечения колитов, энтероколитов, диареи. Также гранатовый сок позволяет нормализовать кишечную микрофлору и улучшить аппетит.

Неоценима польза граната для диабетиков — регулярное употребление небольших количеств гранатового сока или зерен снижает уровень глюкозы в крови. Полезен гранат и гипертоникам — он помогает снизить артериальное давление. Но по этой же причине чрезмерное увлечение гранатом опасно для гипотоников (людей, страдающих пониженным давлением). А корни и кора граната, наоборот, повышают давление, поэтому гипертоникам нужно с осторожностью использовать их в лечебных целях.

Косточки граната обладают обезболивающим эффектом. Они могут помочь при головных болях. :impossible:

Многим женщинам известна и польза граната для кожи и волос. Сок граната используют для ухода за жирными волосами, а также отбеливания лица (борьбе с веснушками и пигментными пятнами) и выведения угревой сыпи.

Но, к сожалению, польза граната идет рука об руку с его вредными свойствами.
Их не так много, но о них стоит знать. :-(

Гранатовый сок содержит большое количество разных кислот (борную, янтарную, щавелевую, яблочную, винную). Поэтому его не рекомендуют пить в чистом виде — лучше разбавить сок водой в соотношении 1:3. Гранат противопоказан людям, страдающим повышенной кислотностью, язвой желудка и гастритом.

Польза граната несомненна, поэтому советуем вам обязательно включить его в свой рацион. :thumbup:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Александр, Lands, Yula, Лариса, Милана
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:00 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4088
Cпасибо сказано: 4021
Спасибо получено:
1808 раз в 1085 сообщениях
Изображение
Надежда писал(а):
Польза граната несомненна, поэтому советуем вам обязательно включить его в свой рацион.

Включили! :rolleyes:

А знают ли все, что "Гранат стал популярным уже в древности — еще Гиппократ лечил соком граната боли в желудке.
Гранатовый сок повышает аппетит, защищает зубы от кариеса (уничтожает вредные бактерии, которые способствуют образованию этого заболевания)".

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД. :character-oldtimer:

  • «Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени.

  • Помимо корки обращайте внимание на место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

  • И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Александр "Спасибо" сказали:
Yula, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:38 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:55
Сообщений: 1598
Cпасибо сказано: 664
Спасибо получено:
940 раз в 519 сообщениях
Вот тут такая попалась информация в интернете... :blush:

Лук способен замедлить процесс старения
:character-oldtimer:

В свойствах лука разбирались японские и французские ученые…

Японские ученые, занимаясь исследованиями полезных свойств репчатого лука, были шокированы результатами. Всем известны полезные качества этого растения – оно дезинфицирует и заживляет раны, лечит от инфекционных заболеваний и цинги. Но, как оказалось, не только в этом его польза.

Исследователи из Японии обнаружили, что лук способен очищать клетки головного мозга и замедлять процесс старения. Он содержит активные серные соединения, которые, попадая в кровь, оказывают позитивное воздействие на ряд ключевых зон, сообщает Gotovim.ru. В частности, эти вещества способны активизировать и омолодить клетки мозга, отвечающие за память и эмоции.

По материалам сайта http://www.aif.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 20:52 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 09:33
Сообщений: 1466
Cпасибо сказано: 2975
Спасибо получено:
941 раз в 550 сообщениях
Скушал лука, не привлек противоположный пол, не закрутился в вихре кармических отношений полов, не состарился. :no: :-D

_________________
"Люби и лист придорожный, ибо он создан Богом" Н.К. Рерих


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:39 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:09
Сообщений: 955
Cпасибо сказано: 419
Спасибо получено:
414 раз в 279 сообщениях
Nisajon писал(а):
Скушал лука, не привлек противоположный пол, не закрутился в вихре кармических отношений полов, не состарился.
:D
Нужно искать такую подружку, чтобы были одинаковые пищевые пристрастия. Женатые мужчины живут дольше. :lovers:
А я люблю жаренный лук. Интересно, он хоть чем-то полезен? :doh:

В ЖЭ лук и чеснок рассматриваются как лекарство и не рекомендуется употреблять их в больших количествах (особенно чеснок).

12.07.1953. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику:
... Посоветуйте ей как лекарство есть сырой лук на хлебе, намазанном слегка маслом и с солью.
Многие очень любят такие бутерброды, и они очень полезны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Дмитрий "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2102
Cпасибо сказано: 969
Спасибо получено:
1040 раз в 589 сообщениях
Дмитрий писал(а):
В ЖЭ лук и чеснок рассматриваются как лекарство

Изображение__
Полезные свойства лука:

Лук известен свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение организма энергией, придание человеку сил и храбрости, поэтому это растение в те времена часто добавляли в пищу воинов. Народ свято верил, что даже запах лука отгоняет и предохраняет от болезней. Когда свирепствовали эпидемии, в каждой избе вывешивали тугие связки этого овоща. Современные ученые нашли объяснение луковому феномену. Дело в том, что в этом овоще присутствуют летучие вещества — фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.

Хотя лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В этом овоще содержится столько же железа (0,8 %), сколько в моркови. В луковице присутствует до 2,5 % азотистых веществ, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах. Есть в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин (провитамин А), и витамины В, РР (никотиновая кислота), и даже до 60 мг витамина С.

Острый вкус лука определяется высоким содержанием в нем горьких веществ — глюкозидов и эфирных масел. Из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества — фитонциды, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек. Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха. Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

Целебные свойства лука :clap:
Сегодня фитонциды этого овоща используются при лечении гриппозного насморка (нужно 3-4 раза в день на 10-15 минут закладывать в нос кусочки ваты, смоченные свежим соком лука) и предупреждении гриппа. Интересно, что работники теплиц, где выращивается зеленый лук, не заболевают гриппом даже в период эпидемии. Фитонциды лука вдыхают при ангинах и нагноительных процессах в легких, применяя для ингаляции свежеприготовленную кашицу из луковицы.

Наибольшей целебной силой обладает основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука щадите эту часть.

Установлено, что постоянное употребление лука способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Также имеются данные о сахаропонижающих свойствах этого овоща, поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять суп из печеного лука.

Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель. Кашица из свежего лука, приложенная к ожогам, снимает боль, уменьшает раздражение кожи и препятствует образованию пузырей.

Из народной медицины известно, что втирание в кожу головы луковой кашицы или сока лука укрепляет волосы и способствует их быстрому отрастанию. Этим же свойством обладает отвар луковой шелухи, которую мы обычно выбрасываем с мусором. Для получения этого целебного средства нужно отварить (5-10 минут) в стакане воды 4-5 чайн. ложек сухой измельченной шелухи лука, дать отстояться отвару в течение 4 часов и процедить его через слой марли. Волосы, промытые в таком растворе, приобретают красивый оттенок. К тому же, отвар шелухи лука уничтожает перхоть.

Стоит вспомнить и еще об одном полезном свойстве лука Луковый сок часто используют в быту для удаления пятен с одежды и обуви. Разрезанной луковицей снимают пятна ржавчины с металлических изделий, например, с ножей, вилок, ложек. Даже сухая чешуя луковиц находит применение. Ею, например, красят пасхальные яйца. Содержащиеся в луковой шелухе красящие вещества укрепляют кровеносные сосуды, поэтому отваром из нее не только моют голову, но и подкрашивают бульоны. От этого они становятся и более красивыми, и более полезными.

История репчатого лука теряется в глубине веков. Считается, что лук был «окультурен» человеком по крайней мере 4 тысячи лет тому назад. Случилось это где-то в Азии, скорее всего на территории современного Ирана или Афганистана.
Изображения лука найдены на стенах пирамид древнеегипетских фараонов. Это растение упоминается в клинописи древних шумеров и в Библии. В Древнем Риме его выращивали для нужд армии на специальных участках специально обученные люди. Уже в то время человечество было хорошо осведомлено о лечебных свойствах лука. Он считался универсальным лечебным средством, и современная медицина это не опровергает.

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 00:37 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
Думаю, что мы несправедливо забыли о бананах! :sigh:

Изображение__
Бананы полезны всем ! :character-oldtimer:

Бананы - удивительная еда - это сказочный фрукт: прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием - за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.

Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.

Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, - это перебор, свидетельствующий о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Особенно если производитель существенно сбавит их цену.

Автор: Н. Николаева
Источник: Наше время (Ростов-на-Дону


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:41 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 04:23
Сообщений: 3117
Cпасибо сказано: 1753
Спасибо получено:
1759 раз в 1016 сообщениях
_Изображение
Вероника писал(а):
Бананы полезны всем !
12.04.2011. Чем полезны бананы?!

Всего три банана в день позволят значительно снизить риск развития рака, заявляют британские и итальянские ученые. Подобная добавка к рациону обогатит диету достаточным количеством калия, тем самым снизив вероятность образования тромба в мозге примерно на 21%.

По мнению специалистов, сотни инсультов можно предотвратить, просто изменив рацион. Кстати, помимо бананов, которые способны еще и контролировать давление, калий можно получить из шпината, орехов, молока, рыбы и чечевицы.

Последнее исследование, опубликованное в журнале "Journal of the American College of Cardiology", представило анализ данных 11 разных изысканий. Итог научной работы таков: ежедневное потребление калия в размере примерно 1600 миллиграммов достаточно, чтобы сократить риск инсульта более чем на одну пятую.

В свою очередь, нехватка калия в рационе способна вызвать сбои в сердцебиении, раздражительность, тошноту и диарею. Как подчеркивают сотрудники университета Уорвика и университета Неаполя, во многих странах люди потребляют недостаточное количество калия. Если бы дефицита не было и люди сократили потребление соли, то во всем мире ежегодно можно было бы сократить число инсультов примерно на миллион.

news.open.by

_________________
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB