ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 22 окт 2020, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:17 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
Об этом растении еще нет в теме никакой информации. :sigh:

Королевский овощ :character-burgerking:

Изображение__
Наш сегодняшний герой - просто удивительное, но, к сожалению, мало известное нам растение. Обитает под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки. В природе существует более 300 его разновидностей, из них лишь 20 съедобны. За ним прочно укрепилась слава афродизиака. По этой причине он был запрещен для вкушения европейским монахам. А французы, наоборот, именно его подавали раньше к ужину, предшествующему свадьбе. Что же касается нас, то мы скорее можем представить это растение в свадебном букете, но не на столе. Речь идет об аспарагусе, он же спаржа.
История вопроса :character-oldtimer:
Точное место происхождения спаржи, к сожалению, доподлинно неизвестно. По одной версии её родина - восточная часть Средиземноморского региона, по другой - Северная Европа.
Это растение считается одной из древних овощных культур, которая возделывается на земле уже более 4 тысяч лет. Спаржа была известна в Древнем Египте, Греции и Риме. Причем, с самого начала это растение не рассматривалось как съедобное, но считалось лекарственным, что подтверждает его научное название - Asparagus officinalis (второе слово означает «лекарственный»).
К примеру, древние римляне составляли целые трактаты о полезных свойствах этого растения. Среди таковых они особо выделяли ободряющее воздействие аспарагуса на человеческий организм и в частности, на нервную систему. Они заметили за спаржей способность превращать унылых и мрачных людей в веселых и жизнерадостных. Видимо тогда же римляне обнаружили, что и на вкус аспарагус неплох, поэтому стали разводить его в качестве овоща.
Интересно, что еще за 200 лет до н.э. Катон Старший описал агротехнику возделывания спаржи, которая, практически, ничем не отличается от существующей ныне. Рецепты приготовления этого овоща есть в самой древней кулинарной книге «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis», написанной римским гурманом и чревоугодником Апицием.

А у древних греков спаржа, помимо еды, была атрибутом культа богини любви Афродиты. Именно побегами аспарагуса увенчивали новобрачных и украшали их ложе.
Много позже спаржу распробовали и в Старом Свете. В частности, англичане едят её с 16 века. Этот опыт перехватили Германия и Франция. Что касается последней, то популярность во Франции спаржа приобрела стараниями Людовика XIV. Уж очень охоч был «Король-Солнце» до нежных весенних побегов, а чтобы лакомиться ими круглогодично, заказал под спаржу специальную теплицу, где оную и выращивали. Очень скоро аспарагус стали звать «королевским овощем». Такой же статус был и у спаржи, выращиваемой в Германии. Специальным указом её запрещалось вывозить и продавать на городских рынках. Весь собранный урожай должен был идти на придворную кухню.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:22 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:18
Сообщений: 713
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
283 раз в 182 сообщениях
А что же знаем о спарже мы? :sigh:
Ну, во-первых то, что это семейство родственно лилейным, стало быть спаржа приходится чуть ли не кузиной луку, хосте, гиацинту и лилии. Но, в отличие большинства из них, спаржу можно смело употреблять в пищу.

Существует три вида спаржи - зеленая, белая и фиолетовая. Это не разные сорта, просто по-разному обработанные побеги растения дают разный цвет. Если едва показавшиеся на поверхности земли ростки окучить так, чтобы на них не попадал солнечный свет, то они получатся бледными или вовсе белыми (так растят спаржу в Австралии, Испании и Голландии). Фиолетовую спаржу предпочитают французы. Молодые побеги они окучивают не сразу, позволяя им недолго понежиться на солнце, в итоге сам стебель остается цвета слоновой кости, а верхушки становятся фиолетовыми. Зелёная же спаржа растет себе просто так под солнцем, никем не окучиваемая, но от этого не менее замечательная.

Настоящий сезон спаржи в Европе начинается в конце апреля или начале мая (зависит от погоды) и заканчивается ровно 24 июня, в Иванов день, когда собирается последний урожай. На этот счет у немцев даже есть поговорка: «Не забудь: до Иванова дня семь раз ешь спаржу».

А чего ж её не есть, если в ней содержатся белок, углеводы, огромное количество витаминов (В1, В2, РР, провитамин А), кальций, железо, калий, а также аспарагин, каротин и сапонин. Спаржа очищает кровь, благотворно воздействует на работу печени, сердца и почек, выводит лишнюю воду, а также снижает кровяное давление.

_Изображение
Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый (но обычно и этого делать не требуется), после чего побеги связывают в пучок по 8-10 штук и обрезают нижние концы так, чтобы они были одинаковой длины.

Низ стебля более плотный, поэтому варится дольше верхней части. А посему технология приготовления следующая: в высокую посуду (кастрюлю, кружку, сотейник) вертикально (нижней частью побегов) ставят пучок спаржи и отваривают её в небольшом количестве кипятка. Получается, что твердая часть варится в воде, а верхняя (нежная) доходит на пару. Кстати, при отваривании аспарагус не требует добавления пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла.

Для приготовления спаржи можно использовать также пароварку, гриль, духовку или решетку. Самое главное - не передержать овощ, чтобы побеги внутри остались слегка хрустящими. Время приготовления зависит от толщины спаржи, в среднем на это уходит от 5-7 (варка) до 15 минут (решетка).

Готовую спаржу тут же следует опустить в холодную воду, что вернет ей насыщенный цвет и использовать по своему усмотрению: съесть сразу, добавить в первые, вторые блюда и даже десерты. Деликатный вкус аспарагуса отлично сочетается с яйцами, беконом (ветчиной), креветками, курицей, крольчатиной и говядиной.



Как-то так получилось, что в моей семье никогда не готовили спаржу. Друзья, а у вас как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Вероника "Спасибо" сказали:
Oksana, Олеся
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:18 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:25
Сообщений: 2247
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1090
Спасибо получено:
935 раз в 527 сообщениях
Приближается Новый Год и уже в округе пахнет мандаринами.
Вот интересная новость.
Мандарины – это не только вкусный плод, память детства и ожидание Нового года, а еще и превосходная защита от болезней сердца и диабета.

Изображение

Канадские ученые из Университета Западного Онтарио с удивлением определили, что вещество нобилетин, которое в большом количестве содержится в мандаринах, значительно снижает уровень холестерина и инсулина в крови человека. А это означает, что употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета.
Кроме того, подчеркивают ученые, мандарины питают наш организм витаминами, улучшают аппетит и ускоряют пищеварение.

_________________
Доброта и ум не приводят к Нам - явление духовности необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Zenon "Спасибо" сказали:
Oksana, Олеся, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2102
Cпасибо сказано: 969
Спасибо получено:
1040 раз в 589 сообщениях
_Изображение
Чем полезен инжир?

Инжир культивируется во всех частях света, ближе всего к нашему потребителю – на Кавказе и в южных районах России. Плоды этого дерева (его еще называют фиговым) обладают сладким вкусом и очень полезны. По виду они отличаются большим разнообразием: бывают зелеными, фиолетовыми, красными и желтыми, могут быть как с косточками, так и без них.

Полезные свойства инжира. Данный плод очень питателен и калориен из-за большого содержания сахаров. Особенно калорийны высушенные плоды – они содержат около 40% сахара. Инжир легко усваивается нашим желудком и кишечником. Несколько ягод, съеденных перед основным приемом пищи, натощак, стимулируют аппетит и активизируют пищеварение. Как раз те семена-крупинки, которые мы чувствуем, когда жуем плод, и играют роль метлы, которая очищает кишечник от переработанных остатков пищи.

Полезен инжир содержанием большого количества витаминов В, С, А, а также минералов – железа, калия, кальция, марганца, фосфора, а также пектинов.

Инжир применяется, как лечебное средство:

    • при заболеваниях сосудов сердца (в частности, стенокардии), благодаря наличию калия,
    • при артритах, так как инжир способен выводить из организма избыток солей,
    • при простудах и кашле, как смягчающее и отхаркивающее средство,
    • при проблемах с работой кишечника – коликах, запорах, геморрое,
    • при заболеваниях почек, благодаря мочегонному эффекту,
    • при низком гемоглобине.

Есть и противопоказания для потребления инжира – это по понятным причинам сахарный диабет и острые воспалительные процессы желудка или кишечника.

Плоды инжира употребляют в еду как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, из него варят компоты и варенье, принимают внутрь в виде сиропа.

При нарушениях работы кишечника берут 5-6 штук сушеных плодов, разрезают их пополам, заливают кипяченой водой и оставляют отмыкать на ночь, утром это нужно съесть натощак, перед завтраком. Детям в качестве слабительного дают сироп из инжира.

При кашле, бронхите заваривают молотый инжир. Для этого нужно взять сушеные плоды и смолоть их в порошок.

Кашель хорошо лечить отваром инжира на молоке. Для этого нужно взять 5-6 плодов, промыть их, залить стаканом молока и варить на медленном огне, пока молоко не превратится в сироп и не станет коричневым. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2—3 раза в день, в промежутках между приемами пищи. За 10-15 дней такой курс снимет кашель и укрепит ваш иммунитет

_________________
"И прибой волны, шум водопада, песнь ручья – все имеет свои ритмы, явно действующие на сознание"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Олеся "Спасибо" сказали:
Дмитрий, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:13 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
Ну и я помещу информацию об инжире. Если что-то повторится, то лучше и запомним. :sigh:

Изображение__
Фиговое дерево, фига, смоковница, смоква, винная ягода – все эти имена называют одно и то же удивительное растение: ИНЖИР.


Это плодовое тропическое дерево относят к семейству тутовых. В древние времёна (5 тысяч лет назад) инжир начали выращивать ради вкусных плодов, до сих пор это растение не потеряло свою популярность.
Инжир распространен по всему миру. Он встречается в Азии и Африке, Европе и Америке, а в нашей стране приживается в Крыму и на Кавказе.

Плоды инжира – его достояние и гордость! Чрезвычайно полезные и вкусные, они обладают удивительными питательными и лечащими свойствами.

Вкусно и полезно![/right] Сочная мякоть инжира имеет сладкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Причём, чем спелее плод, тем он слаще, и лучше есть его сразу после того, как сорвали.
Но помимо своих вкусовых прелестей инжир обладает ещё другими ценностями.

    • Во-первых, инжир – лидер среди фруктов по содержанию минералов. В свежих плодах содержится много белка, а ещё больше в сушёных. Также в них много железа и сахара, кальция, фосфора и витамина В.
    • Во-вторых, инжир очень питательный фрукт. Уже в древности воины знали эту его особенность и брали его с собой в долгие походы для быстрого восстановления сил, утоления голода и жажды.

__Изображение
Инжир в медицине
С древних времён люди узнали о чудодейственных свойствах инжира и активно использовали его в медицине. И если у вас дома есть инжир, вы можете применять при лечении некоторых заболеваний.

    • Плоды инжира лечат заболевания желудка, печени, сердца и легких, помогают при отравлениях.
    • Измельчённые плоды при наложении на рану, помогают ей быстрее зажить, а если мякоть инжира втирать в десны, успокоится зубная боль.
    • Сироп из инжира помогает при ревматизме и кожных заболеваниях.
    • Инжир лечит от кашля. Для этого нужно залить сухие или свежие плоды горячим молоком (кипятком), перетереть в кашицу и употреблять по полстакана 2-3 раза в день.

С чем и как есть инжир?
Из плодов инжира варят варенье, повидло, сиропы и джем, пастилу, делают сок и вино.
С начинкой из инжира можно выпекать пироги, слойки и шарлотку, свежие плоды можно добавлять в салаты (например, с куриным мясом или печенью) и даже жарить на гриле.
С инжиром, яблоками и перцем получается отличное рагу, а с сушеными плодами можно приготовить даже соус к курице! Для этого нужно смешать кресс-салат с винным уксусом, добавить соль и мелко порезанный инжир.

«Комнатный» инжир
Инжир очень неприхотлив. Его молодые побеги произрастают на скалах, на крышах жилых домов и возле оживлённых шоссе, главное, чтобы климат был подходящий.
В хороших условиях инжировое дерево может расти и плодоносить до 300 лет!
Вырастить инжир у себя дома может каждый. Это экзотическое растение легко приспосабливается к домашним условиям, комнатной температуре и сухому квартирному воздуху, растёт на любых почвах. Единственное, что нужно помнить при выращивании этого удивительного растения, что оно любит тепло и свет. Также для комфортного роста инжиру нужен большой горшок.
В домашних условиях инжировое дерево достигает длины больше 2 м., однако хорошо плодоносит. Вырастить такую экзотику можно даже из маленького семени, положив его во влажную землю. И уже через 3-5 лет инжировое дерево принесёт свои первые плоды.



Еще предлагаю прочесть статью: БИБЛЕЙСКАЯ СМОКОВНИЦА — ИНЖИР (http://crimea-tour.ru/zg_duby/zg_inzhir.html)
Из книги Лидии Згуровской "Крым. Рассказы о растениях и животных."
"Бизнес-Информ", изд-во "Таврида", Симферополь, 1996 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Олеся, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 02:08 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:40
Сообщений: 824
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 426
Спасибо получено:
374 раз в 273 сообщениях
Леся писал(а):
Чем полезен инжир?

Желающие могут прочесть статью:
Абу Али Ибн Сина (Авиценна). ТИН — ИНЖИР

Ссылка на тему: http://bibliotekar.ru/ibn/9/37.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Oksana "Спасибо" сказали:
Светлана Н.
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 01:49 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 04:23
Сообщений: 3117
Cпасибо сказано: 1753
Спасибо получено:
1759 раз в 1016 сообщениях
Надежда писал(а):
Продолжаю нашу полезную тему. Друзья, забыли мы о ГРАНАТЕ!

Польза граната
Добавлю о гранате!

Как правильно есть ГРАНАТ

_Изображение
Гранат – это фрукт или ягода?
– Ягода. Гранатовые кустарники цветут красными, белыми или розовыми цветами, а потом из завязей образуются ягоды – всем знакомые плоды в плотной кожистой кожуре размером с большое яблоко. Под кожицей находятся многочисленные семена, каждое из которых окружено рубиновой сочной кисло-сладкой мякотью. Вообще, гранат – одно из древнейших культурных растений. Культивировать его начали, по всей вероятности, в Персии или Афганистане. Сейчас выведено множество сортов, в наше время эти фрукты выращивают почти по всему миру. В Европе, в Италии, Португалии и Исландии. Восточные народы, как и в древности, считают гранат символом богатства, изобилия и плодородия, называют "королем всех плодов". Есть даже такое мнение, что хвостик граната стал прообразом королевской короны.

Гранаты бывают только красные?
– Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета – гранаты могут быть и ярко-красными и более блеклыми, розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным, а текстура плотной, тонкой и сухой – это значит, что плод полностью созрел. Вкус, кстати, тоже в зависимости от сорта варьируется от кислого до сладкого. Внутри у зрелого граната красивые, ровные, аппетитные зернышки разделены тончайшей пленкой.

Блюд, приготовленных конкретно из граната, существует немного. Но есть гранат в свежем виде, откровенно говоря, довольно затруднительно и неудобно – очень уж много семян-косточек внутри. Есть легенда, что в гранате ровно 365 гранатинок – столько же, столько дней в году. Но на самом деле их больше тысячи. Между прочим, косточки тоже вполне съедобны. Китайцы, например, полагают, что перетертые вместе с сахаром семена граната весьма полезны мужчинам.

Гранат нужно есть с косточками?
– Да, это правда. Но есть один способ, облегчающий чистку граната. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать его – зерна сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, и обсушить их, слив воду.

Есть секреты для выжимания сока?
– Гранатовый сок можно получить так же, как апельсиновый – плод порезать пополам и выдавить сок из половинок с помощью цитрусовой соковыжималки. А можно просто ложкой размять семечки в сите. Обычно в пищу используется именно сок. Если сам гранат в прохладном, сухом месте лежит при комнатной температуре месяца полтора, то сок граната в банках может храниться гораздо дольше, и пить его можно в течение всей зимы. За счет витаминов А, С и Е, железа и органических кислот он очень полезен для человеческого организма – благотворно влияет на желудок, почки, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Пить гранатовый сок рекомендуется перед едой – он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Если сок граната стерилизовать и добавить в него сахар, то получится гренадин – незаменимый ингредиент для многих коктейлей. На основе гранатового сока готовят много разных соусов.

По материалам сайта http://www.nebolei.ru


Читайте статью «Десять причин есть гранат»: http://www.segodnya.ua/health/13040745.html

_________________
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Светлана Н. "Спасибо" сказали:
Лариса, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:45 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 04:23
Сообщений: 3117
Cпасибо сказано: 1753
Спасибо получено:
1759 раз в 1016 сообщениях
Опубликован список самых полезных продуктов :character-oldtimer:
13 апреля 12

В нем всего 12 наименований, которые уберегут от рака, избавят от болезней сердца, помогут снизить давление и пополнить запас витаминов

В список самых полезных для здоровья продуктов входят 12 наименований. Исследователь Джонни Боуден уверен, что не важно, что ест человек, главное это то, какой обработке подвергаются продукты перед приготовлением.

По мнению исследователя, существуют такие продукты, которые можно употреблять в пищу при минимальной обработке. Они содержат такой набор питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, что легко позволяют человеку дожить до ста лет.

В частности, к этим продуктам относятся ягоды, в которых содержится мало сахара, но много клетчатки. Особенно полезны в этом случае черника, малина и земляника: в них содержатся вещества, укрепляющие память и антиоксиданты с противораковыми свойствами.

Кроме этого, полезны бобы, которые защищают от рака прямой кишки и диабета, помогают контролировать вес, а также орехи, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы.

Цельное коровье молоко содержит большое количество линоленовой кислоты, которая защищает от рака, а включение в рацион жирной рыбы помогает справиться высоким кровяным давлением, снижает риск болезней мозга и сердца, а также улучшает настроение. Мясо скота, которое пасется на лугах полезно тем, что в нем находится высокое содержание витамина B12 и белка.

Яйца славятся тем, что в них много белка и мало калорий. Желток богат холином, питающим мозг, и пигментом лютеином, важным для зрения. В капусте, помимо множества витаминов, содержится индолы, защищающие от онкологических заболеваний. Кроме того, капуста содержит сульфорафан, выводящий токсины из организма.

Также в список полезных продуктов включены яблоки (полезны для зубов, легких, уровня сахара в крови), лук и чеснок (защищают от раковых опухолей и сердечных заболеваний), гранат (большое количество антиоксидантов) и зеленый чай (защищает от раковых заболеваний, способствует потере веса)

_________________
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Светлана Н. "Спасибо" сказали:
Arrow, Лиора, Марина, Надежда
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 14:22 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 7091
Cпасибо сказано: 2900
Спасибо получено:
2763 раз в 1838 сообщениях
В этом году потянуло меня на листья салата. Поинтересовалась в интернете о полезности этой культуры и удивилась! Вот ведь какие полезные листочки оказались!

Изображение_
Полезные Свойства Листьев Салата

Огородная культура салат возделывается со времен античного мира. Выращивали ее в Древнем Риме, применяли как лекарство в Древнем Египте, добавляли в различные блюда в Древней Греции. В природе существует большое количество различных видов салата. Полезные свойства салата люди знают давно, листья этого растения содержат довольно много белков, сахара, солей железа, калия, магния, кальция, витаминов Е, РР, С, группы В, провитамина А. Особая привлекательность для огородников в выращивании различных видов салата – это их скороспелость и морозостойкость. Можно успешно его возделывать даже в северных областях России. Салату необходимо много света, поэтому это растение длинного дня.

Листья салата используются, как диетическое питание, они чрезвычайно полезны больным диабетом. Люди, которые страдают ожирением, могут устраивать разгрузочные дни, применяя различные виды салата в пищу. Салат прекрасно способствует выведению из организма человека токсинов, ядов. Он очень полезен при гастрите, язве желудка, двенадцатиперстной кишки. Смотрите также нашу статью — Самая лучшая разгрузочная диета.

Употребление в пищу различных видов салата быстро устраняет боли, даже ночные, язвы значительно быстрее рубцуются. При частых нарушениях сна рекомендуется применять настой из свежих салатных листьев. Даже настой семян салата чрезвычайно полезен, он в значительной степени увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Полезные свойства салата используют, как отхаркивающее средство при бронхитах, его настой эффективен при сильном кашле. В случае большой кровопотери салатные листья считаются незаменимым продуктом, так как находящееся в организме железо должно постоянно обновляться, оказывая человеку помощь при различных экстремальных ситуациях, а листья салата как раз содержат необходимое для здоровья количество железа. Также, в салатных листьях присутствует магний, необходимый человеку для нервной системы, восстановления мышечной ткани. Даже сок салатных листьев считается исключительно полезным. Его хорошо принимать, смешивая с морковным соком, свекольным или соком репы. Он предупреждает развитие атеросклероза, прекрасно восстанавливает силы. Полезные свойства салата успешно используют врачи-гомеопаты. Созданные ими лекарственные препараты помогают людям с повышенной нервной и эмоциональной возбудимостью, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Замечательно помогают салатные листья решать вопросы по улучшению внешности косметологам, они используют их вещества для масок, способствующих освежению кожи лица. Соком салатных листьев протирают кожу при сильных солнечных ожогах. Прекрасным средством для укрепления волос является спиртовая настойка листьев салата. Такая настойка приобретает зеленоватый оттенок после того, как простоит при комнатной температуре неделю. Этим составом пользуются, как средством от перхоти, против выпадения волос, она замечательно ускоряет рост волос. Ванны перед сном с использованием отвара двух цельных вилков салата кочанного помогут вам избавиться от напряжения трудового дня, прекрасно отдохнуть ночью. Читайте также нашу статью — Маски с миндальным маслом для ухода за кожей лица.

Любят использовать полезные свойства салата кулинары, его кладут даже в супы вместо капусты. Россияне едят его на закуску, заправляя растительным маслом, сметаной. Конечно, употреблять листья различных салатов в пищу необходимо свежими, но иногда их тушат, что приводит к значительной потере исключительно полезных свойств. Салат является незаменимым украшением для блюд мясных, рыбных, овощных, добавкой для бутербродов и прочих продуктов. Например, итальянцы используют салат после еды вместо десерта, они сбрызгивают его йогуртом и лимонным соком.

Салат – культура, требующая правильной покупки и бережного хранения. Необходимо знать, что хранить салат можно не более одного дня, вялые листья употреблять нельзя, тогда полезные свойства салата будут выражены в полном объеме. Мыть салатные листья нужно в стоячей воде непродолжительное время, иначе витамины уйдут в воду. Полюбите салат, он стоит того.


Информация с сайта «Я здоров»


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Arrow
 Заголовок сообщения: Re: Чем полезны?!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 01:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:34
Сообщений: 313
Cпасибо сказано: 339
Спасибо получено:
138 раз в 81 сообщениях


Изображение

Современные диетологи утверждают, что в одной тарелке обязательно нужно сочетать разные цвета фруктов и овощей, причем лучше, чтобы в тарелке присутствовали сразу пять цветов.

Диетологи объясняют это требование тем, что каждый цвет соответствует разным фитонутриентам - питательным растительным веществам, которые действуют как антиоксиданты, защищая клетки организма и оказывая другие полезные для здоровья эффекты. Выводы диетологов подтвердили серией экспериментов Онкологического центра Великобритании, в которых участвовало более 200 тысяч людей разных возрастов.

К примеру, фитонутриент лютеин, содержащийся в шпинате, поддерживает зрение. Ликопин, которым богаты помидоры, способствует бесперебойной работе сердца. При этом было выяснено, что овощи и фрукты одинакового цвета содержат практически идентичные фитонутриенты. Поэтому для того, чтобы ребенок получал полезные вещества сбалансированно и его здоровье поддерживалось комплексно, исследователи рекомендуют сочетать в тарелке разноцветную растительную пищу. Было доказано, что чем ярче фрукт или овощ, тем больше он содержит фитонутриентов и тем он более полезен для организма.


Дети@Mail.Ru
14 Ноября 2012

_________________
"Успокоение - в свете Истины"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лиора "Спасибо" сказали:
Надежда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB