ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 25 май 2019, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 02:51 
Не в сети
Друзья форума
Друзья форума

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 21:55
Сообщений: 853
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
61 раз в 52 сообщениях
07.12.2009

Шоколад продлевает молодость

Изображение
Британские ученые выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада продляет молодость — сообщает женский онлайн клуб «8 женщин».
Как выяснили британские ученые, при употреблении всего нескольких долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день замедляются все возрастные процессы в организме. Особенно полезен шоколад для кожи – при его употреблении не только предотвращается появление морщин, но и снижается риск заболевания раком кожи.

В рамках исследования все добровольцы были поделены на две группы: в первой участники эксперимента употребляли в течение
3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй — обычный шоколад.
В результате выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения.
Ученые также сделали вывод, что шоколад уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако, такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами — антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.

Ранее уже было выявлено, что ежедневное употребление темного шоколада помогает организму бороться с синдромом
хронической усталости, бессонницей.
Также шоколад заметно улучшает память, снимает воспалительные процессы и улучшает состояние кровеносной системы.

http://science.km.ru/magazin/view.asp?i ... 969095543A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Валентина "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
31 марта 2010
Ученые выяснили, что шоколад спасает от сердечного приступа

Последние исследования немецких ученых показали, что ежедневное употребление дольки темного шоколада может уменьшить риск сердечного приступа на 40%, сообщает Breitbart.com.

"Еще рано давать рекомендации, но если человек заменит сахар на дольку темного шоколада это может помочь,- заявил исследователь,- но главная проблема, не есть слишком много шоколада, это может привести к проблемам с весом".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Елена "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 16:09 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:19
Сообщений: 6972
Cпасибо сказано: 2649
Спасибо получено:
2594 раз в 1761 сообщениях
Елена писал(а):
Последние исследования немецких ученых показали, что ежедневное употребление дольки темного шоколада может уменьшить риск сердечного приступа на 40%, сообщает Breitbart.com.

Темный шоколад с высоким содержанием какао в будущем заменит таблетки
16.04.2010

Темный шоколад с высоким содержанием какао в будущем заменит таблетки людям с циррозом печени, сообщает агентство Reuters. Ученые из Испании выяснили, что поедание темного шоколада ограничивает повышение внутрибрюшного кровяного давления, которое обычно происходит после приема пищи. У больных циррозом давление может вырастать до опасного уровня, что в некоторых случаях приводит к разрыву кровеносных сосудов.

По словам специалистов, лечебными свойствами обладают флаваноиды, содержащиеся в шоколаде. Именно эти антиоксиданты не дают подниматься давлению, помогая гладким мышечным клеткам кровеносных сосудов расслабляться и расширяться.

Исследование 21 пациента с болезнями печени в последней стадии показало, что после поедания блюд с темным шоколадом (содержание какао — 85%) кровяное давление в печени поднималось у них незначительно. Однако белый шоколад от портальной гипертензии не спасал.

«Вокруг Света» писал о том, что темный шоколад также помогает справляться с эмоциональным стрессом. Употребление в пищу 40 граммов темного шоколада в день в течение 2 недель уменьшает уровень гормонов стресса в теле людей, находящихся в состоянии сильного стресса, кроме того, шоколад справляется с биохимических дисбалансом, вызываемым стрессом.

Ранее было установлено, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и помогает улучшать память. Кроме того, регулярное потребление темного шоколада уменьшает воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов, и защищает кожу от старящего влияния солнца.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Надежда "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 00:24 
Не в сети
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 14:55
Сообщений: 1437
Cпасибо сказано: 553
Спасибо получено:
748 раз в 421 сообщениях
Sun писал(а):
Ранее уже было выявлено, что ежедневное употребление темного шоколада помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, бессонницей.
И еще раз о шоколаде! :wacko



28 апреля 2010
Шоколад портит настроение :angry:

Изображение
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) сделали неожиданное открытие: любители шоколада чаще прочих впадают в депрессию. До сих пор считалось, что шоколад является хорошим средством для поднятия настроения.

Исследование почти тысячи совершеннолетних показало, что чем больше шоколада едят мужчины и женщины, тем хуже их настроение. Съедающие более шести 28-граммовых плиток в месяц страдают депрессиями чаще тех, кто потребляет лакомство нерегулярно и в небольших количествах.

Объяснений у этого парадокса может быть несколько.
Во-первых, депрессивные люди могут использовать шоколад как средство "самолечения", поднимающее настроение.
Во-вторых, депрессия может усиливать тягу человека к шоколаду, который при этом не имеет никакого благотворного эффекта.

Ученые говорят, что это лакомство, как и алкоголь, может приносить кратковременную пользу, но долгосрочное воздействие шоколада на настроение оказывается негативным. Кроме того, исследователи допускают, что шоколад может быть прямой причиной депрессии.

А вот сотрудники Исследовательского центра Nestle (Швейцария) придерживаются противоположного мнения: они утверждают, что шоколад помогает бороться со стрессами. Их наблюдения показывают, что люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада. Чтобы справиться со стрессовым состоянием, следует ежедневно съедать по 40 граммов темного шоколада.

ИСТОЧНИК


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 17:21 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4322
Cпасибо сказано: 1745
Спасибо получено:
2119 раз в 1368 сообщениях
"Здоровый" шоколад изобрели в Великобритании :dance3:

Изображение
Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Чтобы получить такой продукт, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Тает «здоровый» шоколад при температуре 32–34 градуса Цельсия.

По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. К примеру, они планируют изготовить майонез всего 5-процентной жирности, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционному жирному соусу.

Кроме того, станет возможным создание овсяной каши, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. «Суперкаша», как называют ее разработчики, содержит жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превращается в гель, за счет чего дольше переваривается.

Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что «продукты нового поколения» улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.

Источник:www.science.compulenta.ru

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 17:23 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4322
Cпасибо сказано: 1745
Спасибо получено:
2119 раз в 1368 сообщениях
Шоколад может заменить обезболивающее
15-Окт-2009

Исследователи установили, что потребление шоколада способно выступать в виде обезболивающего. Так, ученые заключили, что потребление шоколада облегчает болевые ощущения от мышечных болей до ожогов. Об этом сообщает CyberSecurity.ru

В Университете штата Чикаго неврологи установили, что потребление шоколада способствует в организме животных и людей производству естественных обезболивающих ферментов, влияющих на мозг и способных значительно приглушить ощущение боли.

В случае с животными ситуация получилась еще более парадоксальная: животные испытывавшие болевые ощущения, начинали употреблять шоколад даже в том случае, если в обычном рационе у них этого продукта нет.

«Скорее всего, это сильный подсознательный рефлекс, который никак не связан с ощущением голода или аппетитом», - полагает Пегги Мейсон, один из авторов исследования.

В серии проведенных опытов ученые установили, что после получения «обезболивающего» в виде шоколада или растворенного в воде шоколада, лабораторные мыши и крысы гораздо медленнее реагировали на тепловое воздействие, которого они очень боятся в обычной жизни. Для подтверждения своих догадок исследователи также дали подопытным животным хинин, растворенный в воде.

В этом случае реакция на тепло была обычной. По мнению неврологов, действие сладкого в данном случае проявляется не в притуплении работы болевых рецепторов, а головного мозга, получающего сигналы от них.

«Предварительно можно утверждать, что подобное происходит в результате работы головного мозга», - говорит Мейсон.

Источник:www.focus.ua

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 10:59
Сообщений: 39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Н.К. Рерих любил темный шоколад.
Письма т. 3 стр.212. т. 7 стр.360. 362.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Саид "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:06 
Не в сети
Дежурный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:09
Сообщений: 4078
Cпасибо сказано: 3431
Спасибо получено:
1764 раз в 1066 сообщениях
Приветствую Вас, Саид, на этом форуме, а также благодарю за полезную информацию.
Любая информация о семье Рерихов для нас бесценна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:25 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4322
Cпасибо сказано: 1745
Спасибо получено:
2119 раз в 1368 сообщениях
Рада новому участнику форума. Приветствую Вас, Саид. :thanks: :heart:

Саид писал(а):
Н.К. Рерих любил темный шоколад.

Спасибо за информацию. Лично я этого тоже не знала.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
Саид, спасибо за участие в теме. :heart: Всегда радует, когда можно узнать что-то новое о семье Рерихов.
Вот нашла такую информацию из писем.
Цитата:
Е.И.Рерих – Э.Л.Чаудхури

Моя дорогая г-жа Чаудхури,
Огромное спасибо за чудесные рождественские подарки – они пришли за два дня до Рождества, и мы с трудом удержались, чтобы не открыть коробки заранее!
Все подарки очень понравились. Мой муж очень любит шоколад и держит Вашу коробочку в своей студии.

Рерих Е.И. Письма. Том VII



Ю.Н.Рерих – А.Е.Махону

Мой дорогой полковник Махон!
Большое спасибо за Ваше письмо от 22 декабря. Традиционный пирог и коробка шоколада прибыли, и все попросили меня передать г-же Махон
и Вам искреннюю благодарность за этот подарок к Рождеству.

Рерих Ю.Н. Письма. Том 2


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Елена "Спасибо" сказали:
Юлия
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB