ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ ЙОГА). Форум «ФЕНИКС»

СЕРДЦЕ БУДЕТ ЧАСАМИ ВЕРНЫМИ, КОГДА ПРИЗОВЕТ К МЫСЛИ О ВСЕХ. НЕ НУЖНО УТОМИТЕЛЬНЫХ МЕДИТАЦИЙ, МЫСЛЬ О МИРЕ КРАТКА, И ОТРЕШЕНИЕ ОТ СЕБЯ В НЕЙ ТАК ПРОСТО ОТРАЖАЕТСЯ. ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!
Текущее время: 27 май 2019, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:20
Сообщений: 2032
Cпасибо сказано: 905
Спасибо получено:
925 раз в 539 сообщениях
Новому участнику форума Саиду мое радостное - Здраствуйте! :hiya:

Марина писал(а):
"Здоровый" шоколад изобрели в Великобритании. Тает «здоровый» шоколад при температуре 32–34 градуса Цельсия.
Новость с небольшой бородой (прошлогодняя).

В Швейцарии создали термоустойчивый шоколад
15 июля 2009

Изображение
Появился нетающий шоколад
Один из лидеров мирового рынка шоколада швейцарская компания Barry Callebaut разработала теплоустойчивый шоколад.

Он выдерживает тепло человеческих рук, жару в автомобиле и плавиться начинает лишь когда температура поднимается выше +55 градусов по Цельсию. Разработчик Ханс Вриенс пообещал, что продукт будет на 90% менее калорийным, чем обычное лакомство.

За расплавление шоколада во рту станет отвечать не тепло человеческого тела, а слюна, подчеркнул Вриенс.

Немецкая газета Spiegel пишет, что чудо-шоколад появится в продаже не раньше, чем через два года. В Barry Callebaut пока еще не придумали, как изделие будет выглядеть.
Название, "Вулкан", было представлено инвесторам еще в марте прошлого года.

Новым продуктом швейцарцы планируют покорить новые рынки, так как в Западной Европе и Северной Америке потребление шоколада затормозило. В прошлом году жители США стали потреблять на 8% меньше шоколада, боясь за свое здоровье. Barry Callebaut планируют вернуть расположение американцев тем, что в новом продукте меньше калорий, а жителей южных стран привлечь теплоустойчивостью лакомства.

Особые надежды кондитеры возлагают на Индию и Китай, где многие держатели магазинов не могут позволить себе необходимые холодильники для быстро тающего в тропиках шоколада.

Комментируя инвестиционные перспективы "Вулкана", финансовый аналитик банка Zürcher Kantonalbank Даниэль Бюрки подчеркнул, что шоколад обязан быть вкусным. "Опыт прошлых лет показал, что теплоустойчивый шоколад не может конкурировать с традиционным", - напомнил Бюрки.

Первый теплоустойчивый шоколад был разработан компанией Hershey для американской армии во времена Второй мировой войны. Продукт представлял собой практически одно какао-масло и не тек, поэтому кондитерами приходилось формировать его руками. Невкусное, но калорийное изделие выдерживало жару в +60 градусов по Цельсию. Для того чтобы отломить от него кусочек, было необходимо прикладывать большую силу.

Hershey так и не удалось превратить тот военный эксперимент в коммерческий продукт.

По материалам: infox.ru

_________________
"Полезно насыщать пространство радостью и очень опасно устилать небеса горем"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:51 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:37
Сообщений: 4322
Cпасибо сказано: 1745
Спасибо получено:
2119 раз в 1368 сообщениях
8 февраля 2010

Любители шоколада радуйтесь: :D
шоколад более полезен, чем фрукты. К такому выводу пришли американские ученые


Изображение--]
Исследования, проведенные учеными из США, показывают, что черный шоколад содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем соки из черники, клюквы и других так называемых "суперфруктив", пишет The Daily Mail .

Группа ученых из исследовательского центра здоровья и питания компании Hershey сравнили количество антиоксидантов в соках клюквы, граната, голубики, и ягод пальмы аcai, а также в како-порошка, черном и горячем шоколаде.

В результате, какао и темный шоколад победили в тестах на антиоксидант флаваноид, которому приписывают таки "подвиги", как предотвращение появления морщин и сердечных заболеваний.

Горячий шоколад во всех испытания антиоксидантами оказался на последнем месте. Вероятно, все антиоксиданты в горячем шоколаде были уничтожены во время его обработки.

Другие недавние исследования показали, что лишь один кусок темного шоколада в день может сократить риск сердечных заболеваний на треть.

Исследователи даже зашли так далеко, чтобы утверждать, что запах шоколада может защитить от простуды.

Однако диетологи напоминают, что шоколад содержит большое количество жиров и сахара. Поэтому эксперты советуют употреблять шоколад в составе сбалансированной диеты - вместе с овощами, нешлифованным рисом, бобовыми и фруктами.

Вместе с тем, британские эксперты заявили, что у исследователей из компании Hershey могут быть скрытые мотивы. Мол, Hershey - одна из компании Америки, специализирующихся на производстве шоколада.

_________________
"Доброе единение – дар пространству и таран против тьмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Марина "Спасибо" сказали:
Юлия
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:14 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:35
Сообщений: 1778
Откуда: Крым
Cпасибо сказано: 773
Спасибо получено:
717 раз в 424 сообщениях
Сам отношусь к шоколаду неравнодушно :blush: Тема заинтересовала и вот какую информацию нашел по этому поводу:
Существует много различных мифов и заблуждений о шоколаде.


Например, такие: шоколад вызывает акне*, в шоколаде много жира и это приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, шоколад повышает кровяное давление. Но разве может такая вкусная вещь, как шоколад, быть настолько вредной для здоровья?

Давайте поближе рассмотрим его состав и развеем некоторые мифы и предубеждения о шоколаде.

В шоколаде содержится много сахара и жира. Каково же происхождение шоколадных жиров? В горьком шоколаде содержатся жиры из масла какао. В молочном шоколаде 20% жира имеет животное происхождение. Но ни в том, ни в другом случае этот жир не вызывает повышения уровня холестерина в крови. Об энергетической ценности и количестве различных веществ, содержащихся в шоколаде (29 г), вы можете узнать из следующей таблички. Что касается наших видов шоколада, то следует смотреть колонку "Сладкий". Что касается иностранной продукции (в смысле английской, американской и т.д.), то у них существует еще деление на полусладкий и несладкий.

Изображение


Из таблички видно, что в шоколаде содержится достаточно большое количество магния, который необходим, для того, чтобы кальций хорошо усваивался организмом. Также магний помогает работе сердца. Поэтому, если вы не можете жить без шоколада, возможно, вашему организму не хватает магния.

В шоколаде также содержится большое количество меди, необходимой для предотвращения развития анемии.

Акне не вызываются шоколадом и не увеличиваются из-за него.

Мигрени. Считалось, что некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде, могут провоцировать возникновение мигрени. Но совместные исследования, проведенные Питсбургским университетом и Университетом штата Вашингтон в Сиэтле, показали, что шоколад не вызывает мигрень. Но из-за содержания в некоторых видах шоколада таких компонентов как орехи, красное вино, лица, склонные к мигреням должны избегать употребления таких видов шоколада, либо отслеживать, какие продукты вызывают у них мигрень, а какие нет.

Количество кофеина, содержащегося в 29 г. шоколада, не больше того количества кофеина, которое содержится в одной чашке кофе с пометкой "без кофеина", и равно приблизительно 3 мг. Поэтому шоколад не заставит вас не спать целую ночь.

Бытует мнение, что рожковое дерево - хороший заменитель шоколада, но это не так. Само по себе оно содержит больше жира и является более калорийным продуктом. Более того, используемые в производстве конфет из рожкового дерева жирные масла - это косточковое пальмовое масло и масло кокоса, имеют высокий уровень содержания насыщенных жиров, способных приводить к такому заболеванию, как атеросклероз. Насыщенные жиры, содержащиеся в шоколаде - стеариновые, не приводят к такому заболеванию.




*Акне - угри́ (от греч. άκμή) — воспаление сальных желёз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Arrow "Спасибо" сказали:
Надежда
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
Изображение
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 г.
в городе Покрове Владимирской области

11 июля - Всемирный день шоколада

Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.
Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
ПРАЗДНИК ШОКОЛАДА
ШОКОЛАДНЫЕ ФЕСТИВАЛИ 2011
:character-oldtimer:

Изображение__
День шоколада отмечают в мире 11 июля. Но помимо этого почти каждый месяц в различных уголках мира проходят шоколадные фестивали, которые длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей

Праздник шоколада в Херши (США)

Дата проведения: февраль 2011 года
Почти половина шоколада, потребляемого в мире, производится в США. А компания по производству самых популярных в самой Америке шоколадных батончиков находится в небольшом городке Херши. Кстати, самого города, в котором сегодня ежегодно проходит знаменитый фестиваль шоколада, изначально даже не существовало, а была лишь шоколадная фабрика, вокруг которой впоследствии выросли жилые кварталы, церкви, магазины, банк и даже трамвайная линия. Случилось это с легкой руки Милтона Херши, упорство которого позволило ему с четвертого раза основать собственное шоколадное производство. Ему первому пришла в голову идея прессовать шоколад в плитки.
Число туристов, приезжающих каждый год на Праздник шоколада в Херши, превышает численность населения самого городка, где проживает всего 13 000 человек. Здесь любители шоколада со всего мира могут неспешно прогуляться по Шоколадной или Какао-авеню, пожить в шоколадном отеле, посетить парк шоколада или шоколадный спa-салон. В последнем, кстати, посетителям предлагают более 100 различных омолаживающих процедур с использованием темного и белого шоколада.




Фестиваль шоколада в Лондоне (Великобритания)

Дата проведения: с 8 по 10 апреля 2011 года
Англичане любят шоколад не меньше овсянки или fish-and-chips. Еще два века назад Чарльз Диккенс в «Записках Пиквикского клуба» писал: "Нет шоколада — нет завтрака!" И сегодня шоколад жители Англии едят на завтрак, обед и ужин, тем самым доводя его потребление до 590 000 т в год. Своей кульминации поедание бисквитов, трюфелей и конфет достигает на ежегодном фестивале шоколада, который на несколько дней превращает Лондон в шоколадную столицу Европы. Площадкой проведения фестиваля служит один из самых больших художественных центров Великобритании Southbank Centre. Сюда съезжаются лучшие шоколатье мира, которые делятся с гостями новыми рецептами, устраивают мастер-классы и дегустации. Так, помимо традиционных сладостей в прошлом году посетителей фестиваля угощали равиоли с козьим сыром и шоколадом, рыбой под шоколадным соусом, а также фруктовым фондю, которое можно было собственноручно заглазировать в шоколадном фонтане. Не обходится фестиваль и без новинок от компании Cadbury — самого известного в мире английского производителя шоколада. Начав с небольшой лавки по продаже сладостей, Джон Кэдбери сумел наладить собственное шоколадное производство, стать поставщиком королевского двора и превратить маленькую компанию в крупнейшую шоколадную империю. Лондонский фестиваль шоколада пока не столь популярен в мире, как продукция компании Cadbury, но с каждым годом число его посетителей растет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
Фестиваль шоколада в Амстердаме (Голландия)

Дата проведения: октябрь 2011 года
Кажется невероятным, но в Голландии нет ни одной шоколадной фабрики. Хотя именно Амстердам на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире портов какао-бобов. Совершить визит на какаоперегрузочные предприятия амстердамского порта и увидеть мешки зерен, которые в дальнейшем превратятся в шоколадные плитки, можно в дни проведения местного ежегодного фестиваля шоколада.
Одними экскурсиями фестиваль не ограничивается. В большинстве ресторанов заранее разрабатывают специальное меню, в котором шоколад становится неотъемлемой частью большинства блюд, начиная от супа и заканчивая замысловатыми десертами. В барах города наливают шоколадное пиво. А желающие приобрести сладости впрок стекаются на улицу Хьюденстрат, где в доме №12 расположен шоколадный магазин Madame de Pompadour. Количество всевозможных видов и сортов шоколада здесь не сосчитать, а в дни фестиваля цены на него, как правило, снижаются. Пока шоколадный фестиваль случается в Амстердаме лишь раз в год. Уже скоро власти города обещают достроить шоколадный парк развлечений по мотивам книги "Чарли и шоколадная фабрика». Он разместится под землей, а помимо аттракционов в нем будет работать единственная во всей Голландии миниатюрная шоколадная фабрика.



Шоколадный салон в Париже (Франция)

Дата проведения: октябрь 2011 года
Французы утверждают, что именно они привили всей Европе любовь к шоколаду. Первая фабрика, где делали шоколад, открылась в Париже еще в 1659 году, а затем довольно быстро было налажено его массовое производство.
Достижения современных шоколатье французы представляют на ежегодном Salon du Chocolat, который открывается каждую осень в Париже. Столица Франции не зря считается законодательницей моды. Даже шоколадный фестиваль здесь не проходит без дефиле. Так, в прошлом году 15 известных домов моды приготовили роскошные сладкие наряды. Платья, юбки, шляпки, сумочки, бижутерия и даже нижнее белье были сделаны из специальной шоколадной смеси, которая не таяла на телах манекенщиц. Помимо одежды были представлены косметические средства, содержащие какао, модный дом Givenchy предложил духи с ароматом горького шоколада. На Парижском шоколадном салоне выставляются и редкие коллекции бонбоньерок, некоторые из которых украшены драгоценными камнями и являются настоящими произведениями ювелирного искусства.




Фестиваль шоколада в Перудже (Италия)

Дата проведения: октябрь 2011 года
Первое знакомство итальянцев с шоколадом состоялось в XVII веке. Именно тогда в Тоскане появились приспособления для его приготовления. Оттуда шоколад перекочевал в Рим, где сразу пришелся по душе отцам Ватикана, которые могли употреблять его даже в пост. А затем шоколад распространился по всей стране.
Сегодня один из крупнейших в мире праздников шоколада проходит в итальянской Перудже. Этот фестиваль — дело всей жизни Эудженио Гуардуччи, директора шоколадной фабрики Perugina Chocolate, знаменитой на весь мир конфетами Baci со счастливыми пожеланиями внутри. Еще 18-летним подростком Гуардуччи побывал в Мюнхене на знаменитом Октоберфесте. Он был поражен популярностью немецкого пивного праздника и задумал создать что-то подобное в родной Перудже. Так родилась идея шоколадного фестиваля, который впервые был проведен в 1993 году.

В Перудже многое любят делать с размахом. Так, шоколадная конфета весом в 5,8 т, на приготовление которой ушло больше тысячи часов, а съели ее всего за два, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. А еще в дни фестиваля весь город буквально заполнен такими традиционными итальянскими продуктами, как спагетти, сыр и пицца, правда сделанными из шоколада. В любом случае утверждение перуджинцев, что шоколада много не бывает, оправдывается на фестивале на все сто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:55
Сообщений: 6024
Cпасибо сказано: 1057
Спасибо получено:
1787 раз в 1184 сообщениях
Фестиваль шоколада в Брюгге (Бельгия)

Дата проведения: 11-13 ноября 2011 года
Небольшой бельгийский городок Брюгге по праву считается шоколадной столицей Европы. В начале XX века здесь придумали пралине. А сегодня тут самая высокая плотность магазинов сладостей на квадратный метр городской площади. Причем называются они ателье, поскольку шоколад в них не только продают, но и делают вручную.

Фестиваль шоколада можно было бы проводить в Брюгге хоть каждый день, но официально он проходит раз в год, и число приезжающих на него туристов достигает численности населения города. На узких улочках вырастают шоколадные скульптуры, причем высекают их прямо на глазах зрителей, которые тут же доедают остатки использованного материала. Бельгийские шоколатье, лишенные предрассудков и уверенные, что начинка у кондитерских изделий может быть абсолютно любой, доказывают это, угощая гостей фестиваля конфетами и шоколадными плитками со вкусом устриц, чеснока и пиццы. Апофеозом же праздника становится демонстрация шоколадной косметики. Любой желающий может испробовать на себе маску из горячего шоколада, после которой обещают эффект омоложения минимум на 10 лет. .




В Симферополе, в Salon Du Chocolat, открылась первая в Украине постоянная экспозиция "История шоколада из шоколада» Это своеобразный и единственный в Украине музей шоколада. Около полутора тонн сладкого продукта пришлось потратить крымским кондитерам для того, чтобы воссоздать историю шоколада. Все экспонаты необычного музея выполнены вручную и в единственном экземпляре.

История шоколада, рассказанная в экспозиции начинается с дерева какао, рядом с которым расположились фигурки индейцев, первыми попробовашими шоколад, после чего они стали употреблять его постоянно. Среди экспонатов можно встретить портреты выдающихся лиц, также выполненные из шоколада и которые любили этот продукт.

Портреты, пейзажи, натюрморты — все экспонаты выставки выполнены из шоколада. В далекоидущих планах шоколадных мастеров создание настоящей шоколадницы в человеческий рост. А пока гордостью экспозиции является шоколадная Эйфелева башня. Для создания этой сложной шоколадной конструкции привлекали даже математика.

В крымском шоколадном музее смотреть можно все, а вот трогать, а тем более пробовать на вкус, строго запрещено. Кондитеры уверены, что шоколадные экспонаты простоят более 5 лет, не теряя при этом ни красивого внешнего вида, ни своего качества. Единственным условием для длительного хранения шоколадных экспонатов является ежедневная уборка пыли и определенный температурный режим. Выставка работает ежедневно с 10.00 до 20.00.




Более пятнадцати лет шоколадный музей функционирует в России при московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь».
Недавно открылся музей шоколада в Праге, на Тынской улице. Правда он посвящен не кондитерским изделиям, а шоколаду, как напитку. И особое место в этой экспозиции занимают картины художника Владомира Чеха, выполненные жидким шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 00:11 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:25
Сообщений: 2120
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено:
854 раз в 490 сообщениях
10/07/ 2011
"Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы

Изображение_
Если Вы собираетесь произвести на кого-то незабываемое впечатление, то вместо того, что бы преподнести коробку обычных конфет можно использовать те же конфеты, но изготовленные на заказ, имеющие уникальную и неповторимую форму. Благодаря технологии трехмерной печати шоколадом, разработанной исследователями университета Эксетера (University of Exeter), в ближайшем будущем станет возможным заказывать изготовление шоколадных конфет любой формы.

_Изображение



Конечно, такой "шоколадный" трехмерный принтер не станет устройством, которое найдет свое место среди кухонной утвари обычных обывателей. Разработчики этого принтера видят его в руках компаний, которые специализируются на выпуске кондитерских изделий на заказ. Клиенты этих компаний будут оставлять свои заказы через специализированный веб-интерфейс, собственно сотрудники компании "распечатывали" бы, упаковывали эти заказы и доставляли их заказчикам. Стоит предположить, что через некоторое время сформировалась бы обширная библиотека, с помощью которой пользователи, не имеющие желания, возможности или времени возиться с трехмерным моделированием, могли бы выбрать готовую форму конфет по своему вкусу.

Как и большинство трехмерных принтеров, "шоколадный" трехмерный принтер работает нанося материал, в данном случае шоколад, слой за слоем. Но использование в качестве материала шоколада обуславливает выполнение некоторых требований. Для того, что бы этот материал стал жидким, его нужно нагреть до строго определенной температуры. При этом его важно не перегреть, ибо он может потерять свои вкусовые качества и для того, что бы он успел быстро застыть, выйдя из печатающей


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз о ШОКОЛАДЕ !
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:50 
Не в сети
Совет Форума
Совет Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 18:25
Сообщений: 2120
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1008
Спасибо получено:
854 раз в 490 сообщениях
Елена писал(а):
31 марта 2010
Ученые выяснили, что шоколад спасает от сердечного приступа
Последние исследования немецких ученых показали, что ежедневное употребление дольки темного шоколада может уменьшить риск сердечного приступа на 40%, сообщает Breitbart.com.
"Еще рано давать рекомендации, но если человек заменит сахар на дольку темного шоколада это может помочь,- заявил исследователь,- но главная проблема, не есть слишком много шоколада, это может привести к проблемам с весом".
26 апреля 2012
Шоколад снижает риск развития сердечных болезней
Темный шоколад снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"
.


Изображение_
Темный шоколад может уменьшить риск появления сердечных болезней за счет снижения уровня глюкозы и "плохого" холестерина в крови, одновременно повышая уровень "хорошего" холестерина, уверены исследователи университета Сан-Диего (США).

Темный шоколад содержит флаванол - вещество, которое имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ранее исследования доказали связь между потреблением флаванола и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании принял участие 31 человек, каждый из которых ежедневно принимал 50 граммов черного шоколада, содержащего 70% какао, либо такую же порцию белого шоколада с 0% какао. Темный шоколад использовался потому, что содержит больше флаванола. Перед исследованием ученые записали показатели, в частности, кровяного давления, липидного профиля (уровень жира) и глюкозы в крови. Эти же данные были проверены спустя 15 дней приема шоколада.

Тесты показали, что те, кто ел горький шоколад, имели меньший уровень глюкозы в крови и "плохого" липопротеина низкой плотности, но вместе с тем высокий уровень "хорошего" холестерина по сравнению с теми, кто ел белый шоколад.

Несмотря на эти данные, подтверждающие пользу темного шоколада в борьбе с сердечными болезнями, исследователи подчеркивают, что злоупотреблять им нельзя, так как он насыщен жирами и высококалориен.

Сегодня.ua.

_________________
Доброта и ум не приводят к Нам - явление духовности необходимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Zenon "Спасибо" сказали:
Юлия
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB